• ФОТОСЬЕМКА КОЛЬЧУЖНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО

• Heather

Поскольку в разделе стало появлятся все больше ий из жизни кольчужников. а снимать их не по - рыбы скрытные и почти всегда прячутся - предлагаю в этой теме делиться опытом по ированию кольчужников и здесь же выкладывать наиболее интерестные снимки. Сам при обработке фоток сомов пользуюсь програмой Picasa. Програма па в приении. позволяет быстро и качественно редактировать фотки (можно легко осветлять затемненные участки и не только). Рекодую попробовать. Программа доступна в нете. Кто поддерживает тему прошу откликнутся.ВПЕРЕД

Wanda

Ну вот мои пте, правда маленькие еще. Pygoplichthys gibbiceps

Julie

, ok!

Melinda

, Никого не видно?.

Tonya

Нет, пишут, что альбом не существует.

Jason

Все нормально!

Gregory

Размер этого красавца 35см.

James

вот мой Гошка парчёвый, если не ошибаюсь Размер под 30см

Nicole

не плохо было бы подписывать фото, незнаем название из латыни, можно по русски

Jeffrey

Вот я нашёл фото своего плекостомуса

Yolanda

Я своих сомов ировал на ладошке: на воздухе они и красиво рравляют, ничего ированию не мешает, нет искажений цветовых. Фото в амазонском альбоме (там 2 страницы, сомы в основном на 2-й). Пер:

Robert

Анциструсы. С уважением-.

Pamela

, как зо сома?

Rebecca

Если в теме сделан акцент "И НЕ ТОЛЬКО", возможно подойдут и фото цирных сомов! С уважением-.

Laurie

Это ак L 204.( - извиняюсь).

Samuel

Еще есть L-066, но их не ировал еще ни разу.

Joshua

Из последних:

Danielle

Снимать эту рыбу крайне сложно - все что удалось с нескольких попыток и массы снятого Съемки приходилось вести в практически полном отсутствии освещения. </param></param></embed> </param></param></embed>

Amy

Вот один из моих Panaque L204

Stephen

А вот мои Pygoplichthys pards albino-25 см ( L021\ L023 ) и us dchopus-10 см ( L144 )

Angela

Латынь и фото не соответствуют № L144. Просьба - пишите название рыб на иях.Не все хорошо разбираются в кольчужных сомах.

Gregory

Попробовал воспользоваться рекодованной программой редактирования фото. На первый взгляд полтью безнадеж картинка (ночь, со вспышкой): Но при внесении неорых настроек оно становиться вполне сным: Выложил не совсем удачное фото изначально, но качественное ирование L 183 весьма затруднительно по причине их образа жизни. Да, хорошо сировать представителей неорых видов кольчужных сомов в аквариуме задача не из легких. У я четыре вида присосок, из орых ируются при ярком свете только Super и L 200, L 183 уверенно ходит по аквариуму только в сумерках, а L 206 полтью вылазит из укрытий только в полной темноте (исключением является оспаривание территории, при ором сомы ничего кроме друг друга не видят и в потасовке образуют жуткий мутняк). Лучшие мои фото (по мордахе на каждый вид) выложил когда-то здесь (пост № 19): Ранее думал что для ночной съемки нужен очень классный фотоаппарат, а нужна обработка, теперь буду пользоваться. .

Jennifer

, а что за зверь на втором фото в Вашем последнем посте?

John

L 393.

Kenneth

Что тут опять происходит??

Troy

отлич тема и фотки тоже. Молодец

Marie

Лесопилка из Перу:

Natasha

Вот тут папаша альби защищает внутри кокоса своих малышей от прожорливых малей цитрона </param> </param> </param> </embed>

Justin

А моя &quot;лесопилка&quot; акурат, может потому, чиро в аквариуме только мангр. В общем не очень он и &quot;лесопилит&quot;

Anna

Оффтоп Ага, а Вы на листик, на ором лежит Ваша &quot;аккурат лесопилка&quot;, посмотрите!

Todd

Оффтоп </td> </tr>

Christopher

Пеколтия Л-134. Прибыли в начале декабря 2009. Растет пятерка красавчиков.

Leah

Недавний территориальный спор наших сомов. </param></param></embed> Ссылка на видео с хорошим разрешением (HD) </param> </param> </param> </embed>

Charles

Создавая эту тему расчитывал что в ней будут не только ии сомов. но и возможнорсть поделиться опытом улучшения качества самих ий. Понимаю. что все выкладывают своих ов - вот и постарайтесь их показывать во всей красе (если не во всей. то хотя-бы что-бы было видно какая это рыба).Из личного опыта знаю. что не качественные фотки выставляемые на форуме уьшают интерес к рыбам на них изображенным. особенно у людей ранее их не видевших.L-сомы не самые расспраненные рыбы (хотя интерестные и заслуживающие внимания).поэтому любая качествен информация будет способствовать их популяризации. Поэтиму предлагаю не только показывать рыбу. но иделится опытом сьемки: чем снимали. как редактировали. в каких условиях и тд. Я пользуюсь Фотоаппаратом OLYMPUS E-410. обрабатываю программой Picasa. снимаю все что мне кажется интерестным и информативным.

Jade

Cнят фотоаппаратом Cyber-shot,без редактирования.

Tanya

Canon PowerShot A 620

Amy

До редактирования После редактирования Качество ий можно улучшать - или я ошибаюсь?

Katie

, таким редактированием Вы искажаете фото, а не улучшаете ).

Troy

Согласен.Фото не супер - зато рыбу видно.

Vanessa

Можете поделится другими способами редактирования. улучшающими качество снимков.

Jeffrey

, способ один , программы разные. Если в оригинале съедает тень, то в Вашем редактировании все стерто высветлением с искажением цвета. Если камера не позволяет редактировать аппаратно, есть куча программ.

Alyssa

не редактирую, как получится так получится. Если освещение нормальное и вода прозрач то получаются более-ее но все равно результатом никогда доволен не был.

Gary

&quot;Чужие возвращаются&quot; А вообще то пытался вытрусить анциструса из кокоса Ну и по альби

Joshua

По агамиксис) прицепился к руке)

Michael

Оффтоп Обалдеть!!! Не думала что они такие стрёмные

Joseph

Оффтоп Пока не увидел на фото, сам не думал

Thomas

В поддержку броняковых,такой себе &quot;казак&quot;

Mary

Я тоже своих на ировал L 201; L 52; L 204;

Adam

Несколько фото редко встречающихся в присосок: L-235 , L-244 , L-264 , L-не знаю какой.

Mitchell

Оффтоп 235 есть пока и у я, а вот на последней фото - вроде есть и у я одна такая

Ronald

Еще пару фото L сомов моих. Не могу поймать в аквариуме для красивой фотосъемки L 200.

Jeffery

Обнаружил интерестную фишку: если размещать фотки в миниатюрах (через вложения) то можно проследить сколько раз фотка была скачена - что в свою очередь(косвенно) может говорить об интересе к обьекту сьемки и качестве фото. Этот пост для тех кому это надо.

Debra

По-моему это Эль 001(22) Еозелимана

Brian

Наконец то хоть как то сировал. L 200 ;

Holly

Мои L - 177 L -191

Amber

Отдавал знакомым платидоров, место жительства видать ять не хотели))) а птер очень любит палочки для </param></param></embed>

Laura

Снимал обычным цифровиком SONY DSC-W200, фотки не редактировал, третий снимок без вспышки.

Susan

мои)))Куплю L - сомов)))

John

выложу пробную партию снимков. те , что оказались под рукой ) Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее ИГОРЬ КРАМ -ваши 134 хороши , моя аквариум только с ними ) CANON PowerShot SX10 IS и CANON EOS 550D

Jacob

Вчера поймал: Это какой?

