• гипанциструс-зебра (Hypancistrus zebra)

• Chad

Рыба есть. Семья в 7 голов 3 лет от роду есть в Славном городе Днепропетровске. Но у любителя. Попытки перекупить рыбу ни к чему не привели. П.С. - Рыба местного УКРАИНСКОГО развеия - попала в конце 90х к нам и есть человек орый действительно разводил эту рыбу. Другой вопрос в том, что ходят упорные слухи о стерилизации рыбы экспортером, или если рыба уже отличается по полу - то поставляются исключительно самцы. для продажи. Успешно разводят немцы, америкосы. Другой В инете есть статьи по развеию с детальной информацией. Да и на достаточно информации по этой рыбе.

Robin

ТО Валерьевич. Рыбу эту в мало мальски больших масштабах не разводил никто,не только в ,но и в мире.У многих в том числе и в ии получались единичные метки -мне приходилось говорить с разводчиками неми -ни у кого нет этой рыбы даже 2 аквариумных поколений. Сейчас квоту на вылов L46 имеют всего 2 экспортера и она весьма ограничена-отсюда и цена 150 и более уе.Полтора года назад зебра стоила 35-40$.Ни тогда ни сейчас проблем купить эту рыбу нет.Разница только в цене.

Debbie

А я и не говрил, что зебру разводили в масштабах. НО. - таки был - и плавает уже взрослый в Днепропетровске. Насчет поколений - правильно - это первое. Насчет реальной покупки - дай ссылочку.

Brent

Неделю назад приобрел себе 3 малыша-зебры.Пока пугливы,при приближении к аквариуму сразу шныряют под корягу.Кормлю мелко рубленной заморозкой и таблетками Тетра.Забавные зверюшки,уже выясняют отношения,дерутся за пещерки на коряге.

Amy

На иях сомов находящихся на этой ссылке можно заметить что морда у сома сплющена.Этот брак проявляется только у разводных L-46,у дикарей этого дефекта не встречается.х сомов немцы называют мопсами и для дальнейшего воспроизводства они считаются непригодными.

Caitlin

Несколько фоток моих зебр-L-46,качество снимков правда не очень.

Dana

Небольшое видео-малышня зебры. И вообще очень интересный саит,очень много видео и т.д.

Kevin

Зебра сейчас на грани исчезновения, ее вылов запрещен, 3 года назад по 50$ за штуку я бы с удовольствием взял парочку, но сейчас 200евро за штуку это для я слишком. Тут говорят что с приобретением зебры сейчас проблем нет, если нет с покупкой зебры то наверняка и другие виды, гициструсов приобрести, реально, ведь их очень много, и на мой взляд, есть виды не хуже, а даже интересней! Так где же все таки можно приобрести их на ?

Tanner

Не надо забывать, что настоящий L046 Hypistrus ZEBRA включен в Красную Книгу и его добыча очень и очень ограничена. Почти порлтью запрешена. Если и появятся предложения о его продаже, а уж тем олее за 200 или 300 евро за рыбу , размером 3-4 см, то это скорее всего - либо обман, либо контробанда ( что маловероятно). В ии появились недавно рыбы с маркировкой L046х - якобы разводные по стоимости 350 евро аналогичного и ьшего размера. Но пока этих рыб никто не видел с другой стороны - имеющиеся предложения по рыбе, очень похожей, но ииеющей "честный" номер - L270 Hypistrus - вполне могут удовлетворить потребителя. Иногда попадаются очень чистые особи, почти как 046. Но почти.. Но цена - намного более демократич. В Москве - около 2000 руб за рыбу размером 5-7см.

Christina

В ии разводных L46 вполне достаточно,появились они давно и вижу я их постоянно. Сам держал неорое время,пока не продал.У вас не совсем точные свеия,да и цена на них не столь высока.

John

Наверняка Вы правы по ии. Я имел ввиду цену и предложения в Москве, ориентируясь на прайсы поставщиков. В прайсе L046х появились не так давно. Последнее февральское предложение от аквариумГляйзер содержал в себе следующее : L46x Hypistrus ZEBRA.( немецкого развода), размерами 4-5 см, по цене 230 евро при покупке коробки в 20 штук.

Ricky

Обратитесь к Сергею , я ему недавно давал прямой контакт с немецким разводчиком, вродь он хотел зебру сюда завести. Успехов.

Michae

За последний месяц завезли большую партию зебр в , недорого! Скоро появятся и местные разводные. Полгодика подождите.

Patrick

А можно по подробней

Joyce

Во всём мире эта рыба дорогая, а к нам завезли недорого!!! Азиаты ещё пять лет назад обещали, опять-же по слухам, завалить весь мир "Зеброй"!!!

Jonathon

Они ее пока накапливают, чтобы завалить. Не хватает пока 100 штук, чтобы завалить.

Maria

Несколько человек взяло. Я думаю, пока не разведут, будут молчать. Насколько я знаю, завезли 120 штук, в том числе кое-кто из форумчан поимел счастье.

Tracy

А откуда у Вас эта информация? Вы видели эту поставку или так, слухи?

