• Hypancistrus zebra (L046).

• Erin

ил с Энергодара (на форуме не присутствует) получил первое потомство L-046, десяток прекрасных малышей! Родители пришли с поставкой "Перу 2" в размере 6-7 см. , поздравляю и успехов в дальнейшем рыборазвеии!

Stephen

L-046 первые в е ила. Вот снимок ''папы'' c '' зебрятами'' на 17ь после нереста или 10 ь после выклева. Фото Миши.

Nicholas

ич. Я Мишу лично не знаю. Передай мои поздравления. Хороший разводчик. На 046 дикая больше завозиться не будет по техническим бразильским причинам. По этому я думаю. цена будет как у дикаря. В принципе зебры не мало попало на. Думаю, что это первые ласточки.

Shelby

Итак, спасибо илу за то, что он не только развел зебру, но и написал статью о том как он разводил эту рыбу. Так как, к сожалению, хаил пока не зарегистрирован на этом форуме, с его позволения статью выкладываю я: Зебру (Hypistrus Zebra) я получил с поставкой Перу-2 в середине июля в количестве 10 шт. Размеры рыбы в пределах от 5,6 до 7,4 см. Дорогое приобретение было высажено в емкость 250л. с параметрами воды pH-7,6 и электропроводн.-280 м.сим./см. Кормление разнообразно с уклоном на живые (моина, трубочник, мотыль) и сухие кормосмеси - тетрамин, тетрадискус, сух.дафния, спирулина, размазанные в пастообразном состоянии на пластиковые доски высушенные и скормленные в таком состоянии в ночное время. В основном кормлю 3 раза в сутки. Фильтрация стандарт -помпа с паралоновой насадкой до 1000л/час. К началу сентября определился альфа-самец и заметно наполнилась одна из самок. Самка справа Так я определил готовть к нересту. С целью провеия нереста я выделил аквариум 280л с подготовленной водой с эл.проводн.-085 м.сим./см и температурой -30 с небольшим участком грунта из гранитной крошки и пещеры изготовленной из трубчатой кости КРС. и потоком воды 2,8 т/час. Трубка из кости имеет форму конуса открытый конец ширенной 6 см и высотой 3,5 см, длина трубки перно 13 см. На третий ь после высадки самка была пуста и я удалил ее из нерестовика. Самец прочно сидел в укрытии. Это было 15 сентября. На10 ь я впервые увидел личинку и на 17ь вытряхнул мальков 10 шт. в размере 12мм и перенес в отдельную емкость для дальнейшего выращивания. В качестве стартового корма использовал мелко резаный трубочник, моину и сухи корма с содержанием спирулины. Мальки растут довольно таки быстро и на данный мот уже достигают 2,5-3 см. ил Авдиенко.

Tanner

Есть пару личинок Зебры и в Симферополе.

Natasha

Поздравляю ! лиха беда начало,разработаются потом,главное,что получилось!

Melissa

Молодца !!!!!!!!!!! Так держать ! А то я думал с ии заказывать. А тут через пол-года отечественных будет как грязи !!!!!!!!!!!!

Brandy

да. по книжкам уже 10ти летней давти этот L сомик числится как безумно редкий и достаточно дорогой. красотище. мои поздравления) думаю о такой рыбе ет каждый аквариуамист)

Russell

, спасибо, что донесли до общественти!!! Автор молодец, рыба по . , пите поздравление, так держать!

Mitchell

, пите поздравление, так держать!Стал в очередь!!!

Aaron

У Сергея с Днепропетровска ( на форуме) тоже уже было несколько нерестов, есть .

Ashley

Так, что миф о неразводимости, или трудноразводимости, исчер? Знаете, друзья, я это не удивляет, наши аквариумисты не раз разводили виды до селе считавшиеся в мире, не разводимыми в неволе. Поздравляю всех с заслуженным успехом!

Thomas

, Это скорее всего,не дикари производители?Вроде не сезон.

Zachary

Это дикари, орые прибыли с поставкой Перу-2.

Brenda

Поздравляю с мальком! Для я пока зебра остается мечтой.

James

А я хвастаюсь:сегодня утром "гонец" привез десяток L-46.Они прекрасны,похожи на самолетики ,я в восторге!!!!MIKHAILFISH ,большое СИБО! Отдельное спасибо за теплый прием "гонца".Еще "теплый" пошел отсыпаться.

Jacqueline

, поздравляю. Можно и фотосессию устроить -)

Beth

Хотел прощальное фото поместить в теме: "Фотосьёмка.", но раз открыла уже здесь, старую пожелтевшую от вреи страничку (последний отклик в январе), то и мы отчитаемся тут. Да, действително вчера был выпускной вечер у L046 cо всеми пологающимися для таких случаев, мероприятиями. Родившиеся в августе 19 зебрят, были успешно без ь выкормлены и культурно воспитаны, о чём свидетельствуют их грустные глаза в такой ь. Из 19 штук 10 уехали в Одессу и 9 отправились в Донецк. Будем надеятся что на новом месте жительства им также будет хорошо как и дома. А жизнь продолжается и на место выбывших уже пришли из детского сада следующие 15 зебрят родившихся 02 октября: И из родильного отделения перевеы в ясли следущие 11 зебр родившиеся 29 октября: Короче говоря, выходим наконец-то на стабильные результаты воспроизводства L046 зебры.

Elizabeth

mikhail, БРАВО!!!!!! Не перестаю восторгаться Вашим ессионализмом!

Elijah

mikhail, Особая благодарть илу и от я,за долгожданных зебрят.

Brooke

И мои зеброчки проснулись. 12 плюс 16, итого 28 мальков подрастает.

Debra

, а почему так скромно? Я так вот расхвастался на пол-метра полосы монитора, Дмитрич. Давайте рассказывайте, как и при каких обстоятельствах, если для Вас это ещё не рядовое событие. Надо делиться секретами.

James

. Событие не рядовое, но острота ощущений потихоньку стирается. Сейчас еще 2 самца тискают подруг в укрытиях, но для я сейчас не это главное. Вчера и сегодня отобрал с десяток личинок Л-199, орых самец выбросил из укрытия. Поэтому сейчас все внимание к ним, все-таки у я это первый нерест этой рыбы. Кстати, производителей Л-199 вырастил и затем любезно уступил мне , за что ему огромное спасибо. Мне оставалась только техническая часть. Если все будет нормально, через 2-3 недели с я статья и фоторепортаж.

Karen

Как дела у детёнышей.

Tracy

Растут, к ним добавилось еще 5 братиков или сестричек. Маловато, но и этому рады.

Samuel

Вчера увидел в теме по L333, где отчитывался перед обществентью за размножение своих сомов, фото самца на икре с обратной стороны. Мне такое необычное изображение страшно понравилось, можно сказать с детства л такое увидеть. Решил и себе что-то нечто попробовать. А на ком потренироваться? Ну конечно же на зебре-046. Благо, что в последнее время она стала слишком часто нереститься, аж становится противно. Только перед Новым годом (29 дек.) вытряхнул 10 дневную личинку, а сегодня- от чёрт, опять икра. Ну теперь я могу поиздеваться над самцом и будущими детками: - центральный вход в пещеру -фото со стороны выхода деток из родильного отделения. Обычно они выходят у я с этого места в торжественной обстановке., а сегодня всё идёт не по плану, - экпериталь сьёмка!

Stephanie

mikhail, Оффтоп а под дудочку они еще не танцуют? -)))))

Jill

Ну ен это уже слишком. Нам на форуме не хватало ещё факиров. Пока остановимся на этом.

Chery

Создаётся впечатление что L-46 по развеию не самая слож рыба из тех что мы уже содержим,но такое впечатление ошибочно ,знаем , такой стабильти нерестовых цыклов нет больше ни в одном хозяйстве , кто содержит зебру.Кажется ,всё по ,когда в руках мастера.

Brent

mikhail, Снимков с этого ракурса не много(если вообще нет). А как самец на съемку реагировал - икру не выбросил?

Amy

Нельзя сказать, что самец был абсолютно спокоен, нервничал конечно, но в пределах нормы, икра как лежала на краешке так и осталась, а самец слегка отошёл на пару тиметров. В этом деле самое главное, чтобы хозяин сомов был уверен в своих действиях, что бы не навредить процессу. Уверенть приходит с опытом: был случай несколько нерестов назад, после просмотра укрытий и обнаружения икры оставил всё как есть, но видимо пробочку из паралона плотно не закрыл. Утром прихожу, а пробочка валяется в одной стороне аквариума, икра в другой стороне, а самец путешевствует. После того как я укрытие восстановил и икру поместил на место, то вскоре и самец занял положенное ему место и принялся за выполнение своего долга. Прекрасно вымахал 11 зебрят. е случаи помогают более спокойно отится к всякого рода манипуляциям с икрой. Конечно когда это было первый раз, то я боялся и дышать на аквариум с отнерестившейся зебой. Вот это фото всё-таки удачней, чем я поместил вчера в тему.

James

mikhail, Действительно, это фото должно попасть в десятку лучших по L-46, мировых,без преувеличений.И вообще по развеию L-cомов,у нас веселей всех и в перспективе будет только наращивание темпов ,по гордость за такие невероятно быстрые достижения земляков ,ведь рыба практически разводится без длительной аклиматизации с колёс.

Gary

, Вы патриот и . Знаю почему Вы говорите о перспективах. Знаю какие резервы таятся на вашей рыборазводне. Скоро это всё попрёт, а нам останется только поднять руки кверху и наблюдать за Вашими успехами. Поэтому мы и торопимся успеть что-то сделать.

Marie

Вот правду говорят: "Все гениальное по". !!!

Caitlin

mikhail, Вы, ил ,шутите на счёт моей очень скромной рыборазводни и моих будущих заслуг.Успехи могут быть только в настоящем вреи ,есть более достойные хозяйства орые имеют хорошие показатели по развеию L-сомов уже сейчас и такой немаловажный фактор в успехе развеия этих рыб имеет состав воды.Забегая наперёд, можно прогнозировать, что перспективными регионами будут всёже- Днепропетровский и Киевский ,где вода более мягкая.

Robert

, Вода в кране конечно имеет значение, но для нереста тех редкостей орые у тебя имеются можно и подготовить воду благодаря осмосу или другими способами. Результативных показателей можно ждать с любого региона. Есть у нас регионы, где в кране практ. амазонские показатели, но там тишина.

Tanya

Угу, напер Полтава.

Michele

Сюда можно добавить неорые районы Херсона и области, районы в Харьковской обл., Закарпатье, где dH-4. Это то , что я знаю.

Kayla

Miil cудить о Закарпатье по одному источнику как то не разумно, и уверяю Вас показатели воды в разных источниках очень вариируют.

James

, я и не говорю о всех источниках (разумно это или не разумно), по крайней мере сужу по воде трёх любителей живущих в разных местах Закарпатья. Не об этом речь. Мы ведём разговор об ошибочти суия а а о перспективти в рыборазвеии только регионов "сидящих" на днепровской воде. В противовес такого суия и приводятся азательства, к перу показатели жесткости воды у ой как зашкаливают, но с приением дополнительной водоподготовки мы наблюдаем высокую результативть его деятельти в направлении рыборазвеия. Ещё много и других перов, да и я (не буду скромничать) с иногда что-то получается.

Vanessa

не хотел создавать отдельную тему, но как по мне интерес статейка "Бразильское правительство все-таки решило уничтожить гициструса зебру"

Angela

Да, невеселая новость. Надо срочно запасаться амазонской рыбой и разводить, разводить, разводить.

Elizabeth

это точно! Так что господа разводчики, вся надежда на Вас. Тем более глядишь и скоро будете на импорт в Южную Америку рыбу возить. Хотя надеюсь, все не настолько печально.

Brent

Хотя бы ловить и вывозить разрешили. А как хотелось побывать на Хингу, посмотреть на зебру в природе.

Nicole

Оффтоп Печаль новость. Жалко не только отдельный вид, жалко ПЛАНЕТУ.

John

Что тут опять происходит??

Randall

, поздравляю! Ну и подробти, ждем-с.

Laura

Подробти?????? Ну, значит, сифоню я как-то грунт.

Samuel

Оффтоп подписался

Rodney

Оффтоп "требую продолжения банкета"

Stephen

Какая рыба! А такой слабый интерес к ней. С апреля месяца никто ничего не пишет, не спрашивает, не делится опытом. Надо хоть как-то обратить интерес. Вот наконец-то у я впервые в одном из помётов проявился "мопс", про орого так много говорят и орого все боятся (из разговоров моих покупателей). Спешу показать: Причина возникновения такого редкого уродства неизвестна. Была версия, что это результат близкородственного скрещивания. Но она отпадает, т.к. родители у этого малька из дикой природы. Надо сказать, что "мопсирование" возможно не только у зебры. Проявление такого недостатка наблюдалось у L201, тоже от дикарей: Тоже чрезвычайно редкое явление, не вписывается в сотую долю процента от всего полученного потомства. Забавно.

Jerry

я думаю что это не такое уж редкое явление, у я с 201-ми из трёх кла проскакивают 1-2 мопса, родители тоже дикари. А смотряться мопсики вполне симпатично.

Jacob

, мне самому они нравятся. Прикольно смотрятся. Може таких оставлять на племя? И получить новую селекционную форму? Как это делали с карасём (золотой рыбкой)

Tammy

ил ович, кроме Вас и еще нескольких форумчан, больше никто не может похвастаться, длительным содержанием этой рыбы. Соответственно, и делиться опытом могут всего несколько человек. А вот спросить - это да, это мы можем! Но пока что на все вопросы получил ответы в телефонном режиме.

Helen

хотел было я такого зверя завести. но знакомые говорят что очень они скрытные, купишь и будешь видить только хвост, а цена то сома высокая. красивый зверь конечно но скрытный.

Cassandra

Юра, круг любителей и собственников 046-зебр постепенно расширяется и я думаю недалёк тот ь, когда и от вас будет исходить много интересной информации и возможно тогда будет повеселее. А рыбка замечатель, мне она никогда не надоест. Да, как и все сомы зебры сумеречные рыбы. Но не настолько, что их не будешь видеть. Конечно они не предназначены для выставочного наблюия, особенно в мальковом периоде когда они тщательно прячутся, что бы чувствовать себя в безопасти. Но во взрослой жизни, когда они находятся в стабильных условиях их делец, уединившись, всегда может наблюдать и любоваться за их жизнью. В дневное время самцы дежурят каждый возле своего укрытия либо сидят там. Самки по своей натуре "бомжихи", постоянно кочуют, перемещаются. Для такого просмотра, обязательно должен быть создан в аквариуме определённый интерьер. Так, что не всё так плохо.

Michael

А мне кажется,необходимо правильно устроить для зебр аквариум.Перно так: </param> </param> </param> </embed>

Carrie

глупый вопрос)))) через сколько лет дан рыбешка будет по 80-100 ???

Christopher

Мне кажется, что врядли такое возможно в ближайшие 2-3 года. 1. Вылов из природы запрещен. Есть 1-2 организации орые имеют квоту на вылов. Кол-во отловленной рыбы строго ограничено. Кстати на российском форуме недавно видел тему о продаже L046 по цене больше 200 у.е за 1 шт.(если быть точным по-моему 275 у.е, но боюсь ошибиться) 2. Мало у кого из разводчиков рыба размножается каждый месяц. Бывают долгие перерывы по полгода и более. 3. Низкая продуктивть, рыбки. На каком-то итранном ресурсе читал, что не больше 40 икринок. 4. Долгое время созревания рыбы (где-то 2-2,5года) 5. в России случаи нереста единичны, а желающих купить очень много. Соответственно наши разводчики удовлетворяют спрос Северного соседа. 6. Даже если взять США, думаю основ часть дикой зебры ушла ино туда, и все равно рыбка не стоит там дешевле. Дешевле 100 у.е не видел. 7. Как-то интересовался сколько стоят сомы из Азии. Ферма Walife (вообще они на дискусах специализируются, но и сомы есть в продаже) в прайсе цена на Л046 - 225 размер 3-4 см. Т.е расчитывать что азиаты как обычно закидают дешевой рыбой тоже не приходится. Хотя я только у одной фермы интересовался. 8. про плотину на Xingu, чуть не забыл. Появилась перспектива ять зебру в естественной среде обитания. Это также явно цену не в сторону понижения будет двигать. Это все. Т.к все зависит от емкости рынка. А какова емкость этого рынка никто думаю сказать не сможет. должна дешеветь, но процентов на 20-30% в год! ) Это мой прогноз. ))

Todd

Кстати интересное решение. Обычно аквариумы с зебрами декорируют камнями и т.п. Т.к в естественной среде они прячутся в расщелинах скал и т.п. Но смоделировать в аквариуме большую скалу с большим кол-ом дырочек и расщелин, очень трудно, как минимум из-за большого веса камней. Гораздо проще положить такую корягу где они будут прятаться. Ко всему прочему на видео видно, что и дно удобно чистить при таком варианте оформления.

Jade

Зачем усложнять себе жизнь.Хорошо чистят стёкла молодые анциструсы.

Kenneth

, Разрешите немного поправить Вас. По результатам собственного опыта.Если всё нормально устроено, рыба размножается стабильно. Причём не прослеживается сезонти, если взять за отчетный период- год. Что низкая, то низкая, но и 40 шт. это большой перегиб. Нигде не читал, что что бы у кого-то было больше 20 шт. Знаю, что у было однажды 21 шт или чуть больше, точно не помню. А обычно результаты гораздо скромнее. Для наглядной информации ( я думаю Вам будет это интересно), покажу график нерестов зебры последнего вреи. Здесь можно проследить интервалы между нерестами и продуктивть. Из расчета, что у я всего 2 самки. 12. 04. - 17 шт. 20. 05 - 17 шт. 02. 06. - 10 шт. 16. 06. - 8 шт. 09. 07. - 14 шт. 19. 07. - 13 шт. (вытряхнул сегодня на 8 ь) Самая высокая продуктивть самки была -19 шт., самая низкая 2 шт. и 4 шт. Так что на эти показатели Вам можно ориентироваться в будущем. По поводу полового созревания зебр неизвестно. Сейчас жду когда заработают мои доморощенные зебры от первого нереста с орого и началась эта тема. Предпосылки, что скоро они заработают - есть. Обязательно сообщу и тогда мы узнаем возраст половозрелости зебры. По поводу обустройства интерьера корягами. Не советую. Со вреем на них оседает всякий мусор, обрастания и выглядит это неприглядно. Зебра не чистит коряги, она к ним безразлична. Попытка добавить туда анциструсов , или стуриосом, тоже ни чему хорошему не приводит. Они понаглее зебр и лезут куда им не надо и в первую очередь подьедают корма предназначенные для зебры. Ну и в качестве дальнейшей популяризации этой рыбки, сегодняшнее фото личинки на 8 дне от нереста: вид со стороны живота и вид сверху.

Jonathon

mikhail, Наблюдаю за своими зебрами следующее. Постоянно сидят в укрытии всей толпой. Даже ночью когда начинаю подсвечивать фонариком, один раз только видел двух зебр вне грота. Как их в таком случае лучше кормить? Бросать корм в укрытие?

John

я свою зебру когда купил она быстро спряталась за трубку от фильтра и там сидела ь, я ее не трогал и дал время на адаптацию. потом начал гонять ее и загнал на постоянно место жительства под корягу, там она еще два дня сидела и не ела, сейчас бегает вокруг коряги, подбирает остатки артеии орые вылетают из под кормушки.

Michele

Это нормальное повеие в этом возрасте. Даже если там несколько одинаковых укрытий, всё равно все будут сидеть в одном, а не рассредотачиваться. Если среди бела дня малёк на виду, это признак, что с ним не всё благоприятно. Нет необходимости давать корм рыбе под . Они сами его найдут, когда сочтут нужным это сделать. Следить за этим не надо. Главный показатель питания - наличие ежедневных экскретов. Если есть сомнения необходимо проверить животики. Это мой взгляд на это дело.

Samuel

Ещё один фрагт ,по устройству аквариума для зебр.

Ross

Мини зебра-ферма.К такому устройству аквариума и нам необходимо стремиться.Мне кажется ,это самое удачное устройство аквариума не только для зебр,но и для всех хициструсов.

Beth

У я пока так. Зебра + L134 Кстати как по мне L134 не уступает зебре по красоте. А вот по цене гораздо ьше.

Kimberly

Интересно, какова результативть такой мини фермы? Судя по такой плотти посаженной рыбы хозяйство должно выдавать не ьше чем 100 мальков в месяц. А на самом деле? Лично у я большие сомнения в эффективти такого хозяйства. Как и все аривые в том числе и зебра, самцы требуют отительного рассредоточения по территории аквариума. Здесь же рыба, на мой взгляд, сидит в дискомфортных условиях, тем более зебра - не такая уж легко разводимая рыба. А как там с накоплением продуктов оба и остатков корма? Не всё в порядке с освещёнтью аквариума, он яркий, желателен подбор места с полу- мраком. Хотя здесь свет может быть создан для фотосъёмки. Я не думаю, что это хорошая идея рорядится так таким количеством производителей зебры. Уверен, если создать этому стаду более комфортные условия и разбросать по другим емм эффект по воспроизводству будет выше. Если кто не верит, аналогично можно проверить на анциструсах.

Mitchell

mikhail, какое, по Вашему мнению, наиболее оптимальное соотношение самцов и самок в нерестовом аквариуме?

Julie

На мой взгляд, для семьи зебр с аквариумом литров на 200 и в количестве 6-7 шт не плохо соотношение 2-3 самца и 3-4 самки. Самцов можно и больше содержать, но в нересте будут участвовать только 1-2 самца. Остальные самцы будут выполнять только одну процедуру: кушать - какать - кушать - какать и кроме загрязнения аквариума никакой роли играть не будут. Ну может для кого эстетическое наслаие от созерцания на движущихся рыбок. Когда период разборок в ёмкости прошёл и определился альфа-самец (доминирующий самец) и он определил для себя понравившееся укрытие, готовые самки будут стремиться попасть ино к нему (видимо действие феромонов). Правда со вреем альфа-самец может сится, как было в моём случае. С начало работал один самец, потом инициативу перехватил другой, ставший более матёрый. Он живёт в своём укрытии и самки идут на нерест к нему. Но всё же изредка бывают случаи нереста и у первого альфа самца.

Bonnie

В Запорожье на птичке мужчина (к сожалению имя не спросил) продает L-46 по 75. за хвость. Могут ли они быть по такой цене или это не L-46?

Lynn

Жесть! Хотелось бы увидеть фото мужчины продающего в выке Л046 на бе, да и еще по 75 если по сути вопроса, нолик дописывайте справа и получите где-то цену близкую к цене на зебру.

Joseph

Оффтоп Все еще актуально? А то я уже и билеты купил на самолет.

Paul

В Запорожье на рынке можно купить недорого : 340 , 201 , 066 , 184 - развеия , 046 - в Запорожской области у ила овича и только в порядке очереди.!

Leonard

Оказывается,не только мопсы и альбиы,но и с таким необычным узором бывают особи у зебры.

Veronica

Что-то между L174 и L046. Возможно это по гибрид зебры с кем-то из гициструсов.

Rodney

Где вы только фото находите,завидую я с компьютером не дружу.С Ув.

Jose

: закрепляйте, патентуйте, ну а дальше самое приятное - зарабатывайте.

Alicia

, Там ведь на фото стоит имя автора.Я тут каким боком? , Я знаю и вреи у многих не хватает для поисков,поэтому всегда рад поделиться инфой.

Joshua

Хочу поделиться своими небольшими наблюиями по зебре и попутно оживить тему. Возможно не только ил ович, а кто-нибудь еще поделится иями и своим опытом. Как я уже писал ранее, мои зебрята постоянно сидели в гроте и даже ночью через 2-3 часа после выключения света не спешили разаться по аквариуму в поисках пищи, орую я вношу на ночь. Несколько месяцев я содержу свое небольшое стадо в одном аквариуме на 120 литров, никаких изений внутри аквариума не провожу. При этом заметил что мальки наконец-то начали осваиваться и выбираются из грота практически сразу после выключения света. Отсюда вывод, орый в общем-то банален, зебра очень робкая рыба и для того, чтобы успешно ее содержать, нужно как можно ьше лазить в аквариум и ьше ять обстановку в аквариуме. Возможно залог успешного развеия и стабильных нерестов также кроется в этом.

Debra

, А какой у них сейчас размер?

Todd

mrt, я их не мерял, да и смысл, они у я они от трех разных разводчиков. Мерять буду где-то через годик чтобы сразу можно было разобраться по полу. Сейчас не хочу их беспокоить. Я их и так пару месяцев как оставил в покое. Постоянно ял внутреннюю инфраструктуру банки. Сбросьте фото аквариума с Вашими зебрами, а то получается что рыба есть у многих а фото выкладывают единицы. Для популяризации!

Dawn

, Через год по полу,никак не получится.Если только поть.

James

, Ну через год двоим уже будет 1,7-1,8 остальные конечно поьше. Выкладывайте фото аквариума с Вашими зебрами!

Jose

Сорри за 5 копеек) По моим наблюиям зебра не такая уже и пугливая.Если она освоилась в обстановке, то вполне естественно, что периодически она появляется и на ярко освещенных участках. я когда открываю крышку и засовываю руку с кормом в воду, они даже не пугаются, не забиваются по углам.главное, чтоб рыба себя комфортно чувствовала.. И кушает кстати как бы не более активно с утра, после включения света.ну это может так визуально по кажется.В аквариуме из декораций камни-валуны, керамический грот с множественными пещерками и керамические трубки, в основном сквозной бамбук. Что печательно, рыбы &quot;тусят&quot; между трубок, а в сами трубки не залазят вообще.может молодые слишком).из соседей - родостомусы, неоны, ириатерианы вернери, натомусы, пара петухов, че.