Jason

, пой анцик

Hunter

[IMG][/IMG] Хотел сделать фото икры, но при перее икры в инкубатор произошел выклев. По-этому размещаю фото тут.

Alexander

А подписать, чья личинка. Или все должны знать её в лицо?

Amber

Стурисома-)

Darrell

Да я-то знаю.

Rebecca

Pseudohemiodon apithanos spec. &quot;Marble&quot;

Larry

Юра фотки свежие?

Gabriel

Осенние

Jeffrey

Вот ещё апита, в полный )

Robert

Вот ещё ария , пришла как Loricaria laius , но скорее всего название ошибочно. Точнее пока определить не получилось.

Gabriel

Королевские арии - дикари.( Loricaria simillima ). У я уже три года , приехали где-то по 15 см , счас около 25 см. Держит икру , в отличие от апитаов , &quot; насмерть &quot; )))

Angel

Звёздный анциструс. Личинка. </param></param></embed>

John

, а подписать? -)))

Wendy

Подпио!

Amanda

, нет слов, одни чувства. е сьёмки достойно могут быть представлены на лучших мировых ариевых сайтах. Меня интересует один вопрос, не ведёт ли после такого показа Pla с тобой тайные переговоры по переманиванию тебя к ним? Понимаю, все равно не скажешь. Главное, не останавливайся на достигнутом. Я думаю, не далек тот ь, когда можно будет посмотреть твои сьемки в формате 3D.

Andrew

Мой любимый чернолинейный ак (Panaque nigrneatus L191) орый живет у я много лет и отоцинклюсы из Перу

Bryan

, а 204-е где?

Cynthia

В аквариуме. На удивление живы, вот бы поймать еще. Фото в отсаднике, не очень качественное

Omar

На первом коридорасы да, штерба и юли(трилиниатус), звезчатые анц., звезчат.анц., обычный анц.,плихт подок, и далее мальки звезчатых.

Chris

Икра и портрет самца Loricaria sp.

Sheila

Chery

, спасибо. 199 неудачно отредактирован-((((

Craig

Согласен.Добавил фото.Учитывая резвый температ 119-х ,орые во время съемки перерывают грунт,приходится заливать фон,чтобы убрать взвесь.

Richard

Папа с дитем-)))

Veronica

Вот такой он &quot;Северный олень&quot;

Cheryl

Это всего лишь неплохой альби,всё.

Sara

Вуалевый?Наверное в полный красивый?

Tammy

Как строго.Это была всего лишь шутка.Читайте подпись под фото.

Hannah

Вот так самец L201 блокирует вход в пещеру от моих посягательств узнать о содержимом пещеры: A вот так мы можем выстроить в ряд мальков L201 для провеия аудиторской проверки Какую ещё другую рыбу можно заставить так подчиниться? Я нашел, что это фото забавное, как и вчерашнее фото а с мальком на голове папы.

Melinda

, а кто на третьем фото в 28-м посту(ст.2)?

Alejandro

us cf. cirrhosus - обычный самый раненный us. -)))

Shelby

По у него пятна какие-то очень желтые(я так понял что это из за вспышки?) вот я и подумал что другой вид

Whitney

Одна из любимых &quot;элек&quot; - L-199.

Amanda

Хорошое фото, хорошая рыбка, но а где же пояснение. Серёжа, на мой взгляд любое фото должно сопровождатся комтарием, хотя бы в двух словах.

Mike

А я вот тоже иногда люблю по фото разместить,особенно если удачное,по полюбоваться красотой

Adam

Но мы же должны знать, чем мы любуемся.

Nancy

Конечно,должны,а поинтриговать ? а дать свою оценку ? не,я понимаю многих,вроде стрёмно оповолоситься,скажешь одно,а получится другое,но сам я к таким вещам стал отиться проще,мы ведь не и,а человеку ственно ошибаться (не я сказал)

Javier

Пеколтия у ,а ,всё,что могу сказать

Leonard

mikhail, Виноват - на фото пост№93 - L-199, получены как-бы из ии через Чехию. Вроде самки две есть, будем работать.

Jose

фотки обычно не редактирую , ум подрезать ) сейчас CANON EOS 550D , до него был CANON SX 10. удачный кадр. самка анциструса +вишня. ты ешь,ешь - а потом поедем! званный огурцовый ужин )) - анциструсы + L-104 ???

Jesse

Мой 181))

Amber

Помогите разобраться с полом L204 размер вроде бы уже подходящий

Sarah

тот что на первом фото снизу

Heather

Оффтоп Самец.

Sherri

Вот и я приобрел сомиков, L-340 илу (mikhail).

Joshua

ы не самые редкие но не ее интересные. Красные анци- мальки рея ()

Kenneth

что то не получилось прошлый раз загрузить

Julie

Pane nigrneatus L-190.

Anthony

а у я еще вот с таким красивым рисунком есть Л204

Kevin

, Ваши сомы находятся в хорошем состоянии,видно по наеым животикам.

Brandon

еще бы! ) Тыква, болгарский перец кажду ночь бросаю, фарш раз в неделю как для дискусов, артемия! Но воду яю через ь минимум 30% потому что об веществ, конечно не дай ! ) Фильтр промывается каждый ь. Короче это машины для поедания! :

Richard

Выложил в своей теме. Фото стуриссом. Дублировать тут? -)

Amy

us LDA16 us sp. (L393) `Madre De Dios`

Collin

На фото подпиных как us LDA16, на самом деле изображен us sp. &quot;Schildpatt&quot;.

Rachel

Возможно )на мне их продал разводчик как 16-х,и здесь на форуме мне сказали что это они же,и в нете и те и другие выглядят одинаково))Возможно это us sp. &quot;Schildpatt&quot; а номер его LDA16))?)так как замечал что называют его по разному(я не о номере)

David

Брал малька точно такого и тоже как LDA-16.Уже подросли и цвет стал более тёмным.

George

Извиняюсь за оффтоп, хотелось бы внести немного ясти. Это ошибочное название приклеилось на рынке, и всеми используется. Тут настоящий LDA16. В сети под названием LDA16 практически на всех иях изображен us sp. &quot;Schildpatt&quot;. Я уже писал об этом в другой теме, us sp. &quot;Schildpatt&quot; является мутацией обычного коричневого анциструса. us sp. &quot;Super red&quot; был получен путем селекции от us sp. &quot;Schildpatt&quot;. Под этим всем, по крайней мере на сегодняшний ь, Инго Зайдель подписывается. История напоминает случай с названиями us dchopus и us hoploys, если набрать в поисковике, найдем множество неправильно подпиных ий.

Reginald

Это два разных вида.

Maria

, Благодарю!Интерес информация.Теперь буду знать)

Angel

L-181

James

Jeremy

На мой взгляд,получился интересный кадр. us brilliant L-184.

Allison

Красивые-)))

Dennis

, Тогда ещё одну.Эта не такая качествен ,но на ней рыбка в красе.

Catherine

Chery

Только что выклюнувшаяся личинка Otocinclus sp. &quot;negros&quot;.

Aaron

Оффтоп Я первый видел!!! - молодец!!!

Martin

Не совсем офтоп тут тоже кое-какие фото малька негроса есть. др стесняется, наверное

Michael

мои L-204 9 хвостов. пока в карантиннике. а видео сюда можно ?

Robert

Вот и мой обитатель — Loricaria simillima (фото, правда, с телефона)

Laura

Конечно можно. желательно свое.

William

ну конечно же своё ). снова 204-ые. есть в HD качестве. гоняем таблеточку ) </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Kristen

че-то не очень похоже.

Andrew

вот и мои подросли. до 14см.

Nicholas

Мне тоже кажется что не Loricaria simillima

Nicole

Какая то в полосочку, может новая расцветка.

