• Размножение Pterygoplichthys (Liposarcus) pardalis

• Mark

А можно об етом соме поподробней,интересует как они размножаються,и как отличить самца от самки?

Rachel

Есть ли у кого то какая либо информация по развеию Pygoplichthys (Liposarcus) pards? Знаю что очень удачно разводится в прудах в Южной Азии и Америке. Нерестится в норах. Судя по всему для нереста нужно 2 фактора: - достаточный обьем - созревшие производители. Пол думаю можно определить по анальной папиле.

Omar

, до пол метра вырастите, потом посмот-)))

Michael

, не ерничай. задал нормальный вопрос. Да эта рыба - амбициоз цель. Но не надо человека осмеевать И вообще касается всех: прошу соблюдать правила приличия в этом разделе!

David

Мне по интересно. Етот сомик жывет у я в аквариуме 2 года,длинной перно 13-16 см,но как они размножаються,и как определить где самец,а где самка не знаю,но очень интересно узнать. Извините,если задаю глупые вопросы,по интересно знать

Rick

мне тоже интересно как отличить самца от самки?

Melinda

, да вопрос то не глупый. Но прав рыба эта не маленькая и ее размер одна из самых больших проблем для нереста в аквариуме. Почему? Обьясните? Мне кажется что если задаться целью, то это возможно!