Reginald

Информация от разводчика L-сомов. Сам лично этих сомов я не видел, они мне особо и не нравятся (дело вкуса, сами понимаете).

Ricky

Ну и для общей картины ещё один вопрос остался открытым. Цена? Недорого - это сколько?

Heather

100$ шт. 4-5см. По крайней мере мне так предлагали.

Karen

Если проблема только в том, что - чтобы завалить этой рыбой - надо всего 100 штук - как -то сомнительно все воспринимается Это при том, ежемесячно только в Москве первые несколько месяцев после появления - покупалось перно 40 штук разводной немецкой зебры. На большее - даже немцев не хватило. ) - и это по их цене. А тут - сотни не хватает чтобы завалить, какая же цена планируется? Если предлагали по 100$ - а это дешевле, чем в два раза от немцев - ПЛЗ- дайте координаты - у кого и где эта рыба по этой цене ? Mir-on прав абсолютно. х разговоров и предложений уже слышано - переслышано. Вот уже недавно на одном из форумов российских читаю : в теме про запрос - где купить зебру. Отвечает человек уверенно - мол - все в порядке - уже разводятся, скоро будет их полно - и т.д. Слезно прошу дать ссылку - где это информатор читал или кординаты того - кто разводит, с общанием ег за инфорацию - в ответ - "ээээээ. подзабыл. Но вспомню - дам ссылку." Жду уже 5-й месяц ! Написал сообщение - вот еще почему - сегодня ночью рыба пришла по ноябрьскому заказу. Пока появилась "дырка" в переводе на свою воду - зашел в инет и на тебе - а тут такие новости ! А я только что пришел от любования еше не совсем пришедшими в себя от дороги - зебрами А тут их - оказывается уже разводят вовсю! Добавлено через 22 минуты , Понимаю - что напрягаю. Но ПЛЗ - не из праздного любопытства - не надо здесь - раз Вы в открытую не пишете - кто этот разводчик - напишите в личную почту кто и как с ним можно переговорить.

Wesley

Азиаты зебру разводят и поставляют, цена на месте получатся 6т.р., уже пче, не 9т.р. у Ger. Для информации, прошлой зимой общался с Арефьевым, на заказ цена 4т.р.-4см, а вообще в ии цена от 50 евро. На "планете сомов" есть список разводчиков 1=р.

Adam

Нет, Вы не поняли моего тезиса. Я написал, что азиаты подсчитали количество зоозинов всего мира, умножили на спрос гициструса зебры и пришли к выводу, что им не хватает всего 100 штук, чтобы завалить все зоозины. Поэтому решили пока перенести проект заваливания зеброй зоозинов до лучших вре. Вот-вот.

Anthony

Самая низкая цена на зебру,оруя я видел в ии - 60 евро за 3,5-4 тиметра.Где-то 90% частных разводчиков отказываются от пересылки.

Amanda

Приколь шЮтка ). Мне эту рыбу предлагали не из первых рук, но я знаю кто ее ввез. Не взял по трем причинам. Не вижу смысла их тут излагать.

Eric

На планете сомов(в форуме)опять слухи ,о заваливании зебрами,в огромных колличествах.

Charles

Перевод гугловский,но как я понял.Америкосы купили фирму в Азии и там у них чутьли не 10000малька зебры уже.В следующем году будут продавать,по моему конечно.Но было бы здорово!!!!

Amber

Что касается америкосов, не знаю, но немцы в этом направлении немного оторвались. На это лето планируется определённое количество, и не по 120 евро/шт у них. Но те же поляки на форумах пишут о том, что очень много брака в окрасе (скорее всего, генетика). И даже если поляки собираются в союз себе везти — то высылают человека для проверки качества. Информация была на с ссылкой на польский форум по сомам. Адреса не помню.

David

Да, только такие слухи переодически появляются с тех пор как ввели табу на вылов этой рыбы в природе. На этом же форуме говорят, что может доля правды в этом и есть. Но уже подобное заявлялось не однократно.

Jonathan

Потешные карасики Гициструс зебра (hypistrus ). Увидел в живую - глаз не оторвать

Stephen

конечно.ох.а с бурундюхами то зачем?

Caitlin

Рыбсы не мои, по очень понравились - задумался.

Sheila

Добавлю.

Leah

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Красавцы!

Derek

, да уж красивые Красиво ты им песочек насыпал А скажи что там за норки ты используешь? Часто видел такие на буржуйских сайтах. Это какие то самодельные или зинные?

Barbara

В инете заказывал, многие продают:

Jason

, Как Вы им объяснили, что бы они так в линеечку выстроились?

Jessica

Два дня так сидели, после небольшой перестановки в аквариуме. Сейчас опять закапываются под трубки, пыль столбом.

Zoe

, что Вы скажите по поводу содержания (из личного опыта) прихотливые/не прихотливые. сложные/не очень. чем кормите? и т. д. То, что они красивые - говорить не надо ))))))))))

Breanna

Опыт содержания у я не большой. На мой взгляд неприхотливые, в содержании не сложные. Лопают почти все. Мои любят хлопья тетра-про, тетровские гранулы для дискусов, таблетки (сера, тетра, тропикал), мороженного и живого мотыля, артемию. Любят выяснять отношения.

