• птерик или анцик?

• Adrienne

покупал анциструса - два штуки по 5. Но анциструс ли это??? Чего волнуюсь - у я аквариум всего 60 литров.

Frank

Вот фото с инета птерика и анциструса

Daniel

теперь выбирайте, кто более похож

Tara

Вообщем видел я эту сылочку. Как по мне - то по фото у я птеригоплихт. Но выше авторитетный человек подтвердил что анциструс. Вообщем так, если кто считает что это птеригоплихт (а он в несколько раз дороже анциструса) то пояю два птера на два анциструса того же размера (перно 5см) без каких либо доплат. ВСЕМ заранее благодарен П.С. И тогда еще расскажу по-секрету - в каком зине пте вместо анциструсов продаются (если подтвердится моя теория)))

Christopher

Шоб я тоже покрасили в пятнистый цвет- это птеригоплихт. Специфические отки на морде перед глазами, отки усов в районе рта (может и неессиональные термины, но я и на тех и на других много насмотрелся, вот и сейчас глянул на своих семерых анциков и птерика ), да и окраска сугубо птеригоплихтовая. В общем, готовьтесь обижаться на того, кто вам "хомячка" продал, из орого "медведь" выет Тут вот разве что можно начать утончённый спор, птеригоплихт или плекостомус (в этом споре я пас), но уж точно не анциструс.

Julie

ноздревые клаы у анциструсов и плекостомусов не такие большие и красивые как у птерика, окраска плекостомуса - что-то среднее между анц. и птер., но в любом случае очень тём, кстати они мне сначала не нравились, НО, во взрослом возрасте(за 20см) птеры теряют свою грациозть, становятся толстыми и мордатыми, а вот сколько видел больших плекостомусов - все стройненькие, хотя может по условия содержания сказываются, но всё же.

Kathy

да вот темнее-светлее - очень сильно зависит от посторонних факторов. воды, освещения, грунта. даже от состояния рыбы.Когда прихожу поздно с работы - свет в аквариуме уже выключен - но посмотреть то хочется за живтью - врубаю свет - бедолаги сразу бледнеют. А ы - так вообще полосы серыми становятся - вместо насыщенных черных. Даж не знаю как от такого шока их избавить?

Matthew

Подскажите, а этот птерик или кто? Качество фото, правда, не очень! Попробую завтра сделать цифрой!

Brent

Фото слабенькое, но сильно тянет на золотистого анцика.

Adam

ГЫ)) Народ, я чего то не пойму. У я мальчик и девочка анциков. Так вот, девахе уже около года, тело ровненькое. А вот сейчас присмотрелась к мальчику, ему больше полу годика, усики есть, у него тельце как бы чешуйками.Ни как у девочки. Сфоткать не смогла, он юркий, прячется. Это нормально для мальчиков? Мож есть у кого фото самца анцика. Или это не анцик вовсе.Хотя, насколько я видела, у птериков-мальчиков нет усов, в отличии от анциков. Следовательно это анцик. Правильно? Добавлено через 13 минут во на этого похож. только с усиками.

David

Если с "усами" точнее это не усы а мягкие отки на передней части головы, то это анциструс 100%. Вот только какой вид уже надо бы определять. А на фото там как раз птер у вас. Добавлено через 36 секунд Что то я совсем не понял что вы имеете ввиду.

Mario

Ага. Значит анцик.Уже лучше))) А вот девочка вот он. токи фоткать не умею. СОРИ. он какой-то маленький получился)) Добавлено через 5 минут Ну тельце у него немного отличается чем у самки)) Как бы на птерика смахивает. Но с усами. Я ж чего и заиковала)))

Michelle

У вас самец анциструс самый настоящий (A. cf. cirrhosus). А вот девочка - это птер

James

???????????? КАК ПТЕР?

Derek

Ну то фото что вы выложили и назвали вашей девочкой, вроде птер Если не ошибаюсь то Pygoplichthys joselimaia

Adam

Вот она же месяца 4 назад. А как же тогда выглядит девочка - анцик?? Есть ссылки у вас? Ну вот ссылка с этого сайта. Так, что, моя девочка, вовсе и не девочка, а целый птер???