Matthew

Наоборот, суппер что Вы в теме и делитесь опытом! Мои тоже в трубки не лезут. Скорее всего из-за того что маленькие. А любят скучковаться и один на другом сидеть Выставьте фото своего аквариума! Кстати одно время у я вся толпа сидела под камнем, и когда я его поднимал тоже не могу сказать что они сильно пугались, наоборот старались присосаться к камню. Но вот на освещенных участках своих никогда еще не видел.

Sarah

Мерси) да вот как лень поборю, сфоткаю).пока правда особо хвастаться нечем) вот как вырастут да размножаться, тогда можна и заявку на получение значка ии ила подавать.))) Да, мои тоже кучковаться любят.но они еще както групками рассредотачиваются и как бы закрепляются на территории.то есть я их всех 9 могу почти безошибочно различить) и любят друг друга толкать еще) не пойму - это игры такие или драки)

Mitchell

, верно подмечено: Я за полтора года успешного содержания в аквариуме не переставил ни одного камешка, не повернул в другую сторону не одного укрытия, не изил не разу направления потока воды из помпы. Изялись лишь параметры воды - более жёсткая - ее жёсткая, пищевой рацион кормления разноображивался по возможному уму. Из чего следуют и положительные результаты по воспроизводству зебры. О стабильти развеия такого харизматичного обьекта как 046 зебра говорят следущие данные: к недавнему отчёту помещённому на предидущей странице- добавляю; 30. 07. - 14 шт. 21. 08. - 11 шт. 02. 09. - 13 шт. 13. 09. - 7 шт. 02. 10. - ? Как видно ничего сложного в размножении нет. Хотел бы добавить; нигде не читал о таких коротких интервалах нереста у зебры как у я. В литературе даётся информация о 40 - 50 днях. У я же 21 -23 -32 дня. Но наверное, так долго продолжаться не может, когда-то должна наступить пауза. , пора заканчивать у выкладывания чужих фото зебры из сети. У Вас сформировано одно из самых больших стад зебры в. И от Вас должно поступать больше всех информации о собственной зебре. Можете рассматривать мою претензию как -принуие к дискуссиям о зебре Возвращаясь к скрытти зебры. Когда они малыши - должны чувствовать себя защищёнными и в безопасти. Поэтому их тяжело найти в светлое время в аквариуме. Повзрослевшие же ведут себя ее пугливо даже среди бела дня. Опять же, имеется ввиду в стабильных условиях. Вот как на этих фото, орые я сделал пол часа назад: Как видно, zебру, при правильном обустройстве &quot;внутренней инфраструктуры&quot;, всегда можно увидеть и полюбоваться ею. п.с. Кстати, на первом фото в наклонном укрытии самец сидит на икре.!

Michelle

Я тоже в качестве побуия к обсуию выложу несколько фото. Общий вид. Как видите С дизайном не заморачиваюсь укрытие Кстати вопрос к знатокам, в кружек обве зебренок с небольшими тостями, рше их не было. Возможно где-то теранули более старшие собратья, но может быть и подхватил болячку. Помогите разобраться, как поступить. и еще одно фото. Второй этаж делят всего два сожителя Л134 от и старожил L046 от Mir-on

Lindsay

Немножко фото.За год я перепробовал множество вариантов разной декорации ,для удобства ,обслуживания и комфортного содержания.Выбрал горшки и трубки.

Joseph

Улыбнуло Хотя. В каждой шутке есть только доля шутки. А может все дело в правильном и сбалансированном кормлении?

Joseph

, Ваши уже солидно смотрятся. Да и с битыми горшками неплохо получилось. А как насчёт скрытти? Вы их наверное палкой погоняли, что они все навиду.

Tammy

mikhail, Перед съёмкой вытащил горшки и рыбки сбились в стайку ,видимо срабатывает реф сохранения.И с горшками, как видно на иях они тоже на виду.Часто бывает так ,хоть и укрытий достаточно для всех,но сомы почему то собираются все вместе под одним горшком ,независимо от их возраста.Думаю, что к окончательному половому созреванию у них изится характер в&quot; худшую сторону&quot; и такие семейные идиллии уже будут в редкость.

Brian

ил ович, а сделайте общий вид Вашего аквариума с зебрами. Так будет больше информации о том куда прячутся Ваши зебры

Steven

Ну вот и оживили темку! Правда фото аквариумов с зеброй все равно маловато. Фото выложили всего 3 человека, несмотря на то, что эта рыба есть у нескольких десятков человек. Я хотел бы открыть вопрос кормления подков и взрослых рыб. mikhail, какой рацион питания у Ваших производителей? Кормите один раз в ь? Какими кормами? В своей статье (на первой странице темы) Вы писали что кормите, мотылем, трубочником, моиной и т.д. Моина имелась ввиду мороже или живая? Это хороший корм для рыб, но вопрос как им кормить? Ведь в аквариуме с взрослой зеброй далеко не стоячая вода, по любому, наверное стоит помпа, и в итоге вся моина будет в мочалке. Ну или во внешнем фильтре, орый стоит у многих.

Selena

mrt, сразу скажу: -общий вид, где содержится у я zебра, непривтелен и ит чисто технологический характер. Нет ничего лишнего:- рылитель, две головки с мочалками, несколько укрытий из трубчатых костей крупного рогатого са, немного крупнозернисистого песка насыного кучкой в углу. В этом аквариуме у я содержится две пары производителей Zебры, орые производят мне малька. А на следующем фото будущие производители, орые вот-вот должны заработать и орые выросли у я с икринки.

Kristin

, Юра, не успел ответить на одно сообщение, как увидел другое с вопросами ко мне на орые нужно много отвечать. Сейчас некогда. Отвечу потом.

Kimberly

ил ович, все таки это не общий вид, а какой то фрагт. Какой мощти у Вас стоят фильтра? И как часто делаете поды в аквариуме с будущими производителями?

Jill

, довольствуйтесь тем, что есть. Я не должен изощрятся в искусстве ирования. Ёмкости роложены в слабо освещённом месте, сьёмка с фотовспышкой. Если удалять обьёктив от аквариума, чтоб увеличить обзор - на снимке блики от стекла, а изображение внутри аквариума тёмное. Да и что такое секретное Вы хотели увидеть? Я показал основные узлы, орые могут интересовать Вас. А висящую головку с мочалкой или пустое продолжение аквариума, кому это интересно? В нерестовом ёмкости 250 л. у я стоит 2 помпы по 1200 л/час. Поды эпизотичны. Я кормлю всю Zебру и мальков и взрослых один раз на ночь. Вполне достаточно, хоть бы они проголодались к следующей ночи. производителей кормлю: из натуральных кормов-резанный трубочник, моина живая, моина морожен. Мотылём не кормлю егорически, ни каким. Из искуств. - тетравскими кормами табимин, дискус гранулы и др. Хотел ба расширить ассортит кормами Хикари, но пока не изучил какими. Морожен моина у я не порхает в толще воды, а ложится на дно, в отличии от циклопа. Конечно, в аквариуме есть места застойные и с завихрениями. Какая то часть попадает на мочалку. Но и там зебра может отыскивать корм. Но Вам то, зачем создавать такие потоки воды, что корм налипает на мочалку? Ваша задача откормить рыбу! А это можно сделать и при малом движении воды. В моём случае большой поток,- это экологический фактор для стимуляции нереста. Всё. Больше никаких вопросов!

Jennifer

ил,расскажите, это что за секретный неопознанный обЪект ,на первом фото ?Наверное стимулятор нереста зебр?Принцип действия?

Rodney

, это ускоритель внутриутробного синтеза половых продуктов у zебры 046.

Vincent

mikhail, За основу взят принцип воздействия торсионный полей на тонкую энергетику самочек- зебр. в этом вопросе давно едила не только западные страны , но и восточные. (но только не стоит об этом рассказывать всему миру, это вопрос национальной безопасти )

Spencer

mikhail, ил ович, спасибо за Ваше терпение и за ответы на все вопросы. Так уж сложилось, что пока только Вам приходиться отдуваться в этой теме.

Leah

Сделать фото зебр не так то по. Я сделал несколько снимков постепенно убирая укрытия в орых они прячуться. Аквариум 200л, головка с мочалкой на 1200, два эрлифта и два рылителя. Из укрытий песчаник и коряга. В основном сидят в камнях. На коряге никогда не видел.

Julie

Юра, ничего сложного, что задаёте вопросы. Главное, чтоб они поступали не &quot;кучей&quot;, а дозировано. Когда Вы будете разводить zебру я вам всё равно отомщу., ещё большим кол-вом вопросов.

Ashley

, Какой возраст Ваших рыб? На фото я увидел несколько довольно взрослых зебр. Были ли уже попытки нерестов?

Linda

Да ! Я аж вскрикнул. Когда увидел так много красивой полосатости. Главное очень чистенко, не то что у я.

Andrew

Неорым рыбам почти 2 года, размером 6-7см, остальные ьше. Нерестов пока не было.

Melinda

, а сколько там зебр?

Gene

ло 25шт.

Melinda

Я конечно не советчик в развеии зебры, по озвучу свои мысли в слух, у Вас все рыбы в одном аквариуме. Возможно стоит отобрать двух самцов и двух самок и отсадить их в отдельный аквариум. И посмотреть на их повеие. Возможно нет нерестов, т.к слишком большая концентрация рыбы. И никто из самцов не может по настоящему доминировать в таком большом обществе.

Dennis

Вот ещё один вариант с обломками красного ами.Зебрам очень понравился,мне быстро надоел.Я считаю, ничего не должно мешать быстрой уборке аквариума.Для нормального выращивания рыб такого плана, декор- дело втоепенное.Конечно, кто какие цели преследует.

Amy

, интересный вариант. А можно же заткнуть один вход, и получится хорошая пещерка, притомже как я понимаю они прям в размер зебре!

Kimberly

mrt, для молоди лучше сквозной вариант. Это необходимо на случай возникшей напряжённой обстановки (связанной из-за нас самих). Набившаяся в тупиковое отверстие молодь может давить друг друга. Не насмерть конечно, но всё же микротравмы могут быть. Для повзрослевшей рыбы такое близкое соседство отверстий тоже нежелательно. Половозрелая рыба, особенно самцы, требует отительного рассредоточения. Это на мой взгляд.

Daniel

mikhail, ил ович, а какой оптимальное расстояние между укрытиями половозрелых самцов?

James

mrt, нет каких то определённых правил на этот счёт. По, разбросать укрытия по разным частям имеющейся ёмкости.

James

Вот общий вид моей ёмкости объёмом 130 литров с двумя парами производителей

Paul

, как у Вас с нерестами? Удалось ли выйти на стабильные результаты? Какова периодичть?

Elijah

Увы, такой стабильти в нерестах, как у ила у я, к сожалению, нет. Они ят, как он там писал про поды, эпизодический характер, кажись так.

Ricardo

Добрый ь уважаемые зеброводы. Вот и я попал на крючок харизмы зебры , и я , как и многих из Вас зацепила ее красота , неординарть и миловидть. Своих L-46 в количестве 13 штук я сегодня привез из славного города Энергодар , ил большое спасибо за рыбу , гостеприимть и наглядную демонстрацию воспроизводства L сомов. Моя коллекция сомов не велика , но одно могу сказать точно , все мои сомы померкли в сравнении с зеброй. Хочется также поблагодарить человека орый прикладывает к успехам ила не мало сил , являясь его правой рукой и по совместительству супругой Сейчас жалею только об одном , что год назад не взял зебру у ила (искал где бы купить взрослых) , и теперь снова придется плестись в конце паровоза.

Todd

, за тёплые слова. им, вот это: врядли подходит Вам. Вы такой разводчик, что ещё всех нас догоните. Это чувствуется по нашумевшей Вашей теме:- L-181. Кстати, загляните туда, я там позадавал Вам вопросы. А вообще, наконец-то в Киеве появились зеброфилы.

Michelle

Да, чуть не забыл. По поводу &quot;наглядной демонстрации воспроизводства L сомов&quot;. Я парень сельский (Энергодар) и хотелось блеснуть перед парнем имом со столицы (Киев) как нужно разводить зебру на наглядном пере, тем самым показать какой я фартовый ( надеюсь я таким и считаете). И вот, что из этого получилось: </param></param></embed> Получился позор! Всего 2 личинки зебры. А икры было много. Надо что-то делать! Как видете не всё так гладко получается с 046-зеброй.

Christopher

Озвучка видео суппер! А что случилось с остальной икрой? может часть личинок успело покинуть отцовский дом еще в аквариуме?

Jeffrey

Если бы другие участники форума увидели то , что увидел я. в аквариумах по 30 литров, в количестве 5 штук , в каждом из орых сидят выводки зебры , многие бы сказали , что последний случай с двумя мальками это скорее исключение из правила , нежели позорный результат развеия L-46. Такой стабильтью и производительтью может похвастаться далеко не каждый зебравод в СНГ.

Larry

Трудно сказать, что случилось. Может самец утомился, работая без перерыва и стал подьедать икру. Может икра подпортилась, в пробке из паралона часто заводится планария (часто замечал)- естественный враг для икры. Ясно одно, что что-то надо делать. Если следующий раз такое будет, то самца отправим в аторий на курорт, а его место займёт резервный.

Larry

.всего то маленькая лаборатория большого ала.

Lori

mikhail, Ваш первый выво уже подрос и должен скоро заработать. Скажите а какое рределение самок и самцов? По интересно, отится ли к зебрам то утверие, что в потомстве рождается больше самцов чем самок.

Jeffrey

Юра, с самого первого выводка у я сейчас живёт 7 экземпляров зебр. По предварительному просмотру, а проводил я его совместно с ом ем (свидетель), я определил - 3 самки - 3 самца и один под вопросом. Но, очень тонкая гр в определении по признакам между самочкой и самцом. Можно ошибиться, особенно когда они еще молоькие, не смотря на уже внушительные размеры. Конечно, когда рыба уже нерестилась, проблем в определении ьше. Определять половой диморфизм у зебры тяжело, нужно иметь определённые навыки. Я слышал по поводу утверий, что самцов рождается больше. Но, кто это может азать, если у нас ещё никто не определился точно по результатам первых нерестов. И спросить и прочитать не у кого и негде. Да, с природы к нам пришло значительно больше самцов. Но это ни о чём не говорит, попавшихся явных самок рыбаки и поставщики могли откидывать для продажи отдельно по более дорогой цене, так как они представляют большую центь.

Shawn

Вот и я о том же. Очень интересно пронаблюдать рределение по полу в выводке. Мне тоже почему-то кажется что там должно быть 50 на 50. Во всяком случае хотелось бы верить

Jacob

mikhail, забыли поговорить о подах воды. Имеется ввиду не создание сезона дождей и т.п. А плановые поды. Как это делаете Вы? п.с. Я каждый ь утром при включении света яю около 10% воды (чищу дно) и один раз в неделю подиваю 30% воды за раз. При этом все равно нитраты ниже 15 мг.л не падают. Хотя аквариум без грунта.

Michelle

, Юра, давай к этому вопросу мы возвратимся позднее, когда у я опять появится свободное время.

Leonard

Оказывается, у я здесь остались не завершённые дела. Как я делаю поды, не является хорошим пером. При выращивании малька подиваю по, - собираю грязь, промываю мочалки, сливаю воду в зависимости от её загрязнёнти -50-80% и столько же доливаю. Каждый ь. И всё. По режиму под воды у взрослых зебр дело обстоит ещё хуже. Специально под вообще не делаю. Для нереста используется ёмкость, орая так же служит резервуаром на потребти выращивания малька дискусов. Периодически, ёмкость пополняется, когда водой из под крана (280 ррм), когда чистым осмосом (10ррм). На график нерестов это не влияет. Так, напер, вчера 046-е отнерестились в воде 175 ррм. Первый нерест прошёл в чисто дождевой воде практически в нулевой жесткости. И никаких сезонов дождей и засухи. Рассматривая условия содержания и развеия зебры, на мой взгляд, качество воды не является ключевым вопросом. Гораздо важнее необходимо сделать акцент на вопросы технологии кормления и рациона. Иначе последствия неправильного кормления может существенно отразиться на физиологическом состоянии рыбы в следствии на воспроизводительные способти её.

Eric

Тема корма , у сомов очень интерес , большое поле для деятельти и эксперитов. За то не долгое время , что зебра у я живет , перепробовал не мало кормов и не могу сказать что у я получилось подобрать идеальный вариант , но результаты есть и я надеюсь что положительные. Сейчас мои чертята (по тому что их 13 и привез я их 13 го. числа ) питаются через каждые 6-7 часов. </param></param></embed>

Nicole

Согласен, что кормление наверное самый важный мот при выращивании сомов. и эксперитировать на эту тему можно очень долго, т.к ассортит кормов сейчас достаточно велик. Интересно как и определяют нравится ли корм сомам или нет? Ведь питание сомов проходит ночью при выключенном свете. Лично для себя я разделяю корма на те орые остаются на утро и те орые сьедаются полтью без остатка. При условии что вятся перно одинаковые порции. У я получилась такая картина Сьедаются полтью без остатка: - трубочник - моина - циклоп - Тропикал Супер Таби Мин - Фарш (рыба+морепродукты) (остаются только крупные части) Остаются на утро - Хикари Синкинг ферс (совсем чуть-чуть но остается, хотя возможно я слишком много его даю, считаю что этот корм также достаточно хорош) - Хикари алгае ваферс (много остатется, т.к он состоит из растительных компонентов) - артемия - Тетра фер Микс Из первого списка, лучше всего поедается трубочник моина и циклоп, т.к даже при увеличении вимого корма сомы сьедают его без остатка. , А чем Вы кормите? Аквариум для зебры у Вас без укрытий?

Julia

ил ович, мы всегда найдем Вам занятия в этой теме! Напер, какой же все-таки возраст созревания зебр в аквариуме? С нетерпением ждем когда заработают Ваши первенцы.

Erica

Я делаю так , если не начали кушать в течении полу часа или пробуют кушать но не едят , я отказываюсь от этого корма. Но бывает и так , что и вроде по составу корм хорош и частички его нужного размера а рыба покрутила его во рту и выплюнула , неорые производители в таком случаи идут на хить - они уьшают размер фракции в таблетках до минимума и тогда корм сам залетает рыбе в рот (очень яркий тому пер i min ) Но есть у производителей и другой путь - добавление в корм &quot;аттрактантов&quot; и усилителей вкуса , в таком случаи рыба охотней поедает такой корм и быстро к нему привыкает. Еще многое зависит от мягкости корма , яркий тому пер Дискусы орых надо отительно долго приучать к гранулированным кормам , а к пластинчатым они привыкают быстрее т.к он не так повреждает рыбе слизистую рта. Сейчас есть одна фирма в мире , орая делает &quot;мягкие&quot; корма и поставляет их во все океанариумы мира , по отзывам в интернете люди по в шоке от того как рыба атакует этот корм </param></param></embed> Яркий пер тому как рыба чувствует запах ( &quot;аттрактант&quot;) , пробует на вкус (работа усилителей вкуса ) и решающую роль для дальнейшего поглощения играет мягкость. Все производители кормов в мире добиваются баланса в содержании тех или иных добавок + качественный состав + сбалансированть (белки , масла , жиры ,клетчатка , витамины и так далее.) Ошибочное мнение , мои едят до 4 раз в ь (три раза при включенном свете и один раз при выключенном свете) Пока они маленькие , хочется им дать ум (такая диета продлится не больше 3 месяцев т.к ино в эти сроки они набирают ально быстро , а потом притормаживаются. Я в поиске и однозначного ответа пока дать не могу , они у я всего 12 дней я постоянно что то яю , эти действия имеют и обратную сторону медали. Я бы сказал что без явных укрытий. У я на ножках (5-6 см. от дна ) кусок плитки (кафельной) и всё. P/S Знаю , что многие из Вас , посчитают все выше напиное полным ом и мол кормить можно всем и ко всему рыба привыкает , но у я другой взгляд на эти вещи и пока я это не подводило. У я с сомами опыта роботы очень мало и возможно я заблуждаюсь в своих действиях , хочется услышать что думают по этому поводу более опытные люди.

Chad

, Ничего плохого сказать не могу. Каждый к успеху идёт своим путём. Неорые подстраиваются под рыбу, другие рыбу подстраивают под себя. В целом творческий подход ко всему этому. Думаю, Вы найдёте или уже нашли оптимальный вариант кормления зебры. Но вот укрытие у Ваших рыб всё-таки есть, в виде навеса, со щелью 5-6 см.

Gabrielle

, Я всегда в определённой мере готов оказать методическую помощь, правильно направить вас в нужное русло в меру своих знаний и опыта. Но Вы должны с пониманием отнестись, что наше занятие не только увлечение и хобби, но и бизнес. И в силу этого у нас есть вопросы по сохранению конфициальти неорой информации, орую не хотелось бы выставлять на публичное обсуие. Поэтому, что-то будет опускаться. Меня этот вопрос не ьше Вашего интересует. Ждем. По правде сказать, в своё время я не всё использовал для более раннего созревания зебры. Были вреа, что не заглядывал в ёмкость с растущей зеброй по 3 месяца.

Stephanie

, спасибо за развернутый ответ. Мне по показалось странным, как рыба при свете дня, при наличии укрытия вышла брать корм. Надо попробовать покормить так своих. Рше когда я бросал корм днем они вели себя равнодушно.

Chad

Это понятно, и не вызывает нареканий. Если есть Ноу Хау, то конечно его нужно хранить в тайне либо продавать за большие ьги. Сам поступил бы так же, чего греха таить! Все больше, разбираясь в теме, я прихожу к выводу что наверное самый главный из нескольких также очень важных мотов - это рацион питания зебры, да и к другим Л-сомам это также отится. И тут, нужно искать, искать и искать

Amy

, им, а какой корм был у зебры на видео? И каким кормам сейчас отдаете предпочтения, ведь Вы зебру сейчас чем то кормите?

Martha

Кормовую смесь на видео , готовлю сам. Предпочтения из зинных кормов i Min.

Elijah

&quot;аттрактант&quot;-в Польше называют атрактор купить не проблема,но есть ли смысл пичкать рыбу той едой,орая на наш взгляд должна быть &quot;очень вкусной и полезной&quot;,а рыбе не нравится из-за консистенции,размера,одной из составляющих.да мало ли из-за чего? На мой взгляд единственное приение атракторов(извините,что так называю,но для я так привычней)-это приучение дикарей к Вашей еде и кормление рыбы,ослабленной переездами,болезнями и тд П.С.:заодно хоть подпишусь на интересную тему,по зебре пока особо похвастаться нечем

Curtis

, как это похвастаться нечем! Если есть зебра в твоем аквариуме, это уже прекрасный повод похвастаться! так что ждем фоток банки!

Emily

, зебра-то есть,но из-за поляков с их предложениями по сомам на фотоаппарат никак ьги не выделю:-)

Christina

_t, - грамотный подход к этой проблеме! Пища прежде всего должна соответствовать физиологическим потребтям данного вида и данного возраста. Должна ально приближена по составу к природным кормовым ресурсам в местах её обитания. Идеально нам невозможно этого добиться, хотя стремиться нужно. И тут мы должны решать проблему правильного подбора имеющихся фирных кормов, приготовленных из натурального сырья, а не за счёт искуственных заителей с добавлением усилителей вкуса.

Angela

Словарь - &quot;Аттрактант - природное или синтетическое вещество, привющее животных. Аттрактанты используются для привлечения живых организмов с целью их наблюия, поимки или уничтожения. В сельском хозяйстве аттрактанты используются как панки для вредителей сельскохозяйственных рий.&quot; Аттрактант это не убийственный яд для рыбы. В качестве Аттрактанта можно использовать что угодно , напер я для ловли карася на красного червя окунаю его в слабый раствор с чесноком , рыба чувствует этот запах из да и тем самым паниваеться к насадке &quot;червь&quot; и дальше все происходит по схеме. Другой пер , вы идете по супер маркету и своим обаянием чувствуете что где то в далеке есть отдел с выпечкой орая пахнет на весь зин - Ваша подсознатель реакция организма ? Да и посмотрите на себя , будете Вы есть любимый Вами продукт если он имеет хороший и аппетитный товарный вид но при этом от него разит не свежестью ? Да , и я уверен в том , что ни один совреный корм не обходится без добавления этих веществ , у производителей гонка и серьез конкуренция на этом рынке.

Jessica

, но с помощью аттрактантов можно заставить есть рыбу совсем не ственную для неё пищу. Всё таки в этом вопросе надо полагаться на авторитетть фирмы - производителя.

Amy

, возможно я не правильно выразилась,но постараюсь объяснить свою точку зрения по этому вопросу: постепенно подсаживаясь на сомов-дикарей волей-неволей задумываюсь над покупкой этого препарата(в Польше есть спреи пр-ва США для аквариумной рыбы,для рыбалки бы побоялась использовать в закрытых небольших объемах).Бывает приходит рыба ослаблен дальними переездами или не приучен к сухим кормам,тогда целесообразно приение атрактров для быстрейшего восстановления сил рыбы с целью хоть чем-то накормить(естественно учитывая природные потребти вида),только чтоб не ять экземпляр-это оправданно. Но,бывают ситуации,когда ,начитавшись о таких чудо-препаратах,начинает &quot;пшикать&quot;корм,совсем не ственный для этого вида,рыба наелась и что получается-проблемы с кишечником,приводящие к летальному исходу. Поэтому в повседневной кормежке я бы не использовала такой подход,тем более,что какое-то количество их и так содержиться в кормах:-) Не забывайте,темы читают так же и начинающие аквариумисты,поэтому лучше рассматривать вопрос как с точки зрения ессионального разводчика,так и с точки зрения новечка

Danny

Рыба с природы приходит с дестабилизированной кишечной микрофлорой и это объясняет ее не желание питаться и привязанть к корму ни какого отношения не имеет.(могу ошибаться ) А я и не давал рекодаций по поводу использования тех или иных добавок , я лишь описал механизм действия этих добавок и как пер , предоставил видео на ором человек тестит новый корм.

