• Panaque changae (L226)

• Emily

Приветствую. Выложил фоты рыбки, купленной как Pecia vittata В своем альбоме. Вопрос. Это доминирующие 2 особи, орые заняли укрытия. Самци?

Brandy

Я думаю что "да",самцы на фото.

Joshua

, а более конкретно?

Larry

А,из чего исходил при высказывании мнения ? "брыли"-одонтоиды такие,как я увидел,вроде только у самцов,шипы на первых лучах грудных ов,"волосья" после спинного а,ближе к хвосту,всё это признак самца. Конечно,могу ошибаться,сами знаете,но тут на 90 % судил бы так.

Amy

, они еще и хрюкают, когда в руках -))) Тоже думаю, что самци. Посоветоватся решил -)) .

Vanessa

последнее фото для я - жесть, мои пока в свободном плавании,не прессую а так,успехов.

Daniel

Дык и я не прессую. Заняли они по 2 "домика" и вытягивать удобней. Сегодня долго сидел с фонариком. Они тоже делают "махающие" движения как и анцики.

Heather

Самочки тоже хрюкают))) Девочек зо!!!

Bethany

Бочковский , Вы разводили их?

William

Очень хочу 134,на планете сомов,пишут,что содержание и развеие,как у анциструсов.Пещера,много корма,много свежей,мягкой,с низкой электропроводтью воды.На последней фотке,соглашусь с реем,самец,только подкормить надо))).

Linda

И так ю, как в дорогом ресторане -))))

Lauren

Тааааак. По предположению очень авторитетного человека это вообще L-226.

Vanessa

Я считаю, что он самый. Так ж н кажтся что там два самца.

Elizabeth

, , не издевайся -))) Ты же знаешь, под каким ием я рыбу покупал -)))

Julia

Да знаю. Там на фото зубы плохо видно, но вроде бы это ак. Да и по окрасу ну очень похожь на ака чанга. А дерево как они у тебя грызут? Сильно?

Jill

Да не сильно. Все сидят в домиках.

Angela

Шереметьев, вот и модераторы флудить начали -))))

Tammy

Я видел. На птичке. Продавали как L015 Продавал . Если не ошибаюсь участник нашего форума.

Joe

Почему вдруг это флуд?

Courtney

, вот по-этому-)))

Cheyenne

Ни понимаю где тут флуд. Название темы - "Pecia vittata", на фото рыбы явно не Pecia vittata. И то что Pecia vittata продавцы назувают всякую поласатую присоску - это тоже правда.

Javier

Будем искать -)))

Kevin

Pecia vittata - в принципе не редкость. Oбычно приходит из Бразилии под своим правильным названием и/или L-номером. Из Колумбии и Перу обычно приходят другие рыбы, так как витатты там нет и быть не может. Вопрос вкуса конечно, но L-134 на мой взгляд - сама я красивая из пеколтий - ярче и контрастней, чем виттата. Разводятся(L-134) не плохо.Одна из проблем - самцы очень активны во время нереста. Иногда обдирают самок до мяса. Нередко самки после такого бурного нереста, если сразу не отсадить и не лечить, погибают в течении нескольких недель. У я нерестились охотней при парном содержании - когда держал колонией были вечные разборки и дранные рыбы.

Lindsay

Тааааак начинаем искать и L-134 -))). Предлагайте-)))

Stacy

, а приблизитель стоимость этой рыбы? Что-то не могу найти-(((

Brian

Должна стоить столько же, сколько стоят не дорогие гициструсы - такие как L-66 или L-260.Т.е. 15-20$, в зависимости от размера.

Cynthia

Да. я ьше чем за 45 евро пока не нашел. -((( , а Ваши 134 белые или желтые?

Susan

Желтые.

Sharon

, Если можно,фото L 134?

Jonathon

,

Eric

Это 134-й из реки Сингу, потому что стандартный 134-й — бело-коричневый — я видел его в Германии.

Tammy

Такой ?

Eric

У я тоже теперь такие есть

Todd

, Где взял -))))

Erica

,теперь уж как ни крути,а мы братья Взял по ссылке выше из Морквы,согласились отправить. В реальти,оказались гораздо больше,где то см 10 без хвОста. Вроде как 1 пацан и 3 самки,в 3 ночи лёг спать,капельно переводил,подзамёрзли в пути. пост 34

Lynn

У я 2 саца точно. Остальных тяжело подловить для индефикации-)))

Justin

Мои пока в 50 л сидят,не могу решить,куда посадить,а у тебя их сколько всего ?запамятовал.

Jason

4 или 5 всех в корягах не вижу-)))

Julie

Панак,наш Чанга,L 226,не ест овощи,никакие,только деревяшку виноградной лозы,надо ли беспокоиться ?Соседи только несколько звёздчатых и 3 арии. Гуано много,через ь убирай,не уберёшь.(подзадолбали)

Amy

, пекинскую пробывал? Вроде жуют.

Daniel

Цуккини покупал,190 р за кг,у в задний проход. 190-е и морковку хавают,и картошку,красные анци тоже всё лопают,а эти нет.

Leah

, горох?

Tasha

Не пробовал никогда,консервированный ?

Anthony

Угу. Только подавить надо. Пальи-)

Rodney

Я керамики накидал им,как для себя много,и интересной,а самец выбрал нечто,в ором он срючелся,и сидит (падла),я ему и деревянные гнёзда,и креветку,а он шишь

Kellie

, есть такое,сейчас кину,спасибо

Kenneth

Слегка ведутся на запаренный геркулес (чисто для разнообразия).Попробуй свет выключить.

Emily

Но вообще,скажите,это же неправильно,если одну корягу едят,вот что беспокоит.

Zoe

У я ночью все едят: начинают с живых и заканчивают ительными кормами. а также гранулы. хлопья.аллер и пр.

Rachael

, с аллером не увйся -(((

Chelsea

.Знаю. поэтому даю не много. но хомячат.

Gary

У я только сомы,других рыб нет,вот и кормлю только на выключенный,а смотрю на них только с фонариком.

Natalie

Классное фото получилось и окраска L 226 (ну и L 264) здесь:

Omar

Такое впечатление,что ачка разгрызла ампулярию. Перед мордой улитка,и до этого были случаи,но как то не сопоставлял кто что думает ?

Selena

Врядли. Может сдохла сама. А вот мясом из ампулях когда-то баловал-)))

Elijah

, А раковину кто разгрыз ? Первые 2 раза я думал,что сдохла сама

Sara

, хм. ну, не знаю. Мало вериться. раковину не видно-(

Elizabeth

овина раздолбана перед ней только мясо и крышка от ампулярии. В другом аквариуме есть лепоракантикус,и то,он таких не может разгрызть. Я по делюсь фактами,мож кому и пригодится. Успехов всем.