• как определить что самка уже икру отложила у анциструса?

• Sarah

Самец главный сидит в рае, ингода выходит поесть, самки толстые всегда. Как узнать, что в рае самец ино на икре, а не по так, а то из любопытства вытрушивал пару раз самца, ничего не обнаружив визуально, залазил пальи, пару раз попортил кладку. Чертово любопытство. Самки постояно на переднем стекле висят, и вроди всевремя толстые. может есть какието признаки, по орым можно узнать что икра отложена и самка пустая? На фото по идее с икрой должна быть. Клуб люителей тыквы.

Jessica

После откладывания икры самка заметно худеет. Самец у я когда в гнезде есть икра вообще не выходит. И вытащить из гнезда нереально. Растопыривает шипы и цепляется за стенки.

Joseph

Попробуйте посветить ночью фонариком, икру так лучше будет видно. А вообще конечно самец не станет выходить, если есть в гнезде икра.

Brian

лучше всего светить красным фонариком - рыба ьше стресует ну самка будет в два раза тоньше чем на фото

Zachary

, У я подки-самцы ткие же толстые, как и самки. самки не худеют сильно. может я их перекармливаю?. худой только тот самец, орый неделями сидит в рае безвылазно. ПС: У я несколько самок, и все идут к одному самцу, возможно не в один ь. это плохо для самца?. стоит ли ставить еще домики для молодых самцов или всеравно самки пойдут к старшему, опытному? Делать ли голодный ь для анциков? (в аквариуме есть мальки)

Justin

Рзгрузочный или голодный ь для анциструсов желетелен. В этот ь они могут обратить свое внимание на стенки аквариума, жесткие листья рий и коряги. Как правило, самки нерестятся с доминирующим самцом. Хороший самец может отнерестится с 2-3 самками одноврено или поочередно два -три раза (от предыдущей кладки сидит личинка, а в другом углу свежая кладка). При этом самец начинает выскакивать из укрытия и питаться, и всегда быстро возвращаетс назад.

David

У моих самок после того как отнерестятся, ещё живот как бы поцара. А самец если сидит в рае и не выходит есть со всеми, значит на икре (моим только накидай таблеток, сразу сбегаются в любое время суток).

Cynthia

Все. я с раом завязал. буду искать трубу. На выходных отключали свет. приехал - самца в рае нет. вынул ра. там белые икринки - полный ра. от трех самок. была бы труба - была бы циркуляция хоть какаято. а так все икринки задохнулись.

Kathleen

А зачем оно Вам надо? Есть - значит все нормально! А отметавшую самку видно по любому - впавший живот. С уважением-.

Cassandra

В разделе "Барахолка", подраздел "Продам" продает то, что Вам нужно. Это от него. С уважением-.

Kevin

Посмотрите: С уважением-.

Hunter

У я самка сразу после нереста выглядела так: , сразу видно Но через пару дней была опять пузатенькая, хотя явно не от икры, по кишечник стал на место

Caroline

, буду делать трубки сам. из плитки. где-то ьич писал как. уже даже пару плиток достал из закрамов (после ремонта осталось пару ящиков. не расчитал) и силикон есть да и стеклорез найдется.

Rodney

После нереста у самки впалое брюшко, а самец сидит (у я в рае) и обмахивает интенсивно кладку с ми.

Christopher

Совершенно верно. У неё становится живот впалый.

Ronald

Оффтоп Если есть запас плитки, другое дело. А если ее нужно покупать, да + силикон, да + работа - проще купить готовое изделие. С уважением-.

Stacey

плитки есть пару ящиков. еще комуто нужны трубы?. приезжайте вместе мастерить веселее

Amy

,как мои зверюшки?

Tricia

, ут потихоньку. я их редко вижу. высокая плотть посадки травы.

Anna

Доброго лета! У я если самца не видно в аквариуме - значит охраняет икру, редко выходит из укрытия радом по кушать, как появляються малыши "папик" разгуливает на стенках аквариума,риях(почти всегда на виду)!