• Кольчужные сомы - лучшие чистильщики

• Crystal

Кольчужные сомы - лучшие чистильщики! Привалило мне такое счастье как Panaque sp. L204. Содержал я парчевых птеригоплихтов, звезчатых анцитрусов, отоцинклюсов но эти переплюнули всех. После того как убрал из аквариума парчевика, моя коряга изрядно заросла всякой дрянью(несмотря на десяток отоцинклюсов в акве), пару раз вытаскивал ее и числил щеткой, толку мало было. И вот что сотворили с ней 5шт L204: Фото коряги на следующий ь после запуска L204: Фото коряги через неделю после запуска L204: И на сколько я вижу это еще не предел, они продолжают поляровать. У кого есть лучшие результаты?

Bonnie

, да аки коряжку быстро почистят, но правда они ее и быстренько скушать могут. Так что запаситесь еще коряжками Вообще из кольчужных сомов самые лучшие чистильщики:анциструсы, баринциструсы, хенциструсы, птеригоплихты, гипостомусы, отоцинклюсы, параотоцинклюсы, конечно аки и т.д а вот к плохом чистильщикам можно отнести: гициструсы, пекольтии, скобианциструсы, акантикусы, псевдоакантикусы и т.д.

Courtney

Вчера положил своим Panaque sp. L204 коряжку с большим к-вом подгнившей древесины. Посмот как они ее вычистят.

Amy

Был в гостях у Юры Караванского и посмотрел на Hypomus sp. L227. Так эте товарищи еще те чистильщики, чистят коряжку как аки. ам им далеко. Так что Hypomus sp. L227 - тоже очень хороший чистильщик!

Rebecca

Так L-227 - это же группа кохлиодонов - у них рот и зубы как у аков.

Wendy

Да, я об этом знал. Но не думал, что аж так

Laura

тк не могу отредактировать первый пост, вот фото коряги через месяц работы Посошкребали даже бороду, но есть и минусы: извели мне амбулию (как ы перегрызают стержень) и довольно сильно грызут анубы.

Adrienne

, да насчет коряг они в первую очередь их грызут Уя было12 шт так сели корягу за месяц вот давать огурец ето для них деликатес