• На анцитрусе белые пятна (((

• James

Здравствуйте, у я есть анцитрус обыкновенный, сегодня я заметил что у него на спине, чуть выше головы, появилось белое пятно. У предыдущего была такаяже бида, он к сажелению вскоре умер. Что деалть ??? помогите. Фото жаль выложить не могу. пы.сы: заранее спасибо.

Christopher

, на анциструсах иногда появляются светлые (но не белые) пятна от стресса. На моих тоже рше появлялись иногда такие пятна. Тогда у я был светлый грунт, не было укрытий. Сейчас пояла грунт на тёмный, есть большая коряжка с расщелиной, где можно спрятаться - ни разу за последние месяцы не видела светлых пятен на анциструсах.

Jeffrey

Возможно и так, купил я его 2 дня назад, буду надеятся что это стресс. 1его анцика я отсаживал и добавлял антипар, но не помогло.

Elizabeth

вот, почитайте: главное правильно определить, какие ино пятна у анцика!!

Michelle

Больше похоже на это фото наов типа ваты нету.

Yvette

, Ну так это не болезнь Это анцык пытается замаскироваться под грунт

Kendra

+ 1, сам лично много раз наблюдал такую картину

John

Ну хоть бы так и было, а то рыбку жалко )))

Hunter

, понаблюдайте за рыбкой, должно исчезнуть!

Gary

ок ^^

Michelle

, по лечению арид и других сомов - не переят или очень плохо переят всевозможные синтетические красители - типа мети, малахитка, брилиантовый , основной фиолетовый К и иже с ними.+ формалин. Будьте внимательны при лечении.

Rita

В ии уже года полтора запрещены рства с содержанием нифурпиринола. Есть под рукой floxin от "rium Müns", нигде не могу найти отзывов на него, за исключением одного случая где рство эффективно сработало против колумнариса. Кто нибудь пробовал на эльках? З.Ы. Воду не красит.

Brent

Нужно установить от чего лечить. Если это белесые (розоватые) язвочки на теле, то мало что помогает. Там уже нарущен кожный покров, и сомы в таком состоянии долго не жи.