• Стурисома&Лорикария, особенности кормления

• Kimberly

Приобрела по представителю каждого из видов. Молодежь, ария амская 4см., крас ария 5 см. Проблем с выбором рациона как таковых не возникло, уточнила лишь нюансы. На конкретный вопрос к продавцу чем кормили, ответ был "всем,что едят" Прошло 4 дня с мота покупки, а молодешь уперто отказывается есть! Предлогала мотыль, трубочник, таблетки, кабачок, огурец, капусту. Вобщем весь рекодованый рацион, а они хоть бы посмотрели! Малыши очень активные(стурисома на протяжении суток, ночью), работают на листьях, стекле. Брюшко в меру полное, испорожняются. Неужели им хватает обрастаний на риях или чем можно мотивировать отказ от основной пищи? Совсем ещё крохи, нужно усиленное кормление и боюсь чтоб не затянулись!

David

, Признаки испражнений рыбы есть? Если да - не стоит особо переживать - своё они еще наверстают. А вот с мотылем пока рекодую поосторожней. Удачи.

Mario

Так это и есть Все остальное вспомогательное.

Robert

Хм, мне говорили(разводчик) наоборот делать уклон на червя, а обрастания как вспомогательное. Раз говорите, наверное знаете. Получается, если не хотят, даже предлагать не стоит? И вырастут в особь полноценных габаритов?

Laura

Хм. Вова еще не то раскажет-))))

Dennis

В каком ряду этот Вова сидит? Может это был и не он

Michele

Набор ария + сту только у него.

Elizabeth

Обрастания быстро закончатся, дойдет дело и до остального. Голод не тетка.

Aaron

А я вот только недавно обратила внимание на то, что моя ария совершенно не ползает по стеклам и прочим поверхтям. Т.е. получается, что обрастания их не интересуют? Кстати, раститель подкормка пока тоже - на кабачке ее тоже не видела. В общем, рыбка во время кормежки не проявляет особой активти. Ползает себе тихонько под листьями и что-то ищет, ищет. Таблетку сомовью ложила рядом - ноль реакции. Видела, что лишь трубочник жевала.

Kevin

Лорикарии и стуриосомы несравнимо разные по повеию и разиону ,попробуйте дать хлопья.

Mark

, похоже, что так. По информации в нете мало, да и не совсем вер она, скорее всего. Или я не там смотрела. Они предпочитают пищу животного происхоия? Растительную предлагать или не стоит??

Andrew

Прошел месяц, мои малышки как не принимали рекодованный рацион, так и не принимают. Правда с листьев пока не слазят. Лорикария очень забавно начала по листочкам ползать - рше облизывала, сейчас рылом ощупывает. Едят только трубочник, в размере заметно не прибавили.

Jessica

, оказывается, арии растительную пищу практически не едят. Корма - хлопья, заморозка.

Jennifer

И учтите,очень склонны к перееданию,я про лоров. У я звёздчатые анци ободрали самку лоры до мяса,посчитав её мёртвой,а она объелась,и валялась,пока больно не стало. Еле еле вытащил,вся в грибке была,рана,6 лет старухе,сейчас ожила,даже икру набирает,только спинного а нет,и не будет.

Scott

Как и все ариевые, анциструсы в том числе, арии предпочитают белковые корма. Скоблить обрастание они не будут, накрывают присоской какую-либо поверхть и если там есть живть (сидячие инфузории, коловратки и др. микроорганизмы) - всасывают, как пылесос. Лорикарии поедают резаный трубочник и зоопланктон (дафнии, моины, циклопы и т.л.), если удается их накрыть присоской в местах скопления. Так и питаются.

Bonnie

Очень верно подмечено. Мой ино так и ищет пищу.