Courtney

. А кто? Помогите идентифицировать? Их двое (живут уже почти месяц) — одна меньше и светлее по окрасу, чем та, что на фото, длиной 4-5 см, вторая немного крупнее — 5-6 см (она и на фото). Постоянно прячутся в разных уголках аквариума.

Andrea

Начните с качественных фотографий обеих рыб.

Jason

Де придбали?

Brandy

Фото будет — попробую сделать более качественное. Птичий рынок.

Janet

Значит продавалась под названием Королевская симилима.

Christine

У красных арий есть похожая вариация окраски.

Shane

Да похоже, у я у красных какой то процент выходит серые в полосочку.

Veronica

ну пой вопрос, есть на губе корона или нет? на фото голову не видно. а по форме ов точно не крас, больше на стурисому похоже. но опять же, вопрос в голове.

Michele

Jessica

Очень похожа на обычную красную арию.

Amy

Обещанное фото моей парочки. Извините, но это фото очень низкого качества, которое у меня получилось.

Richard

Hemiloricaria leo у я был этот вид. тоже покупал на птичке, но как красную арию. из 10 штук все были разные. вплоть до полтью черных. нерестятся в трубках, поднять правда не удалось.

Bonnie

Вчера получил , может кто-нибудь знает кто они.

Michelle

, LDA16, красно-черный анцитрус. мои немного светлее в детстве были, щас один в один. Цвета яются.

Jeffrey

посмотрите сообщение №

Tina

Папаша таракатум увя нерестом, получился интересный снимок

Maria

Tanya

Акантикус адонис, Эль 104, Эль 190, и Эль 255.

Tammy

мои L сомы:

Ryan

, а подписать? Как по мне 201- 200 - ?? - 204

Stuart

Я прошу прощение по все фото подпиы когда его открывать. На всякий случай напишу название: L201, L 200, L 52, L 204.

Wesley

Только в другом порядке 201,200,52,204

Nicole

Уже исправил.

Russell

, поздравляю, замечатель коллекция.

Joe

Выяснение отношение двух самцов L 52 ; между собой кто главнее и кому пдлежит территория.

Scott

А это деревянные домики за орые и идут войны, покамест побеждают анциструс альби, сейчас на икре сидит, первое потомство в отсаднике на 50 литров.

Joshua

Хотелось бы еще показать малька орого скоро забирают. И новый уже на подходе. трапеза в выном аквариуме.

Thomas

Классные фотки.Думаю и себе парочку красавцев завести.

Stephanie

Мой Анц

James

Решил добавить и своих сомов. Отбирать фото было, честно говоря, было лень, так что выкладываю много.

Jeremy

, класс! овье царство.

Joshua

Добавились в мою коллекцию L340; Благодаря ( mikhail ) большое ему благодарю.

Melissa

L 201 тоже от Миши.

Jeffery

</param></param></embed> в конце дуэль))) кстате золотой молодой самец,рога только появляются)))

Mary

А это мой Анциструс, не может оторваться от огурца.

Emma

Наверное у многих форумчан бывало заводились &quot;непонятнооткудавзявшиеся&quot; зверуги,прыгающие по водной глади аквариума как м.блошки.В верхней части фото это оно и есть: В нижней как и положено-сомы.

Brianna

Dobry den, foto L-173 i L-236

Debra

Если верить эволюции что всё живое вышло из воды , то колорадский жук ну очень похож на этого ака, даже рацион у них овощной,но на фотосессию за кортошку выходить не хочет ,подавай ему мотыль.

Laurie

Какой у вас все таки ак???Их же по разделили на panaque nigrolatus и panaque ambrusi,всех чернолинейных!!

Jacob

, Впервые слышу об этом,откуда информация.

David

С сайта PlanetCat. Сам удивился,когда глянул недавно туда!

James

Напомнило слова из песенки, перно так: Хвостики бывают разные: Желтые, черные, красные. Но всем одинаково хочется Немножечко заморочиться.

Guy

Dobry den, tak kak tema nazvana foto somov i ne tolko, dumayu ne lishne budet i razmeshennoe mnoyu foto. Po krayney mere imya etogo cheloveka izvestno vo vsem mire sredi somyatnv. Na dnyah byl u nego v gostyah.

Gregory

Я был у него последний раз в декабре 2009. Куда вся облицовка подевалась?

Dawn

, И что,всех этих L- cомов уважаемый коллега разводит?Вы бы нам не могли предоставить более подробную информацию с фото,а лучше небольшим фильмом ,если , конечно, это возможно, о посещении этой уникальной разводни. ,

Natasha

Loricaria Leliella heopa

Heather

Оффтоп То что видел у этого человека год назад это L173, L236, L46 от каждого вида по несколько групп производителей. Практически в каждом аквариуме от них были мальки в отсадниках. Кроме т.н. дорогих сомов еще были L333, L201, L134, L260, L400, L66, стуризомы, и во всех аквариумах креветки вишни. Я в тот мот &quot;подсадил&quot; одного товарища на &quot;L-ек&quot; и для него мы там приобрели десяток мальков 4-5 см L46, и три группы производителей L400, L66 и L333 от орых он теперь получает потомство. Сам г-н Вилл производит приятное впечатление, на все вопросы охотно отвечает и делится информацией. То же самое можно сказать и о его супруге, орая, кстати, сачек в руках держать может. Я думаю он был в числе первых кто приобрел и развел L173 и L236.

Debra

- ! Хорошо когда есть люди проливающие свет на фото с ограниченной информацией.

Robert

Ya tolko segodnya priehal, poetomu tolkom nichego i ne napisal. Dayte paru dney, hotya Hvorost uzhe vse napisal :-) A s zhenoy Willa my vmeste v rybu! :-D

Jennifer

Мои бронецы

Daniel

Статья: Мои бронеци

Christopher

Вот здесь нафоткал L 201 в различных ракурсах

Kevin

Эээ,а у самца обязательно щетина вырастает на теле или это возрастное ?

Andrew

Moi L-411 privezennye ot Heinri Willa.

Amanda

L-134

Rachael

.

Joseph

, Что-то он больше похож на 066,чем на арабеску.Ошибочка вышла.

Amy

Stephen

Третье и четвёртое фото это уже интересно. Смахивает на us sp. Honeycomb

Brian

, больше похоже на us sp. Madre De Dios

Brent

393

Angel

Вот мои скромные красавцы!

Caitlin

Да, вы правы

Nicole

Super классный

Emily

Dobry den, razobra, eto L-411 :-)

Jesse

Вот мои

Nancy

, Ооо-чень впечатляет.Каковы их размеры?

Jason

спасибо, на добром слове! Рамер разный, от 8см , до 19,5см, там* их 5 шт сидит * там - это отдельный аквариум на 160 л

Melissa

Loricaria simillima Самец с икрой Самец L-147

Jennifer

Фотки после небольших изений в аквариуме!

Tanner

, Не боязно,что угол аквариума так висит в пранстве без опоры ? Я бы подложил фанерку с подложкой.

Alan

Он не без опоры !Во первых там стекло15мм, оно и без опоры выдержит Плюс на пооннике гостойкая фанера 40мм толщины( это от подложки1300 литрового остатки), и 20мм стеродура сверху! Так что не боязно.

Scott

, Тогда успокоили,нормально всё. А ту тему читаю,подпи Мне мои сомы достались немалой кровью,ращу их четвёртый год,посему ТАК рисковать/эксперетировать,уже не имею права. А Вам успехов,ни капли не иронизирую,правда.

Danny

L14 Scobinistrus aureatus Loricaria Simillima Farlowella acus

Vincent

Классные!!!!!

Meghan

L14 Scobinistrus aureatus по супер! Pecia sabaji L124

Mike

ты уверен что фото соответствует латыни? Под 124 и похоже на фото Ancimus sp. grobes Bild.

