• Сомик перевертыш????

• Christopher

Расскажите кто-что знает о этих сомиках?, взяла два, но еще маленькие, зато наслушалась страхов про них.

Jonathon

-это еще когда,в пионерском лагере-страшилки на ночь?-та тож все неправда) Добрые и безобидные,красивые,но быстро вырастают до больших размеров-поэтому через время ,многие от них стараются избавится.В принципе мало на кого обращают внимания (если в общаке)-но когда пут внушительный размер,могут и долбануть слишком борзую рыбешку))

Michele

Недавно отдала двух своих синодонтисов-перевёртышей. Прикольные рыбки, но крупноватые(у я были 13 и 15см) и много какают. В травнике таким не место, поэтому отдала, устала бороться с бородой. Характер у моих был спокойный, никого не обижали. Правда, самая мелкая рыбёшка у я - пальмери.

Katie

-вы что ,за ними подсматривали?))) Честно никогда не видел как они это.того.делают короче)))Всегда кудато прячутся и там культурно делают свое дело)))

Andrea

Фотоазательства представить не смогу, и не уговаривайте По обитали в основном под корягой, и там собиралось больше всего детрита.

Patrick

-Это не они уверяю вас,под разные рода коряги, камни и прочие лежалости-его по наит течением))))))))))

John

Милые сомики ) у я с Астрами два жи , никого не трогают , честное слово ))

Joshua

Про страшилки! сегодня утром недосчиталась одного данио и метчеца (подки, но не мальки), а у этого прикольного сома брюхо аж переваливается, растопырено в разные стороны. Выловила в аквариум, не знаю, что делать? Отдаю бесплатно!!!!!!!!

Rodney

Да не питаются они данио с мечеи-тем более двумя за ночь.ему хватило бы и одного)))-Скорее всего те по ушли в другое измерение)))

Alyssa

интерес. В отличие от птериков и неорых других сомов перевертыши ьше прячутся, их чаще можно увидеть в толще воды, они любознательны и активны. У я подплывают и ощупывают усами оскаров и манагуанцев. Воинственные взгляды американцев этот сомик по игнорирует. Пока все наблюия.

Daniel

Если под перевертышем вы подразумеваете один из подвидов синодонтиса, то как правило, за исключением пожалуй Synodontis nigriventris, рыбы обсалютно безобидные, и не трогают даже мальков. Главное не спутать мирного синодонтиса с похожим внешне мистусом черным, орый является активным ночным ом. Из-за него, мне кажется, и появились эти страшные байки про хищть синодонтисов.

Jason

У я были черные перевертыши. Хозяин отдал в "изгнание". Обгрызли золотым рыбкам и. В аквариуме с 25 см-ми астронотусами были весьма мирными

Curtis

Может это как-раз и были мистусы черные - перевертыши? У них нижние усы бахромчатые были или гладкие?

Adrienne

Усы длинные гладкие. Выросли в 250 л почти до 30 см

Paul

Тут его фото, правда неудачное

Heather

Мистус черный, перевертыш — Mystus leucophasis Точно такой был.

Lindsay

За ихнюю красоту хищть им можно пить

Jeffrey

Рыба приколь, но соседей нужно выбирать подходящих

Travis

А я думаю, что могут съесть, ведь они съели двух самцов гуппи.

Wendy

Все и красивы, в первую очередь своим совершенством. А насчет соседей - вполне согласен. Подборка сожителей к ам - процесс долгий и заморочный. Так как при выборе соседа нужно обращать внимание не только на размер и вид поселенца, но и на характер оного. Сие проверено на собственном опыте. Я замучился пока к своему первому кларику комию синодонтов подобрал. Одних принимал, а других никак. Хоть размер у них итичен был. Тут все зависит от того как поселенец себя сразу проявит.

Elizabeth

У я был такой один 10-12 см, сом прикольный пятнистый весь жаль фтки нет. Плавал верх пузом но и гонял двух ьших таракатумов они постояно прятались отнего, скорей всего была самка. Ему надо аквариум от 150 литров, а уя 65л. Когда злился все и раставлял и летал як скаженый. Ах да он любил прятаться в норках

Laura

Мистусы черные, перевертыши— Mystus leucophasis реальные и. Вся мелочь размером с крупного гуппи в аквариуме истребляется. Обычно это происходит ночью. Но , если организовать их содержание правильно ,с соответствующими соседями , рыба интерес. Могут сидеть вдвоем в маленьком укрытии( чудом туда поместившись), а могут постоянно стоять под верхом, под кормушкой, под фильтром, под любым плавающим предметом. При попытке этот предмет убрать следуют, как привязанные за ним.овятся ручными. Позволяют себя чесать по животу и даже специально подплывают. Можно взять в руку, не вынимая из воды. Этим доставляют массу удовольствия детям( у я жили Мишка и Машка).Могут есть из рук и с пинцета. При этом слышен скрип зубов по железу.Замечал, что не всегда берут еду из пинцета. Это происходит раз в 2-3 дня. Такое впечатление, что они едят , как рептилии , раз в несколько дней. Вобщем перед их приобритением необходимо определиться с будущим населением аквариума, и отказаться от мелких рыбешек размером с крупного гуппи. Также не тупить при запуске в аквариум новых жителей- все рыбы с начала бывают маленькими и сомы это четко понимают , когда их поедают.

Stephen

Да, рыба безусловно оч интерес, только в продаже увы редкая