-
Debra
В этой теме я хочу предоставить неорую информацию о соме семейства ариевых L 200. Следует отметить, что под номером L 200 в классификации два вида рыб: - Baryistrus detoides (синоним - Hifin); - Hemiistrus subviridis (синонимы Green Pleco, Lowfin - редко). Ссылки на авторитетные источники, в орых предоставлено детальное опиие рыб в отдельти, а также в сравнении друг с другом, условия содержания и прочее: - авторитетный PlanetCat и а также информация по развеию Hemiistrus subviridis на соответствующем форуме от Haavard Stoere - израильский иллюстрированный индекс кольчужных сомов а также предельно понятное разъяснение отличительных особентей похожих видов рыб в обсуии на соответствующем форуме - информация на и - и еще В двух словах, отличается Hemiistrus subviridis от Baryistrus detoides следующим: - более крупными размерами взрослых особей; - расстоянием в дюйм между спинным и жировым ами у взрослых особей, у Hifin и сросшиеся; - формой спинного а (у Hifin больше похожа на парус); - круглой формой присоски, в отличие от Hifin, имеющего присоску оной формы; - более светлой окраской; - формой головы – у Hifin она более приплюснутая. Что касается начала моего опыта содержания L 200. Пять сомов получил от третьей поставки "L–сомики" от пражаа Сергея. Подки, 7 см. На данный мот считаю их Hemiistrus subviridis. Мои ии: Спинной и жировой и раздельные, по моему, однозначно Hemiistrus subviridis. О питании сомов в моем опыте могу сказать что L 200 не переборчивые, едят брэндовые таблетки и хлопья, вареную тыкву, мороженный мотыль. Да и вообще аппетит у сомов отличный (даже думаю что они «много лопают»). При кормежке вылазят на место кормления сразу и всей шайкой, немного толкают друг друга, несколько беспокойные, изда это похоже на маленькую шевелящуюся массу. ы активные, редко сидят в укрытиях малоподвижными. Светлый грунт на окраску влияет совсем незначительно. Из собственного опыта заметил, что по сравнению с анциструсами и аками, орые рускают и (в частти спинной) время от вреи, L 200 время от вреи их складывает. По отношению друг к другу и к кольчужным соседям – мирные, только при кормежке неагрессивно оттесняют конкурентов. Здесь показана присоска, форму такую считаю круглой, а это еще раз свидетельствует о пдлежти рыбы к Hemiistrus subviridis. Я прошу дельцев L 200 (генциструс или барианциструс – не существенно, даже наоборот – будет с чем сравнивать) предоставлять информацию в виде опиия и ий об опыте содержания, а, возможно, и размножения этой интереснейшей рыбы. Также интересны статьи из Интернета о содержании и развеии, о естественной среде обитания. Мне, напер, известно также что L 200 обитает в аквариумах и (у ия вероятно и вовсе полное представительство: L 200, L 200 Hifin). Возможно есть и другие дельцы – пишите, буду рад. Также прошу воздержаться от напиия неинформативных сообщений и таких, орые не связаны с темой. за внимание, с уважением.