• Непонимаю,аквас со звёздчатыми анцами

• Kendra

200 л,только звёздчатые (и Мадре),от недельного малька до 6-ти летних производителей,формозы 8 шт. не в счёт. 2 недели назад стали массово дохнуть креветки-вишни,по 20-30 в сутки,последние несколько дней массово дохнут улитки-катушки по столько же. Воду теперь яю каждый ь по 10 %. Честно ? мне пофигу креветки и улитки,что за симптом ? и не отразится ли вскоре на сомах ? Кто то сталкивался ? Вообще,суетиться или как ?

Judy

У тебя ж там вода мягкая - вероятно РН завалилось где-нибудь до 5 или ьше. Рыбсам не мешает, а все остальное дохнет. ятно внешник давно не чистил?

Courtney

Мне кажется, что для резкого падежа живти могут быть только 2 причины: 1. Начали давать плохой корм. 2. Местный воанал затеял очередной эксперит над потребителями.

Jonathon

Внешник не чистил давно,мес. 6,на всасывании стоит губка большая,её мою регулярно (ну раз в мес.) Чёрт,даже мысли не было вскрывать внешник.

Troy

Корм пой,фарш,как для дискусов,любой сухой,но замоченый;мелании пруться от счастья,их уже больше ,чем грунта как токового. Осенью и весной - отстаиваю 2 дня,200 л есть.

Alexander

Это "регулярно"? И что ее через месяц можно отмыть?

Shane

Для того чтобы избежать того с чем вы столкнулись сейчас. Купите TDS метр, PH метр и для большей надежти еще и кондуктометр. Регулярно контролируйте параметры воды и все у вас будет хо_ ро_ шо. Если по другому без этого тогда будет попал=не попал.

Anne

Да не так уж и много сомов там 50-60 малька,10-15 подков,5-6 ов. Поды с сифонкой 10 % через ь-два. Внутренний китаец и наружный Eheim. Сейчас наружник помою,отпишусь.

Dawn

Пока вы не видите цифр, вы не знаете что вы делаете и за чем.

Mary

, Жаба душила Теперь прикуплю. А на сегодня у я вроде всё ОК (ттт),даже отхода малька нет совсем.

Cindy

Если хотите содержать виды сомов, орые у вас есть, с креветками. Рекодую купить амазонские виды креветок. Они дохнуть не будут. Только лучше покупать тех креветок орые родились здесь. Меня чесно скажу, а душила года полтора. Теперь доволен. Все нормально. Тем более у вас даже цены должны быть немного ниже чем у нас. Правда прийдется немного привыкать к приборам. Особенно к PH метру.

Amber

Фильтр был грязнее,чем обычно (по моиму пониманию),но не так уж сильно. всем за советы,учту. Фильтр после сборки и запуска потёк,зараза. Ему 7 лет где то,резинки сдохли. Креветки у я случайно,специально никаких не хочу. Губку отмыл

Larry

!!!! Вот и ответ! , а Вы вазелином резинку вазелином - тем, орый без отдушек и красителей - , тока так и спасаюсь от течи

Courtney

Только читал,практически не приял,благо есть запасы фильтров как у Плюшкина Сейчас буду мудрить.