Phyllis

Ну при покупке сказали что это 124 да и на pla размещены фото с ними, сравнивал очень схожи, но конечно может я и не прав.

Denise

,, можно я вас помирю!? Вы оба правы, это одна и таже рыба, синонимы, L075, L124, L301, LDA002, Pecia sabaji и Ancimus это одно и тоже.

Chad

L 226 Panaque Changae Но это один из наилучших его окрасов.

Melissa

я не уверен.

Jasmine

В чем?

Jeremy

А тот похож?

Brent

размер.

Amy

С хвостом 9-10 см. Я тебя убедил?

Judy

Шпесияльно для ! С хвостом 11,5 см.

Andrea

красивые рыбы

Frederick

Да,даже очень красивая!!! Фотки не передают ту расцветку,контрастть и шикарть этого вида!!! Долго я ими любовался в живую у - БОМБА!!!

Rodney

Paristrus Auracus 15 см.

Erin

, Какой интересный у вас рыб!. География нашего форума расширяется! И это радует.

Kimberly

, Шикарный сом ! К Хорнам посадил ? В какой объём ? Фото отличные по качеству,спасибо

Whitney

Да, посадил к своей паре хорнов в 150 литровый аквариум. После ремонта планирую увеличить объемчик, сейчас заказываю пару к своему сому, вернее самке(вроде как).

Cynthia

Я не спец по паран,но склоняюсь к мнению,что это самка.

Tina

Разжился самкой L204 ) мамуля На обеих фото за ней наблюдает самец L226

James

Самка L226

Alexander

а судя по усам это мальчик, я по крайне мере ориентируюсь на свою девочку барика 177

Amber

, на хвост ЛУЧШЕ ориентироваться-)))

Tasha

Ага, на хвост и форму туловища. Вообще самки Л204 целая проблема! Я наверное всех форумчан кто держит Л204 достал с просьбой продажи самки.

Wanda

, Самка Доехали то нормально ? Я немножко в курсе. Переживал.

Elijah

Да доехали отлично. Я переживал что с кислородом могут быть проблемы. Но когда получил, сразу успокоился учащенного дыхания не наблюдалось. Уже кушают. Самка Л204 всегда на виду. А вот Л226 пока робки.

Erica

а что с хвостом? разве усы не мало важный признак, по у я у дного сома длинные усы а у дрогого мелкие. плюс вроде как у обоих длин пипка торчит то оба мальчики. как их определить по полу. а то я их продавать обоих хочу

John

Вы сравниваете Барианциструсов с Панаками. Это самая глав ошибка. Выкладывайте фотки обоих здесь быстро определят

Craig

по у я ужастное перенаселение, вот и хочу продать сомов их всеравно не видно, оставлю только гипиков 136.

Karen

, Боялся что пор пакеты. Доехали и ладно.

Mark

Зебрятам восемь месяцев.

Katie

, &quot;откуда дровишки?&quot; -)

Luis

Оффтоп , а зачем рылитель на втором фото нах-ся в стелянном аквариуме? раскройте секрет.

Thomas

ничего особенного(((, но пока так

Paul

, грунт крайне не подходящий. Имхо.

Teresa

, такой грунт занимает только 30% аквы, остальной черный базальт Добавил белый с целью &quot;разрядить обстановку&quot; - две стенки черным оракалом оклеены и грунт был черным. Пока эксперитирую, если ничего не понравится - придется оракал ять.

Alan

Лорикарии-тигры на прогулке , на отдыхе и на страже потомства

Shane

Лорикария -тигр,а латынь можно!!

Elizabeth

Можно !!! Предположительно Pseudohemiodon sp. `Peru I`

Devon

-

Elizabeth

, а нет.Чтобы не подымало с дна аэрацией спирулину и др.мелкий корм.

Cassandra

Думаю, этих архаровцев представлять не нужно! С уважением-.

John

Да и этих тоже! С уважением-.

Earl

Еще несколько фото. Оффтоп любит троицу! С уважением-.

Jennifer

Ещё один приехал:

Phyllis

Что за us, кто подскажет

Wesley

181

Stephen

Сегодня обзавелся у Саши вот такими сомиками. Только лично мне не понятно что за вид. Может спецы определят. самый крупный уже с онтодонтами. Размер около 5 см. Фото зубов для комплектти. Правда получились плохо. очень маленькая. иль В общем как видно на втором фото зубов. Это чистой воды ак.

Jennifer

Очень похожи на L 104, Panaqolus maccus.

Catherine

я тоже склоняюсь ино к L104. Будем смотреть какие у них предпочтения по еде. И как будет изяться окраска в процессе а.

Mary

Предпочтения как и у всех акулюсов, а а уже почти ни какого не будет.

Teresa

Выплыл наконец)

Danielle

покупались как дейкейсерия пульхра(не путать с дорогой л168) вроде и зубки есть как у ака, но древесину не особо точат, в отличии от 226(хотя покупал как 206). рыбе больше года, жила с дискусами, не голодала, но размер не больше 6 см.

Tina

Оффтоп Древесину точат хорошо. Я их посадил к паре Л226 в 120 литров на след. ь все сразу увидел ) Я на этой неделе постараюсь их Рот сировать.

Charles

Вот и мои L-015 подросли им уже 2,5 года, может пора уже попытатся и их посадить на нерест.

Robin

В таком ракурсе видно получше.

Yvette

Debra

Всех с праздником! Выполнив долг перед нашими дедами и отечеством..устроил маленькую фотосессию своих питомцев!

Leah

Анциструс обыкновенный, но для я он или она самый необыкновенный

Jeffrey

Ещё одно крохотное сердечко сегодня начало биться!

Amy

и кто это у нас?

Jesse

Красный!(Super )

Sheila

кстати тема не обновлялась уже больше 10-ти дней! не хорошо!

Tonya

, Оффтоп К стати поздравляю с приобретением! и у кого же так быстро и без очереди? )))

James

Оффтоп Как это без очереди Не один месяц выпрашивал!

Sheila

А вот мои

Kimberly

[IMG][/IMG]

Laura

Пара Panaque Changae L226 Завтра будет неделя как самец загнал самку в трубку! ) к не разродятся

James

А тут ма пытается вылезти из трубки но самец всем своим не совсем могучим торсом &quot;прижимает&quot; ))

Alan

Может она вылазит чтобы развернутся и залезть хвостом в трубку а он не пускает, обычно все самки готовые к нересту влезают хвостом вперёд.

Leonard

Тоже думал на этот счет. Но заметил что самка при желании может спокойно вылезти из трубки и сопротивление самца ей не помеха. позавчера был мот, когда самка вообще вылезла из трубки, полазила по аквариуму с полчаса и назад к самцу залезла. При этом самец ее не преследовал сидел в трубке, и периодически грыз керамику! Звук очень слышный. Когда самка внутри он так не делает. Может он ее зазывает таким образом??? )))

Emily

Ребята есть еще вот эта тема:

Alan

братья близнецы,а может и сёстры:

Brooke

рогоец:

Katie

us -RED

Bridget

L226

Gabrielle

Маленькое видио друзей [video=2011-05-23_ Анциструсы.AVI]138[/video]

Michelle

Вот видео отоцинклюса. Может кому интересно - оказывается они едят не только водоросли. </param></param></embed> ЧИТАТЬ (для тех, кто не может разместить видео)

Darrell

, Отики как и большинство ов всеядны, то что в природе они едят обрастания, не мешает им в аквариуме приспосабливаться к любой пище, от таблеток и хлопьев, до мотыля, трубача и даже креветки вареной. Я своих отиков при подготовке к нересту всегда подкармливаю трубачем, очень хорошо стимулирует подготовку. Но живым нельзя кормить постоянно, ожиреют и загнутся.

