• Bunocephalus bicolor

• Jenny

есть небольшой вопрос по Bunocephalus bicolor. личинку получил,но не смог поднять. хотелось бы узнать мнение Авторитетных (аФФторитетных деятелей) кто разводит данный вид и как поднимается.

Michael

Господа авторитеты форума подскажите неуку как работать с данной рыбкой! . ,ты понял

Heather

г-н а не могли бы Вы с Вашим большим опытом мне неуку шось подсказать? и позвать свою подругу с харациновым ником.Вы ж там все виртуально подкованные г-н посоветуйте мне тупому!!

Scott

Подниму тему, да заодно и поинтересуюсь об этом необычном сомике. Купил недавно парочку, а инфа в сети вся одна и таже. Может форумчане, у орых есть опыт содержания данной рыбкой поделятся своими соображениями о содержании и развеии этой рыбки.

Ricardo

содержание без проблем. рыбка крепкая.ест все подряд. если содержать в аквариуме с крупным грунтом(галька,мелкий щебень и т.д) или без грунта заметна линька(это я образно). рыбка как пресмыкающиеся как бы скидывает частички кожи.если содержать (я так содержу) в аквариуме с мелким песком,то данный процесс практически незаметен,т.к частички старой кожи постепенно стираются. развеие иньекционное,личинка слабая и есть определенные нюансы в первичном кормлении.

Nicole

А в какой температуре она у Вас обитает? У я 25 градусов, но где то в сети встречал ин-фу, что ей надо прохладнее. И откуда известно, что всеяд? У я она весь ь прячется. только один раз ночью удалось ее застать врлох и убедится что она выходит из своих убежищ.

John

у я Т при содержании практически всех видов 24С(кроме подготовки к нересту неорых) а насчетраз на песке утром нет корма - значит все "схомячили" они прикольно в песок закапываются.

Brandon

У Вас они мирно сосуществуют с другими рыбками? А то у я появились гурамми с оборванными хвостами. так я в поиске "хулиганов". есть, правда и другие "подозреваемые".

Tanner

жи с Hyphessobrycon pulchripinnis Pararodon axelrodi Hyphessobrycon peruvia Acanthophthalmus молодь жемчужного гурами и все гуд. обязательно даю на ночь корм.трубочник через ь.

Danielle

У меня жили рыбки в кварцевом песке в аквариуме с коридорасами, мета и тодонами. Они практически всегда были зарыты, плавали ночью в поисках корма. Корм давал после выключения основного освещения (люминесцентного) при дополнительном сумеречном освещении (2 лампы накаливания включены последовательно). Через месяц они привыкли к такому режиму и вырывались при произвольном выключении основного света. То есть их можно было демонстрировать. Зарывались действительно интересно. Двумя способами. 1 — головой в песок, 2 — всем телом параллельно поверхности (как подводная лодка). Вылавливал их из аквариума всегда руками. Они практически не убегали из ладони, имитируя мертвых. Классная рыба. Почитал тему и думаю, снова закажу — ностальгия.

Todd

Оффтоп обратитесь к врачу.

Noah

если все будет нормально,то через 2мес. обращайтесь.

Ronald

, немного протупил предыдущий выво слегка крякнули на 80%. растет еще следующий. сейчас ребятам 2,5 недели теперь смело могу говорить,что на 95% я изучил эту рыбу. с подьемом малька вообще нет никаких проблем!в этом я уже убедился на собственных ошибках. называется так - "Шарик,ты балбес!"(м-ф Поквашино) невнимательно читал Кочетова. проблема состоит в отборе спермы у самца,орой практически самое минимальное кол-во и очень сильный склеивающийся эффект икры. Сергею Куренныму за направления на путь истинный!

Stephen

Может поделитесь своими знаниями. Расскажите, как вы их разводите?

Anne

иньекционно.