• Здравствуйте! Вот купила сомика, теперь не могу выяснить наверняка, что за вид?

• Emily

Купила как Tiger cat, но судя по фото на интернет сайтах, у я все таки не Tiger. Вот сделала фотки , может кто-нибудь поможет 'итифицировать личть'))). Буду очень благодарна также за советы по содержанию такого сомика, т.к. я новичек в акв. делах.По размеру он около пяти тиметров.

Gary

Синодонтис похоже. Крупный сомяра.

Raven

яра??? Похоже я жестоко обманули, сказали не больше 10-ти т. вырастет и характер сказали миролюбивый(((

Joshua

да, в аквариуме от! 150 литров очень миролюбивый до 22 м вроде растет в вашем обьеме (110л) будет жить, только не сильно перенаселяйте аквариум и укрытия сделайте.

Brenda

Характер миролюбивый, но что слон в посудной лавке - все рия поломает. Растет до 30-ти см в условиях аквариума.

Melanie

все не поломает не надо наговаривать. у я 2 таких и рий куча, ну зацепит там хвостом что то. так это прополка - помогают)) и про 30 см - первый раз такое вижу, в основном пишут до 22см, моим уже по 6 лет еще до 30 не выросли почему то.

Sara

А сколько литров Ваш аквариум?

Tiffany

, 150

Joshua

, судя по не очень качественной фотке, это- вуалевый синодонт (Synodontis eupus). Размер, в среднем, 13-15см, если раскормить-18-20см. Неагрессивный, желательна раститель подкормка (салат, тыква, капуста ошпареные).

Anne

Да не волнуйтесь вы так,они спокойные миролюбивые поросятка.Держу в 150л 2 Синодонтиса уже года 3,никаких проблем сними вообще нет,ужися со всеми.А вот такой экземпляр нужно опасаться,жрут и р соседей на части даже 2-3 раза крупнее за себя.