• синодонтис. покоцанный плавник после переселения.

• James

яла аквариум, рыбы почти двое суток провели в ведре с фильтром, аерацией и обогревом. два сома-синодонтиса поделили территорию так: один на дне, второй часто плавал вверху вверх пузом (они это любят) и шевелил хвостом. когда пересаживала рыб в аквариум из ведра, заметила, что у "верхнего" верхние и, верхняя половина хвоста подраны, так, словно их травмировали или обглодали. собственно, пострадали те части рыбы, орые были внизу. кроме синодонтисов в ведре жили: одна скалярия. 3 гуппи, 2 анцика, 1 пецилия. и ампулярии. все остальные рыбы выглядят хорошо. у я вопрос к знатокам, что это может быть? травма? болезнь? как лечить и можно ли выпускать в аквариум ко всем остальным рыбам? п.с. очень надеюсь что повреия травматичные и не опасны для других. т.к. содержать рыбу в карантине не умею (будет 10 л ведро с обогревом и кислородом). фото:

Joseph

рыб отсажен в ведро с обогревателем. все время за ним прячется. фотохроника: воскресенье - появилась крас оконтовка на жировом е понедельник отвалился, оставшаяся часть крас подскажите, плз, что это может быть и что делать? боюсь, погибнет от моего бездействия.

Jeanne

Тяжелая ситуация. Я конечно не большой специалист, но как по мне обгрызли пока он в ведре к верху пузом плавал. Параметры воды в ведре я думаю не очень хорошие вот рана и начала гнить потихонечку или сама вода начала "растворять" . Пока держите в ведре проблема будет только усугубятся, попробуйте пенициллина (такие желтые таблетки или раствор) ему туда наколотить поубиваете бактерий. в аквариуме вода получше будет и тут же рыбы орые захотят доесть сопленика через открытую рану или сами проболеют если это болезнь. Так что двойствен ситуация. По по человечески жалко перевертыша. Желаю вам успешного выздоровления. И побольше откликов людей орые знают что это такое и смогут посоветовать эффективное лечение.

Lindsey

да, параметры там не очень. карантинщик из я еще тот рыба жалко. пенициллин наколотить могу, но знать бы, в какой концентрации?

Andrew

все закончилось хорошо. после 6 дней лечения бициллином 5 раны прошли и рыб возвращен в аквариум. чувсвует себя хорошо. хвост и и отают.

Adam

урааа!!!!! поздравляю.

Christine

спасибо! аж самой не верится, что рыба удалось спасти но он бодр и весел, а и хвост уже наполовину отросли. руки дойдут, фотку выложу.

Debra

А я вчера обнаружила, что у моих малышей-синодонтисов нет по одному большому усику!!(((( остались маленькие огрызки.по сомики переодически достают золотушек моих.гоняются за ними и вроде как присасываться пытаются.могли золотушки им откусить усы или это какое-то заболевание? ики чувствуют себя прекрасно, лопают, бегают по аквариуму.даже днем, чего рше не наблюдалось (они у я всего 2 недели), прятались всё время.