Nancy

С помощью аттрактанта нет , а вот с помощью &quot;глутамат натрия &quot; и ему подобных , усилителей вкуса , вполне реально (я понял , что Вы ил имеете в виду , я чуть чуть подправил ) Аттрактант всего лишь панивает а вот на вкусовые качества влияют &quot;усилители вкуса&quot;. Вот было бы не плохо еще разобраться , сколько же в процентном содержании в корме клетчатки и сколько натуральных ингредиентов. Боюсь , что получится не больше чем в фруктовом йогурте фруктов. А вообще я Вам скажу , что если бы не мои сомы на орых я присадил ил (за что ему большое спасибо) я бы ни когда бы не увя сбалансированным питанием для рыбы , ну и понравилось мне это увлечение до такой степени что не могу остановится. P/S Всем спасибо за приятный диалог.

John

аттрактант+усилитель вкуса может быть использовано для ускорения а мальков, причем используя комбинацию сначала корм, а при насыщении малька корм+атрактант и усилители вкуса можно минимизировать долю поледних. И пока я будуть клевать за аморальть и вред для здоровья маленьких рыбок, хитрые разводчики массовых видов (того же анц.) будут в выиграше перед &quot;моралистами&quot;. Может еще поговорить о стимуляторах а? Но здесь речь идет о зебрах, сорри за оффтоп.

Sydney

, более конкретно можно?

Jonathon

О чем ино?

Joseph

Препараты-дозировки -)

Brian

По препаратам сказать конкретно не смогу но толк в том, что рыба ест то что она любит: если ей дать предпочитаемый корм сначала а потом какой нибудь, то она сьест ьше чем дав сначала заяющий (не очень любимый ею), а потом хороший, то она сьест больше и соответственно на организма енергии будет тоже больше. А аттрактант, только повышает ликвидть корма для рыбы, и ничего лучшего для рыбы он не приит, скорее навредит, если это какой-то канцероген. Но благо в том что аквариумную рыбу есть никто не будет, нет никакого контроля за хим. составом, потому страшно стает когда думаеш о азиатской аквариумной рыбе и з азиатов - что она в себе несет?

Kimberly

, им, почему такой негатив о фирных кормах. Нам без них никак нельзя. К перу я очень позитивно отношусь к тетра-кормам и верю в их составляющих инградиентах. Кстати клетчатка это тоже натуральный инградиент и тоже икрает важную роль в пищеварении. Хорошо подобранный фирный корм под определённую рыбу на 100% может заить натуральный, хотя я не сторонник этого. Наш американец своих скалярий полтью выращивает только на тетрамине. Его расходы%:- ведро на 2 дня!. А Вы говорите фруктовый йогурт. Этой фразой Вы хотите сказать: - разрешите откланятся? Нет, не выйдет им. Если мы с Ольгой немножко прижали Вас к стенке, это не означает, что с этой дискуссией пора заканчивать. Коль Вы попали на эту ветку со своими сомами, всё только начинается.

Loretta

Если в моих сообщениях прослеживается негатив к фирным кормам - это моя вина , в не четкой формулировке своих мыслей. Конечно я тоже пользуюсь кормами (и не только) и покупаю их ведрами (Ольга , не даст соврать , ведь ино с ее помощью я получаю их по приемлемой цене) Под словом &quot;натуральный&quot; я имел ввиду привычную кормовую базу в конкретном водоеме , для рыбы. Откуда в водоеме злаковые культуры , как источник для получения клетчатки из злаковых ? Ведь ино из злаковых культур производитель кормов получает клетчатку ( по моему с помощью большой машины под названием&quot; экструдер &quot;) Многие производители за основу (базу) берут клетчатку а уж к ней добавляют различные компы. Не совсем понятный мне пер с скалярией. Давайте попробуем вырастить напер дискуса с 3см до 17 на тетра дискус гранулят , я видел такие экспериты , ни чем хорошим они не заканчиваются. Мы ведь сейчас о сомах ? Или вообщем о кормах ? Этой фразой ил я хочу сказать , что в этой ветке приятно вести диалог , люди здесь не пинают ногами и не &quot;тычат&quot; мордой в грязь а с уважениям отятся к своим собеседникам Я держу оборону из последних сил ил вот вот закончится мой словарный запас и знания и Вы с Ольгой добьете уже лежащее тело Так не честно вас двое а я один.

Kendra

Пока в этой теме общаются люди,действительно увлеченные,то А такого я бы себе не позволила не только по отношению к Вам,им,но и к любому другому участнику дисскусии:

Christopher

Слышали многие о том ,что в Японии жи (впрочем как и у нас )настоящие фанаты Л46.Один из них закупил большое стадо зебр из природы и успешно их разводит.Судя по иям ,те проблемы орые мы только начинаем решать и постигать он успешно прошёл и разрешил довольно грамотно.Из чего следует что это хороший ессионал ,понимающий что он делает.

Eric

Корма использует как природные -заморозку,фирные специализированные для сомов и самодельные лепёшки.

Samuel

Интерес особенть прослеживается из разных источников по выкармливанию малька зебры. Немцы сообщают, как они выкармливат зебру на японских кормах Хикари, японцы на немецких кормах. Иногда, полезную информацию можно приобрести из постов а лаевича. Вчера я заинтересовался укрытиями для выращивания мальков зебры на фото у японца в виде перевёрнутых тарелочек. А сегодня такие уже стоят у я: Но мы будем считать, что это японец у я подсмотрел. Надо сказать, очень удобные укрытия , в виде навеса как для мальков, так и для я при обслуживании. И еще небольшая информация по зебре. Мы все помним недавний ролик по неудачному взятию из укрытия результатов нереста зебры - 2 шт. при официальном свидетеле из Киева - има () Накануне мой самец решил реабилитироваться перед другим представителем из Киева, приехавшего с комиссионым обследованием ко мне - ом. И вот, что из этого получилсь:</param></param></embed> Как видите, для я был более удачлив, чем им - 12шт. Надо сказать, на процедуру получения личинки зебры приезжали будущие дельцы этого помёта из Харькова, чтоб зафиксировать и заутировать этот факт (какой основательный подход!) Кроме этого, с Сашей мы плодотворно поработали и по другим направлениям: вытряхнули L184 - 55 шт L201 - 44 шт обнаружили икру -183 !

Christopher

А вот это ооочень интересно -))))

Amber

Не видим. &quot;Видео с ограниченным доступом&quot;. огласи список счастливчмков у кого есть доступ к просмотру

Elizabeth

Уже работает.

Tami

, Всё, видео работает. Не получилась звукозаа, пришлось заблокировать. Сейчас наладили.

Cynthia

ил ович, получается я лишили эксклюзивных прав ия зеброй на территории г.Харькова! Кто посмел? на форуме есть?

Tiffany

, В Харькове, у ила Жихарского дикая- зебра с первого получения &quot;Перу-2&quot;,уже два года живёт.

Angel

Юра, будущие дельцы очень серьзные люди.На форуме присутствуют, но конкретизировать не буду. Зато, у тебя остаётся эксклюзив возможть первого развеия в Харькове. Вы ближе всех стоите к этому. У М.Жихарского, , осталось 2 экземпляра из 8. Шансов нет.

Joshua

Обустройства моего аквариума с L-46. В будущем , когда рыбки подрастут , под плитку поставлю трубки для нереста , а пока так. Аквариум с зеброй у я высокий и каждый раз при кормлении приходилось лезть на стульчик , зализать рукой в воду по самое плечо (что бы корм положить под плитку) поэтому сейчас при кормлении стал использовать шприц. </param></param></embed>

Kayla

пота, залог успеха! В этом мы все уже неоднократно убеждались!

Andrew

Поздавляю! ил ович! Для это достижение.

Alexander

Сегодня убирал из аквариума с зебрами заметно подросших Л134 (около 6 см) И решил померять своих зебр. В общем-то статистика такая : - рыбка орая пришла из Польши сейчас в размере 4 см есть две особи достигшие 4,5 см. - ила овича орую получал летом 5 см. - И два сторожила орых получал из Симферополя весной (в мае по-моему). 5,5 см. все размеры указаны от кончика а до кончика хвоста. ? Можешь глянуть в каком размере сейчас твои и ?

Phillip

Очень интересно. не могли бы Вы уточнить когда ино летом и в каком размере забирали рыбу у ила или написать информацию от какого числа этот нерест. Мне интересна дан информация , я тоже виду замеры своих L-46 , но к сожалению нечем сравнивать , буду признателен за ответ.

Susan

Вопросы о скои а L046 никогда не поднимались в теме, наверное мало кого они интересовали до последнего вреи. Вот какая динамика а зебры у я на пере нереста от , орая недавно отгружена на Донецк (9 шт.): - - - - - см Надо сказать, это не мои реализационные размеры малька, а результат передержки по просьбе покупателя. Мои размеры малька - 4 см. И у а подподали под эти параметры. По моему -. Точнее может сказать Юра, если сохранилась его переписка со мной. Это был июль месяц. Так что сопоставляйте! Вы взяли ьшего размера - см, внепланово, по Вашему пожеланию. А вообще, говоря о динамике а зебры, на первых этапах скоь быстрая. При совместном выращивании с одновозрастными L340 и L201, зебра всех их ежает. После - 5 см скоь притупляется. По западным меркам размер -5 - см к году жизни - это хороший показатель. Это мой взгляд по этому вопросу.

Barbara

,я бы с радостью, но переписка с mikhail не сохранилась. Приходилось чистить ящик. Но действительно это было по-моему в середине июля. А родились они по-моему в мае. Насколько я помню из нашего с илом овичем разговора (возможно он я поправит). Радость от получения рыбы была настолько огромной, что статистические данные не зафиксировал. Ну вот мои старожилы орые уже в размере 5,5 см. родились уже в этом году (январь или февраль). Так что им еще нет года и это не может не радовать!

Amy

Вот мои зебрята, получил их месяц назад от ила овича, сейчас уже вроде бы освоились, вот пару фоточек, сделанных на скорую руку:

Bryan

, видишь до чего ты довел не моралиста в душе. Сразу же конкретные вопросы. , как написал бы Альтум &quot;сходи в библиотеку&quot; (С) и начни для начала с М.Д. лина.

John

мика а моих L-046 , статистика. Первый замер своих зебр произвел ровно месяц назад , самые маленькие из них имели размер тиметра а самые большие тиметра. Сегодня мои L46 имеют следующие размеры , маленькие (их 2штуки) 4 см. , средние см. и самые крупные тиметров. При за месяц составил от 8 мм. до 10 мм. Малек орого я забирал у ила , был зачат (обнаружена икра) иначе говоря моей рыбе сегодня 4 месяца. Следующий замер через месяц.

Gregory

, что-то слабая динамика а, с таким питанием и педантичтью как у тебя, они должны уже были стать производителями.

Anthony

Неплохая идея , ввести в привычку, каждого 30 числа демонстрация результатов а за месячный период. Было бы интересно знать скоь а зебры помесячно, естественно в оптимальных условиях, как у има. Я же попробую запечатлеть развитие на начальном этапе жизни зебры по дням. Жаль, что не могу сегодня показать икру с первого дня. Но вот с четвёртого дня могу: Это от нереста с появившейся икрой утром. Фото сделано сегодня утром, т.е. через четверо суток. На фото прослеживается процесс выклева - часть ещё икра, а часть уже эмбрионы. Если интересно, то можно посуточно делать подобное фото. А чтоб информация не размывалась по постам, добавлять её в это сообщение методом редактирования. И у нас может получится целая науч работа Ну как я?. У я есть ещё икра от 29. 11 - завтра попробую зафиксировать как двухсуточную.. Обновление фото. Личинке 046 зебры - 5 суток: А вот двух-суточ икра отнерестившейся зебры.: Очевидное - невероятное. Нерест. - на выращивании - 19 мальков. Нерест. - 5-дневных личинок - 19 шт Нерест. - 19 икринок. Это пока. А дальше всё может случится.. шестисуточ личинка: И икра после трёх суток с последующего нереста. Просматриваются эмбрионы.. личинке зебры 7 суток: просматривается какая-то светлая личинка. Наверное дефектив. И икра в начале четвёртых суток. Начинает пробиваться.. личинке 8 суток: и последне фото от нереста 5 сутки(пошёл повтор). - 9 суток: На этом заканчиваю фотоотчёт о этапах развития зебры от икры до перехода на внешнее питание. Полученное потомство пересаживаю в выной аквариум для дальнейшего выращивания.

Ashley

Планы у я амбициозные , посмот что из этого получится. Сейчас рыба вышла в режим &quot;ем все что упало в аквариум&quot; , не перебирая кормами (в приделах разумного).

Reginald

Сегодня снова удалось померять своих зебр. мика а следующая: по сравнению с последним замером от все рыбы (в независимости от возраста) за 1,5 месяца подросли в среднем на 0,5 см. Две самые крупные особи сейчас 6,0-6,2 см (были 5,5см) Те что брал у ила овича 5,3-5,5 см (были 5 см) и самые мелкие орые приехали из Польши 4,5 см и две особи 5 см. (2 шт были 4,5 см остальные 4 см) Вся рыба содержится в аквариуме 120 литров кормплю один раз в ь. им, какие показатели у тебя?

Andrew

Я еще замеры не делал , но оценивая визуально могу сказать , что рыба моя в длину почти не выросла , зато заметно прибавила в массе. Замеры буду производить через недели две , они совпадут (замеры) с переездом моих чертят в новый аквариум.

Danny

, и , не надейтесь, что ваши дальнейшие результаты замеров продолжат расти такими же темпами, как за истекший период. Вы успешно преодолели мальковый период, обеспечив рыбе альный при. Дальше, вступая в подковый период, линейные показатели ваших питомцев будут изяться не так заметно. Но, так же динамично будет наращиваться масса тела, если проводить контрольные взвешивания (если есть в этом необходимость). Поэтому не расстраивайтесь, если на линейке отмечается 1 - 2 или 3 мм.

John

Все же решил перекинуть зебру в старом (2011) году , в новый аквариум. Снял мерки и получил следующие результаты , вся рыба подтянулась к размеру см.. Иначе говоря , самые крупные набрали всего 2-3 мм. а самые мелкие впритык подтянулись к крупным , набрав 4-6 мм. за прошедший месяц. </param></param></embed> p/s Поздравляю всех аквариумистов с наступающим 2012 новым годом. Пусть в новом 2012 году у всех нерестится вся без исключения рыба.

Chad

Зеброводы представляю Вашему вниманию двух своих старожилов. Эта рыба у я с мая или апреля прошлого года. ее возраст перно год. Рше темпы а этих рыб были одинаковыми, последний замер был и размер обеих рыб составил 6,2 см. Сегодня я снова померял всю зебру. Оказалось что одна рыба не выросла совсем ( та что слева), а вторая прибавила и ее размер составил 6,6 см. Естественно две эти рыбы находились в одном и том же аквариуме. Можно ли определить пол этих рыб в таком размере? ниже фото рыбы орая справа и я думаю что это самец

Daniel

а вот вся моя братия!

Alec

А все верно 1 И очень похоже на пару!!

Laura

Пара - разве что в смысле, что их двое) , еще нереально определить пол.Ждем дядю Мишу для вердикта)

Darlene

, рыба, представлен Вами на первом фото, может быть и пара. Но может быть только сами или только самками. В этом возрасте, несмотря на то, что размер уже приличный, явные, достоверные половые различия невозможно обнаружить. Забудьте о половых раличиях у Вашей зебры, хотя бы ещё на полгода. Надо подожать. Со вреем всё прояснится.

Kimberly

Всем спасибо. На самом деле я и сам понимаю что определять пол еще очень рано. Выложил фото, больше в качестве оживления темы!

Jessica

Доброго вреи, участникам и знатокам Мне вот тут нужно помочь, не могу понять в чем дело (не хватает опыта). Зебры у я жи уже 7месяцев. Месяца полтора заметила у одного вот такой живот, перепугалась за него, сделала вывод, что не доедает, отсадила в отсадник, с горем попалам кое как подправился, через месяц вернула в аквас, через 3 дня опять такой. Опять отсадила. В чем может быть дело? При этом! все остальные нормальные - их у я четверо, всех пересмотрела - пузики нормальные. вот этот один такой. Жалко рыбку, чем помочь?

Russell

на, если в отсаднике наедается ,необходимо без промедления перестроить ваш аквариум под зебр (видимо ,с грунтом им не подходит).Или выделить им отдельный с полноценным кормлением.

Wendy

Для поднятия темы выкладываю фото одного и того же укрытия с зеброй во вреном промежутке около 7 месяцев На фото видно как ьно изилась рыба за это время. Сорри за качество никак не соберусь купить цифровик Кстати верхнюю часть укрытия заняли самые крупные рыбы, их наверное уже пора отсаживать в отдельные апартаты.

Michae

, а кто рядом с зеброй? не 400

Lauren

Нет это L174, также очень красивая рыба.

Ryan

,а я смотрю вроде 400 сидит)))))))

Mitchell

Оффтоп да они очень похожи

Colin

Сегодня пересадил самых взрослых рыб в отдельный аквариум. И сировал двух самых крупных. На данный мот они обе 7 см (с хвостом) Есть небольшая разница в форме головы, но по-моему пока с полом все еще не ясно.

Susan

Как Вы думаете зебру на нерест садить парой,или группой.С Ув

Linda

Т.к зебру я сам не нерестил. Полтью основываюсь на мнение нашего . К тому что лучше сажать в соотношении 2 самца и 2 или 3 самки. Впринципе я так и отсадил 5 рыб. Но пока еще не понятно в каком они соотношении по полу.

Christopher

Как планируете стимулировать нерест?

Phillip

О ком Вы ?Прошу прощения если туплю,по я не в теме.С Ув.

Russell

Стимулировать пока не планирую т.к уверен что они еще очень молодые для нереста. Хотя я и так их держу в воде с низкой проводимостью (мешаю 10% водопровод и 90% осмос). это ил ович mikhail почитайте тему начи с 4 страницы и все поймете

Mark

Я держу в водопроводной,это плохо?Возраст ваших сомиков орых Вы отсадили.

Heather

Можно спокойно держать в водопроводной воде. Но для того, чтобы рыба нерестилась все таки нужно смягчать. (в общем тоже самое что и с дискусами) Тем что в размере 7 см перно 1 год и 2 мес. возможно немного больше

Katie

[QUOTE=';']Можно спокойно держать в водопроводной воде. Но для того, чтобы рыба нерестилась все таки нужно смягчать. (в общем тоже самое что и с дискусами) Тем что в размере 7 см перно 1 год и 2 мес. возможно немного больше [/QUOTE У я есть не много дискусов,возможно я делаю ошибку но я содержу их в водопроводной воде и смягчаю её только на период нереста,тоесть чтобы зебра неристилась нужна мягкая вода?С Ув

Jamie

Да, мягкая вода обязательное условие, но не всегда достаточное. п.с. Реально, как-то неправильно давать советы с учетом того, что сам зебру я не разводил. Поэтому давайте на этом остановимся. Лучше подождем ила овича. А то я щаз насоветую.

Andrea

Мягкая вода постоянно или на время нереста.?

Kathryn

, прекращай издеваться Чётких требований к воде для зебры нет. Из своего опыта, успешно нерестилась в практически нулевой жёсткости (чисто дождевая вода) и в воде с общей жёсткостью 11 нем. град. С жесткостью выше не пробовал, но может тоже получилось бы. Хорошая реакция на поды раз в перно 10-15 дней половина ёмкости с чередованием - раз чистым осмосом, следущий раз водопроводной. Нересты происходят как после заы на водопроводную, так и после заы на осмос. Но всё равно нужно следить, чтоб не выходить за пределы указанных мной параметров. То, что я написал, это не правило, а так получается у я. Вам нужно ещё смотреть, какая у Вас водопровод вода, в Одессе вроде раза в два мягче, чем в Харькове. , для начала на нерест можно садить и больше самцов, напер четыре, пока не войдёт в силу работающий самец. Потом лишних можно отбросить, чтоб не захламлять нерестовую ёмкость. Но запасного обязательно надо оставить, чтоб первый не расслаблялся.(моё мнение) Да, прошу не называть я типа &quot;гуру&quot;. Это может вызвать ко мне негативное отношение других разводчиков зебры. Юра, очень похоже, что на фото пара. , пора начинать хвастаться своими питоми. Где фото? Давай пообсуждаем, похвалим или покритикуем.

Stephanie

Помогите определить пол.Возраст года.Было десять особей две с большим трудом удалось угробить.Осталось 8 прилагаю фото. см см см см см см см см

Scott

, с определённой долей вероятти можно предположить, что на фото 5 и 7 -самки, и возможно на 5 снимке самка с набранной икрой. Но это предположение, по таким снимкам, да и рыба ещё очень молодая, трудно что то говорить. 6 и 8 похоже самцы. За остальных даже не берусь. Судя по указанным размерам и общего вида рыба выращена хорошо. Очень скрытно, что никто не знал как Вы это делали. Может потихоньку будем делиться информацией, у я двух-летки были ьше. Нересты не за горами, а мы - соратники по увлечению, ничего не знаем

Scott

ил спасибо за ответ.Я так понял мне как всегда &quot;повезло&quot;,когда у сомиков ценнее самки, значит их у я их будет минимум.С дискусами у я не давно всё было наоборот из 9 эрапшенов,8самок и один самец.Но я их всё равно рлодил,правда после долгих манипуляций,ну что ж будем тренероваться.Я абсолютно не удивлён данной ситуацией,у я первые 52 блина всегда комом

Michelle

, в твоём ответе чувствуется некий пессимизм, хотя причин для этого я не вижу. Ну, во-первых, это не окончательный баланс самок и самцов, во-вторых, даже имея в наличии 2 самки, как напер было у я, можно с успехом насытить рынок.

Steven

, не смею не согласиться! Но, все же (для я лично), одна пара - это не пара; две пары - это тоже не пара; три пары - это уже пара. С уважением - .

Sarah

Kостя, согласен, оно то конечно лучше, когда получается альное кол-во пар из исходного материала. Но как назло, чем ценнее обьект, тем больше препятствий.

Alexandra

Снова неутешительные новости касательно ства плотины Бело Монте

Danny

Обзавелся самцом дикарем. Уже успел освоиться и подрать бока более молодым зебрам

Lee

Был недавно в Москве на садоводе, зебры продавались перно по 4000 рублей.Разговорились с продавцом говорит, что лидер по разводу зебры.Приятно за местных спецов.

Melinda

, Жаль только,что в одном лице.

Michelle

Сегодня наблюдаю Вот такую вот картину. Что это самка с самцом? или два самца? Ранее букно 2 недели назад уже был инцит, когда самец забил до смерти одну из зебр. не понятно кто это был самка или самец. И вот теперь стоит вопрос что же делать? Вынимать их? или подождать?

Adam

, думаю, скоро тебя можно будет поздравить!

Joe

Дмитриевич, честно говоря думаю что это самцы. Ну думаю за сутки с ними ничего не случится а там будем смотреть.

Emily

Ты даешь им только сутки? У я такая же картина уже 2-й или 3-й ь, и я не собираюсь им мешать. А вдруг это любовь?

John

а вдруг этот террорист, на счету орого уже есть одна смерть, завалит еще одного!

Kristen

Кто не рискует, тот. Ну, ты в курсе.

Craig

сегодня разбежались сами. Ну и Слава у. и кстати вчера вечером когда светил был хорошо ви грудной рыбы орую придавили. И там хорошо были видны онтодонты. Скорее всего действительно два самца было. выясняли чья трубка. В целом это не может не радовать т.к рыба взрослеет и начинает делить территорию, главное чтобы без смертей было.

Chery

Тоже наблюдал похожую картину неорое количество месяцев назад,итог минус одна зебра.С Ув

Bonnie

Прошу поучавствовать в итификации Рыба1 размер 7 см рыба 2 размер 6,5 см рыба 3 размер 6 см рыба 4 размер 7 см рыба 5 размер 6,5 см рыба 6 размер 6 см рыба 7 размер 6,5 см рыба 8 размер 6 см рыба 9 размер 6,5 см

Caleb

100% трудно сказать. выраженных вторичних половых признаков нет, особенно у предполагаемых самцов. Конкретно указывать по номерам не буду, но на мой взгляд 4 самца, остальные самки. Хорошее соотношение.

David

Давайте свои мысли озвучу: Сразу скажу что это рыба из разных выводков и разного возраста (+- полгода где-то) Соответственно могут быть мелкие самцы и крупные самки. Рыба №1 Скорее всего Самец, т.к размер головы довольно крупный Рыба №2 Скорее всего самка, голова маленькая, это заметно особенно по сравнению с рыбой №1. Рыба №3 скорее самка рыба №4 скорее самец рыба №5 скорее самец рыба №6 сложно определить пусть будет самка рыба №7 самка, тем более явно видно что она пухленькая ) рыба №8 сложно определить пусть будет самец рыба №9 самец Итого мой расклад 5 самцов 4 самки

Sydney

итого счастливый

Jonathon

, счастье не в этом заключается. главное понять реальное разделение самцов самок, чтобы разделить их на группы 2 самца 2 самки и поместить их в разные банки. В этом цель поста с фотками рыб Настоящее счастье когда рыба отнерестится и будет ! п.с. я кстати про девятую рыбу забыл! потом отредактировал

Andrew

1 тяжело определить, 3,4,9 самцы, остальные самки. Мое мнение судя по грудным ам и корпусу тела. , хорошая рыба - успехов в развеии!)

Sydney

5 под вопросом, 7 и 9 самки.