Stephanie

Да похоже на Pygoplichthys joselimaia Добавлено через 2 минуты вот us cf. cirrhosus

Michelle

нет. Совсем не похож на мою сомиху. Они то растут, и вот сейчас смотрю, как то уж жених с невестой не очень похожи. Называется - купила ей жениха на вы))))) Пока суть да дело. Поймала впервые за полгода в кадр синодонтиса, 8 см с хвостом))) Хоть как то сфоткала)))) Вот где шустрый)))) За творческий беспоря не ругайте. У нас грандиоз перестановка, со сой грунта, через пару недель))

Jerry

То есть девочка анциструс без усов? И правда ли что анциструсы обижают других донных рыб? !

Stacey

Да, у мальчиков ближе к 6ти меся растут "усики", у девочек их нет. Никого они не обижают!!! И если это и в правду птериха.мне чего с ней делать то?! 60 литров. планировала травник. Вообще, о х. С неорыми недавно обсуждала, что очень хочу птерика.. Добавлено через 17 минут Так, пойдем с другой стороны. Ей год+- месяц. около 10-12см. Анцики годовалые какого размера?

Brent

Тут одно из двух: 1. либо Вы фотку не ту прицепили. 2. либо не покупайте больше рыбу там где Вы ее покупали. Это не крапчатый, а синодонтис, вид не скажу, но синодонтис - это точно.

Erica

вот он. Спс)) кто еще сегодня выплывет на всеобщее обозрение!?)))) Ну что ребята))) Есть еще мнения кто это у я? птер или анцик?

Sara

,как это неприскорбно,но,действительно самец-анциструс,а самка -похоже птер.

Stephanie

, и не факт что птеригоплихт - девочка

Jennifer

Точно подмечено вот он. Спс)) кто еще сегодня выплывет на всеобщее обозрение!?)))) Ну что ребята))) Есть еще мнения кто это у я? птер или анцик? Птер! недавно обсуждала, что очень хочу птерика.Сбылось!!!

Brianna

Мдя. от этого сома или сомиху. покупала год назад, было оно длиной в 1см и шириной в две спички. Тогда сложно было определить кто это))) Вчера поймала это тело на стекле, 13 см с хвостом. Из соображений гуманти, рыбсу надо отдать в большую аквариум. Из соображений привязанти, оставлю, пусть ждет нового домика)))

Nancy

Да уж с такой(им) чудом трудно расставаться. Идея нового домика

Helen

А что делать)))

Marie

Да уж! Для рыб, всё что угодно, лиж бы им хорошо было. Попробуй пояться, может у кого-то есть деваха для твоего анцика. Извиняюсь за" Твоего" - вырвалось.

Ryan

А продавался он как? "сомик-присоска"? По у нас птерик стоит как минимум раз в 10 дороже анца.

Rodney

Цена его была 2 бакса)))) т.е. 50 деревянных.

Jonathon

У нас птерик баксов 20 будет стоить.) а анцики как раз около 2$.)

Anne

20$ За Какого размера птера? тиметров 20-30 наверное.

Sherri

У нас птер 20-25 см стоит 1500 т.рублей.40-50 баксов.

Colin

Да уж точно не за 20-30. те существенно подороже будут. Те что по 20 баксов (100 ) и до 10 см не дотягивают. Нет конкуренции. Потому и ломят такие цены.

Adrienne

Ну если честно - то он того стоит, очень красивый сом. Но малька (3-5см) на птичке в Киеве если не ошибаюсь за 25 можно купить.

Bethany

Вообще, у я в аквариуме практически вся рыбса куплена малышами. совсем малышами.))) И вон та "девочка" тоже))) Хотя цены особой разницы на данные виды рыб не имеют. Мальки скалярок, гуппи. 2 бакса. Рыба 3-5см то же самое. А как по мне, так лучше взять маленького и вырастить))) Но это дело сугубо личное))

Amber

согласен.)