Tami

Недавно я стал обладателем немелких кольчужных сомов Акантикус Адонис.По все признакам это пара.Возраст рыб 5-6 лет,размер смотрите сами.

Amber

, можно надеяться, что через пару-тройку лет они у Вас будут такими?:

Robert

mikhail, В аквариумах эта рыба не вырастает больше 40 см.А этому что на фото, думаю,ему несколько десятков лет. Присасываются к аквариуму так ,что с трудом можно отодрать.

Gabrielle

Значит не дождёмся , а хотелось бы увидеть такого, где- нибудь на выставке в Одессе рядом с килифиш. Правда тогда gerke пришлось бы дополнительно готовить спец.аквариум со спец.оборудованием. Я бы тогда точно приехал бы посмотреть.

Angel

, а ты уверен что это не Hystrix. Они очень похожи с Adonis. Проверь своих для большей уверети.

Adam

Тогда, лучше проводить выставку у а а на дому. Один такой экземпляр и другими видами можно не заморачиваться.

Michelle

Тоже вариант. Но тогда кульминацией такой выставки должна быть дегустация вкусовых качеств сома со всеми прилагающимися традиционными мероприятиями Пожелаем же у побыстрее вырастить Адониса до альных размеров.

Alec

, в подковом возрасте они выглядели так:

Lisa

Вот еще отоцинклюсы:

Matthew

L393 и L-182

Nicholas

L181 - дурацкая рыба.почти год молчали!!!

Stephen

Общежитие

Sheila

Ну и еще напосле. Зацените укрытия для зебр. Из плюсов, что это очень напоминает тот формат укрытий орые они имеют в природе. Из минусов. Когда частички корма попадают между плит и зебра до них уже не может добраться, корм закисает.

Cynthia

отож. У я тоже был похожий вариант, но недолго - разобрал по той же причине. &quot;Мёртвые зоны&quot; - это не для аквариума..Сейчас строго слежу, чтобы их было как можно ьше. Кстати многие показаные &quot;общежития&quot; имеют тот же недостаток.

Tanya

Оффтоп Ну я еще пока наблюдаю, корм бросаю так чтобы он не попадал между плит. Но насколько я хватит не знаю

Mark

вот недавно сделал фото, кстати продаются

Michael

Вот поймал мот &quot;разборки&quot;

Vincent

Мои новые питомцы. </param></param></embed>

Joseph

, Красавчикм!)Оффтоп А что это за виды?

Darrell

, 134 и 201 -)

Kayla

Подобной темы нет,публикую здесь. Личинка L260,перно 1-2 дня,только приехал из Фи,точно не скажу.

John

Качество фото не очень. Но всё-же первые !!! Лорикария-тигр , импорт Перу 2009 года , предположительно Pseudohemiodon sp. &quot;Peru 1&quot; Родитель Икра И личинка (6 часов)

Colin

Подросший малыш Pseudohemiodon sp. &quot;Peru 1&quot;

Alec

Вот твкие пте жи у я.

Daniel

, , а более подробно будет? Рыба то новая-)))?

Michae

Будет конечно. Хочу чтобы малышам исполнилось хотя бы месяца полтора.))) Pygoplichthys weberi Hemiloricaria sp. Pseudohemiodon sp.&quot;PERU 1&quot; Фото

Katie

Pecia brevis L205/LDA 078.

Luis

Вот мои и:

Whitney

Jeffery

Stsoma panamense

Hunter

мы так в детстве ловили раков, а они ловят аков -)))))

Kimberly

Это похоже L 27е аки!

Anthony

янка, сбор!

Tammy

Pecia compta с малых лет привыкает к отдельным апартатам

David

, А мои красивше

Michelle

Оффтоп моя модель, немного робкая и представила себя не во всей красе! а вообще по-моему наши из одного ла от ?

Colin

, Да, рыбы от одного разводчика.Вот ещё один выбрался из укрытий на фото-сессию.Мои пеколтии выглядят более желтее из-за освещения лампами Syl GROLUX.

Ryan

Ploricaria don

John

, У я такие были! 8 шт. Выросли до 40 см плюс косица 50см. Дальше не захотел растить.

Yolanda

&quot;Тигрёнку&quot;,&quot;2,5 месяца ,в поисках сцеженной икры золотых рыбок.

Sharon

L 201

Rodney

пекольтия Л134 бывает еще и в такой оригинальной окраске, фото из сети.

Ryan

За три месяца мои L-201 c 5 см. подросли до , быстро это или медленно не знаю , они первенцы в моей маленькой коллекции.

John

Loretta

, насколько я понимаю, это так называемая пеколтия витатта - несколько другой зверь, нежели компта, попроще в окраске и подешевле.а реаль леопардовая лягушка намного ярче). вот что мне когдато написал один известный американский разводчик о ней - They are normy not a very expensive species. The basic patn remains the same ng individuals and difent aged specimens of P. vittata. They are more gracile in build than L134. L134 tend to have shor broader bodies)

Erin

, Да вроде как на фотке была указана L134.

Paul

, Вы совершенно правы - они всегда шли под одним номером 134. Может быть, поэтому лягушку переиовали по в компту, а не номерного сома, чтоб людей не путать. Вот в гляйзеровских прайсах зачастую была пеколтитя витатта, а пеколтия хингу только последнее время.а может они сами путались, кто его знает.

Melissa

Погодите, L134 переиовали в compta так как его описали ученые А на фото что привел скорее всего как раз L134(compta), так как это фото от тех людей ( Discus - Aqu&#225;rios do Tapaj&#243;s) что ловят дискуса на реке Tapajos, же с реки Xingu. Хотя кто его знает где была словлена эта рыба, но они подписали как L134, а там люди не совсем глупые.

Jill

Не много не понял, но могу сказать что к сожалению Глясер многое написать может

Martin

самка, Л226 заходит на посадку, в трубке самец ее не пускает, т.к температура еще не подходящая для нереста всего 21С. Что скажете войдет она в трубку? у я такое впечатление что не влезет, и надо трубку поять.

Crystal

, да не вопрос, я не претендую на последнюю инстанцию, вот фотка орую мне американец показал на орой якобы витатта) вот мне и показалось, что рыбеныш на фото а Крепака на нее смахивал.возможно и ошибаюсь)

Tanner

L235 подки.

Amy

, Вам удачи,если что будете первым разводчиком этого сома.

Charles

Оффтоп Да я в курсе, что не разводные пока. Информации - ноль. Сначала надо вырастить до взрослого состояния. Купил десять штук. Где то читал в аквариуме с псевдолитоксус тигрис случайно обнаружился один . Вселяет надежду.

Eric

, я вроде бы слышал, про то что были какие то результаты у. Знаю, что группа диких есть у .

James

Поймал на горячем самку L226. Самец, орый важно охранял нору быстро ретировался!

Charles

В общак 400 л кинул пару бамбучин для неспешного намокания (одна трубка сквоз),так самец арии нашёл её каким то образом,а потом и самка подтянулась,так и отнерестились в плавающей на поверхти трубе. Я до сих пор удивляюсь,как он обнаружил это укрытие. Кстати,так и не знаю,что это за разновидть лоры.

Aaron

Да. Видать добряче приспичило.

Joshua

, это точно)

Amanda

, они всегда обнаруживают удобные для себя укрытия - вот в этом и соль - дать им варианты.

Wesley

От поверхти грунта до трубки было 45 см,нашёл в первую же ночь,вот что удивительно мне до сих пор. Ну и самка тоже хороша,кричал он ей что ли,где сам сидит

Helen

, помнишь как в &quot;Особети национальной охоты&quot; корова в бомболюк залезла и один из ов сказал - &quot;Жить захочешь и не так раскорячишься&quot;(С). Вот так и у твоих симилим,. захочешь и не туда залезешь!