Richard

Я тоже хотел обратиться с вопросом о своей рыбе ), но думаю еще годик и мы с вами сможем рассмотреть вопрос об обе какой-то рыбой, чтобы добрать недостающее кол-во самцов или самок и сделаем харьковскую зебра-ферму ) (с благодартью за рыбу mikhail)

Melissa

im_, В Донецке у рея произошел первый нерест зебр.Пока икра.Вот такие дела.

Alejandro

Значит будет Ukne-Zebra-Farm ) Сингапуру наши патриоты дадут отпор) (патриотизма хочу добавить нашим аквариумистам! Все у нас получится!)

Corey

Я всегда за, тем более что это не все поголовье моей зебры. Есть еще неприкосновенные дикари. Я с них пока только пылинки сдуваю!

Beth

Уважаемые участники форума ,подскажите , пожалуйста , до какого возраста можно кормить подка-зебру живыми науплиями артемии?Вопрос задаю всвязи с тем , что столкнулся со следующей проблемой: месяц назад получил зебру в размере около см и L-184 около 2 см , посадил в аквариум 50 л ,кормил живой артемией , тетра дискус , тетра таби-мин , тропикал супертабин ,ежедневные поды 50%.Рыба пошла в и за месяц прибавила :зебры 1 см , 184-2 см.Но 4 дня назад получил первый шок-вечером заметил , что одна из зебр не очень активно реагирует на фонарь,подогнал ее к передней стенке и увидел , что животик немног раздут.Через 3 часа она погибла.На следующий вечер все повторилось с второй зеброй.Грешу на артемию(науплии).184 в абсолютном порядке , продолжают набивать животы. Просьба к разводчикам зебр с опытом , подскажите , чем лучше кормить 3- месячную рыбу ,и не сталкивались ли с подобными симптомами ,и как избежать дальнейшего падежа.Заранее бдагодарен.

Colin

, Перекормить можно, если ,не в меру любым кормом.Должна быть днев пауза для отдыха кишечника,не кормите малька круглосуточно.А искусственные корма лучше перемалывать в пыль и намазывать на плоские дощечки и слегка подсушивать.И введите в рацион моину.

Patricia

, а моина мороже?Размер , я понимаю , самый мелкий?

Jasmine

, моина это мелкий вид дафнии с мягкой оболочкой ,не просеивают когда морозят,но вы можете её разморозить и перед кормлением просеить.

Melissa

, спасибо.Подскажите , пожалуйста ,режим под для подков 3-4 см.

Anne

, раз в неделю.

Cindy

Значит , мои ежедневные поды 40%-перебор?

Susan

, А какой в них смысл?

Joe

Привычка дискусятника.Зебр держу пока без артемии , кормлю на ночь полтаблетки со спирулиной и измельченный тетра-дискус,съедают все.Вздутия больше не было , слава у ,бактопур директ 3 дня.Единственно жалко, что лишил артемии ,растут на ней очень хорошо ,устаканится ,микрофлора установится , может попробую подкармливать по чуть-чуть.

Amanda

Не знаю как остальные, я вижу смысл в ежедневных подах на стадии подращивания рыбы. Т.к нитраты при еженедельных подах накапливаются в хороших кол-ах. И положительно на е рыб это явно не сказывается. Тут все зависит от кол-ва и от объема. Если рыбы немного а объем позволяет, можно ять и раз в неделю. Я бы рекодовал померять уровень нитратов при ежедневных подах, а потом при еженедельных. У я получалась такая статистика: ежедневные поды 30% - нитраты около 10-15 мг\литр (замеры делал непосредственно перед подой) еженедельные поды 50% - нитраты около 40 мг\литр (замер перед подой)

Amber

Так и сделаю , я тоже склонен к частым подам,при механической фильтрации другим методом нитраты не понизить.

Tracy

Коллеги, читаю Ваши сообщения и по-хорошему Вам завидую, честно - по-хорошему. У Вас есть тесты на нитриты, на нитраты, на амк, на аммоний и т.д. Стыдно признаться, но последний и единственный раз тратил ьги на такие тесты лет 7-8 назад. Потом решил, что это не для я и с тех пор определяю качество воды исключительно визуально, так сказать, на глаз: прозрач - значит, хорошая, мут - значит, плохая. Теперь конкретнее о подах воды для подрастающего сомовьего поколения в моих аквариумах. Подчеркиваю - в моих аквариумах, речь не идет о всеобщих рекодациях, по рассказ о том, как это делаю я. Все мальки попадают в стандартные аквариумы на 60 литров с аэрацией, нагревателем и аэрлифтом, а также парой-тройкой маленьких коряжек. Для настоящих Л-сомов кормление начинается с науплий артемии в течение недели, затем переход на мороженую моину. Для всяких-разных анциструсов артемии и моины не хватает, поэтому они стартуют сразу с мороженого циклопа. При этом общим элетом кормления для всех арид с первого дня самостоятельного плавания является намазка по рецепту ила овича. Эту намазку с большим удовольствием будут есть и почти все взрослые Л-сомы, но там уже вступают в силу экономические причины, а также обыч человеческая лень. Согласен с ом ем, что кормить малька сомов круглосуточно не надо - утром до поды воды и на ночь, перед выключением света. А вот с подами воды лениться нельзя - себе дороже, этот постулат неоднократно азан на личном опыте. Здесь тоже выработаны стандартные действия, чтобы поьше раздумывать, сколько ять. Доза ежедневной поды в аквариуме на 60 литров с мальками - 20 литров. Такое количество яю, не задумываясь о качестве воды. Если же вода в аквариуме мут - яю 40 литров. И такие поды делаю 7 раз в неделю. Кому-то сегодня 20, завтра 40, кому-то наоборот. Чем старше мальки, тем больше приходится подивать. При этом различия между 046 и ЛДА-16 не делаю, всем одна схема. Только количество мальков в аквариуме разное - от нескольких штук до 250-300. Так делаю я , а как будете делать Вы - решать Вам. Удачи!

Aaron

Объясните , в чем офф-топ?Спросил рецепт кормления зебр?Форум и предназначен для свободного оба мнениями.Ну да ладно , спасибо всем ,кто отозвался.

Andrea

Как-то зебра активизировалась. Заснял несколько видео, это самое маленькое, есть еще интереснее, но пока не могу залить на ютуб. На этот раз я почти уверен что в трубке сидит самка, хотя все может быть </param></param></embed>

Christina

09 марта у нас выпал снег и в эту ночь две рыбы забились на сутки в трубку. На след ь, самка начала вылазить и разворачиваться мордой к выходу из трубки, самец при этом все контролировал. Если честно, я был на 100 % уверен что отметают. Но самка никак не могла пристроиться. Залезет мордой к выходу посидит и вылазит снова разворачивается хвостом к выходу. После нескольких часов таких мытарств самцу видно это надоело. И они начали конкретно драться! Такой бойни я еще не видел, продолжалась она где-то 30 мин. В итоге они разошлись, самец в трубку, самка под камни к другим женщинам. Самое интересное, что в этой аквариуме у я живет самец дикарь орый где-то 9см в длину. Но с самкой кружил другой, гораздо более мелкий самец (где-то 7-7,5 см) ,выращенный мной из малька made by mikhail. Так что в орый раз убедился: 1. Размер не имеет значения 2. ы очень активны на понижение давления(сейчас у нас вообще снегопад нереальный, посмот, может опять сойдутся).

Christopher

, может имее смысл водичку подить? -))

Danielle

вчера заил больше 130 литров практически на чистый осмос.

Jade

, Удачи Вам, думаю все получится раз уже такие &quot;заходы&quot; пошли )

Rodney

А у я мартовский снегопад дал положительные результаты.

Chad

класс! А какой возраст Ваших рыб? Родители дикари или разводные?

Hannah

Рыбам чуть больше 3-х лет, разводные, производства Сергея Дмитриевича (). Выросли у я. Осенью что только не делал, как не изголялся чтобы получился нерест, никаких результатов. В результате оставил их в покое, с подами раз в неделю, а они за это я очень порадовали.

Ronald

Еще забыл важный мот. Сколько самцов и самок вы держите в этом аквариуме. и какой обьем аквариума.

Joseph

Семья, один самец и две самки. Обьём 150 л.

Sheila

Вот такие результаты.

Amber

е фото, да еще и от разных разводчиков дорогого стоят! В сети таких фоток немного! , еще хочу инфу получить. Думал что кто-то спросит, но че то все молчат Какой размер самца (перно, на глаз)? И какой диеты придерживаетесь?

Debra

ИГОРЬ КРАМ И я можно вопросик задам, какая длина трубки и внутренние отверстие входа?

Tracy

Самец перно 8см., самка чуть ьше. Кормлю сейчас артемией и моина заморозка. Пробовал разные смеси им готовить, но ели они их плохо, много мусора получается от несъеого, поэтому отказался от смесей. Трубка из кости, перно 14-15 см длиной, а вход перно 5*5см и естественно дальше идёт на сужение.

Cheryl

Сегодня мой папаша успешно всё съел, и пошел гулять по аквариуму.

Laura

Жалко. Получается самец сидел 4 дня на икре. Уже вот вот должна была выклюнуться личинка. А какие пар-ры воды в аквариуме?

Jennifer

, может потревожил? Закрывал переднее стекло?

Robert

Думаю однако дело не в стекле,и не в параметрах воды ,по время не пришло.С ув.

Christina

, Оффтоп а ты уже когда будешь показывать своих мальков? -))

Julie

, может и так. У рея из Донецка, также около месяца назад произошел нерест разводной зебры. И тоже самец сьел где-то на 3-4 сутки.

Nicholas

, больше склоняюсь к твоей версии.

Christine

, не переживай, дальше будет интересней. Если долго мучиться.

Stephen

, не расстраивайтесь и не расслабляйтесь, все должно получиться. А параметры воды думаю все-таки влияют на конечный результат.

Ross

По моему у я одни мальчики.

Jason

Есть икра зебры! Сколько вреи засекать до мота вытряхивания личинки? (если конечно там еще будет что вытряхивать )

Karen

Поздравляю!!! Ты пока записывай все условия, температуру, параметры воды, какие помпы, режим под и т.д. А дня через три наверное начнут выклевываться

Javier

, про колличество не спрашиваю -)) Но я бы сам попробывал посчитать -))) ько

Phillip

, Я если честно, как всегда напортачил. Не могу побороть свое любопытство. В общем вчера сидели в трубке две рыбы. Сегодня смотрю уже одна, осталась. Плюс что характерно, самец полтью в трубке сидит. А обычно хвост всегда наружу был. С этого я сделал вывод что рыба отнерестилась. Но икры то я не видел. Прошло два часа, я не выдержал и полез в аквариум. Достал трубку с самцом увидел икру (удовлетворил свое любопытство) и положил все обратно. Ну вот теперь посмот насколько крепкие нервы у самца. Пока все ок.

Tanya

Юра, возьми себя в руки и лучше не лазь) так надо, Юра, ну надо!)

Melinda

, никогда не достаю полтью- взял в руки- посветил фонариком. Что молчат наши российские друзья?

Jeffrey

, все я собрался! забыл о них до Понедельника!

Andrea

к сожалению самец выкинул икру. будем инкубировать самостоятельно

John

, поздравляю с нерестом зебр )

Lisa

, Ну рассказывай больше ) Какой возраст рыбы, размер. условия в орых был нерест. сколько пар еще в аквариуме и т.д.

Brent

im_, я все скажу! Вся инфа в Понедельник!

Stuart

Ещё раз поздравляю, ждем понедельника.

John

Перекидывал небольшую часть своих, решил заснять. У кого есть какие соображение по поводу пола, размер 7,5-8 см. Извиняюсь за качество.

Derek

я думаю крайняя справа самка.

Andrea

Почему к сожалению? Может быть к счастью?! В любом случае, это лучше для первых результатов, чем с таким финалом:.

Angel

в общем до утра воскресенья икра развивалась отлично. Но в воксресенье массово начала лопаться оболочка икры (скорее всего я переборщил с потоком воды при инкубации), при этом личинки еще до конца не были сформированы, хотя уже был хвостик, сердце. В итоге на утро имеем 1 икринку и 1 личинку. При этом личинка скорее всего вылупилась не сама по себе а из-за того что лопнула оболочка. Ну вроде живая пока.

Andrea

Как и обещал выкладую инфу о нересте. Отнерестились дикари. Аквариум 150 литров, Из оборудования, фитофильтр и помпа на 1500 л\ч без мочалки, сугубо для аэрации и создания потока воды. Рыбы отнерестились там где ток воды минимальный. Кол-во рыб 5 шт. Пол не определял, т.к считал что они еще молоды. Размер всех рыб 6,5 см. Вода 125 ррм, рН 7,3, Нитраты 20-25 мг\л Воду не подивал около недели точно (поэтому нитраты поднялись). В общем никаких хитрых манипуляций не производил, я вообще не рассчитывал что они могут отнерестится.

Collin

Жаль конечно, что так мало осталось. Могли бы вести паралельное наблюие за развитием потомства с моими зебрами, отнерестившихся практически ь в ь . К таким вещам, как инкубация икры нужно быть подготовленным. Потренироваться на других рыбах (201, 340). У зебры, как и у вышеназванных рыб, икра легко инкубируется почти с первого дня.

Phyllis

mikhail, поделитесь, каким образом Вы инкубируете икру зебр. Я видимо переборщил с током воды. С другой стороны если оставить икру в сачке, по опыту инкубации Л201 она покрывается грибком. Нужно золотую середину найти.

Kendra

, Юра, у зебры икру не инкубирую, с этим хорошо справляется самец. Пару раз приходилось, и то, когда занимался ированием икры и эмбрионов по дням. И всё было без проблем, как и у 201 и 340, где мне приходилось инкубировать гораздо чаще. Ну, во-первых, этот сачёк для инкубации не годится. Нужно более жёсткий и с большей ячеёй. Ну вот как этот, орый я сейчас использую для инкубации икры у L34 (us unculus). Для сравнения обрати внимание на размер ячеи и икры 6 мм (очень круп). Две просматриваемые пустые оболочки, это не моя работа, так я получил от самца. Во-вторых, сачёк с икрой должен подставлен под ток воды так, чтоб наблюдалось у икры лишь лёгкое вздрагивание. Сачёк устанавливается в ту же ёмкость, где был нерест и без подсинивания. Это касается только тех рыб, что я назвал. Для других использую другую методику.

Vanessa

Я не думаю, что разрыв произошел из-за тока воды. Самому интересно почему это происходит. Много раз читал, самец сожрал икру, погрызана икра, икра растаяла. наконец читаю в оболочке образовалась дырка, вытек желток. Я всегда считал, что самцы хорошую икру не едят, но вот сам видел у контр кусок соответствующий 50-60 м, а в результате только 30 личинок, в следующий раз я подумал, что он ночью вылез из гнезда и погрыз или подавил с десяток уже выпущенных личинок, и вот наконец(самец убран в аквариуме только личинка) я вижу как на моих глазах на боку образуется дырка и вытекает желток, личинка ещё дергается, но через какое то время затихает, потом ещё одна и ещё. Отчего же это происходит? Вода? Но это происходит у многих, вода раз. ? Я вылил в аквариум с личинкой контр личинку обычных анциструсов с ними ни чего не случилось. Думал устали, уже пятый нерест, ну вот тут вроде в первый раз. Может у кого есть какие соображения на этот счет? Явно ведь чего то не хватает, может каких то микроэлетов?

Steven

Все точь-точь как Вы говорите. У я было такое что в одном аквариуме отнерестились Л340 и Л201. Икра Л340 охранялась самцом и было получено около 16-18 личинок (что нормально для одного нереста Л340, т.е скорее всего что самец вымахал всю икру). Тогда как икра Л201 инкубировалась в сачке, на 2-3 сутки начинает рваться и из нее вытекает желток. Кстати этот вопрос действительно интересный. Я думал что только у я одного такое происходило.

Christopher

похожая история у моих 183, из каждого помета 70-100 икринок 2-3-5 штук, погибают от того, что желток вытекал, валил на то, что забираю и травмирую, может все таки это аномалия развития-незаращение передней брюшной стенки(грыжа).

Lee

в общем имея две жизнеспособные личинки, решил провести эксперит. Одну оставил в сачке в том же аквариуме где был нерест. Другую перенес в другую аквариум , где вода мягче. Сегодня картина следующая та что осталась в своей родной воде разорвалась и вытекло содержимое желточного мешка, причем была уже полноцен личинка! Вторая в новой воде пока развивается нормально. Вывод возможно действительно проблема в воде а может и имеют место какие-то бактерии. п.с. Остатки личинки ща буду смотреть в микроскоп

Andrea

В моем случае все оказалось по. Что это за хрень? Скорее всего с трубочником попала Видно и без микроскопа хорошо, размер 2-3 мм в длину. Если забросить стаю харацинки поможет?

Jason

Ну если только брать в расчет то, что в мягкой воде ьше бактерий, а их икра к борьбе с большим количеством бактерий не приспособлена, тогда понятно. А так, я бросал личинок обычных анциструсов ни одна не пропала, у Ирины ни одна личинка анциструса кларо не пострадала(она так вообще в подвесной отсадник к личинкам 201-х их добавила), контры и 201 лопались, а личинкам анциструсов хоть бы что. Да, и вытекает и икра, и трубочником я не кормлю. А эти, что на фото могли уже позже на запах сползтись. Может внутренние черви круглые, от плоских и сосальщиков их вроде травят. В общем, мне пока непонятно.

Zachary

ий Саратов, да я тоже рше таких у себя на икре не видел. Но мне нужно в данный мот решение конкретно этого вопроса.. Поэтому буду благодарен за инфу.

Alejandro

Добрый вечер ! Как у Вас обстоят дела с выжившей личинкой ? Какие выводы были сделаны ?

Gabrielle

, В общем выжившая личинка была перенесена в другую аквариум , помещена в отсадник. В Аквариуме на 300л помимо другой группы зебр плавает 6 дикарей Nomus fasciatus. Эта рыба очень прыгучая при испуге. И один натомус запрыгнул в отсадник. И благополучно сьел личинку. Вот такая комическая ситуация. По поводу выводов: Нужно решать ситуацию с живтью орая изображена на микроскопе. Фотка орую я выкладывал Выше похоже на Aulophorus furcatus (Водя змейка). Везде пишут что существо безобидное и наоборот используется в качестве корма. Но видимо для икры не слишком полезный сожитель. Очень полезным мне показался совет ила овича, сделать отсадник с крупной ячейкой, тогда различным червям будет труднее зацепиться за сачек. На самом деле самое главное, для я добиться стабильных нерестов. Тогда в любом случае какой-то результат будет. Поэтому ждем конца мая, посмот будет ли очередной нерест или нет. А дальше буду устраивать сухой сезон, т.к с июня по октябрь в местах обитания зебры кол-во осадков резко сокращается. (Буду имитировать естественную среду). Вот такие вот выводы.

Alec

В качестве обновления темы. Фотка рыбки, самец? Самка?

Jeffrey

самка Размер 7-7,5см перно?

Randall

Ага.

Amber

Для того что бы узнать ,как развести зебру,для начала нужно попасть в Энергодар,.

Anthony

, но попадание в Энергодар, это необходимое, но не достаточное условие развеия зебры )

Antonio

, Уметь разводить зебру и развести зебру это две большие разницы.вузы заканчивают многие, из них достаточное количество на отлично, а успешных из них лишь единицы.

Emily

Здесь Вы перепутали знания с уиями

Thomas

, не буду спорить, тем более все больше похоже на оф топ, думаю скоро и ответят на вопрос практическими действиями.

Wendy

У я снова есть новости, орыми хочу поделиться.. Через 37 дней после первого нереста, мои зебры снова отнерестились (те же что и в первый раз). В этот мот в аквариуме было много химии (протравливал от червей и т.п) и из всей кладки только 4 икринки были оплодотворены. Из орых удалось выходить одну. (самец через сутки выкинул икру) Личинка выклюналась. На сегодня по-тихоньку начинает приобретать облик малька

Sarah

Думаю завтра уже можно будет по-тихоньку пытаться кормить.

Joseph

, С первым результатом! Но с кормлением, на мой взгляд, не торопитесь, чтоб не загрязнять ёмкость рше вреи. Желточный мешочек, даже глядя сверху, ещё не выровнялся. У я нерест зебры тоже слабый, всего 9 шт. был на 5 дней рше и я только завтра планирую начать кормление.

Joseph

обязательно учту!

Troy

Сегодня отнерестились зебры орые были выращены далеко за пределами Бразилии.. Судя по всему самец Энергодарского разлива, самка Польского. Их возраст более 2-х лет. Меня это очень обнадеживает, т.к я уже начал сомневаться в их способтях.

Heather

Суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mitchell

Прошло 10 дней. Поэтому можно сделать маленький апдейт

Mario

Привет! У нее нет соседей? Представляешь как ей скучно?

Brandy

, есть у нее соседи, им пока еще ироваться рано! Всего в июне уже было 3 нереста.

James

Отлично смотрится, да ещё и первый! Самый дорогой!!! Поздравляю, уже же одной ногой среди немногочисленных заводчиков зебр.

Tonya

Поддерживаю,с завистью ,но поддерживаю.С Ув.

Devon

Сегодня ровно месяц с мот нереста Имеем малька размером 1,5 см Также был нерест. Самец дикарь, самка развод. Самец справился с обязантями и удалось вытряхнуть 14 личинок

Ryan

, всем миром болеем за эти 14 личинок. Если долго мучиться. Удачи в ваших начинаниях!

Martin

, в данный мот личинке уже 5 дней. На этом этапе обычно отхода нет. Личинка очень круп как для Л-к. Самое главное отнерестить и проинкубировать (либо самца такого найти орый бы сам эту работу сделает). Но за переживания, я конечно благодарен!

Cindy

, главное понять, что нужно сделать для того, чтобы самец всю работу проделывал сам, если их 14 значит ты понял, поздравляю!!!

Jasmine

Не густо, но радует что икра получена от обоих Ф1. Самец Энергодарский самка польская. И в этот раз я решил испытать судьбу и дать возможть самцу проинкубировать. В принципе, с задачей он справился, т.к кладке уже пошел 5-й ь и сегодня должна выклюнуться личинка

Erin

, если родителю не мешать, то он должен сам справляться со своими обязантями. Поздравляю!

Timothy

Какой возраст у этой рыбы ?

Brandon

И Энергодарская и Польская зебра ко мне попали перно одинаково летом 2011 года в размере 3 см. Соответственно им 2 года и 3-4 месяца.

Katie

Все верно. Только в интернете много инфы касательно того, что самцы Ф1 зебры, либо вообще не могут принимать участие в нерестах, либо очень плохи в качестве сиделок и т.п. В итоге могу сказать, что и самцы Ф1 нормальные родители. Кстати наблюдал картину как на второй ь инкубации самец вылез из трубки держа в &quot;зубах&quot; побелевшую неоплодотворенную икринку. Выплюнул ее и залез назад в трубку! В следующий раз обязательно дам досидеть самцу до личинки.

Jasmine

, если бы всей инфе из нета можно было верить. Как говорил великий поэт: &quot;.опыт- сын ошибок трудных и гений, парасов друг&quot;. Вот так.

Courtney

, О да! При том что я беру во внимание ресурсы специализирующиеся на Л-сомах. Все-таки коммерческая составляющая накладывает серьезный отпечаток на большинстве подаваемой информации.

Anthony

, главным критерием в оценке информации я считаю личный опыт и здравый смысл.

Anne

В Донецке также не дремлют с развеием зебры. Фото рея из г.Донецк выкладывается с его разрешения

Stefanie

, интересно - это сколько самок &quot;поработало&quot; ?

Stephen

В Донецке никогда не дремлют ))

Amber

, я не в курсе, все вопросы к рею. Он вроде бы успешно одолел регистрацию на форуме. Думаю скоро отпишется в теме

Phyllis

, Ну -ну ,не пропустить только это знаательное событие.

Holly

В своё время, много изучал информации, касающейся воспроизводства этих сомов, но подобной, на мой взгляд абсурдной, мне никогда не попадалось. на форуме pla года два назад поднимался подобный вопрос с приблизительно такой формулировкой: - Какое ально удалённое от дикарей L046 F производит потомство? В сообщениях разводчиков зебры указывались перы о развеиях F2 и F3. Но в одном сообщении, по моему из Нидерландов, у давнего разводчика зебры, говорилось о воспроизводстве F4. Возможно эта тема имела ещё продолжение. Если есть сомнения и не лень покопаться в архивах этого авторитетного форума, то эту информаицию можно найти. Либо Вам с ом как зарегистрированным пользователям можно снова поднять этот интересный вопрос. Но, отнюдь, это не преуьшает о предпочтительти использования дикарей, т.к. они выросли с необходимым рационом и моционом. Но и их всегда можно испортить подсовыванием под кучей нественного однообразного корма.

Carrie

Юра, Вы уверены, что показан в Вашем сообщении зебра произвеа в Донецке?

Wesley

Я знаю точно что у рея есть , но по кол-ву не в курсе. Эту фотку он мне прислал и попросил выложить на форум. Я ему сегодня звонил попросил чтобы он сам отписывался на форуме

Nicole

Наверно мы не дождёмся отписки рея. Да я слыхал от рея, что было шт-7 личинок. Так их и покажи! Уверяю, это событие здесь не осталось бы не замеченным и отметилось бы аплодистами, как и в Вашем случае при получении первого малька. Зачем же здесь выставлять сергзеловскую рыбу как донецкое развеие? Мы привыкли, что на этой ветке форума о наших успехах и неудачах выится только достовер информация.

