• Язвочки на мальках анциструса

• Samuel

На мальках анциструса (от 2-х недель до месяца) появляются белесовато-розовые язвочки с дальнейшим разрушением тканей и гибелью. Поражаются исключительно мальки анциструсов. Вода жесткая. Поды ежедневные.

Adrienne

Вода плохого качества,нитраты.

Caroline

Быстрей всего аэромоноз. Тут нужен микроскоп. В этом возрасте вылечить очень сложно, практически невозможно, так как ариды очень чувствительны к "химии", а и подавно. Носители, скорее, родители вот их и надо пролечить.

Susan

??? Можете провести эксперит,приготовьте акв.со свежей водопроводной водой ,на 7-10 дней установите помпу с продувкой,затем садите ваших вылупившихся анцыструсов,можно даже поместить в него 2х дневную икру,когда малькам исполнится месяц,начните делать небольшие поды.

Charles

ВОДУ ДЛЯ НЕРЕСТА ТАК И ДЕЛАЮ. КОГДА МЕЛЕК НАЧИНАЕТ БРАТЬ КОРМ ,НАЧИНАЮ ДЕЛАТЬ ПОДМЕНЫ. ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫВОДОК ЭТИМ НЕ БОЛЕЛ ВООБЩЕ. ВСЕ НАЧАЛОСЬ БОЛЬШЕ Г НАЗАД. БЫЛА ЖАЛОБА ОТ РАЗВОДЧИКА ИЗ НАШЕГО ГОР. СОВПАДАЕТ ПО ВРЕМЕНИ (РЫБОЙ НЕ ОБМЕНИВАЛИСЬ ) МОЖЕТ БАКТЕРИАЛКА? Все похоже на естественный отбор. Начинается около месяца ,часть высыпается ,а стольные ОК. Неорых пораженных отсаживал в аквариум с отительно старой водой ,где была другая рыба. Помогало , язвы заживали. Болезнь появляется очень быстро (в течении дня! ) и одноврено на многих сомиках. Вода плохого качества,нитраты. Да ,вода у нас не очень. Канальская смешана с артезианской (бывает очень жесткая) с таким метаболизмом как у анциструса ,за месяц от амка собственного передохнут.

Anna

Используйте для этого аквариум 250-300л ,200-300 шт вырастут без проблем. Другие виды рыб при выращивании к анцыструсам не подсаживайте.

Nicole

Я бы посоветовал провести другой эксперет: Купите в аптеки цилцин. Отсадить 10 болеющих мальков в отдельый аквариум (емкость.) И добавте циправфлаксоцин из расчета 50-100 мг на 100 л (100 мл на 100 л - это для ванн) Если это аэромоноз, тогда это поможет. Но я подозреваю, что это не аэромоноз. Но таким способом вы как Доктор Хауз сможите либо определится в диагнозе, либо вычеркнуть его из списка возможных.

Jennifer

Я эти язвочки прошел 10 лет назад,утверждаю- это признаки нитратных отравлений,производители здесь не причем.Если таких малышей с открывшимися ранами по поместить в идеальные условия раны затягиваются без лечения.Причины могут быть две :ужас вода и несоответствующий выник.

Raven

.

Joseph

, 10 лет назад это 10 лет назад рше не было такого "выбора" болезней как сейчас рше и аэромоноз то не встречался почти сейчас порой встречается такое что волосы дыбом встают 10 лет назад ни разу не встречела что бы за 24 часа с мота появления симптомов сдохло 150 гупарей ,от них по куски кожи с мясом отгнивали. своим подивать водичку начинаю как только есть начинают обычно плотть 200-250шт на 100л,стоит турбина ,поды выходят на уровень 40-50% 3 раза в неделю пока подобной радости среди анциков не встречала но у я закрытого типа разводня (набила уже шишок)

Lee

Начал добавлять фуразолидон , язвочки имеют все еще место,но вроде не сыпятся , хотя по предыдущему опыту уже должны. Выник по больше бы не помешало, но хочется и то и это ,а объемов маловато. Думаю все таки вода и бактериалка. Рше подымал и в ьших объемах и вода "мутьняк" и было ОК. Всем респект !!!