Sheila

L411 L38, L14 Loricaria Simillima

Luis

Мои питомцы.

Gabriel

Вспомнил старое - сом есть, в одном экземпляре, прибыл из Перу. неваюсь в его точном определении. НАРОД! У кого есть какие мысли по поводу определения сома?

Danielle

Мои L-393. Madre De Dios. №1,2,4 самка № 3,5,6 самец

Denise

Набираем потихоньку вес.</param></param></embed>

Robert

L-340 Самки ролнели и постоянно сражаются между собой за подступы к укрытиям с сами.

April

L340.

Natalie

Пару ий перед тем как перееь на новое место! L-399 L-393 L-340 L-201 L-206 L-181 Super LDA-016 Стурисома амская

Sydney

L 168

Rebecca

Немного подглядел[video=us ]157[/video]

Megan

Вот мои: </param></param></embed>

Brianna

L400

Curtis

, москвичи?

Andrew

Донецкие! п.с. Если быть точным рыба из Днепропетровска () , а потом была продана в Донецк.

Diana

Сбежал из отсадника! Захотел во взрослую жизнь!

Barbara

Hunter

m M, L262?

Andrea

Да,он самый.Решил вот завести себе такую красотень))

Scott

m M, а какой размер рыбы? Есть ли у вас фото рыбы в иль или иль с небольшим уклоном в сторону головы?

Kristen

размер 6-7см,фото в иль нет,но попробую сделать.Только не уверен что ино этой особи.Их у я несколько и орая позировала я наверное сейчас не определю))

Tammy

Резкость не получилось навести,старался в иль поймать)) оказалось не столь по.То что надо? А что в иле нужно рассмотреть?а то может самому интересно будет так я в отсадник выловлю и уже более конкретную фотосессию устрою))

Patricia

Очень нравится LDA33 и вот решил к своему пятнадцатитиметровому &quot;старичку&quot; подкинуть &quot;молодёжь&quot;))

Nicholas

m M, очень красивая рыба у вас. Только мне кажеться, что это не L262, а L136a.

Hannah

У я есть и те и другие, но к сожалению мало фото. С тех фото, что есть могу показать только различия в окраски: Вот L262 сверху: А это L136 вид сверху: Вот так L262 выглидит сбоку: У L262 точка по телу мельче и более густо усеяна. На сколько я знаю, помимо окраски различяют их по форме головы и немного по ам. Но ксожалению у я нет фото, что бы это показать.

Joseph

Сегодня приобрел Centromochlus perugiae (пардовая Татия) открыл темку по этому виду

Lindsay

Pecia Compta L134 &quot;pard Frog&quot; Прошу любить и жаловать!

Loretta

Мой ста Анц вышел поужинать артемией.

Stephen

Обсуие сома здесь

Corey

L400

John

Hypistrus sp. Last Emperor (Рыба не моя!!!) Источник: Там же фигурирует цена на рыбу около 2000 евро за 1 шт 4 см.

John

, на 4-м фото та же рыба(последний император)? Рисунок и фоновый окрас отличаются от остальных. С ув.

Danielle

, Рыбы совершенно разные, но почемуто рыбу на орую Вы обратили внимание также называют Last Emperor.

William

Удалось в более ее нормальном виде (насколько это можно моим телефоном) сфотать Л400

Aaron

Hypoptopoma sp. `PERU` Отоцинклюс Оранж

Kathleen

, Только приобрели, или своего развода?

Jerry

только приобрел. насколько я понял, это взрослые рыбы.

Karen

Что за us, кто подскажет?

James

а есть варианты?

Eric

LDA016 ?

Chad

Бой моих супер рэдов. </param> </param> </param> </embed>

David

L - 200.

Phillip

Hypistrus L046

Amanda

, зебра слева см 9? Самец?

Christopher

, все верно, парень совсем дикий!

Jeffery

Вот такое фото.

Tanya

Вот мои сомки:

Daniel

</param></param></embed>

Reginald

Hypistrus sp. L260 Queen Arsque Pleco Гость из нечной Бразилии, река Tapajos. Очень долгожданное пополнение моей коллекции! Дикари, поэтому не в самой лучшей кондиции, но ничего смертельного вроде бы нет.

Elizabeth

Завидую белой завестью.

Stephen

Завидую белой завестью.

Daniel

, а в каком размере у Вас арабески? по Вы говорите, что дикари - стал интересен их размер, если возможно.

Jesse

думаю 5-6 см. под линейку не мерял.

Karen

спасибо.из своих арабесок - только про троих из одной поставки можно было сказать, что дикари точно.

Adam

а как Вы определили кто дикарь а кто нет?

Todd

увы показало вскрытие.да и размер был около 8 см. (сомневаюсь что б в таком размере разводных отсылали бы) а вскрытие показало наличие гельминтов орые ственны ино дикой рыбе (там довольно сложный цикл их ранения и размножения, возможный только в естественной среде обитания) было заказано три особи в одну из поставок и все они того.очень &quot;мут&quot; была поставка.кого я знаю у всех сомы с той поставки отошли.

Helen

Ну это дело такое. Наличие гельминтов показатель того что рыба из дикой природы. Но отсутствие гельминтов совсем не показатель что рыба не дикая. Рыба с этой поставки передерживалась две недели, и проводилась ее обработка. Кстати л-ки орые разводные (обычно немецкого равеия) в прайсах идут дороже чем дикая. На самом деле я особо не гнался за дикой рыбой, не вижу в чем проблема разводной рыбы.

Brandi

а первая и последняя поставка - живы и здоровы, но на них к сожалению не напио дикари или нет (размер первых около 5 см. - последних 6см.) поставщики и прочее умалчивают по данному вопросу.

Anne

да не то что бы проблема - по порой хочется знать происхоие рыбы)

Amber

Мой красавец 201.

Melinda

Кушаем кабачок.181

Brianna

(по центру вверху) лежит на пузе. Когда же ты уже разродишся!.

Sara

Отлич тема! Очень красивые фото. ЗЫ. А кто из сомиков не очень большой но очень вырастает? А то 2 платидораса уже есть.

Susan

Смотритете тут.

Charles

Hypoptoma sp. Peru

Emily

, а какой альный размер этой гипоптомы?

Beth

, 3-4 см на фото уже взрослая особь. Для травников лучше рыбы не придумаешь.

Chad

очередной &quot;конь&quot; новобранец.

Amber

Самый скрытный (и любимый) из моих сомов)). Не знаю, почему Адонис такой &quot;стеснительный&quot;, может мелкий еще (около 5 см.)

Joseph

091-е, заботливо выращенные реем ()

Steven

Мой Бандит,20-25 см.

Daniel

Loretta

, а это что за перец у вас на фото? Красавец!

Destiny

Покупались как L-052, но они шли из природы, поди знай чё это за красота На D. brach не совсем похожи.

Lindsey

, D. brach это же вроде L 168. А на фото вроде самец ria sp. (L052)

Sara

Мой аквариум с пеколтиями L 134, к сожалению самих жильцов пока поймать в кадр сложно.

Susan

Пеколтия бревис -одна из немногих ,у кого отсутствует реакция на свет.

Aaron

, Есть и у я такие - не из пугливых, светишь фонариком - лезут общаться Развести удалось? Мне пока нет, хотя два самца и три самки.

Nancy

, Расклад тоже неплохой три самца и три самки.По возрасту им ещё рано.Моим года два,но самки ещё пустые.Чистят стёкла качественно, как птеригоплихты.

Mitchell

, , интересно, мы об одной рыбке гово? Моих днем с огнем не сыщешь и ночью шарахаются от света Фото удалось сделать только потому, что самцы разодрались из-за трубки и решили чуток передохнУть

Jeffery

L-260 &quot;Queen Arsque&quot; Показывается, но не так часто как хотелось бы.

