• сколько кормить сомика птерика

• Anthony

Здраствуйте уважаемые аквариумисты!! у я 65 литровом аквариуме живет 10 см птерик. вопрос: в каком количестве его кормить и каждый ли ь? даю ему каждый ь по около 4 см кусочка огурца,или киви,или кабочка.не много ли это? потому что из-за этого много отходов жизнедеятельти. приходиться аж почти через ь сифонить грунт. Помогите пожалуйста советом по уходу с этим замечетельным обитателем аквариума.

Joseph

, не много. мой при таких размерах ел в 1,5-2 раза больше. раз-два в неделю я ему устраиваю разгрузочный ь также для разнообразия можете ему давать картофель, листья салата, тыкву 65 литров - мало для птера, в перспективе ему понадобится больший аквариум

James

уважаемая , хотите сказать, что я мало кормлю своего птерика??((( а пока наш обьем ему подойдет? когда мы его покупали, нам сказали что это анцитрус,он был такой маленький и милый, рос очень быстро, стала разбираться,оказался птерик. Даже не знаю что делать в будущем. а картофель нужно кипятком обдать?

Johnny

, я хочу сказать, что перекорм ему точно не грозит тем более, я так понимаю, что он еще и подъедает корм за другими рыбами? да, и вы точно уверены, что у вас все-таки не анциструс? рассматривать возможть расширения жилплощади, а пока такой маленький - 65 литров ему достаточно иль, кстати, исправьте нет. я обычно 2-3 часа в воде выдерживаю, чтоб воду ьше мутил, но это не принципиально а вот салат можно обдать кипятком

John

это точно птерик, у него ноздри торчком, сравнивала по всем возможным источникам. спасибо насчет иля,забыла исправить, он у я сначало жил в 25 литровом аквариуме, чувствуя что там ему тесновато, решила пересилить. нет, ни разу не видела чтоб подъедал корм за другими рыбками, ему там ничего не остается, поэтому я беспокоюсь о его не орме.

James

обычно птеры наиболее активны по ночам ночью вполне может "доедать" остатки, если действительно там что-то остается а возраст у рыбы какой?

Reginald

приобрела в августе, был перно 6 см.

Sara

растет нормально, значит, еды хватает