• Чем кормить мальков Коридораса???

• Christopher

Сегодня вылупились мальки Коридораса, нет опыта в их выращивании. Посоветуйте, чем кормить мальков, может у кого есть опыт в этом деле.

Sarah

Нематода,артемия.В крайнем случае таблетки типа виформо от серы.

Hannah

Кучку живого трубочника на визитку или кусочек бумаги. Затем эту кучку лезвием переколошматить в кашицу и разболтать, или опустить в одном месте, эту пасту в аквариуме с мальками.Также можно поступать и с мотылем. На трубочнике мальки растут очень быстро. А за это время приобрести культуру нематоды или гриндальского червя( могу выслать). Эти черви хороши тем, что быстро тонут и жи в воде до 2 суток, не закапываясь в грунт. Нематоду нельзя приять , как основной корм т.к. она малокаллорийна. даль очень каллорийный и годится для кормления мальков ежедневно. По причине каллорийти ,гриндалем нельзя кормить постоянно взрослую рыбу т.к. грозит ожирением.

Wanda

Трубочник-это отличный корм, но неорые коридорасы мелковаты для старта на трубочнике.Сам предпочитаю кормить малька резаным трубаком,но есть и неорые минусы.Напер трубак сильно портит воду,что губительно для малька.

Jeffery

Всем спасибо за помощь, есть мороженый мотыль буду пока на выходных кормить им.

Nicholas

Я, не самый лучший выбор.В Броварах живет форумча greem.Трубочник я беру у него.

Nicole

Лучше всего начинать с пыли, артемии, нематоды и быстро переходить на трубочника. Хороший старт и на третьей заморозке (пыль-циклоп). Худшие результаты на сухих кормах (сера микрон и т.п.). Если я начинаю с нематоды, то первого трубочника даю на 4 дня. Методика кормления трубочником. (секреты Полишинеля) Я режу его ножницами на ладони до состояния каши, и ОБЯЗАТЕЛЬНО промываю в небольшой 100-граммовой баночке (сейчас использую специальные пластиковые пробирки-флаконы с коническим дном). Жду, пока каша осядет в баночке, и меняю воду. Повторяю несколько раз. В конечном итоге можно промывать и в сачках для пыли (пробовал – и не понравилось). После промывания трубочник не слишком сильно мутит воду. После кормления убираю дно. В отсаднике с мальком всегда есть ушки. Главное требование при выращивании малька коридораса – чистота воды. Из моего опыта все «радости» вроде водянки и «перевертышей» (последние плавают, переворачиваясь по спирали, лево- или правозакручивающиеся) возникали только благодаря моей лени.