Patricia

ил ович, с чего такая резкость? Я то тут причем? Я еще раз повторяю, что знаю точно что развел зебру, какое кол-во он получил малька, мне не интересно! Сколько он купил рыбы и у кого купил - мне не интересно! 1.Он попросил выложить фото - я выложил! ВСЕ! Ко мне какие претензии? Давайте я обрежу фото и оставлю на нем 7 мальков (если по Вашим данным развеных реем мальков - 7). 2. Я не писал что Вся зебра разве реем представлена на фото. Если не отпишется в ближайшее время, и не разъяснит ситуацию, все посты удалю. п.с. Считаю что ответил очень корректно на Ваш оскорбительный для я пост, т.к очень уважаю Ваш труд, опыт, достижения в области развеия Л-сомов. И я думаю, мы не будем превращать эту ветку в тему а-ля &quot;Популяризация дискусов&quot;.

Alejandro

, Юра, A разве из моего поста видно, что это обращение было направлено Вам? Возможно это словосочетание, орым я хотел подчеркнуть о выражении триумфа при получение даже минимального кол-ва от этого обьекта здесь на форуме- ,возможно непонятно сформулированнное подтолкнуло Вас к такой реакции. Но зря Вы разволновались. Мой пост полтью направлен в сторону рея и Вас это не касается, хотя косвенно и касается как источнику. Ну Юра не ожидал Ты наверное страшно обиделся? Если в моём сообщении действительно просматривается какой-то выпад в твою сторону, то прошу прощения и пощады в следующих твоих сообщениях Обязуюсь в последующем более ясно излагать свои мысли. Но поймите я правильно, я был страшно возмущен и состояние аффекта сделало своё чёрное дело.

Alexandra

Для разрядки. Недавно заснял , жесткий бой своих L 46. Эти двое , на видео , не дают спокойно жить всей группе </param></param></embed>

Karen

Всем Здравствуйте!Вот фото нескольких мальков зебры, отнерестившихся г. Производители: Самец получен от ,самка дикая,от Сергея из Праги.

Julie

IANA, - если Вы и есть тот из Донецка, Ваше сообщение - это же совсем другое дело! Мои поздравления!

Destiny

!

John

им, с одной стороны - это радует, самцы (а так могут воевать только самцы) находятся в хорошем физиологическом состоянии и готовы к чему-то более серьёзному, а с другой стороны, с этим нужно что-то делать! Они же поубивают друг друга!

Katie

Здравствуйте все зебрятники. Вчера лично наблюдал мальков зебры, развеной реем (фото из 351 поста). Интересные малыши, правда всего трое. Будем ждать дальнейших успехов!

Barbara

Уважаемые участники форума, добрый вечер! Меня очень волнует одно обстоятельство - у моих четырех зебр возрастом 8 месяцев размеры от до см (с хвостом). Это нормальные темпы а? Животики зебрят не впалые, но и не сильно выпуклые, кормлю 2 раза в сутки, стараюсь разнообразно.

Michelle

Указанные Вами размеры не вполне нормально для данного возраста зебр. По европейским меркам из различных информационных источников, считается - если к году жизни малёк достигнул 5 см,то это очень хорошо, 4 см -приемлемо. Исходя из этого и делайте выводы. У нас -5 см зебры достигают к 6-8 мес. Лично я считаю, что Ваше отставание в е - не критично, но побеспокоиться нужно. Стоит учесть температуру воды, при орой вы содержите зебр. Скоь обных процессов и скоь а напрямую зависит от температуры воды, чем выше, тем быстрее. Температура в 30&quot; обеспечивает высокие темпы а.

Amy

Я думаю еще влияют внешние факторы стресса. т.е. на сколько зебра спокойно и уверенно чувствует себя в аквариуме где растет и какие там соседи.

Nicole

Не отрицаю! Вполне возможно надо учитывать и этот фактор.

Tanner

А почему никто не спрашивает, чем , кормит рыбу. Напио что разнообразно, но важно что это за разнообразие. Я думаю это очень важный мот.

Scott

Не думаю, что человек приобретший зебр не изучил типичный рацион. Любое отклонение от приемлемого корма, за такой срок, давно привело б к гибели рыбы.. Где реакция ?

Alec

Огромное Вам спасибо за ответы, и прошу прощения, что сама отвечаю так не ативно - живу на Дальнем Востоке (Хабаровск), очень большая разница во вреи с =(((. Да, действительно, все это время зебрята прожили при т-ре 28 градусов. Как только прочитала сообщения, поставила грелку на 30, больше такой низкой температуры не допущу. Держу зебрят в аквариуме 40 литров, фильтрация, аэрация, грунт - мелкий песок, насы с одной стороны слоем 1 см, соседей нет; параметры воды: амк/аммоний и нитрит, естественно, нули, нитрат - около 20; Ph=, Gh=3, Kh=1-2, TDS=76. Поды раз в ь 30% с уборкой. Свет включаю только во время уборки. Фото аквариума: Фото зебрят (только троих, четвертый получился очень размазанным, но по последнему фото видно, что они не сильно отличаются один от другого): Фото животиков: Рацион: заморозка моины, циклоп, артемия (редко), фарш из кальмара и креветки с небольшим добавлением спирулины; из сушки - Тетра Дискус, Тетра Филл. Кормить стараюсь так, чтобы немного корма всегда лежало. Еще раз огромное Вам спасибо за советы и участие!

Michael

, Ваше сообщение - ино это я имел ввиду, когда написал:. Как я и предполагал, с кормлением у Вас всё хорошо! По технологическим процессам связанных с выращиванием, тоже не плохо. Хорошая вода! Но вот мне интересно,такую мягкую воду Вы сами делаете или она идёт с крана такая? Тут есть ещё одна зацепка. Общеизвестный факт: в странах Азии специализируещихся на дискусах, природ вода очень мягкая, перно таких же параметров как и Ваша - она хороша для нерестов, для развития икры и эмбрионов. Но совсем не подходящая для выращивания (а) дискусов. Они у них растут медленно, т.к. до 30% минеральных веществ - макро и микроэлеты, рыба черпает из воды через кожные покровы (основы ихтиологии). Поэтому богатые хозяйства, а это удовольствие не из дешёвых, дополнительно вят в воду минералы для более ускоренного а рыбы. На этом форуме по дискусам мы этот вопрос с одним американцем уже обсуждали. Так, что этот факт тоже имейте ввиду. Надеюсь, что динамика а Ваших зебр сдвинется в положительную сторону, после наших размышлений. Судя по иям они неплохие, но нужно раскормить, чтоб животики были более развиты. Это лишь мой взгляд на это дело, т.е.. Интересно узнать через время, как изилась ситуация по этому вопросу.

Derek

, а какая у вас фильтрация. На фото видна, что стоит помпа с мочалкой, а какая мощть помпы?

Earl

, спасибо, действительно не написала про фильтрацию. Это навесной фильтр Jebo502, мощть 450 л/ч, наполнитель - JBL MicroMec (помещается туда его, конечно, немного, поэтому в первое время я тщательно мониторила азотистые). Вроде бы справляется mikhail, огромное спасибо, что успокоили, я очень переживала. Обязательно найду тему про дискусов, прочитаю, возможно, часть проблемы в этом? Вода у я такая из-под крана (на бОльшей части Дальнего Востока вода очень мягкая, причем в Хабаровске еще ничего; в неорых местах региона вообще практически осмос с Gh=0-1). В принципе, поднять жесткость могу без проблем хоть сейчас - хлоридом кальция и сульфатом магния, как думаете, стоит? Или пару месяцев понаблюдать за динамикой а зебрят только при изенной температуре (разумеется, о результатах сразу сообщу)?

Russell

, Ко всему выше сказанному , добавлю. рыба в таком размере , предпочитает держаться группой в &quot;любимом&quot; месте , постарайтесь создать на время (месяц-два) такое место в орое Вы без особых проблем , сможете доставлять рыбе корм , фактически под . Для этих целей , подойдет перевернутая тарелка с вогнутыми краями или кусок кафельной плитки , приподнятой над грунтом 3-4 см. , при этом других укрытий в аквариуме быть не должно (трубки , коряги , камни). Со вреем (2-3 месяца) рыба войдет в отличный пищевой тонус и после , можно добавлять в аквариум всевозможные декорации. После таких манипуляций , рыба уже не сможет отказаться от привычной порции корма. и даже средь бело дня Вы сможете наблюдать за пищевой активтью своей зебры , тем самым исключать или добавлять , любой из предложенных Вами кормов. Своих , выращивал ино так </param></param></embed>. Все напиное выше , всего лишь пройный мною путь , не претендующий на догму.

James

, Какие красавцы, потрясающее видео - такие спокойные при дневном свете!!! Большое Вам спасибо, тогда я убираю трубки и оставляю одну тарелку - до появления сквозной трубки зебрята толклись ино под ней. Корм под нее будет подкладывать очень удобно.

Mark

, специално жесткость поднимать не надо, этим ничего не достигнем, т.к. Вы хотите, там нет всего спектра необходимых макро и микро элетов и к тому же Вы часто яете воду. Если бы Вы яли воду хотя бы раз в 10 дней, а при Ваших условиях это вполне возможно, то можно бы было добавлять по богатую минеральную воду, к перу Есентуки или какая у Вас там есть (надо смотреть на сте минерализации) 2-3литра на весь обьём после поды, тогда бы мы могли достигнуть какого-то эффекта. Или проще, оставьте всё как есть, может более повышен температура заставит их более активно питаться и расти. Я бы ещё тоже посоветывал позаботиться об обустройстве емкости для выращивания зебры, как писал . Сам выращиваю вот с такими укрытиями:

Natalie

Меня еще один вопрос мучает: , а какой фракции у вас песок (очень мелкий)?

Amanda

, да, очень мелкий, вот фото: имальный слой - 1 см. Подходит зебрятам? (очень интересует этот вопрос еще и потому, что перно через месяц переселю своих зебр в новую квартиру на 150 литров с нормальным большим размером дна; стОит ли сыпать им в новый дом этот песок или заить его каким-то другим грунтом?) mikhail, спасибо, и извините - мой вопрос насчет минерализации кальцием и магнием был глупым, мне надо было сначала подумать, а потом спрашивать=(((. Тогда пока оставлю все как есть и потихоньку начну снижать уровень под, понаблюдаю как ведут себя азотистые; параллельно почитаю про минерализацию. Мне тоже всегда казалось, что у я несколько бессмысленный режим под - слишком &quot;активный&quot; для такого количества рыбы. Старалась перестраховаться. Ну, а когда зебрята переедут в бОльшую емкость, то воспользоваться вашим рецептом мне будет совсем по=))). mikhail, замечатель тарелочка, завтра же куплю себе такую же! Не зря говорят, что все гениальное - по, я каждый ь хожу мимо этих тарелок, но и мысли использовать ее для зебрят не возникало, хотя преимущества прекрасно видны. По аквариуму - убрала трубки, перевесила фильтр так, чтобы между губкой и задним стеклом не было щели (зебры любили прятаться в сквозной трубке и в этой щели), оставила только тарелку; под тарелку положила ТетраДискус и кинула кубик циклопа. Еще прикрепила к лицевой стороне аквариума плотную тк (не зря ли???); зебрята сначала тыкались под губку, теперь шарахаются по всему аквариуму (смотрю сверху, они я не замечают). Периодически ныряют под тарелку. Циклоп разлетелся по всему аквариуму, вижу, что подъедают.. Сейчас, еще через пару часов наблюий, вижу, что тк прикрепила зря - зебрята не желают прятаться под тарелку. Тк убрала, наблюдаю дальше.

Dana

Мне как раз очень нравиться мелкий песок в качестве субстрата. И он хорошо подходит мнолим кольчужным сомам. Но исходя из своего опыта и наблюий, для зебры мелкий песок не очень подходит. К сожалению я это пока не могу обьяснить. Наблюдал проблемы только с зеброй. Я перешел на более крупную фракцию или же совсем без грунта, и апетит рыбы вырос.

Karen

Сегодня пересаживал L46 в новый аквариум и решил , хотя бы с небольшой верояттью определить пол. и запутался в край.может кто то сможет определить , перно или указать на явных самцов и самок.. За ранние спасибо , откликнувшимся.

Daniel

Вот такие укрытия будут удобны не только для зебрят, но и для всех мальков Л-сомов.

Amy

, Самцы на мой взгляд: 1,3,4 и последний.

Curtis

, 4, 5 - стопудовые самки, 6 - с определённой долей вероятти. Покажу свою молодёжь , возраст чуть больше полутора лет, размер - 7+_см. Фото сегодняшнее. Предполагаемые самки одна из таких недавно погибла, при вскрытии - полное брюхо икры, напоминаю, &gt; года, есть чему задуматься Предполагаемые самцы правда один из них косит под самку И как эти самцы выглядят на фоне матёрого самца - резервиста (9см) нчательные итоги полового разделения подведёт время.

Melissa

Все равно , не могу понять , как Вы отличаете ? Как по мне , одинаковые они , разве что строение корпуса у рыб , показанных Вами на фото , разное.. ил за фото ответ , правда мало что понял Может есть более весомые аргуты в различии , подковой рыбы ???

Brandy

, по фото я плохо различаю, лучше, когда они у я в руках , кручу-верчу. В основном по соотношению размера головы к брюшной части тела. Навыки приходят с годами наблюиями и работы с ними. Так же я не пойму им, как ты определяешь самцов и самок у дискусов, сколько ты мне не показывал, всё равно не пойму.

Jessica

я- хорошие укрытия, если их размер, как я просил -20см, то зарезервируй на я.

Heather

mikhail, Пер с дискусами , мне все объяснил ил Буду дальше наблюдать и зарабатывать опыт , без него никуда.. Моей рыбе на фото , тоже нет и двух лет. Еще раз , спасибо за фото ответ.

Katherine

Хочу поделиться своей статистикой а малька. Единственный полученный от нереста (отложена икра) сегодня показал - 2,9 см. Мальки от нереста достигли 1,9 - 2,0 см. вроде бы темпы а неплохие.

Corey

, Привет ,в каких укрытиях происх.нерест у зебр.Покажи фото пожалуйста.

Anne

в таких трубках. Их когда-то _t привозила из Польши

Rodney

Несколько месяцев назад ,у я произошло такое событие.После кормления зебр давленной физой (улитка),каким -то образом кусок циря улитки вонзился в область шеи.Видимо ерзая по дну ,желая освободиться от осколка ,сом произвёл себе &quot;харакири&quot;.Я ,честно, и не надеялся, что получив такую рану, (не совместимую с жизнью) ,сом сможет восстановиться.И всёже отсадил его в отдельный аквариум, куда влил раствор фуразолидона.Удивительно ,но такая большая рана затянулась и довольно быстро.Из чего следует ,что у этого вида хорошая регенерирующая способть.

Tammy

, да уж травма очень серьез. Надо кстати попробовать улитками покормить.

Sarah

, обычно все пишут обжегся о термик или подрался с сородичами из-за укрытия. Мое мнение, что это язва бактериального характера, поэтому фуразолидон и пересадка в другую емкость помогли. По я пробовал вскрывать мертвых, ножницы воткнуть сразу не получается.

Marie

, Давленых улиток разболтать в воде ,мясо легко сливается а цыря остаются на дне.

Andrew

ий Саратов, Любая открытая рана становится бактериаль.А если её не лечить,исход один. При вскрытии используйте пинцет и скальпель

Cheryl

, понятно, что пинцет и скальпель, это я к тому, что шкура твердая у них и очень сложно им нанести повреия.

Ryan

ий Саратов, У хицыструсов я не замечал такой привычки ,сидеть на боковых стенках аквариума ,или на грелках.А вот ползать по дну.рше улиточную&quot; шелуху&quot;убирал раз в неделю при чистке аквариума и за неделю её скапливалось немало ,теперь кормлю только отделив улиток от неё.Я предпочитаю чтобы дно было чистым ,гладким ,без водорослевых обрастаний и грунта.чтобы к их шероховатым животам ничего не могло прицепиться или вонзиться.Это всего лишь версия,но другой я не вижу.

Jonathon

С таким подходом зебра по обязана разводиться. </param> </param> </param> </embed>

Laurie

Karen

im_, Смотрел альбомы ,впечатлило.Желаю успехов.

Mitchell

Сегодня утром.

Frank

Наверно к дождю.

Kristen

Слушайте это какое-то наваие. У я тоже сегодня утром такая же картина в одной из банок!

Robin

Сегодня утром!!!

Omar

а у я разбежались

Angel

Может кто знает чем кости покрыть ,чтобы не разрушались?

Diana

Самка уже с приличным животом,но нереста пока нет.

Jacob

Из 9 икринок, выжило всего две личинки.TDS 360!!!

Christopher

Понемногу окрашиваемся!

Barbara

У я тоже зашевелились. Вчера вытряхнул.

Brent

(в таких трубках. Их когда-то _t привозила из Польши) если можно размеры пож напишите (в-д-ш)

Ryan

Ну вот наконец то и долгожданное приобретение. Не нашел тарелку в продаже для укрытия. Может кто знает где приобрести?

Jose

, есть такой вариант:

Nicholas

,а в каком размере и кол-ве приобрели? чистое любопытство)

Leslie

Уже разговаривал, но пока на продажу нет. трубки рано а вот тарелка, самое то, но пока нет в продаже, а других вариантов у нас не нашел, пока сидят под корягой. в размере от 2 до 3 см в количестве, пока 8 штук, но скоро приедут еще

Brent

,не плохо)

Amber

Нерест Самец дикарь, самка развод. Радует что самки начинают прибавлять в кол-ве икры. Первые нересты были 6-7 икринок от разводных самок.

Bethany

,то что мечут уже радует, а икра дело наживное))

Phyllis

, мне одно непонятно, самец сам выбрасывает икру или создаете предпосылки к этому?

Nicole

, Не самец у я правильный. Я вытряхиваю икру, как всегда немного рше чем нужно. Вчера вся кладка без ь выклюнулась в отсаднике. А самец так закрывал такую большую кладку что я все это время не мог увидеть есть там икра или нет.

Wendy

Перевел малька с последнего нереста из отсадника в выной аквариум.

Mariah

Красавцы))))

Brandy

, да. По МОЛОДЕЦ! Добился все-таки упорным трудом того, чего так давно хотел. я с самого начала в этом даже не сомневался Мои поздравления!

Stephanie

Удалось приобрести довольно большую группу дикарей зебры, с последней в этом году поставки зебры. В Бразилии скоро начинаются дожди и сезон по зебре закрыт. Будем надеяться что в следующем году, несмотря на все опа со стороны экологов, связанные со ством плотины, будут еще возможти по приобретению дикой рыбы. Хотя в целом импортеры настроены пессимистично. В целом рыба очень активна, хорошо берет корм даже в светлое время суток. Очень контраст окраска.

Susan

IANA, в каком размере пришли?

Amanda

Коллеги, поясните мне вот в чем центь дикой зебры от разводной, вот к ПРИМЕРУ () разводит зебру и нечего, я не думаю что его рыба не будет нереститься или выглядеть будет хуже.

Kellie

- дикая зебра, как и другая дикая рыба более капризна, более требовательна. Однозначно имеет весь присущий виду букет болячек и паразитов, ослаблена транспортировкой и стрессами, имеет сниженный иммунитет и большую восприимчивость к местным патогенам. Сложнее адаптируется. Намного сложнее размножается. Вот в принципе, наверное и все Все это касается всей дикой рыбы Позволяет обладателю гордо заявить: У я дикарь! И поучаствовать в уничтожении вида в природе А развод рыба, тем более от такого специалиста как , - абсолютно здорова, адаптирована к аквариумному содержанию, ну и все остальные плюсы, присущие аквариумным рыбам. Правда, не позволяет заявить: У я дикарь!, разве что солгать Все россказни про неяркость разводной рыбы поощряются только импортерами. сть зависит от условий и корма, да еще от селекции. А вопрос &quot;поды крови&quot;, думаю актуальным будет тогда, когда начнут &quot;проскакивать&quot; альбиы и вуалевые

Brent

я бы сказал так что развод ярче будет чем дикая. ибо видел в оь ь у трех людей зебр и в одном случае был дикарь. а у двух людей рахвод и мне развод по нрав блыа больше. на более белая и и крупнее были.

Danielle

- однозначно, особенно при провеии элетарной селекции по цвету + добавьте угнетение у дикаря от всего вышенапиного. Для визуализации два фото из этой темы рядом: Так что, не кривя душой, низкий поклон тем людям, орые разводят новые для нас виды.

Paul

но почему тогда никто не испытывает гордости за другие виды сомов. ведь почти все другие рыбы привозные из дикой природы. ну кроме пожалуй всех гиов. орых разводят многие. я про псведоакантикусов. лепоракантикусов. скобианцистриусов и прочих крупных сомов. каждый из обладателей данных видов может скзаать что содержит дикаря, здесь ино почему то зебра сильнее ируется.

Stacey

Тема о развеи 46-х

Destiny

потому что а здесь надо выделиться: сами себе ответили Вы еще в &quot;Тангику&quot; зайдите

Amy

, извиняюсь, но все только о их же развеии, вернее, о популяризации разводной рыбы, что будет способствовать развеию

Eric

, есть целый раздел о развеии. ЭТА тема о 46-х. Надеюсь понятно.

Timothy

Интересное развитие темы. У я есть и дикари и разводные. На самом деле, когда дикарь адаптируется он приобретает аналогичную окраску, не отличишь от разводной рыбы. Первое время дикари более активные. Т.к обычно приходят истощенными и потому постоянно ищут корм. Со вреем активть их выравнивается. По у рея фото рыбы после дороги поэтому наши фото не корректно сравнивать. По поводу болячек полтью согласен, мне недавно пришел дикарь в очень плачевном состоянии практически без ов, и через несколько дней у него вообще отпал грудной (та кост часть, на орой онтодонты ут) Но опять же, бывает по всякому, напер зимой этого года из Польши получил диких в превосходном состоянии. Вообще люди отдают предпочтение дикой рыбе, когда хотят взять сразу взрослых особей и затем сразу пытаются получить потомство, и не хотят тратить время на выращивание рыбы с размера 3-4 см. А если кто-то предлагает взрослых разводных зебр, то люди часто думают что это какой-то подвох. И что рыба наверное яна для дальнейшего воспроизводства, иначе зачем человеку избавляться от такой рыбы. Что касается развеия, то я получал малька от всех возможных вариаций: дикарь-дикарь дикарь-развод развод-развод Особых отличий в нерестовом повеии не заметил. Везде стоит вопрос цены, т.к понятно что дикие намного дороже стоят. Вообще настоящий фанат этих сомов, будет стремиться заполучить и дикарей и разводных.

Noah

Дикая рыба различающаяся по полу это лучшие из лучших, та что выжила при естественном отборе и даже при не очень правильном обращении, скорее всего даст потомство. Что они там едят в дикой природе мы, с полной уверентью сказать не можем и выкормив малька привычным для нас кормом, можем нереста то не получить, а не то, что потомства. Если уверен, что разобрался что к чему можно и разводных, только ещё и ждать придется дольше.

Crystal

Размер от 4 до 6см

Phillip

, конечно есть подвох, мы по челевечской природе не ве в лучшее, ну не может РАЗВОДЧИК продавать хорошую, взрослую рыбу. Либо он ее полтью выжал либо она боль, это наша . А теперь я вспомнил разводную рыбу, когда разводчик продавал рыбу, отличного качества по одной и пой причине, ну не создают данные экземпляры пары, сил и вреи он убил кучу. а рыбы не разбиваются на пары и что бы хотябы вернуть свои усилия и пока рыба молода, выну продать ее, так и не получив от нее потомства. но новичкам сложно это понять. Вообще тема интерес и может вынести ее в отдельный раздел, но только в разделе про сомов. Ибо в том разделе что предложил SEM, она затеряется, если ее не закрепить в самом верху.

Nancy

Сделал видео дикарей в обычном состоянии. Рыба внешне не отличается от разводной.

Tina

IANA,чего это они там &quot;трескают&quot;?)

Ashley

imin

Brandy

Ну теперь и я готов немного открыть карты и показать, что получилось на 1м этапе по 046 сомам. 2 года назад почему-то купил у mikhail 22 Зебры (за что большое ему спасибо и мне конечно ))!) Увюсь вообще больше Скатами и Азиатскими Арованами, но решил еще заняться, 046, 184, 201, 340 на тот мот. Росли они росли. Выросли и сделал я им вот такую стойку с полуавтоматической подачей мягкой воды в каждый аквариум для сомов и для дискусов. Месяц назад запустил стойку и совместно с рассадили часть рыбы по нерестовикам. Вообще, если честно, туда не смотрел особо в аквариумы и контролю воды особого внимания не уделял. по подивалась вода и чистились аквариумы. сегодня случайно увидел уже малька L046 (8) и кладку L184 и L201 (хотя 201 и 184 отлично у я нерестились и в водопроводной воде рше) Фото прилагаю Начало положено

Emma

Тут подробней можно?

Travis

В каждый аквариум подвеа подача воды отдельной трубой налива воды из осмоса и налива воды водопроводной + слив. т.е. не надо бегать с ведрами и наливать воду. стойка оборудована 2мя системами обратного осмоса, в каждой системе по 2 мембраны и потока готовой воды хватает, чтобы не держать накопитель для воды. т.о. получается прямоточ система подачи очищенной воды (достаточно нажать кнопку на щитке и открыть краны и вода сливается и после слива - подивается) + еще дополнительно в каждой секции помпа с мочалкой и 1 биофильтр и 1 УФ лампа на каждые 3 секции нерестовиков.

Omar

Тоесть уровень воды контролирует визуально человек. Что в вашем исполнениии биофильтр?

Deborah

1. Да, уровень воды контролирует человек. можно было и полтью автоматизировать но пока не решился. может в следующей стойке будет такой эксперит + таймер под и смс оповещение о параметрах воды, как видел у неорых немцев. 2. Биофильтр - обычный канистровый Атман.

