• Это же Анциструсы обыкновенные???

• Jessica

Тут такое дело.жи у я самка и самец анциструсов.самец с малька мой,самку отдали мне.вот жи они.жи(уже где то им год-около года).самка постоянно улетает от самца.как бы пару им пара уже делать а они все убегают друг от друга(в основном самка от самца) и ни каких ухаживаний.вот и стили мысли всяческие посещать.может это разные виды анциструса??надеюсь из фото хоть что то понятно это самец это самка спасибо всем за внимание

Shane

ап!

Jose

да, у вас пара. но на все свое время. обратитесь за советом к SEMу, думаю поможет советом.

Amy

Нормаль пара. Самцу требуется укрытие-домик-нерестилище. Кормить разнообразно. Поды воды. На форуме куча тем о развеии и кормлении. Почитайте. Будут вопросы- задавайте. Надеюсь ответил на вопрос, заданный в личке?

Breanna

Все правильно. Усиленное кормление (разнообразное), учащенные поды воды (50-60%, можно на пару градусов ниже чем в аквариуме), ну и укрытия само собой.

Leah

У я самец тоже ганял самок, особенно как есть бросаю. Недели как три назад положил трубку в аквариум, вчера появилась первая икра, самец охраняет

John

гм. , у Вас самец какой-та "неправильный", когда анц. икру охраняет , из трубы ви только хвост - "народ пета", что скоро поплывёт малёк , если хотите более частых нерестов, количество самок надо увеличить и посадить второго самца..

Andrea

я пробовл приготовленную(ну с одной стороны заглушенную и от букв отчишенную) тубу от силикона ложить в аквариум-ничего,потом ложил керамическую глубокую чашки(их набора ов) тоже ничего.

Ronald

))))неправельные пчёлы,неправельный мёд))))))))

Heather

,

Karen

Ненада , нормальный самец, только что смотрел, мордой возле икры!!!

Melinda

Самец молодой еще, рога, как говорится, еще не выросли. Пусть "заматереет", начинают регулярно нерестится, где-то после 1,5 лет от роия. Обязательно подходящее укрытие для нереста. А то, что хвостом на выход, или головой - разницы нет. Лишь бы икру охронял и обмахивал.