Jerry

rio, Оффтоп похоже да

Destiny

Да ,о одной рыбе гово.Но всё познаётся в сравнении.Напер пеколтия -134 ,очень скрыт рыба.

Amber

Думаю это самка!

Bryan

,это те, что &quot;дикари&quot; приехали?

Bryan

нет это Энергодарского разлива.

Brian

L262 десять дней как выклюнулся.

Gary

m M,чем питаются, если не секрет?

Stephanie

Начал как всегда-с артемии.

Jeffrey

Oligistrus sp. L030

David

Scobinistrus aureatus и Hypistrus sp. L411XL136

Kathleen

Титаник

Yolanda

, - хорошая рыбка! Но, можно и поподробнее: -количество в наличии, -размер, -надежда на развеие.

James

Количество 4 шт Возраст или 1,5 года или 2,5 (брачный период у них должен быть зимой) Размер 13см SL Надежд на развеие - крайне мало

Jerry

Пессимизм не приветствуется! Рыба редкая и по не попадала в хорошие руки Хоть и крупноразмер, но после 3 лет должна созреть и тогда я не буду приобреть со стороны - буду ждать Ваших

Cheryl

Ну что Вы, пессимизма нет, есть реализм. Думаю, любой обладатель любой (а тем более редкой) рыбы в глубине души надеется, что звезды сойдутся и ино у него свершится чудо. Но вот беда, надеются все, а получается у единиц. Если темп а, набшийся те 10 месяцев, что они жи у я, сохранится (а он скорее всего замедлится), то зрелости можно ожидать к концу 2015 года. По самым ичным прогнозам - к концу 2014. Много воды утечет.

Daniel

, если по динамике а ориентироваться на альный размер этой рыбы, указанный в справочниках, то получается долго. Но зачастую рыба созревает рше достижения своих альных размеров. У L-сомов считается, если рыба достигла 2/3 своего макс.размера,то она способна плодиться. С поправкой на это, Вы можете пересмотреть свои сроки своего развеия L273.

Amy

mikhail, это я озвучил сроки с ориентацией на размер 16-18 см SL. Это минимальный размер, в ором фиксировалось развеие L114 (кстати, более мелкого вида). То есть я не на полный размер ориентируюсь. Короче говоря, имел ввиду то-же самое, что Вы пишете, но другими словами. Если ждать 30см SL - т.е. ального размера, это лет 7-10 думаю.

Laura

Понятно.

Eric

Обнаружил сбежавшего из отсадника малька в общем аквариуме

Jerry

, ух ты. Это при свете он так вылазит на прогулку?

David

Видно голод, не тетка! Поэтому вылез и активно лазил по песку явно что-то при этом поедая. Посмот на его темпы а в сравнение с его родственниками, в выном аквариуме.

Ryan

самец: H. sp. L201 самец:

Lori

Panaqolus nga (L226):

Monica

: H. sp. L201 :

Rodney

Panaquolus sp. L206:

Marie

Вот приобрел недавно как 318?

Bethany

L-270

Omar

270?

Joyce

IANA, вот этот больше похож на Л270 чем предыдущий

Ryan

Вот приобрел малышей L-262

Jesse

И Я немного приобрел!

Jeffery

IANA, пост 458, 459 - L270. Пост 457 - пока воздержусь от ответа. L262 - шикарные

Gabriel

Немного зебры

Michael

Подскажите к какому виду отятся? Точнее какой птерик и какая стурисома?

Tanner

, плихт L-001, стурисома скорее всего золотистая или гибрид.

Maria

Освежим тему. L184/107(бриллиантовый аннциструс) и L134(пеколтия компта).

Tanner

us sp. (L107/184), приобрел недавно, что они едят ни разу не видел.

Kenneth

Hypistrus sp. L401

Sydney

:

Hunter

Утренний улов Л046,Л201,Л184

Lee

Hypistrus sp. L066 Hypistrus sp. L066

Anthony

Контрадэнс биг спот Возраст два года.

Amy

, красавцы. они я всегда немного завораживают. припоминаеться вы отбирали экземпляр с очень крупной точкой вот пост Аесть фото взрослой этой рыбы? Очень хочеться взглянуть как она выглядит. Там наверное красота неописуемая))

Alejandro

А это мой папашка дикий, возраст не знаю и его детки.

Debra

ий Саратов, в таком размере это один из лучших экземпляров, орых мне доводилось видеть! Очень хорош!

Phillip

Красавец!

Rodney

, быстро не обещаю.

Joseph

L-262 дикари после двухнедельного карантина,один самец явно выделяется из группы

Angela

,думается, что два в два)

Eric

Я тоже склоняюсь к этой мысли,самцы хорошо выражены,справа лохматый товарищ.Буду кормить и потихоньку подводить к нересту.

Vincent

L134 Pecia compta (pard frog) фотосессия: ну очень дикая рыба. Пересаживал и решил малость пофоткать.

Mary

L-205

Erin

, Подловил мот ,когда самка (а это вероятней всего самка)посетила самца ,орые всегда сидят в укрытиях.Сейчас ей около двух лет и по цвету она чернее остальных.

Jennifer

L134 Pecia compta ( pard frog)- wild and domestic L184/L107 (бриллиантовый анциструс) Принудитель фотосессия после пересадки и сортировки рыбы. За время, прошедшее после предыдущих съемок, рыбасики малость подросли.

Tasha

L-190 Panaque nigrneatus, несмотря на то, что стал уже не редкостью, а вполне обычным в аквариумах остается для я одним из самых любимых сомов. L-418 Panaque titan (по заключению Оливера Лукануса это ино молодой титан, около 20 см.)

Crystal

, ака кто подписывать- комтировать будет? )

Karen

Исправился))

Richard

L-287. Дамочка?

Brian

Hypistrus L046 с детьми 4-4,5 см.

Brent

Одно &quot;дитё&quot; явно выделяется размерами)

Corey

да это дитя из под первого нереста, когда был получен только 1 . Он на месяц старше остальных.

Phillip

Понятно.а я подумал, что из одного выводка - один так стартанул лихо)

Darrell

L-168 На первом фото только что прибывший L-181 был изгнан из трубки. никто не пострадал.

Christine

Steven

L-399, L-201

Kendra

красота сомов </param> </param> </param> </embed>

Rick

.чего там только не плавает)

Jade

Арабеска и 174 с такими соседями смотрятся как &quot;серые мыши&quot;. Вот 082 теперь тоже хочу))

Joshua

m M, Л082 очень нужно кому-то привезти уже в Россию или на. Хотя искать их в прайсах бесполезное занятие

Catherine

Недавно было по ним предложение, но приоритет был отдан диким взрослым L174))

Joseph

Jessica

На данном видео есть прекрасный экземпляр псевдоакантикуса &quot;тайфун&quot; так вроде его зо, рыбка в 1000 баксов )))))))))))

Melinda

, а где видео? Видно только текст.

Jonathan

Сделал имитацию Рио Негро Т.е. 160 мСм/см, 28 С, рН - 6,65, слабое течение. Много листьев, много торфа. Вода - как чай (тут плохо видно, внатуре - намного интересней смотрится). Ну и пытающиеся спрятаться обитатели: Фотки лучше - будут вскоре. 7.8 см, прибл возраст: 1 год (тяжело росли вначале, заметил, что прибавили в скои после того, как стал подкислять воду).

Jason

Имеется ввиду видео в посте 497. Это орый темный в ярко-желтое пятно, с косии на хвосте. Коммерческое название у него &quot;fire dot pleco&quot;.

Lindsey

, речь идет об LDA105- Симпатичный кактус.