Patricia

Ну. такое встречал у разводчиков анца рше - при кормежке фаршем и телячьими мозгами. Вылечить практически не удавалось. Думаю что причину возникновения этой болячки можно установить только при помощи микроскопа. Недавно было такое и у я - на пом анце. Возникло так - самец не выпустил из трубки самку и она сдохла, но икру отложила Самец высидел малька, букно на х самки. После перевода в аквариум на 70л через неделю и поймал эту байду Цилцин не помог, эритромицин и тетрациклин с бицилином то-же даже в двойной дозе, поды не дали никаких результатов. На рыбу честно я слегка , и ничего не делал, кроме. поставил акт.уголь на фильтрацию. язвы стали помалу заать, а перестал дохнуть. Рше сам с таким не сталкивался, лет десять назад, ибо всегда держал малька на подах 2-3 раза в неделю и акт. угле в фильтрах. Да - мальку фарш не давал. На телячьих замороженных мозгах анцики растут реально быстрее чем на трубаче, но как оказалось вот так серьезно болеют.

Christine

Не сомневаюсь в Вашей компетенции, один вопрос - Вы проводили исследование под микроскопом? Я - да. Это один из реальных способов лечения аэромоноза у арид. А это самая питатель среда для вспышки аэромоноза. Вы лично ЭТО пробовали? Успешно?

Phyllis

Для илактики лично использовал циправфлаксоцин! Славо богу от аэромоноза лечить пока не приходилось. Но эти данные что я привел посту №7 я получил от человека орому доверяю. И ино эти данные были для лечения аэромоноза. Еще вопросы???

Brent

Я не зря выделил слово мальки. О них и спрашивал. Дай чтоб и не пришлось. Я тоже знаю этого человека , но эта формула для малька анциструса неподходит. Нет, все ясно.

Stephen

почему? Не лечит или губительна для них? Я как то проводил илактику в аквариуме где был месячный анциструса. Анциструс выжил.

David

Произвожу поды воды (30% в сутки) , и поддерживаю заданную концентрацию фуразолидона. Язвочки заживают. Я думаю это эрозия костного покрова. Затем на ранах поселяется грибок и разрушает ткани. Причиной может быть вода.

William

Aqvaka как себя чувствует ? Можете сообщить о результатах?

Courtney

Розовые язвочки на теле молодых анциструсов - нарушение оба веществ в организме рыб, и как следствие снижение иммунитета и поражение покровов грибковыми или другими инвазиями. Те, что уже поражены лучше уничтожить. для еще незаболевших нормализовать питание (сбалансировать соотношения белка и углеводов, т.е. не кормить постоянно белым хлебом или травой), улучшить качество воды (подами) и снизить температуру в аквариуме до 22-23 град (если она достигала 26-28). И, я думаю, все наладится.

Colin

А какая была задан концентрация фуразолидона??? Я тоже столкнулся,кажись,с такой ситуацией как и у Вас. Какой получился результат - проведённой Вами работы???

Amanda

Расскажите о результатах лечения фуразолидоном. Стоит ли включать такое лечение в у?

Jeffery

Я новичок, но и у я в аквариуме происходит тоже самое-почти все мальки погибают. жалко их, но причину, а тем более лечение никто не может подсказать. Перечитала много тем, форумов, но ничего конкретного не нашла. Обращаюсь к вам-помогите! может у кого было такое с мальками, что делали, чем лечили? буду благодарна за советы!

John

v, оооо.. пост #19 читать весь и до конца, потом спсб челу поставить, далее делать как напио и будет Вам счастье.

Amy

спасибо! про условия я все поняла, по думала может что нового придумали для излечения уже заболевших мальков.

Whitney

Вы считаете, что это из-за нарушения оба веществ происходило? А если чисто трубак или чисто артемия-тоже плохо поднимать? .