Jonathon

Когда я побывал у а и увидел все это воочию я понял, что дело труба! И зебра здесь будет нереститься по-любому! Поэтому пришлось обманным путем украсть коронный фонарик а, в надежде что это хоть как-то затормозит его успех! Но нет не прошло и месяца а он уже развел зебру! ) На самом деле все это шутки. Результат есть и он не может не радовать. Знаю что многие боятся покупать зебру сомневаясь в том, что потом сумеют ее размножить. Думаю развеие а, послужит стимулом для людей приобретать этого сома. Оффтоп с успехом! в четверг постараюсь заеь в гости, с тебя Бутылка! п.с. Судя по размеру малька зебра отнерестилась букно через неделю после того как мы ее пересадили из общака

Alejandro

Ребята люблю L-сомов. Вот нашел -может кому-то пригодитьса. </param></param></embed>

Nicholas

, система не под сомов. Имхо.

Jason

im Можно узнать какой объем секций получился и по сколько посадили производителей?

Rachel

здравствуйте помогите определить пол,рыбе около двух лет

Gene

Объем секции около 150 литров. посадка 2 самца и 3 самки на секцию.

Craig

на первом фото 2 самца 3 самки. Самцы крайние по бокам

Christopher

im_, ваши фото в 434 посте- образец того, как надо подходить к организации рыборазводни. Как сказал бы небезызвестный Трофимов:&quot;.респект и уважуха!&quot;. Удачи во всех начинаниях! , я считаю, что на 1-ом фото самочки- вторая и четвертая (в углу) рыба, остальные-самцы.

Ricky

Новые, наиболее удачные разработки нерестовых трубок (там где Мега Клоуны)японский коллега показывает очевидные преимущества этой конструкции.Теперь от всех вопрос к имиру (я ).Когда появятся и у нас такие? </param> </param> </param> </embed>

Christopher

Японцы прияют, в основном, белую глину, хотя у них в предложении продукта есть и черные трубки. Наверное у них к цвету и материалу трубок есть какие-то свои соображения.

Chad

, эти трубки начали продавать отительно недавно в японии около 3 мес. назад. Думаю скоро их можно будет приобрести через ebay. Другое дело есть ли смысл в этом? Зебра может нереститься и в модных трубках, и в обычных укрытиях сделанных из резанной плитки, и в х КРС и т.д. Подбор трубки, наверное самая маленькая проблема возникающая при попытках развести зебру.

Sydney

, Преимущество этой конструкции в удобном отборе личинки,кто с этим сталкивался тот поймёт.Ну и цена у наших будет совсем другая,за лэйбу платить? , В белых трубках лучше будет видна икра и личинки.

Maria

, преимущества понятны. Но в целом я не сталкивался с проблемами вытряхивания личинки из трубок, хотя бывало нерестились в довольно узких. Личинка всегда легко вытряхивается. С вытряхиванием икры, да будут проблемы.

Joseph

, Мы по имеем ввиду разные трубки,если у вас сквозные с пробками -так это одно,они счень удобные.А если старых конструкций типа -гротов,так эта совсем другая песня.

Dawn

, у я как раз нерестятся в глухих трубках. Проблем с вытряхиванием личинки нет. Единственно нужно подгадать время правильно. Если вытряхнуть в течении одного-двух дней после выклева проблем нет. Если позже, тогда личинка уже довольно крепко может присоской держаться и тогда возможны трудти.

Brian

, мои косточки не хуже японских,осталось только изготовить такие пробки, а надо ли? Мои изготавливаются тоже из белой глины, по их подкрашивают красной глиной, можно и лейбу поставить.А если есть икра то её видно как в красной так и в белой глине.

John

John

Обычно на этой фразе всё заканчивается.С Ув

Michelle

Это верно. Конуса для дискусов с одного заказа я продавал лет пять. Наверное, сомовьих трубок хватит до конца жизни, если решусь.

Charles

Плитка-стеклорез -струна. Уже лет 20.

Patrick

Коллеги добрый вечер. подскажите а когда зебра вырастает во взрослую, то вот длин в 9 см, это длинна без хвоста?????? По я не пойму как мерят рыб. всем.

Mark

c хвостом и лапами

Aaron

а если шутки убрать и ответить на вопрос. насколько я знаю, то рыбу всегда мерят без хвоста

Amy

А человека тогда надо мерить без ног!

John

Сегодня небольшую ревизию провел. Малек из под нереста от. На сегодня размер 2,5 см (10шт), 2,7см(3 шт), 2,6 (4 шт), 2,4 (1 шт)

Randy

Сегодня еще одну небольшую кладку вытряхнул как всегда немного рше вреи Но мне не привыкать

Colin

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Три месяца назад я обращалась на форум по поводу неудовлетворительного а моих зебрят (точнее, на тот мот я еще не знала, что они плохо растут, но уже начинала подозревать. Так и оказалось). Беседа началась со стр.24 (сообщ.№356), фото зебр и опиие аквариума на тот мот вот: Огромное спасибо форумчанам, что отнеслись к моей проблеме с большим сочувствием и вооружили массой полезной информации, как то: - поднять температуру до 30 градусов; - оставить для укрытия зебрят единственную декорацию, желательно, черного цвета; - класть корм рыбе &quot;под &quot;, т.е. фактически под эту декорацию; - убрать грунт-пылевидный песок и оставить либо голое стекло, либо засыпать более крупный песок. (был еще один мот - опасение насчет излишней мягкости моей воды, но пока посоветовали не обращать на него внимания и посмотреть, как будут расти зебрята при прочих изениях). Итак, размеры 4-х зебрят на данный мот: смсмсмсм (три месяца назад было смсмсмсм). Волнующиеся во время фотосессии питомцы=))): Вот так зебрята кушают. После изений в содержании, фекалий стало заметно больше: Как и сказали уважаемые и mikhail, со вреем зебрята вошли в хороший пищевой тонус и стали заметно смелее в мотах, связанных с едой. Однажды дошло до того, что зебренок, увидевший как я тихонько растворяю возле дна часть кубика заморозки моины, стремительно подплыл к руке и попытался &quot;забодать&quot; мой палец. ятно, подумал, что палец - это какая-то альби форма зебры, нагло покушающаяся на его корм. Не могу удержаться от вопросов: 1. Приемлемы ли такие темпы а? Я то, конечно, от них в восторге (Еще бы! Любимцы за три месяца в новых условиях выросли больше, чем за предыдущие полгода), но, возможно, это все равно медленно? 2. В начале августа удалось приобрести еще 5 зебрят размером см. Сейчас их размер см (возраст около 4-х месяцев). При какой разнице в размерах можно будет поместить старших и младших питомцев в один аквариум (сейчас они сидят, разумеется, в разных)? Вот разница на данный мот: 3. Можно ли с определенной долей вероятти определить пол зебр в годовалом возрасте? Речь сейчас идет не о моих крохах, а о гораздо более крупных питомцах аквариумистов (орые, если я правильно понимаю, достигают в этом возрасте размера 6-7см). Не смогла удержаться от любопытства.

Omar

Здравствуйте . Тогда, было интересно: Порадовали. Честно, не ожидал. Такой низкий темп а за предыдущие 8 мес и какая динамика за последние 3 мес.!!! Вы вышли на приемлемые размеры для этого возраста этой рыбы. Все 4 малька в очень хорошей кондиции. И, уже имеющийся опыт, Вам помогает легко решать задачи, для вновь приобретших. Приятно осознать, что возможно, рекодации от разводчиков и ценителей этой рыбы, Вам, как-то помогли. По возникшим вопросам. Если вы емкость небольшая, то лучше раздельное содержание разновозрастных групп. Чтоб небыло давления, одних на другие. Когда мЕньшие подтянутся, можно и смешать. Если ёмкость бОльшая (200 л), то не страшно совместное содержание. У я нерестовом аквариуме для зебры, регулярно обнаруживаются сбежавшие, непонятно как, мальки -3 см. Без специального кормления. В годовалом возрасте половой диморфизм практически не определяется. С определённой долей вероятти к двум годам. Время делает своё дело - чем старше, тем легче. Возможно и другие любители зебры, Вам что-то подскажут, а может поправят я. И последнее, приятно будет узнать, через время, что в числе разводчиков зебры будет представительница прекрасного пола. У Вас же в кране течёт чистая Амазонка!

Melissa

mikhail, добрый вечер! Огромное Вам спасибо за поддержку и такую высокую оценку; признаюсь,что когда прочитала Ваше сообщение, душа по запела. Что уж говорить, если бы не рекодации и помощь от Вас и других ценителей зебр, то мои зебрята бы сейчас по-прежнему находились в плачевном состоянии - те полгода, что я содержала их сама, вполне это азали=(((. Поэтому я бы перефразировала цитату так: &quot;Приятно осознать, что &quot;скорая помощь&quot; от разводчиков и ценителей этой рыбы, спасли Ваших любимцев&quot;. И я ни на мгновение не льщу. Низкий Вам поклон не только от я, но и от моих откормленных, спокойных и счастливых питомцев! С Амурской водой дальневосточникам действительно повезло. Сейчас значения жесткости и кислотти стали еще ниже - Ph=, Kh=0-1, Gh=2. Осень=))). Но, как уже не раз азали аквариумисты, они и в жесткой воде достигают бОльших результатов, чем иные российские регионы с более удачной водой (разумеется, я говорю только за Дальний Восток, не хочу никого обидеть). В любом случае, постараюсь соответствовать Вашим высоким оценке и ожиданиям..: Большое спасибо за ответы на вопросы; к сожалению, предполагаемый аквариум для общего содержания зебрят имеет объем 160 литров, поэтому подожду, пока младшие зебрята хорошенько подрастут.

Mariah

, 160 литров, это вполне достаточ ёмкость для совместного содержания. Если есть уверенть, то можно и смешать. Только нужно с укрытием, орое было у маленьких мальков. Для уверенти, я бы сначала поместил одного малька и если всё нормально, то через неделю переместил и остальных. Вам там на месте должно быть виднее.

Jose

Малек в размере 3см+ В среднем до такого размера у я вырастает за 2,5 мес.

Michele

Очередной нерест, решил заснять процесс вытряхивания личинки. Надеялся, что будет бОльшее кол-во. Но получилось всего 6 шт (на видео 5, одного потом еще дотрусил ) </param> </param> </param> </embed>

Nicole

Я дико извенясь -вот так получше Видео- </param></param></embed>

Michelle

А вот наш подросший . </param> </param> </param> </embed>

Joseph

Идеаль чистота в аквариумах ! Респект! Какой объем банок, и какое кол-во малька на кажду аквариум садишь?

Joseph

Чистка и поды воды - каждый ь. каждые 10 мальков на 35 литров воды.

Laura

А вот мой беглец. Когда трусил личинку, оказалось, что одну не дотрусил. И самец успешно ее вымахал. Букно пару дней назад самец покинул укрытие. И по-тихоньку начал показываться.

Alexandra

Подскажите а почему никто и никогда не покажет фото или видео взрослой рыбы. всем я думаю интерсено будет увидеть во что вырастает зебра. Может с возрастом она становится некрасивой и поэтому нет фото взрослой рыбы. Попахивает заманухой. </param> </param> </param> </embed>

Jeremy

В этой теме куча фоток взрослой рыбы. А не выкладывают потому что мальки более няшные )

Jill

, мальки может и няшки, но тогда выходит что из белых лебедей (по 100 баксов) вырастают гадкие черные утята. как ВСЕ сомятники утверждают ценен большой. то бишь взрослый и выросший. а не НЯШКА. Вот только у вас вроде и видел фото взрослого сома резервериста под 9 см в длинну. а вот акцент на няшти сома в млачестве не делает чести. Ибо охото увидеть ради чего он столько стоит так долго растет так мытарного его содержать (ну по крайне мере такие песни про его содержаие поют) ))))))))))))))))))))0 не кого не хотел обидеть. по фото и видео ВЗРОСЛОЙ рыбы ноль а шумихи вокруг его НЯШНОСТИ весь инет пестрит.

Kristen

В интернете полно ий, наберите в яндексе и будем Вам счастье. Да и на форумах народ выкладывает свои фотки, надо порыться в темах и на форумах. А няшки - потому что человек смог им условия для нереста создать, икру выходил, мальков поднял, видел как они дрыгают хвостиками, как они растут каждый ь, вытягиваются, как появляется рисунок. Это гордость, это радость. вот почему НЯШКИ! Это к как будто видеть как твои дети растут или говорить : вот маленькие дети -ерунда, вот главное как они взрослыми будут выглядеть. - ну как-то совсем абсурдно.

Amy

Ну на фото в посте №477 развод рыба вырощен из малька. Того самца у я уже давно нет(он сил место жительства). Вот Вам еще фотки самок половозрелых Вот взрослая рыба вполне Привидите фотки черных гадких утят? Будем обсуждать их. Я знаю что такие фотки Вы найдете. По поводу того что долго ут, ну ведь тоже не правы! Все л-сомы созревают перно в одно время зебра Ф1 у я отнерестилась в 2,5 года перно. Ну есть Л340 нерестились в 1,8 года. Но это же не сроки созревания осетра, или боций различных. Поверте 2 - 2,5 года это не долго для созревания рыбы. Это ж не живородки, и не килли.

Alejandro

Добрый ь! , пожалуйста, если не трудно, прокомтируйте ию с ловцом, орый держит &quot;зебру&quot; (кто, где, когда). Очень интересный и неожиданный снимок.

Lindsey

, Это фотоотчет из поездки ка Сабаджи на Шингу в прошлом году (август-сентябрь). Вот соответствующие темы: Рио Шингу И Рио Ирири (это вообще как будто с другой планеты фото ) Что касается конкретного фото, то сделано оно близ мира. На фото ловец во всей своей экипировке. Палочка - для выковыривания Л-к В шланге находится фонарик для подсветки темных мест при ловле. Запитуется фонарь от генератора роложенного в лодке.

Jennifer

Я тоже приобрел зебр производства. Первый раз от рея(IANA) из Донецка, ну и вчера от я() из Харькова. За это ребятам большое спасибо!!! Это фотки в ь приобретения. Это сегодняшние, всех мучать не стал, выловил несколько штук для сравнения.

Brian

Мои рыбы уже начали дарить мне подарки на Новый Год! Сорри за качество, спешил очень, надо было бежать уже.

Alyssa

Очень достойный подарок, . Мои поздравления! И вообще, всех с Наступающим! Всем удачи, успехов в Новом году и побольше таких разнообразных, приятных даров от любимых питомцев! Всем здоровья, радости, счастья!

Stephen

, респект! Желаю всем форумчанам побольше таких подарков! С наступающим Новым Годом!!!

Jamie

Друзья! Не знаю почему здесь решил написать! наверное это самая просматриваемая тема! Хочу поздравить всех с Новым Годом! Прежде Всего пожелать здоровья Вам и Вашим близким! Материального благополучия, успехов в делах! И Тогда Мы сможем Разводить Не Разводимое и получать удовольствие от хобби! С Новым Годом 2014 годом! Ура!!!

Alyssa

+ всем желаю быть любимыми, любящими, а от того и счастливыми! С Новым Годом!!!

Kenneth

Присоединяюсь к поздравлениям.Всех С НОВЫМ ГОДОМ.ураааа! ))))

Wesley

Небольшое видео, первый нерест, орый увидел, очень часто видел ошметки икры, и ее остатки.

Ryan

Сегодня вытряхнул:

Emily

mrt, , - поздравляю! Но, что-то рано они у тебя заработали, если это они - из того приобретения?! И, судя по развивающимся эмбрионам и пустым оболочком, количество было не малое!

Steven

! ил ович, возраст рыбы чуть больше 1,5 лет. Изначальное количество икринок было около 15 штук.

Danielle

mrt, , ты видимо не учёл время нахоия на выращивании у я до размера см, это ещё около 4 мес. Так, что они у тебя созрели (и точно, что не все) в возрасте около 2 лет. Вполне приемлемо. Созревание самок и самцов происходит не &quot;дружно&quot;. К перу первая самка из молодых у я начала нереститься в года. Следущая (однопомётница) заработала в года. Всякое бывает!

William

Зебру в Массы!

Charles

</param> </param> </param> </embed>

Rodney

Небольшой эксперит начал на выходных. Будет интересен тем кто занимается отправками рыбы, в частти зебры. В общем всвязи с устойчивым интересом людей &quot;изда&quot; ) возникла необходимость перно пнуть сколько может проеь рыба в дороге. Запаковал 2 зебр в размере около 4 см в самый маленький пакет &quot;Тетра&quot; налито было немного ьше 1 литра воды и закачан воздух их компрессора (не кислород). И пакет бросил плавать в одну из банок. Температура 30С. В общем эксперит длился ровно 48 часов (двое суток) потом мне стало жалко рыбу и я ее вернул назад в аквариум. В общем небольшой кол-во рыбы в пакете можно отправлять на довольно большие расстояния. А если закачать кислородом то хоть на край света ).

Julia

соблюсти режим кормления ДО этого

Kevin

, Да обязательно! При этом замечу, что я не делал перерывов в кормлении перед помещением в пакет. Нагадили они там серьезно за два дня.

Caitlin

, да я так. рядом проходил ))

Ryan

Коллеги Зеброводы? Сталкивались ли с пробросами в окраске у малька? Это у нас Ф2 где-то 30% от общего кол-ва имеют не стандартную окраску. Размер этих 2,7-3 см. В этом размере рыба уже должна иметь окраску как у взрослых рыб.

Jill

У моего малька такого небыло. где-то читал, что возможно такое при близкородственном скрещивании и если параметры воды в нерестовике не соответствуют необходимым. При этом кол-во малька ьше на выходе.

Michelle

Ну пар-ры везде одинаковые, не думаю что в этом причина. и держу практически в осмосе все. По поводу близкородственного срещивания думаю ближе к истине. Но родители самка из Польши, а самец Энергодаровский. Тоже не понятно. Выход малька у я разный в зависимости от частоты нерестов если рыба нерестится раз в 40 дней то не более 12 мальков. Рекорд пока 19 шт. Я попутно задал этот вопрос Феликсу Губеру дельцу сайта он сказал что похож на плохого качества Л173. При этом он сказал что пока рыба не дорастет до 5 см. оценивать ее не имеет смысла, т.к полосы еще могут изяться. в общем будем смотреть дальше.

Jamie

А сколько стоит пара подков? И как купить?

Andrew

Сегодня был близок к своему рекордному кол-ву личинок с одной кладки 19 шт. Получилось 17 шт. но одного раздавил самец итог 16 шт. Что тоже хорошо.

Zachary

, здравствуйте! Можно забронировать 6 шт? (Извиняюсь не в той теме отписался) спасибо!

Stacy

А это мои подки. Те что крупнее с Донецка, те что мельче с Харькова. Получены в ноябре и декабре прошлого года.

Cassandra

ий Саратов,на сколько подросли за это время?

Andrew

,те что брал в ноябре 3+см сейчас 5-6см, декабрьские - брал 3см, сейчас вроде см(фотки в мот получения на предыдущей странице). Я их особо то не мерил(там на фотке рулетка подложена). ят все вместе, воды литров 100, там еще звезчатых с десяток малька, чтобы мне стекла не чистить. Кормлю, да воду яю. Нормальный это при или нет не знаю. На вид вроде все выглядят нормально.

Chery

ий Саратов,по мне, так нормально набрали в размере)

Brent

, Юра, твои красавцы Еще раз спасибо!

Jeffery

Классное фото, контраст хороший взял фотик.

Tara

Ну вот и я перебрался из наблюдателя в обладателя) Юре - большое за зебру)

Jeremy

Приятное продолжение темы! Я тоже добавлю картинку

Tanner

Ну раз так, то и я добавлю продукт своего производства Оффтоп Юр! У нас вроде тарелки одинаковые толькоразного цвета

Tonya

im_, да я как раз хотел предьявить тебе за тарелки!! Зелененькие тарелочки мне даже больше нравятся чем мои желтые!

Michelle

Зебра прочувствовала пик сезона дождей в Бразилии и в апреле порадовала 5-ю нерестами

John

Малек за месяц набрал тиметр (с 3-х до 4 см.).думается хороший темп для гиа)

Anthony

В этом размере растет, но потом будет стоп в е и медленно будет дорастать до половозрелости.

Jill

im. конечно он не будет стабильно набирать по тиму каждый месяц.это не только зебры касается)) но все равно - радует)

Jeremy

Оффтоп Очень хорошие темпы а! Чувствуется силь &quot;порода&quot; )

Rodney

Оффтоп еще бы не чувствовалась))

Danny

Доброго вреи! На вскидку можно что-то сказать по полу? Рыбе 2 года. (фотки не мои, такие прислали)

Karen

Очень сложно, навскидку верхний самец, нижняя возможно что самка

Kathy

А вот то, что рыбе 2 года а пузик не набрала - это нормально? (если самка)

Nicholas

Это нормально бывает самка совсем худой кажется и при этом метает по 10-12 икринок, и диву даешся где у нее эта икра спрятана. Наоборот хорошо что рыба не слишком пол. А какой их размер?

Tami

Набрали еще тим за месяц.дотянули до 5см. с хвостом (мальку 5 месяцев получается)

Paul

5-6см

Nicholas

К сожалению, хозяин не написал размер (рыбка не моя). .

Omar

</param></param></embed>

Stephen

ну тогда и я своих добавлю

Robert

Один из моих самцов-дикарей. Рше такой окраски у него не наблюдал и линии не пересекались. А сейчас он начал косить под L173 Еще бы один завиточек ближе к хвосту и было бы вообще красиво!

Mike

Мой летний урожай.

Wesley

Добавил небольшие наблюия касательно цикличти нерестов зебры в своих аквариумах в сравнении с сезонтью орая имеет место быть в природе. Интересны наблюия других разводчиков.

Alyssa

, год поставь- потом забудешь ))

Marie

Christopher

Интересно, у кого из дельцев 46-х (присутствующих на форуме) зебры так же при свете выползают на корм?.у я лично такого ажиотажа у зебр не наблюдается при свете))

Loretta

, Ню- ню. с ами? атенький видать дядя

Gabriel

, значит нужно подселить к ним таких соседей,тогда и Ваши начнут выходить на корм при свете.

Joseph

Да совершенно понятно что при таком кол-ве зебры они там впоголодь сидят, поэтому и вылазят У я такое было когда получал дикарей худющих тоже в течении недели вылазили на корм.

Teresa

У этих зебр желудки к спине присохли. Если б они говорить умели, хозяин много чего &quot;веселого&quot; услышал. За астронотами и крошек корма не останется.

Jennifer

Ас не причём, они в соседнем аквариуме.

Kimberly

А как же правило в аквариумисткике - лучше неормить чем перекормить.\ АСЬ )))))))))))))))))))) так что вы иногда все сами себе противоричите, вы же не занете сколько в ь их кормят и сколько кормят и рыбу не видно кака она. откормлен или чахлая.

Chad

А с 30-й сек. посмотрите, когда зебра порхает на переднее стекло. Видно все отлично, что живот впавший.

Tracey

Для информации, может пригодится ))))))))))))) Сегодня опробовал корм для мелкой рыбы от ДЕННЕРЛЕ, так малыши зебр с радостью начали уминать данный корм и даже старшие начали есть. он конечно дорогой но может для подъема молоди сгодится ))))) Хочу еще опробывать новинки от ДЕННЕРЛЕ, может и покрупнее сомам сгодится.

Lindsey

Добрый ь ! Хочу представить свои первые успехи. Рыба приехала в мальке от рея из Донецка(IANA). рюхе за рыбу !!!!!!!!!

Derek

опа-па самец выкинул икру или ты сам не дождался и забрал?

Ronald

подпишусь

Aaron

и мои вчера отнерестились

Robert

Икру забрал сам в надежде , что все будет хорошо.Вот и посмот на это хорошо.

Andrea

Лучше не забирать! сложнее будет выклев та и пропасть может икра без самца!

Diana

Amy

Все нормально)) зачем? Ради чахлых папоротников- тогда разделить на зону заднюю с грунтом и переднюю без. Имхо.

Susan

Ну это далеко не аквариум для развеия сомов. Думаю по для созерцания. То что есть личинка, это понятно тк рыбы там немеряно.

Holly

А почему аквариум такого типа не подойдет для развеия?

Anthony

много рыбы. нересты будут но будет лезть в укрытия много рыбы и не дадут самцу довести икру до личинки. будет выброшена или съеа. для развеия нужны спокойные условия и ограниченное кол-во рыбы в определенном объеме.

Stefanie

, понятно, а я вначале подумал, что это утверие отится к грунту и риям.

Amy

Krepak Юр, подросли малёчки, орых я у тебя брал. Сегодня по случаю сфоткал. см. 10 месяцев.

Joshua

Юра, всегда пожалуйста!

James

Уважаемые разводчики, нужен ваш совет. Ситуация в следующем, покупая малька зебр как его сохранить? Поясню в чем проблема, малька у нас продают в размере 2-3 см (сами знаете что это очень мелкая рыбка), я их всегда выпускал в общий аквариум ибо там есть и корм и среда обитания сразу та в орой рыба будет расти. но есть печальный опыт того что мальки зебр очень люботны и пару раз гиб от того что попадал в помпу. Причем ладно бы если малька сразу в нее засосало, так нет же он туда попадает после 2-3 месяцев жизни в акве. Да и что бы исключить ваши ответы, рассказываю. на моте как рыба попадает ко мне в акву. я все щели и все помпы закрываю губками. что бы рыбу сразу не всосало в помпу. Так вот вопрос, можно ли малька выращивать в плавающем отсаднике или всеже выпускать в аквариум (в аквариуме также есть рия, среди орых мог бы спококйно прятаться) но вот из двух партий мне повезло с одной ((((((((((((( какие мнения, отдель аквариум на 40-80 литров не пойдет. Семья не поймет я.

Tracy

Подскажи пожалуйста, а что такое Ф1. Ф2. Ф3, Ф4?