Larry

Оффтоп КЭП, спасибо, я в курсе его номера. Такой жар-птиц, только покрупнее в 2 раза, у мну в аквариуме плавает Мне показалось, Вы спрашиваете, где видео - я Вам и подсказал.

Wesley

Оффтоп Вот и у я, вчера, одного кэтфиша (L114- Pseudacanthicus leopardus) задушили, перспективного и желанного, очень близкого к свершению успеха: радикал А виновник - как- бы ни причём, чувствует себя хорошо, с обилием выделяемых молок - хорошо видно после лёгкого надавливания в область анального отверстия: радикал В нашем деле - не только успехи, но зачастую неудачи!

Susan

mikhail, сочувствую. Оффтоп а какой возраст рыбы на фото?

Kevin

mikhail, отрицательный опыт- тоже опыт. Без этого не бывает. Главное, чтобы положительных мотов было больше.

James

А вот и видео взрослого ТАЙФУНА LDA105 Typh Pseudacanthicus </param> </param> </param> </embed>

Deborah

, cпасибо за сочувствие - духом не падаем, особых волнений не испытываем - привыкшие! Возраст, с учётом периода, когда они были не у я - года два, размер самки 13 см, самца 15 см. Ещё молодые и маленькие. Причины, приведшие их к столь раннему созреванию - непонятны! В е были необычно тугорослые.

Tasha

, голова у всех взрослых псевдов такая. Насчет красоты - понятие спорное, фломастеры там то, сё. У псевда есть что-то от пит.

Cheyenne

mikhail, поставил спасибо под постом 509. Но как то и спасибо ставить в таком случае сложно. Искренни сочуствую. К сожалению такое быват

Darrell

, , всё нормально! Только ты не напрягайся - за свою благодарть, а то я чувствую себя таким виноватым, что поставил тебя в сложное положение Выложил все эти последствия из соображения, что возможно, любителям интересно и про такое знать.

Kathryn

mikhail, я так понимаю, ино самец задавил, других причин нет? Как Вы полагаете, это может быть связано с неготовтью самки? Самцы псевдов, похоже, всегда готовы - мне на одной из акварилен делец неоднократно показывал взрослых крупных самцов 024 и 025, по 30-45 см, у всех при надавливании выделялись молоки. И ещё интересует такой мот, раз уж пол рыбы на 100% известен (к сожалению), есть ли отличия в количестве или форме одонтодов на грудных ах, возможно, ещё какие-то признаки заметили, по сравнению с самцом?

Joseph

НЕ все псевды такие. я снова о своих любимцах 24 и 25 и LDA-105, так что не все. Но вот на пит да похожи ))))))))))))))))) ил а такая ситуация вот с задавливаем самцом и икра закистовывается и есть БОЛЬШОЙ минус сомов. Ты его растишь а эта самка ласты склеивает. И это может быть и зебра и ТАЙФУН )))))))))))))))

Andrew

, отвечу подробно позже, предыдущее сообщение три раза записывал - у интернет- провайдера какие-то неполадки (вырубается)

Ricky

, форма головы у всех без исключения псевдов отличается от формы головы прочих сомов. широкая, сильно приплюснута (почти у всех сомов морда гораздо резче &quot;поднимается&quot; от рта к глазам), &quot;&quot; мясистый, глаза (по сравнению с представителями других родов), очень маленькие и сдвинуты вверх и вперед. Вся нижняя часть морды от рта до р покрыта внушительными одонтодами, такими же, как на теле, при том что ерные развиты сравнительно слабо. Полагаю, это связано с мясным рационом и агрессивтью, бОльшим полем бинокулярного зрения, а также (глазки сравнительно маленькие и утопленные) в целях защиты при драках. Другое дело, что у L600, напер, жбан более плоский, чем у L024. У самцов массивнее, чем у самок. И, в довершение, есть индивидуальные отличия особей внутри вида, они не под копирку одинаковые. Но общий облик у всех одинаковый. Вы смотрите картинки в интернете, а там 99% рыбы - мелочь или подки. Форма головы яется с возрастом, я это наблюдаю у своих 273, им 2 года. Я видел огромных матерых самцов 24 и 25 - поверьте мне, голова у них не самая симпатич, и перепутать род рыбы &quot;псевд&quot; невозможно, даже если не смотреть на &quot;остальную часть рыбы&quot;. Вот хорошая иллюстрация:

David

177 и LDA 33 после карантина.

Stephanie

Мои красавцы!

Gabrielle

, на знаю насколько вы правы но я на птичке видел очень взрослых 25 (40 см) и голова у них очень симпотич. а вот все другие сомы не фонтан. </param> </param> </param> </embed>

Diana

, даже на последних 2х видео морды - разные. На втором - скарлет с характерной мордой &quot;ботинок&quot;.

Richard

Не то, чтоб задавил, я полагаю, она по задохнулась в маленьком пранстве: при обустройстве нерестовой ёмкости, я, подпёр выбранные по размеру рыб укрытия - маленькими, не предназначенные для целей развеия и несоответствующие для данного размера рыбы. Но самка, сразу заскочила ино туда, я правда обратил внимание на этот недостаток и хотел поубирать эти трубки, но не поспешил! Но в дальнейшем, в процессе, самец подпёр её туда. По поводу готовти, действительно, самцы при пальпации всегда выделяют молоки, но и у самки с отвисшим животиком - легко выделяются икринки. И в таком состоянии они могут, находится долго - месяи. Это мною проверено ещё с давнишних времён при содержании ещё первых L114. Половые различия у них определяются очень легко, даже на одонтоды не надо присматриваться. У них, совершенно различные форма головы и тела: очень маленькая и острая головка у самки, за грудными ами следует округлое брюшко. У самца массив притуплен голова переходит в прогонистое тело. Возможно в возрасте, когда они матёрые и, каких их изымают из дикой природы, там обнаруживаются мощные щётки у самцов. , я не знаю, что такое закистовывается икра, в рыбе есть защитный механизм в случае невозможти по какой либо причине естественного нереста - это резорбция икры, обратный процесс (рассасывание икры). Правда иногда, этот процесс проходит болезненно для рыбы, инфицирование, и рыба может погибнуть. Лучше не доводить до этого, вовремя нерестить!

Joseph

mikhail, я рад, возращению )))

Brooke

, и не только Ты! Все рады возвращению!

Elizabeth

Коллеги вернемся назад в славный год, когда весь мир был увлечен вот этим &quot;новым видом&quot; </param> </param> </param> </embed>

Antonio

Гициструс контрас- БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ или недетские игры.

Amy

Ахахах))! не знает границ)) Кто-нибудь еще сомневается?))

Melissa

Мои L-34 Медузы

Michelle

Судя по отсутствию белесых пятен на спине, рыба отлично себя чувствует. Респект. Как давно держите?

Gary

Где-то около года. Самки полные, но пока тишина.

David

Откуда &quot;дровишки&quot;? )))

Jason

Рыба пришла около года назад , из Бразильской поставки линаквариум. г. Москва.

Lynn

Коль возник вопрос по 34 медузе, могу набросать маленький фоторепортаж: Икра наклеена сверу, если присмотреться. И такой результат- трижды. Объект оказался мне не позубам.

Laura

Хм. органики они бояться? Или пузики от передания?

Anna

mikhail, возможно личинки и мальки &quot;медуз&quot;L34 очень стеногидрионны (в смысле- чувствительны к изениям гидрохимических параметров: рН, осмотического давления). Нерест проходил, скорее всего, в мягкой и слабокислой воде?

Sheila

, , сам ничего не пойму, вода таже, как и была с икрой - первое кормление артемией (слегка) и дружный падёж. В другом случае и до кормления высыпались. Продуктивть очень маленькая 8-10 икринок - интерес ян.

Jeffrey

mikhail, нежные рыбасики, однако.