Jesse

не подскажите кто это,петерик или анцик?

Natasha

сложно точно сказать по фото такого качества. но это скорее всего птер

Derek

как по мне - птерик

Tracy

Я тоже поддержу версию птеригоплихта, но точно сказать можно только по более качественному фото, фото рта. Посмотрите здесь

Tiffany

Согласен с коллегами, исходя из этого фото. Но желательно фото получше.

William

Это птерик! 100% При том Pygoplichthys joselimaia

Brent

Всех приветствую. Сижу и с ужасом за своими сомиками наблюдаю и пытаюсь понять кто же они все-таки. Мне их продали как анциструсов 2 месяца назад, один уже 7см, второй пока 5см. Прочитала много постов, но везде пишут, что сомики где-то прячутся днем, лазают по дну. Мои делают наоборот, когда включаю свет они вылазиют и начинают все чистить, причем не только к чему нибудь прилипая, а плавают на равне с остальными рыбами, кушать поднимаются к кормушке, как остальные рыбки. В общем, по повеию больше смахивают на остальных жителей аквариума, даже акулий сом по сравнению с ними часто прячется. Весь ужас заключается в том, что аквариум у я всего 54 литра, причем живти в нем много. Не уже ли это не анциструсы, мне их даже деть некуда. Да и покупка нового аквариума в ближайшие полгода не намечается. Смогут ли они жить в таком маленьком аквариуме и не сожрут ли остальных рыбок? хотя пока жи дружно.

Michelle

, Ну да мишутка)))

Brooke

Вам очень повезло ,вместо анцыструса Вам достался гораздо интересней сом ,Хипостомус Плекостомус попробуйте бросить в аквариум разрезаный вдоль огурец или кусочек тыквы ,кабачка и т.д.они это очень любят.Рыбами они не питаются.

Mitchell

Почитала про них и приуныла, напио, что они 30 см вырастают, бедненькие как же они в таком маленьком аквариуме будут жить? при том, что там у них и соседей много. А остальным рыбкам эти лакомства не навредят? у я по в аквариуме еще моллинезии, гуппи, петушки, мечецы, тернеции и акулий сомик. И три огромных улитки ампулярии, орых вырастила с малюсеньких, и теперь выбросить жалко, а отдать не кому. К сожалению, в ближайшие полгода не смогу позволить себе аквариум побольше. Не куда ставить, да и может придется переезжать в другой город, боюсь рыбки переезд не выдержут.

Jason

Информация ошибоч размер в природе 60см.Подрастут чуток и пояете на группу анцыструсов

Laura

Надеюсь, что смогу найти желающих взять таких великанчиков. Видимо придется попробовать на птичьем рынке с кем-нибудь договориться, а то жалко будут в таком маленьком аквариуме мучаться. А правда, что их литраж аквариума в е не сдержит? или есть шанс, что не вымахают как слоники? и как быстро они ут? извините за такие вопросы, по толком про них нигде ничего не нашла, только какие-то общие свеия.

Reginald

Люди ну не гипостомус это. Это птеригоплихт. Уже не в первый раз обьясняю.

Chery

Вот тут можно глянуть ,отличные фото и достовер инфа. Там анцик как раз последний на 2 странице.

John

Фото красивые, но напио не совсем правда. Там тоже фото птеригоплихта, а называют его плекостомусом. Посчитайте к-во лучей в спином е, у гипостомусов их ьше 10.

Phyllis

Всем спасибо за помощь. В любом случае, надо им искать нового хозяина, а не мучать небольшим объемом аквариума, хоть они еще маленькие, но наверное им уже 54л мало. Предлагают их обять на пару крапчатых коридоросов, сижу думаю. также веду перегороры с зоозинам, надеюсь, что в след. раз их продадут под правильным названием, и они попадут в достаточно большой аквариум.

Mark

Завтра рыбки обретают новый дом, а я получу анциструсов для своего маленького аквариума. )) Еще раз всем огромное спасибо за помощь.

Katherine

Помогите распознать. Купил пару лет назад. Хочу сейчас купить пару (ему/ей).