Megan

Ф0 это дикари из природы. далее Ф1 это мальки из под Ф0 и так далее по низходящей. )))))))))))))))))) Ф2 мальки из под Ф1, Ф3 мальки из под Ф2

Bethany

, в принципе я так и думал, только почему тогда в объявлениях о продаже всегда звучит - дикари или Ф1 и никогда не видел Ф2, 3 и т.д.?

Stuart

догадайся сам

Michae

Плохо смотрели. Ф2 малька не проблема купить. Ф3 более сложнее сугубо по причине того что в аквакультуре рыба отительно новая, и созревает она ближе к 2 годам. Вот и посчитайте сколько лет, должно пройти чтобы получить Ф3 и сравните с упоминаниями о первых нерестах в. Думаю в этом году начнут уже появляться Ф3 в. Если Вы думаете что Ф3 невозможно получить по причине выроия и т.д и т.п то ошибаетесь. Ф0,Ф1,Ф2 разницы в развеии нет.

Megan

Нет я так не считаю, наоборот чем дольше рыба в аквакультуре, тем проще процесс размножения)) У я в свое время дикари галактика никак не разводилась, а теперь аквариум стоит на самосеве второй год)))

Crystal

Мы тоже потихоньку растём.всех 11ловить и ировать мне лень.так что самого крайнего поймала у стекла.) возраст год.размер не знаю не мерила.пол тоже не смотрела. потом как нить займусь этим разбором)

Amy

оп.Дорвалась до рыбок всё-таки. ну так как я почти уверена что пол еще определять рано,ировать одонты и прочие не стала)) так для наглядти. Делайте ваши ставки господа! Даты роия ,2013,,2014 Самый крупный см самый мелкий 5см

Randall

Красавцы!

Elizabeth

я правда их в общей аквариуме держу.так что они у я еще мелковатые.если бы отдельно сидели наверно все были бы по 7)

Bryan

А в общей аквариуме у вас кроме них ещё кто нибудь есть?

Chad

л134,л184

Lynn

А можно фото всех вместе (общей банки) ?

Spencer

да пожалуйста.только врятли вы кого-то из сомов тут увидите)).Но они там есть.)))

Monique

Катя, Нитраты меряли в аквариуме? Интересно на каком уровне держатся и какая частота под.

Tina

нет я уже года два не мерила ничего такого. поды по разному.рше частые были. теперь 1-2 раза в неделю 20%. вода прозрач.никто не жалуется.поэтому не парюсь

John

По интересно увидеть не аквариум для нереста или выкармливания.А нормальный любительский аквариум,орый не стыдно держать в квартире.Из всего,что здесь выставлялось ваш лучше всех смотрится.

Monica

Решил показать свою баночку, население- 046, 174 и врено 484. что-то не получается вставить картинку

Jessica

ик пpиезжает из командиpовки, заполняет авансовый отчет, отдает бухгалтеpу. Тот читает: 1. Шапка - 500 pуб 2. Гостиница - 700 pуб 3. Пpоезд - 100 pуб и т.д. - Hет - говоpит бухгалтеp - Я такой отчет не пpиму, пpичем здесь шапка? Пеpепишите! ик пеpеписал, на этот pаз поставил шапку в конец отчета. Бухгалтеp, pаздpажаясь: - Да не пpиму я такой отчет! Пеpепишите! ик пеpеписал. Пpиит. Бухгалтеp: - А где-же шапка? Убpали? - Там она, там! Только хpен ты ее тепеpь найдешь!

Kristen

СРОЧНО нужен совет!!! Если содержать в одном аквариуме L-046 и L-236 могут ли они скрещиваться?Возможно ли размывание обоих пород?

Nicole

Будут скрещиваться. А Вы приобрели Л236? Если да можете фото показать.

Joseph

ятть скрещиванния L046 и L236 очень высока. Я вообще склоняюсь к мнению, что L236 (орые сейчас продается) - это гибрид L046 и какоего то из поласатых гициструсов.

Robert

не получается вставить фото

Mark

Ещё нет.По у нас сейчас формируется заказ и есть L-236Reg - обыч форма. Но у я в аквариуме сидят L-046.Вот и не знаю брать или нет.

Joshua

Вообще если говорить о Л236 то обыч или необыч форма понятие растяжимое. Понятно что Л236 это гибрид. Т.к в потомстве идет много вариаций в окраске. Мы совсем недавно с mikhail на эту тему разговаривали. Возьмите Л46 зебру в потомстве все рыбы похожи друг на друга как под копирку. а какая цена идет за Л236 reg? Вас кстати не смущает что Л236 производителей продают, это явление экстраординарное я такого впринципе не всречал, в Европе и мире эта рыба на расхват идет. На нее очередь дикая стоит, а тут производителей продают. Ту же зебру, орую уже направо и налево все разводят, нормальных производителей никто не продаст. Подумайте трижды над этим!

Kathryn

, Может я что-то и не увидел, но про продажу производителей там речи не идет. По показаны их ии.

Frederick

Производителей в прайсе нет,кстати на зебру тоже.имальный размер 6см.

Brenda

Тогда сорри не допонял. Значит нужно брать!

Lynn

а я и в 5 см зебру разводил

Mitchell

Попытка №3

Veronica

Переднюю часть аквы я бы освободил от грунта. Да и белый грунт. Да и коряг побольше- света ьше.

Yvette

Коллеги подскажите а с какого возраста зебра начинает размножаться? По у я по ходу есть и девочка и три мальчика, но вот им всего лишь год, размер не мерял. или может есть еще какие то параметры что бы понять что рыба созрела

Earl

А что в светлом грунте не так? Голое дно не люблю, хотя знаю что лучше, свет будет притенен разрастающимися плавающими риями.

Judy

Разводчики вопрос. Мне сказали что зебра рьяно растет на мотыле, но от мотыля у нее может что то развиться. Типа нельзя долго кормить зебру мотылем

Emily

речном Всегда нужно разнообоазие.

Carrie

А почему ино от мотыля??? Мотыль ведьне такой питательный как трубочник?? Понимаю трубочником кормить.Но ведь зебры и не сможет заглотить мотыля, а тем более РЕЧНОГО.

Lynn

отличный хвост у рыбы вот отчего это зависит, что у неорых хвосты большие и красивые а у неорых мелкие.

Eric

а вот это хороший вопрос! На фото дикарь. Думаю увидеть разводную зебру с такими косии тяжело. Дикари мне приходили с такими хвостами. Но со вреем хвост немножко сьедается. При этом рыба нерестится и все такое. Но хвост не такой крутой. Возможно течение не такое сильное в аквариуме чем в природе, и со вреем отпадает необходимость в таких лопастях, но в целом мне не понятно по сей ь.

April

а вот от чего зависит что неорые зебры ровно закрашены а неорые ннеровно. и вы думаете что это только дикари так красочно прокрашены а развод рыба вот такая страш станет (((((((((((((((

Destiny

Какая рыба станет - зависит от условий кормления и содержания + гены. дикая или развод - разницы нет.

Emily

Ну это можно установить только опытным путем, а вообще рыбы довольно быстро приспосабливаются к изившимся условиям, в т.ч. и путем изения формы

Jeffrey

Ну я ж не говорил что раз рыба дикая и развод. А как раз делал акцент что рыба яется под условия содержания, в том числе и питание возможно влияет. Но факт в том что разводной рыбы с таким хвостовым ом я еще не видел.

Leslie

Сегодня видел почти взрослую зебру, рыба большая, круп, яркая. и понял что моего объема рыба самое то. а ведь она ведь еще вырастет и будет больше ))))))))))) вообщем круто, буду растить. Разводчик говорит что это F2

Jeffrey

красавеццц

Danielle

А что эти ваши зебры, такие же не предсказуемые в плане пожрать рия как и обычные анцы? в смысле хочу себе таких, но. есть опыт когда звездные и обычные 2 года ничего не трогали, систематически жрали тыкву и огурец + фирные таблетки со спирулиной и в одну ночь 350 л дорогих эхов превратили в мадагаскаракие апоногетоны есть за ними такое?

Charles

Зебра рия не ест!

Laura

Вопрос к разводчикам,какой ориентировочно нужен диаметр трубок для 046?

Richard

все попытки обзавестись зеброй окончились неудачей. 10 мальков (все куплены в разное время, но у одного продавца) передохли. с разной разницей по вреи от 3 месяцев до 10 месяцев. в чем причины не пойму. рыба жила, была здороваи в один ь мрет. такое букно впервые. были разные сомы но вот в чем тут дело не пойму. попытаюсь взять вторую партиюв другом месте и попробую выкормить на трубаке. что еще делать не приложу ума. жалко

Amber

Я кормлю тетра табимином, трубочником резанным, мотылем речным и иногда моиной. вода в выниках жестковстью в 18 гр. темпер. 28-30. проблем нет с ом и развеием (при развеии вода другая) банки без грунта с множеством укрытий из песчаника. Спросите про условия у продавца. как у него ведет себя рыба. узнайте происхоие.

Eric

а что может сказать разводчик, что я сам виноват и больше не у кого рыба не дохнет а только у я. и значит я что то сам делаю не так поймите раз рыба дохнет только у я значит у я беда в аквариуме. у я нечто подобное было с дискусами, я купил у одного разводчика 18 дисков и всех выкинул, ну не растет рыбаи вся пугливая и ьем стала. выкинул и купил у другого и вся рыба вырасла и стала красотой.

Cynthia

а чем кормили свою рыбу?

Danny

артемия, сухой корм (сера дискус, азоо хлопья, азоо гранулы, нерле нано гран)

Charles

Наверное из-за этого и дохнет. артемия вообще не естественный солоноводный жесткий корм для зебры. попробуйте тем чем мы кормим. см. выше. зачем кормить кормами для дискуса когда есть спец корма таблеточные для сомов? + обязательно нужно давать мотыль и трубочник (мое мнение)

Christina

а мне вот разводчик говорил что он кормит совю зебру артемией. теперь вот и решил что следующую партию зебры буду поднимать на трубаке. дело в том что тетра не очень как корм и сильно пылит и плюс у я в общей аквариуме есть ба и дискусы и эти уж точно не будут есть этот тетра (((((((((((( резать трубак нет времеени, тогда второй вопрос,а с какого размера зебра не подавится трубаком??? может проще будет купить подрощенных зебр и не мучаться.

Erica

Ну может кто-то и пластилином кормит. я вам сказал по своему опыту при каком кормлении проблем нет! Зебру лучше растить отдельно! в отдельной аквариуме без соседей! так она более активна!

Theresa

не могу такого себе позволить, зебра у я и так была активной, вела себя не скрытно и постоянно на виду и ела активно. ибо корма было полно. не пойму только одного, зебра мясоед и почему для нее артемия тяжеловата. спасибо за инфу, не злитесь. я по не пойму разти мнений про кормежку артемией ))))))))))))

Kristen

Всем большое спасибо за тему! прочитал на одном дыхании. Буду готовить себе подарок на рождество.. Заодно тему апнул.

Eric

Оно того стоит, не пожалеете

Angel

, Как Ваши поживают? Сколько размер?

Christopher

, все отлично, вспоминаю Вас добрым словом. Зебрята жи в 300л. в количестве 8 шт.))) 2 к сожалению ял. Размер линейкой не мерял, предпочитаю лишний раз не беспокоить. 2 рыбы вырвались немного вперед, 1 немного отстает в е, остальные ровные. Днем не редко вылазят из укрытий, кормлю перед выключением света. В соседях 2-а 174-ых, 5-ть 262-х и 7-м 260-ых, неделю назад врено поселились 3 анцика реда, ждут свою жилплощадь. Еще присутствуют для оживления вишни и формозы и с 10-к Эхов))) Кстати в противовес утвериям в сети, хочу отметить, что гиы Эхи точат, правда по чуть-чуть. Корм разнообразный, таблетки Тетра Табимин, Сера Виформо, ЖБЛ НовоПлеко, ТетраДискус, живой- трубочник, мороженый- артемия, циклоп, дафния, моина, иногда фарш на основе креветки. Рыба потрясающая, хотелось бы увеличить поголовье, но пока упирается в финансы.))) Еще раз большое спасибо.

Emily

Круто! Теперь ждем когда начнут нереститься. У вас там вода мягкая? А 174-х тоже несколько штук отошло? я не помню сколько отправлял уже.

Amber

, Да ровно половина, было четверо, но 174-ые более пугливые, на виду редко. Правда один ровно по часам первый на кормушке. Поскольку у я тонким слоем грунт ( лавовая крошка 3мм.) в качестве кормушки использую чашку и, точнее ее половину. Из сушняка предпочитают ТетраДискус, из заморозки циклопа, трубочник на ура, ну и от фарша не отгонишь, но предпочитаю все равно чередовать. Из таблеток лучше всего идет СераВиформо.

Stuart

Всем доброй ночи! В воскресенье 4 октября стал и я обладателем этой прекрасной рыбы. Рыба была получена от Юры (), орую он предоставил как приз на: &quot;Все выставка кольчужных и цирных сомов.&quot; Большое ему за это спасибо! Прилаживаю фото. За качество не ругайте пожалуйста. Фото с телефона.

Eric

Баночка, годится!

Natasha

ИМхо. Укрытий мало. И я бы поставил дополнительную помпу течения.

Jamie

Помпа стоит вверху ее не видно потому что на мот фотосесии снял мочалку. Они в этих укрытиях ялись Укрытия буду добавлять по мере а. Аква 125 литров, помпа 600л/ч и большой аэролифт.

Marie

Это хоромы! ) ете Вы их!

Andrew

а сколько хвостов на такую жилплощадь?

Michael

5 хвостов размером 30мм.

Jessica

Добрый вечер Всем! Подскажите кто как делает? Тетра Табимин крошите или целиком кидаете? По обратил внимание что целая лежа на дне пылит в разные стороны.

Jesse

Бросайте целиком, она довольно быстро радается, главное чтобы течение от помпы не было сильно быстрым и течение не уило мелкие фракции корма.

Alicia

! Пошел я кормить

Sydney

а интересно, кто как кормит из расчета на сколько хвостов 1 таблетка?

Julia

не только колесами нужно кормить, если хотите вырасти полноценную рыбу!. мотыль, трубочник, моина. основное кормление - на ночь. все что не съео на утро - нужно убрать. пропорции определите сами по утру. утро покажет много дали или нет.

Anna

im_ , какую моину предпочитают сомы? ёную или пресную?

Mario

А как вы думаете откуда родом сомы и какую пищу они предпочитают? И что такое моина? Пресновод рыба правда?

Kathryn

Тогда такой вопрос: кто как чередует и совмещает корм?

Joshua

.

Cynthia

Вот и мои мальки выросли, и начинают давать потомство. Оставил самца дикаря орый не пришелся ко двору ни в одной из банок с подками орых сам развел и оставил себе на дальнейшее воспроизводство, и вот это случилось, икры было очень мало около 7шт и часть было неоплодотворено но двух личинок самец высидел. Там есть и самцы молодые но пока они не могут составить конкуренцию более старшему товарищу. Получается это у я Ф3 уже.

Andrew

Как лучше размещать трубки по отношению к течению,открытым концом или закрытым?

Dana

Это не имеет никакого значения.

Anne

У я 14 L-сомов,но в трубках сидят не все.Часть предпочитает сидеть вокруг.Может трубки занимают только самцы? ы ещё молодые.

Joshua

а какое соотношение сомов-трубок? Мои все по трубкам сидят, но у я трубок с запасом.

Lynn

а у нас Выпускной

Jose

А они продаются у Вас? Если да, то какие цены на выпускников ?

Nicole

Оффтоп Бан на неделю за каждого

Jeffrey

мне тоже, можно в личку

Charles

ов 16,трубок 13,но половина не занята.

Kenneth

Подниму тему. Первый нерест с результатом 7шт. Рыба получена от , весной 2014г. На данный мот родителям 1г. 10мес.

Heather

Икру так и держите в аквариуме?

Marie

Икру самец честно отмахал, а вот личинку я в инкубатор поместил, побоялся, что часть может выбросить.

Ryan

Небольшой облов молодняка, орого планировал оставить на пополнение своего стада производителей. Слева годовалые подки в размере от 5 см. Справа молодняк 3см в перемешку с полугодовалыми рыбами в размере 4см+

Kathleen

растем понемногу

Debra

Эта статья сегодня сделала мое утро! ) кто нибудь знает автора? я написал комт что там большая половина инфы , но он не разместился. Как такое можно постить я не понимаю

Elizabeth

Там везде отвечает Селицкий. Видимо, он автор.

Omar

Сегодня хороший улов!

Veronica

Иногда когда трусишь очередную кладку, ожидают такие сюрпризы. Сорри за качество фото, телефон шалит.

Anthony

&quot;сюрприз&quot; в виде проскочившего малыша с предыдущего нереста, так понимаю.

Daniel

, ино

Hunter

Для любителей азиатской рыбы Карликовая форма L46.

Natasha

Че-то я не понял

Rachael

надо было сбоку еще сфотать Там хребет у нее в районе хвостового луча изогнут и она реально коротышка Голова уже большая как для рыбы в размере 4 см, а по длине она где-то 2,5 см

Ryan

Если голова большая, значит рыба ум и что-то знает )

Jasmine

Оффтоп Ничего святого. Уже и за сомов взялись. Опять уродов нахлопают ((

Charles

Да это я условно про &quot;азиатскую рыбу&quot; По к тому что азиаты любят таких делать. А сей экземпляр у я выскочил

Brandi

все тот же вопрсо о кормлении малька, а если кормить малька домашним аулофорус, будет тоже самое что и с трубочником, я имею ввиду тоже может сдохнуть? и второй вопрос, по сушеному/сублимированному трубочнику, кто то кормил или нет и какие темпа а при этом.

Angel

Зебру внесли под защиту CITES и цены растут соответственно.

Lori

Хочу еще раз поднять тему об определении пола зебры. Т.к мне регулярно задают этот вопрос. Я пользуюсь следующим методом. Сразу оговорюсь что данный метод идеален для определения пола недавно созревших рыб. Т.е Вы купили рыбу в мальке дорастили ее до 6,5-7 см и таким способом Вы без проблем сможете определить кто есть кто. Суть метода: Я беру рыбу и немножко отодвигаю колючки на голове. Это самка, как видим колючки не большие. Ниже Самец Основ часть колючек у него такого же размера как и у самки. Но есть часть колючек, орые намного длиннее чем у самки. Как правило у молодой рыбы этих колючек не видно, поэтому нужно пальцем поддевать колючку снизу и немного отодвинуть чтобы хорошо ее разглядеть. Недостатки этого метода: Этот метод не всегда работает с дикой зеброй. Т.к колючки у рыбы при переездах часто опадают и разницу с самкой заметить тяжелее. Также попадаются самки-дикари у орых колючки не ьше чем у самцов, но это как правило уже очень взрослые особи.

Kristen

Попытался классифицировать виды Лорикариевых для русскоязычного интернета. постепенно наполняться.

Laura

наловил урожай )

Lauren

Хороший урожай )))

Sarah

Зимой каждая отправка планируется особенно тщательно И термобоксы нужно делать соответствующие, это касается не только зебры, а всех Л-сомов, т.к оптималь температура для Л-к довольно высокая то паие температуры при транспортировке ниже 20С может быть фатальным. Отправили немного зебры с im_ Рыба путешествовала 34 часа и приехала получателю с температурой воды 27С многослой стенка Посылка в сборе

Javier

Этож сколько вреи ты его делал?

Wendy

Рука набита уже! Второй такой бокс сделаю за 1-1,5 часа ) Тем более я знал что этот бокс ко мне обратно вернется ) Сегодня он уже снова поехал путешествовать в Черновцы

Jasmine

Завтра последние 4 зебры из ваших с ом урожаев уезжают жить в Baden-Baden буду паковать сброшу фото как пакуют у нас))

Craig

Хочу поделиться результатами своей работы по изготовлению трубок для нереста Hypistrus Zebra, также они подходят и для других мелких Л-к (Л340, Л134 и тд) В общем за все время сколько я держу зебру я перепробовал много разных трубок. Впринципе если не давать рыбе право выбора сом, может отнереститься в любой более ее сной трубке. Но если положить несколько типов трубок (от разных производителей) то лично у я зебра выбирает строго определенный тип трубок. Как правило это довольно узкие трубки строго определенной формы. е трубки я заказывал в свое время через _t. В скором вреи мне их стало не хватать. а заказать новые, такие же, возможти не было. Заказал из ии очень близкие по форме трубки, но размеры длина и ши немного не устраивали дело букно в пару мм. В итоге решил заморочиться и сделать что-то под себя. И вот представляю Вам трубку для Hypistrus Zebra made in Ukne Прошу любить и жаловать )

Christopher

)))))))) информативно!

Amanda

, материал глина? А то цвет такой темный

Amy

, Так точно, это глина. может быть каким угодно цветом, за счет использования пигтов, орые добавляются в сырую глину и после обжига, они никак не влияют на пар-ры воды.

Thomas

, Была ветка по размерам нерестилищь\трубок для сомов. Но когда с форума ушел очередной непризнанный гений, он вытер все посты с рисунками и РАЗМЕРАМИ. А не мне тебе обьяснять что это важно. Так ЭТО по фото куска обработанного материала определенной формы )))). Похвастаться)) Я рад за тебя ))))

Wanda

А размер я забыл написать, действительно, но это не проблема Ши внутренний размер - 32мм (в самом широком месте) Высота внутренний размер - 22 мм Длина трубки немного ьше 12см

Kenneth

Рванул с места в карьер.ан нет , понял что проще геморой излечить чем фото выложить на форуме. Ну да ладно вроде разобрался, и так - пакуем: Берем бокс с толщиной стенки 7 см Затем укладываем пакет с Зеброй и кладем две грелки Пакет с зеброй заполняем медицинским кислородом Теперь берем другой бокс со стенкой 4 см с информацией что там едут живые рыбы и направлением верха затем кладем туда три рейки из пенопласта и две грелки И накрываем вторым дном и получается теплый пол. Теперь дело за малым, укладываем первый бокс во второй и добавляем еще 4 грелки что бы бокс не болтался втутри второго мы рираем его надутым полиэтиленом(не знаю как по другому называется) и последний штрих: Закрываем бокс , наклеиваем штрих код и ждем когда курьер приедет и заберет.

Samuel

Разве в ии бывают такие морозы , для такой серьезной упаковки?

Antonio

Бывают но дело не в морозах а в том чтоб рыба доехала комфортно. летом конечно проще

Kendra

Во сколько обходится такая упаковка?

Nicole

Посылка едет почтой и не в теплых автомобилях

Luis

5-7 евро

Thomas

Я так понял потом отправляете Тиертранспорт в любую точку ии ? А каковы тарифы по ии и Европе?

Susan

от10 до 35 евро и зависит от почты и веса

Monique

А где можно узнать точно тарифы и службы доставки?

Michelle

в интернете))

Thomas

DHL, GLS,UPS,DPD,TNT,GO,HERMES и еще какие то есть

Mariah

Я рше отправлял с GO но дорого они берут. Теперь с DHL Клиенты довольны

Breanna

Конкретно почтовая стоимость пересылки этого б 13,90 евро плюс расходы на упаковку. клиент оплатил 25 включая упаковку

Caleb

за ответы , а к нам в подобную пересылку организовать можно? Можно в личку.С уважением.

Laura

Можно и нужно )) И уже налажено Все вопросы к

Andrew

По доставке понятно, а по ассортиту ? Вы предлагаете только свою рыбу или все что продается в ии по рыбе через Вас тоже можно организовать, воспользовавшись Вашими услугами как транзитера?

Gene

Ассортит большой , сейчас огромный завоз дикарей. Я Юре сегодня сбросил пока средний сегт но через перу дней от низкого до дорогого отправлю всех, не хватает вреи, свое хозяйство требует внимания)))

Joshua

, у вас есть сайт, где можно ознакомиться с ассортитом? Для немца у Вас хороший русский

Jeremy

Тоже готов купить в складчину парочку!!! Напишите в личку. Спс

Raven

В понедельник сброшу сток лист Юре со всем ассортитом, у кого будет интерес обращайтесь к нему.

Ryan

Посмотрел прайс сегодняшний! Малайзия! L-46 (IP) - Season HYPANCISTRUS ZEBRA L-46 4-5cm 20p 80p $162,24 (минимум нужно брать 20 шт) В все демократичнее по ценам

Natasha

Що скажете ? 170-175$ WF

Elijah

Я скажу что есть по $70 но чуть ьше в размере

Angel

и не WF В общем, я не это имел в виду. Если захотеть дикаря, то можно и поесть (пощупать), и 20 штук не заставляют брать.

John

Я не вижу смысла в дикарях сейчас. достаточно предложений разводной рыбы. + большая вероятть что отправят в таком размере только самцов. рабочая рыба стоит с 10ки раз дороже или самому нужно растить с малька. это время конечно

Lori

Если есть возможть поеь то конечно нужно еь и брать. Главное умеете ли Вы отличать WF от не WF. И WF свежих от WF орые пятилетку уже содержались в аквариуме и толку с них нет. Также не забываем что Л46 растет в природе как правило до 9-10 см. При этом рыба к 2 годам спокойно дорастает до 7-8см. Важно не попасть на старую рыбу орой возраст уже 10 лет и более и она не работает либо стреляет раз в пятилетку. Ну и не каждый может качественно самца от самки отличить если речь о дикарях. Я сам себя отношу к той категории когда далеко не всегда угадываю по полу дикую рыбу. Ну и еще стоит добавить что вылов зебры в это время не производится. Тк там до мая пик высокой воды. И это по напо опасно для жизни даже опытных ловцов. Вопрос что это за рыба? если это рыба свежая то скорее всего рродажа остатков (а в остатках у нас обычно что. правильно! самцы) ну и тд Если есть время и ьги на поездку в Польшу то конечно надо еь, это лучше чем брать в слепую

Jasmine

Юр! Смысл еь в польшу? потратить кучу ег или может лучше взять разводного малька, орый 100% будет работать и вырастет не хуже? И ты и я разводим зебру! кровь подмешивать можно яясь своей рыбой! может конечно слово &quot;дикарь&quot; кому-то оказывает магическое действие, но смысл? и будет ли это дикарь? а не та рыба орую мы отправляли в ЕС, РФ и т.д.?

