• Умирает..

• Jennifer

Помогите мне пожалуйста!! Вчера заметила, что мой маленький сомик все время лежит либо на дне, либо (если его тронуть) еле еле переплывает и цепляется за стекло. и по недвигается. Он очень худой, живот букно "прилип к позвоночнику". рше он был живчиком. хотя может я и не видела его худобы изза того, что он всегда прилипал к фильтру, а он черный и все сливалось. Сейчас я отсадила его в 5 литровый круглый аквариум. накидала ему туда камушек, посавила кувшинчик (может залезет туда, если найдет сил) и кинула таблеточку еды, включила аэратор. Он уткнулся ом в таблетку, но не ест её. никакой реакции, по лежит спокойно и как будто умирает. =(. Рше он питался тем, что найдет в акве, вроде было все нормально. Что мне теперь делать? Помогите епожалуйста. вот это мой сом в первый ь покупки. (пол года назад, думаю) сейчас он гораздо худее, и видно, что в пузе и него ни соринки Сейчас посмотрела на него, он и вовсе отплыл от таблетки

Rebecca

Рыба затянута, как не печально если отказался от еды то уже не поможет ничего, по крайней мере мне не удавалось что либо сделать.

Alyssa

Почему затянута? =( он еще . в зине там все такие были

Andrea

возраст малька ?

David

, я не знаю =( но купила я его перно пол года назад, думаю, не больше. скорее ьше

Pamela

Чем кормите ?

Amanda

, только сегодня купила таблетки. до этого сам подбирал еду за золотыми, редко, но сидел на водорослях- соскабливал что то там, обсасывал стенки аквариума. Ложила огурец, ошпаренный салат и капусту = 0 внимания

Joseph

Попробуйте отварить лист капусты (капусту не ошпарить а проварить минуты две три чтоб стала мягкая она в этом случае легко тонет ) или кусочек тыквы также положите немножко (не более пары спичечных головок трубочника) температуру держите градусов 25 хорошую продувку чтоб создавалось течение аэратор поближе к нему свет лампа накаливания только следите чтоб не грелась вода пойдут по стенкам зеленые водоросли это для анцика самая прекрас еда

Cheyenne

какой размер рыбы на данный мот ?

Antonio

4 тиметра а какую часть капусты надо отваривать? верхний слой (самый ) или у серединки? в общем я отварила капусту. пока нчиего не происходит. Еды у него полно. остается видимо только ждать =(

Ryan

, следующего своего сомика кормите сразу, как только заведете.

Ronald

он умер.

Heather

ничего страшного это опыт, это проблема все рыб есть такие что по не знают как это есть какой-то корм кроме того орым его постоянно кормил разводчик. так что это не так от вас зависит)

Cassandra

Когда приобретаете малька анциструса, то внимательно смотрите, чтобы животик был округлым (но не раздутым), а не впалым. Малек должен держаться нижних слоев аквариума, а не висеть в верхней части или на струе воды.