• Загадка

• Steven

Аквас 400 л Ювель,население;1 L 200,1 лепоракантикус ,5 бариков 018,2 чернолинейных,3 звёздчатых (1 самец и 2 самки),4 красных (1 самец и 3 самки),1 анц-альби,креветки и всё. Массовый выход малька пого анца,чего я породил?какой гибрид возможен ?

Danielle

Теоретически красные и обыкновенный альби могут скрестится. Звезчатый с альбиом теоретически тоже может, но вероятть ниже. Межродовоую гибридизацию как вариант отбрасываю.

Jessica

У красных не было пузатых самок,готовых к нересту,да и самец подрос до бойца,вот вот выгонит альбиа из красивой норки. ,а можешь разместить полноразмерное фото малька ?чтоб можно было увеличить людям ? Анц-альби самец,забыл указать,тогда бы хоть 1 был бы альби-малёк,а так нет.

Julia

С чего вдруг албиы появились бы? Законы Менделя помнишь?

David

При скрещивании L144 и альбиа обычного анцика в первом поколении получал 100% обычных серых мальков. Первый закон Менделя рулит.

John

Все верно - если анциструс обычной окраски не имел одного из родителей альбиа, то при скрещивании его с альбиом все потомство(F1) будет обычной окраски, но гетерозиготы - у всех мальков будет ген альбинизма(ген альбинизма - рецессивный, т.е. фенотипически проявится только у гомозиготных особей). Если этих F1 скрестить между собой, то 25 % у F2 будут албиами, 25% гомозиготных обычной окраски и 50% обычной окраски, но гетерозигот - несущих ген альбинизма. Если же анциструса обычной окраски из помета F1 скрестить с альбиом, то 50% мальков будут альбиами, а 50% обычной окраски, но с геном альбинизма.

Amy

Про г-на Менделя забыл,в запарке Думал,что если он умер,то и законы его не работают Тогда яснее ситуация. Сегодня увидел в этой куче малька 2 звёздчатых. Поясняю,взрослые звёздчатые в этой аквариуме - одни из первых моих мальков,орых оставил себе,им сейчас 3-3,5 года,а ещё 2 года назад у я была каша из пых и звёздчатых,орые пуляли малька еженедельно. Может тогда намешались ? а сейчас результат ?