Jessica

im_, если человек хочет, надо еь! Опыт даже отрицательный это все равно опыт, орый пригодится в жизни в дальнейшем. А наше дело предупредить о ньюансах. п.с по поводу дикаря действительно магия! Для себя уже решил, что Ф0, Ф1, и Ф2 разводятся одинаково. Ф3 специально оставил своего малька на вы, жду когда вырастет. Кол-во дефектных мопсов, в моем случае даже из под дикарей чаще встречаются. Но это скорее всего погрешти статистической выборки (не работает закон больших чисел). Но с уверентью могу сказать что мопсы бывают и от Ф0.

Jill

, Юра, приветствую! Неоднократно встречал у тебя и других разводчиков фразу о содержании в &quot;практически чистом осмосе&quot;. Поясни, пожалуйста, какие параметры воды в данном случае? Ppm, ms?

Stuart

Я держу перно при 60-80ррм. В чистом осмосе не рекодую держать т.к сильно прыгает рН. у я при ТДС 60-80ррм рН держится в районе 7,0 Это то что нужно.

Christopher

. Вот и я стараюсь около 80 поддерживать. По вдруг задумался, что где-то недопонял)

Joshua

Доброе время суток. Подросли и мои рыбасы. Хотелось бы узнать их пол. В моем хозяйстве всего три хвоста. Скорее всего два самца и одна самка. Сорри за качество фоток.

Rachel

не стоит извиняться- все равно их никто не видит

Brandon

Еще наверное на модерации, а фото в альбомы загрузил.

Tricia

, возможно, вы что-то сделали не так. Вряд ли виноваты модераторы, что ваши фотографии не видны.

Christopher

Фото подгрузились.

Alyssa

, пост 668 читали?

Meghan

Да, читал, спасибо за Ваш труд, но боюсь им навредить. У я их всего то три.

James

Гиперопека это одна из основных причин неудач в развеие Л-сомов мое мнение.

Leslie

Сделал обследование моих рыб. Две особи с длинной колючкой, одна рыбка имеет колючку поьше, да и по строению тела третья рыбка выглядит как самка. Отсадил их в 100л аквариум , включил помпу. Буду кормить разнообразно и ждать нереста. Планирую делать пода воды по 6 литров в ь на чистый осмос. Вопрос: оставить два самца или одного лучше убрать? Один побольше, другой помельче.

Kimberly

оставьте двух самцов.

Eric

Апну тему, небольшая инвентаризация и сортировка. У я сезон подходит к концу нересты все реже и реже. Теперь надеюсь в октябре-декабре снова порадуют, хотя далеко не факт

Andrew

Кто может сказать сколько ориентировочно стоит сом L-046 в возрасте 2,5 года ?Желательно в баксах.

Sydney

Ну это только разводчики наверное знают.Продают то всегда малька.

Sara

Рабочую рыбу врядли кто-то продаст! А если и будет в продаже, то думаю что суммы будут с тремя нулями в долл.

Brian

, Добрый ь. А можно узнать. Каких рыб Вы бы покупали. И какое количество?

Katie

Кто как думает, это всё-таки самка? Рыбке больше 5 лет, длина более 8 см.

Daniel

по иглам (щетине) открывая ры нужно смотреть. аккуратно! часто сложно определить пол.

Tara

Ну, по иглам на жабрах они довольно короткие, если считать, что рыбе больше 5 лет, то думаю, иглы могут быть и довольно длинными, если у самки только и сравнивать не с чем, а на жабрах щетинок совсем нет, у самцов, насколько я знаю, в таком возрасте они должны быть? + форма тела и округлость живота довольно сильно напоминает самку. Наверное, нужно искать половозрелого самца и поместить их отдельно, возможно, что-то получится.

Mary

мне проще на русском все правильно! ищи самца, но по е скажу что зебра нерестится очень избирательно. не факт что если будет самец+ самка, то будет нерест. нужно больше количество.

Guy

Ну, через месяц исполнится 2 года 4 месяца малькам, которых я у тебя брал)) Они живы и здоровы, правда, всего по сантиметру. Думаю, молодые самцы, если и получатся из этих, то старшие самки захотят к ним идти? Разрыв в возрасте огромный))

Elizabeth

думаю что в 2 года зебра уже становится половозрелой. размер думаю не особо важен для нереста. но готов утверждать, что размер говорит о том, что чем больше, то больше будет икры (касательно самок)

Nicholas

посмотри пост 668 внимательно не обязательно прямо сравнивать с кем-то у самцов лучи шипов заходят за грудные и если смотреть как на фото в посте. В таком возрасте и размере мне кажется более наглядное было бы фото сверху, что оценить форму головы. А по повеию как рыба себя ведет? сидит в трубке периодически или постоянно? или постоянно тусуется в камнях? Если у самок есть выбор, они очень неохотно сидят в трубке.

Lauren

и в трубке почти не бывает, сидит под корягой и камнями. Голова больше похожа на самку, у 5-летних самцов на плавниках должны быть шипы, их у этой особины почти совсем нет. Если это самка такого размера, я себе представляю, сколько же в ней икры $$$$))))) Живот очень округлый) и сейчас бы хорошего 3-летнего самца!) На днях вылову всех зебр, сделаю отдельные фото по всем.

Sarah

если такое повеие, то более вероятно что действительно самка.

Randall

Судя по этим фотографиям зебр, немного легче понять, где самки, теперь точно нужно искать самца, кто-нибудь может продать?

David

Я тут узнал, что моим старшим зебрам не 5, а по 7 лет и пару месяцев. Они из тех времен, когда у нас только начинали разводить зебр, исторические личности =).

Luis

Постоянно слежу за своим мальком в плане пробросов по окраске надеюсь что рано или поздно проскочит что-то интересное. Если честно это явление очень и очень редкое. До сегодняшнего дня, ничего реально интересного не попадало. Бывало что в размере 1,5-2см был с реально необычным окрасом но по достижении размера 2,5 см рисунок и полосы выравнивались и рыба начинало выглядеть как обычно. Но сейчас вот проскочил такой экземпляр, его размер 2,9см. Те уже далеко за 2,5 см но при этом рисунок пока не яется И второй его братик или сестричка он немного ьше, Посмот как рисунок будет яться в дальнейшем.

Todd

Давно не было таких не информативных постов как этот (по фоточка с личинкой)

Lori

Еще немного наловил малька. Есть такая линия у зебры называется n Line. (много белого мало черного) Обьективно до тонкой линии не дотягивает конечно, тем более в мальке рыба мне кажется почти белой должна быть. Но на контрасте с обычным мальком выглядит конечно поинтереснее. Опять же интересно что из этого вырастет. Оставлю пока это здесь. Через пару месяцев обновим фото.

Jeffrey

Сезон продолжается! На этот раз 18 шт. Пока что большего кол-ва собрать с одной кладки не удавалось

Megan

Добрый ь. Аквариум 400л из населения пара L-046 WF и пара F1. Самец WF и самка F1 - в ночь с 17 на 18 ноября икра выброшена не оплодотворенной. Этой ночью аналогич ситуация самец тот же (доминант), самка WF. Самец не особо зазывает самок и неохотно их впускает в трубку. Самка F1 вообще на таран его взяла сама. Как быть: ждать следующих попыток нереста или ять самца??

Christine

. Это первые мётки у я

Catherine

, я обычно даю три попытки. Удачи!

Katie

Аквариумфиш А как Вы так быстро определили, что икра неоплодотворен?

Stefanie

, спасибо!! Трубка лежала под углом в аквариуме, чтобы я не сильно его доал с фонариком. Трубка сужается, ничего толком не видно было. Переложил трубку входом ко мне. а там икринки!!!!

Laura

Как-то так. ) Фото Для . (не пойму как тут отвечать ино кому-то. ну да ладно)

Melissa

Аквариумфиш Если самец выбросил икру, то это еще не значит, что она неоплодотворен. Поэтому вполне возможна искусствен инкубация. Икру в сачек, под сачек - рылитель, добавить метиленовую синь и надеяться на лучшее. К тому же, у Л-046 икра вскоре после нереста становится практически белого цвета и ее легко принять за неразвивающуюся. Меня смутили короткие сроки для признания икры неоплодотворенной. У я на такой вердикт обычно уходит больше вреи.

Christopher

Обрежьте фото до нормалных размеров!

Julia

, спасибо за информацию!! Ту икру выкинул. Всегда считал, что белая икра - это не оплодотворен (у сомов). Самец сейчас сидит на икре, она темно-оранжевая. Во всяком случае кажется такой в темной трубке. К концу недели постараюсь заснять личинки, когда проклюнутся

Antonio

Думаю вам показалось. У я ни на одной из стадий развития икры у зебры она не была темно оранжевой. , полупрозрач. Или это только у я?!

Brandy

Лучше один раз выложить фото. Чем спорить об оттенках света. Вот икра зебры где-то 5-6 ь

Heather

Несколько дней доал его с фонариком. уж не знаю какого там цвета икринки, как-то не принципиально )) Сегодня с утра по аквариуму плавали пустые (прорванные) оболочки от икринок. Самец еще в трубке, все собой закрывает, омахивает ами. В конце недели полезу его снова доать

Travis

всем за помощь!! с 24 на 25 ноября Самец замученный постоянными приставаниями к нему с фонариком, покинул трубку. Разместить личинку в &quot;мягком&quot; отсаднике, в одном аквариуме с гурами, было большой ошибкой.

Karen

, к сожалению, держать любую рыбу вместе с 46-ми уже ошибка, если Вы решили ее разводить.

Todd

Поздравляю! Главное, процесс пошел. Исправить ошибки всегда можно. Тем более, когда их знаешь. Труднее эти ошибки найти.)) А мои вот что то молчат, после лета ни одного нереста(((

Jonathan

an, у я также с 340. Нерестились ежемесячно самосевом, икру не забирал, мали плавали в родительском аквариуме вместе с другими подрощенными сомами. А после &quot;летних каникул&quot; перенес их в новый аквариум большего объема, самка уже сама пристает к самцу. Но он ее не впускает ((

Michelle

В посте №741 выкладывал малька с намеком на n Line. Был таким где-то в 2,5см Прошло 2 мес. Сейчас рыба 34мм Конечно разница видна, но до n Line уже не дотягивает. Но для зебры даже такой проброс уже достижение ). У я такого качества всего 2 рыбы за все время развеий.

Denise

Сегодня я наблюдал интересную картину: самка L46, которой, по моим подсчетам, больше 7 лет, пыталась проникнуть к самцу L129, которого я посадил для скрещивания с L401, так как самцов этих двух номеров у меня нет. К сожалению, L129 так и не впустил ее к себе на нерест, но тот факт, что самки L46 все же проявляют интерес к размножению с подобными видами, очень интересен и поднимает другой вопрос: если бы их отсадить в отдельный аквариум самих (самец + самка), могло бы что-то получиться, конечно, с подготовленной водой, но я так понимал, что все зависит от самца.

Angel

, теоретически думаю может такое произойти. Оба гициструса, почему нет.

Mitchell

Уже показывал этого малька в конце октября. Свежее фото от. Окраска не яется, линии пока что не соединяются. Размер рыбы более 3,1 см. Что могу сказать что рыба растет намного хуже чем свои сопленики. она была 2,9см. Посмот как будут развиваться события дальше. На сегодня я уже на 99% уверен что рыба не приобретет обычную для зебры окраску.

Amy

А что, не нашли самца 46 для самки? Если не ошибаюсь, искали Вы? - Немного пооффтоплю Откопал у себя фото, не помню где я его взял. Что это за напасть такая на зебре? От чего она может случиться?

Maria

Самец Л046 никому не продастся, никому не нужна конкуренция =)) Если бы я не написал, что у него есть самки, готовые к нересту, думаю, продали бы и спокойно) А по вашему фото и кажется, выкладывали фото Л134 с такой же заразой, и говорили, что это бактериальная инфекция, шансов на выздоровление рыбы с этой болячкой мало.

Mary

У моих Л134 была такая штука Вылечить не смог.

Brent

, получается если я или продает малька в , мы тоже себе конкуренцию наживаем. По поводу конкуренции Вы конечно загнули. Во-первых покажите мне разводчика зебры у орого были бы проблемы со сбытом малька )? Даже если Вы разведете 50-100 мальков что это изит на рынке глобальном? На сегодняшний ь технологии в логистике сделали возможным отправлять рыбу как в ЕС так и в Россию. При желании можно отправить в США, там сумасшедший рынок сбыта, единственно Я лично не дотягиваю еще до этого уровня. Но если будет 1000 мальков в год можно спокойно заниматься этим все инструты в нашей стране для этого есть. О какой конкуренции может идти речь с Вашими 2-3 самками. Другой вопрос если Вам кто-то предложит самца по цене дикаря Вы купите? Или Вы думаете Вам кто-то продаст самца орый регулярно высиживает икру? конечно нет, боится ли Вас при этом разводчик как конкурента.? тоже нет, это по здравый смысл! И еще вопрос, как Вы судите о готовти самок к нересту? Поделитесь инфой.

Jennifer

Если я правильно помню, то Ель Ович ещё говорил, что он 2-3 самками полностью удовлетворил рынок своей зеброй, без обид, но я не видел, чтобы их разбирали как горячие пирожки, но я знаю, что у вас есть лишние самцы, но никто ничего не продаст, и не нужно говорить, что у вас нет конкуренции =))) У нас в Мукачево, скажу, есть пример: 2-3 заводчика анциструсов, и даже между ними есть нездоровая конкуренция, а что тогда говорить о рыбке за 100$? Вы даже корм, который готовите, не хотели раскрывать) А готовность самок — это возраст рыбы, ну выпуклость самки, и как ещё можно проверить готовность самки, если нет самца, а ещё забыл написать, она непристойно пристаёт к самцам других видов =))) Конкуренция на разведение зебры есть, ИМХО, доказывать обратное не нужно, там, где серьёзные деньги, всегда есть конкуренция.

Joseph

Я Всегда всю рыбу покупал мальком! Выращивал для себя и ее разводил! (это конечно провал во вреи и это работа и ьги) Рабочую рыбу конечно мало кто продаст или цена будет, что никто не заплатит (это о 046)! Зачем продавать корову по цене мяса? Вы спрашивали у я о самце. я пересмотрел рыбу. продать не могу, т.к. у я самок в 2,5 раза больше оказалось чем самцов. лишних - нет.

Tricia

Жаль, да, ковар штука. Профилактику делать УФ или чем другим?

Yolanda

Но всё нормально, вы и самца уже продали, правда 2 года назад, и в мальке=)) Недавно только высмотрел, что 1 точно есть, так что всё нормально) Немного потеплеет, сделаю нерестовик, и будем что-то колдовать. Ваша рыбка дубовая по, когда купил, боялся даже дышать рядом с аквариумом. Вы выращиваете действительно достойную зебру и не только ))

Courtney

Давайте тезисно и отвечу 1. ил ович своей рыбой полтью удовлетворил спрос в. это 100% правда. Я поэтому и написал про логистику в ЕС и РФ. За рынок я вообще молчу он не интересен. 2. Конкуренция по анциструсам в Мукачево? ) опять же говорите про рынок орый не рассматривается. Он не интересен. 3. Вы не видите чтобы зебру разбирали как горячие пирожки. А как Вы это можете видеть. Или тут что каждую продажу мы озвучиваем? или Вы за нами следите. ) 4. По поводу готовти самки к нересту. то что рыба пол это не показатель. Это может быть ожирение и так часто и случается. Зачастую когда приходит дикая рыба она приходит очень худой, и часто она очень быстро метать начинает. И иногда диву даешься как такая худая самка может выдавить из себя 12-14 икринок. 5. По составу корма. Да у я есть с этим заморочки, но с каких дел, я должен дарить эту информацию, к орой я приходил не один год, на орую были потрачены немалые ьги, да и над орой продолжаю работать? и здесь дело не в конкуренции а разумной оценке своего труда и потраченных сил. Я советую Вам выйти за рамки г. Мукачево и , Вы живете в географически очень удобном районе для торговли в ЕС. Рассматривайте тот рынок, и тогда Вы поймете что конкуренции по зебре нет.

Sheila

Всё логично, такие рынки сбыта можно найти, но я на стадии подготовки маточного племени, а до нереста ещё предстоит пройти немало препятствий.

Teresa

, я ничем не делаю илактику. по слежу чтобы вода всегда хорошего качества была. У я тогда 4-5 Л134 умерли от этой болячки, но они были вялые из-за того что я их кормил не тем кормом. И на этом фоне подхватили. При это в других аквариумах орые где рыба была в кондиции никто не подхватил болячку.

Monique

Я лет 7 назад покупал зебру у ила овича, но стоял в очереди не один месяц, чтобы купить. и тогда рыбы не хватало. (горячие пирожки стоят дешевле и это не пер) Сейчас тоже зебра расходится не хуже чем рше! С кормами Юра делает по-своему (мы хорошо знакомы, но я даже не интересовался его способами кормления). Я использую стандартное кормление для сомов - тетратабимин, моину, немного мотыля, трубочник. Что касается секретов, то конечно какие-то есть, но это не то чтобы секреты, а личные наработки и опыт. По так рассказывать иногда не хочется т.к. потрачено масса вреи и ег на все. Но уверен, что каждый, кто понимает что-то в аквариумистике и в рыбе - зебру сможет развести!

Vanessa

Думаю, что УФ - не помешает! у я на 50% аквариумах есть. и главное качество воды. такие болячки обычно на слабой рыбе. по какой причине она стала слабой - смотрите сами. это наверное больше похоже на качество воды. у моей рыбы было похожее но рыба не погибала! стабильно жила с этим и за пол года без лечения все ушло само., но язвы были ьше. Более ковар болезнь была у одной зебры! Это грибковое поражение возможно после физического повреия. за 3 дня хвост отпал. &quot;мховое образование&quot; если бы рше заметил, то наверное бы вылечил. еще без хвоста (не , часть тела) рыба жила 2 дня. один раз такое было.

Adam

Моя здорова, во всяком случае я так думаю. Мне причину заболевания искать пока рано, если так можно выразиться. Я не знаю чья рыба на фото. А визуально, с УФ и без него, состояние Вашей рыбы отличается? (думаю что нет) По непонятно что значит &quot; УФ-не помешает&quot;. Как для начинающего, пока не научусь поддерживать качество воды? Или всё же, он (УФ) нужен конкретно, во избежание сюрпризов? Или как полумера или как дополнение? Поражённый гриппозными бациллами мой организм попытался как можно ровнее изложить то, что пришло мне на ум. Думаю разберётесь.

John

УФ не помешает! это все что я хотел сказать

Kenneth

Вот, коротко и ясно Теперь понятно

George

Вообще рыба стойкая к болячкам. главное соблюдать минимальные условия для содержания.

Carrie

Наконец-то и мои отнерестились 04/03, икра проклюнулась сегодня

Aaron

Можно в личку контакты продавцов L046? !

Cynthia

Новый вылов! 18 хвостов

Larry

Всем привет. Вот и я стал обладателем зебры. Правда всего 5 мальков но думаю там хоть 1 пара будет. Жи отдельно в 60л.

Barbara

вчера увидел как подок зебры пролез за фильтр, там все поросло зеленью/водоросли и сегодня я смотрю а он там начисто все вычистил. второе. кормил я всю аквариум красным циклопом и все какали как слоны, потом перешел на дафнию, какашек стало вразы ьше и кал стал длинный и нитевидный. снова вернул циклоп и снова все в норме )))))))))))

Jessica

всем за полезную информацию и за поддержку!! Остался у я из небольшой группы один новый самец WF и одна самка F1. Темпы а, по линейке: 04/03 нерест 09/03 личинки 18/03 убежавшие 1,6см 31/03 1,7 - 1,8см 11/04 2,1 - 2,3см 21/04 2,3 - 2,5см 10/05 самый мелкий 2,5см (рисунок еще недоенный) 24/05 2,7 - 2,9см (рисунок уже полноценный) 18/05/18г. - сбежавшая личинка (нерест 14/05); - мали (нерест 13-14/04); - мали (нерест 04/03); - самец с личинкой (нерест 14/05). ВИДЕО: [media]

William

Вода - обычный водопровод, t=28-29°C. Икру НЕ забираю, НЕ инкубирую!! Кормлю !ТОЛЬКО! Pro ps. Рисунок идеально &quot;чистый&quot;, без проплешин и искажений в линиях! Мопсов нет!

Ryan

Из интересного, с чем столкнулся!! 1. Никогда такого не видел ни у 340, ни у анцев - у L-046 когда проклевывается личинка из икринки, выплывает вот такая гроздь верхнего слоя оболочки (не знаю как это правильно называется). 2. У маля еще не до конца рассосалось икряное брюшка (сбежавшая личинка), а уже серит. На фото размер 1,6см. (По рассосавшемуся желтку они обычно 1,8см). Извините, не получается вставить изображения ьшего размера. ((

Stuart

Я делаю намазки на досточку из спирулины и тетрадискус но зебра не есть ,только циклоп и моину и то очень мало.

Anne

Мегаферма по разведению зебр — это топ-разводчик, больше L46 я нигде на YouTube не видел), Азия </param></param></embed>

Monica

нет видео

Heather

Видео не работает, если вы сидите через VPN, возможно, браузер заблокировал показ. Запрет снимается сверху справа в строке поиска веб-страниц.

Laurie

Да вот это ферма.

Zachary

Думаю, он не всё показал по зебре, а зебр, наверное, точно наберётся больше 2 тысяч, это невероятно, так что слухи о том, что азиаты скоро завалят весь рынок своей зеброй, всё-таки сбываются)) такого стада даже импортеры в Бразилии не имеют)

Jason

&quot;Свято место пусто не бывает&quot;.

Jennifer

и что смотреть?

Joshua

Тоже не видно видео.Ютуб дано не грузитса на форум. Надо или полтью ссылку копировать и показывать или хотя бы название видео на ютуб.

Jeffery

Исправил, приятного просмотра. Очень интересно, какие цены у этого заводчика зебр и какие направления сбыта рыбы. Разводя дома анциструсов, я никогда не имел от них столько малька, сколько у него полосатого золота, они по сути сидят в некомфортных условиях, нет укрытий, но все упитанные и здоровые на вид, тем более все хороших размеров, эх, если бы открыть хотя бы некоторые тайны такого упитанности.

Gregory

Укрытий нет т.к. нужно ировать (видео снимать) рыбу! По почистили аквариумы и оставили рыбу или по пересадили в чистые аквариумы. Без укрытий зебра будет в стрессе постоянно и есть не будет.

Rachael

Доброго вреи суток! Видос зачётный! Минута 19 секунд, что это может быть за сом. с большими круглыми пятнами???

Wendy

Л82

Lindsay

, это вполне может быть рыба из Бразилии. Обрати внимание на размер все перно одного размера. Сейчас из бразилии тоже идет рыба в размере 3-4 см. На сегодняшний ь ферма по зебре №1 в мире это Bellenz Fish Farm Индонезия. в 2016 года они делали ежемесячно около 500 мальков. Сейчас я думаю более 1000 в мес. Цена у них при оптовой закупке 48 баксов. же цена и в 2016 году была

Stacey

, в уже есть этот Scobiistrus L82 угадай у кого

Stephen

Мы можем делать дешевле 48 долл. был бы поток.

Melissa

Хотел бы услышать мнение форумчан,в каком соотношении лучше содержать зебр,самка самец,или две самки самец а может четыре самки два самца.в аквариуме на 100 литров.

Angela

Есть у кого-то зебра на продажу? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jacob

, Я стараюсь держать 2 самца две самки банки использую как раз 100 л для них

George

как и почему пришли к такому соотношению.конечно если не секрет,прекрасно понимаю вас если не ответите подробно.)))

Mark

Держите как хотите. у я в аквариумах разное кол-во (думаю видео смотрели) у всей рыбы характер и желание размножаться. всегда нужно эксперитировать и ять рыбу между собой.

Todd

В любом случае спасибо,в орый раз убеждаюсь ни какой конкретики.сам такой,короче пока сам кучу бабла не ввалишь ,не набьёшь шишек.никто на блюдечке не принесёт.а поговорить я тоже всегда пожалуйста.))))

Jeffrey

Я ответил вполне конкретно! нет стандартной методики развеия зебры! Если бы все было по - она бы не стоила дорого и не была бы лидером в л-сомах! А ег конечно вваливать надо

Joseph

Сегодняшняя рыбалка

Elizabeth

Todd

Всем привет! Подскажите пожалуйста, какой размер трубки является оптимальным для 046, исходя из их габаритов, длина, диаметр? Такую информацию в теме не увидел, может прозевал

Ricardo

Точных размеров никто не даст, некоторым рыбам нравятся большие трубки, некоторым — меньшие, всё зависит от самца. Желательно выбирать трубки немного больше самой рыбы, чтобы у самца было место для нереста, и сам нерест проходил комфортно для рыб. Всё познаётся в экспериментах: положите разные трубки, и самец сам выберет то, что ему нравится. Цена вопроса не так уж велика!

Kevin

Общее правило для арий- полторы длины рыбы, высота чуть больше высоты рыбы и ши рыбы с одним рравленным лучевым ом. Рыбы чувствуют себя в большей безопасти, когда осязают стенки укрытия. Вообще стоит использовать разные трубки +/- подходящие под эти параметры, а рыба сама выберет то, что ей нравится.