Frederick

Теперь и у я есть это счастье. Это размер 3 - 3,5 см и 5 - 5,5 см. К состоянию рыбы не придирайтесь. только с дороги. А дорога у нее длин и тернистая. Откормим, полечим и ничего будет.

Megan

Красавци

Daniel

Здорово. Удачи.

Julie

Пойду об стенку убьюсьот зависти

Jessica

Не спеши. Если твой соотечественик я не отговорит выберу жертву и буду ее разбирать. для гарантии качества. Да и прием и передержку можно будет рисать. я так думаю. если интересно конечно. Пока отхода нет. Чувствует себя хорошо. Жрет огурец и тыкву. Рыба интерес, но не освоена в содержании и лечении по понятным причинам. Вот есть шанс наверстать упущенное. Кстати. почему никто из дельцев этой штуковины не пишет что по строению ерных крышек живет она в природе в очень грязной воде. Ну. вот уже написал. По всей видимости из за этого и дубовая как собака. Так что. не умирай. Впереди еще может ждать много интересного.

Aaron

Я читал, что в свое время эти рыбы часто умирали от голода. Так как ее пытались кормить растительной пищей, а она предпочитает животную пищу. Я так понимаю, что раба живет в воде с песями песка. Так как живет на течение. Но вот по содержанию нитритов и нитратов вода желательна чистая. Хотя это мои догадки. Да и вроде бы река Шингу с чистой водой.

Jacqueline

Очень жалею, что в свое время не оставил себе таких сомов. Заказчик изначальный - от них отказывался. А было 10 штук размерами по 4-6 см. Но к вопросу в теме - о их приживаемости - вытащить их в карантине удавалось в воде с кусками прудового ила на дне. В ором они периодически с удовольствием барахтались, поднимая муть несусветную. В процессе обживаемости начинали кушать сначала проваренную тыкву. Потом мели все - крупный мотыля, с громадным удовольсвтием трубочника, копошащегося в иле, тыкву , цукини и огурцы. Прожили у я всего 2 месяца, пока не пристроились у нового хозяина. Каких-то требования жесточайших к чистоте воды не проявляли - т.е. - жили совместно еще с кучей сомов ариевых в обычных условиях аквариума на 300 литров с корягами, одной мощной помпой с перфильтром и подами воды один раз в трое суток на 15-20%. С его слов - рацион питания особо не изился. Аппетит - не уьшается - едят все, что можно съесть. Содержит сейчас вместе с ами ( 6 Уар фернандезипези) в 350 литрах. Режим под воды - раз в неделю 20%, мощный внешник. Рий нет - одни коряги.

Jenny

, а что скажете по поводу бытующего мнения, что едят они в основном ночью? У я эта рыба только неделю, но по моим наблюиям едят они, как и все другие присоски, круглосуточно. Очередной миф?

John

Я конечно не , но мифом вполне может быть У я неорые кольчушные сомы лучше всего как раз едят утром а не ночью. Да и днем топчат во всю.

Jessica

Согласен с полтью. Едят они тогда, когда хотят. А хотят, судя по аппетитуту и лопают - в течении всего дня

Todd

, особенно когда нет других рыб,или орые не мешают,а у я ино так. Тогда сомы занимают и верхние слои,и едят когда хотят,но всё равно,световой режим соблюдаю,кормлю перед выключением света,и то,из желания посмотреть на них Успехов

Brian

Мои ба и аки лопают вместе со всеми и всё под ряд. Они жи с дискусами так что лопают и артемию, и мидии, и мотыль, и гранулы для дискусов ну и конечно же чипсы для сомов и огурцы с кабачками. Лопают и днём и ночью.

John

Что-то тема заглохла.

Russell

Что тут опять происходит??

Andrew

Это мои

Rita

, спасибо почитал статью. Правда, журналисты явно приукрасили. Первый ляп в том, что зебры питаются водрослями - это чушь! На сколько знаю не едят они водросли. Во вторых н сколько я помню зебру запретили вывозить из Бразилии еще в 2004 г., а не в 2005 г. В третих, вроде бы правительство Бразилии не запрещало развеие этой рыбы. Хотя тут могу ошибаться.

Patrick

, , про водорослевые обрастания - не чушь. Едят и не хуже Анциструсов.

Debra

Странно, не где об этом не встречал. У я конечно зебры нету. Но другие гициструсы у я растительную пищу особо не едеят.

Kristin

У я ни одна из 12 взрослых зебр водоросли не скребет. Даже когда неделю не кормленаю

Mariah

Так может там, где они у Вас жи, нет обрастаний?

Sarah

Доброго вреи суток. форумчане. по дискуссиям создается мнение, что у многих любителей есть этот зверек. как можно было бы его купить, где и по чем самое интересное.

Melissa

Обратитесь к ю Караванскому. вот его тема. В прошлой раз были и зебры.

Alexandra

В прошлый раз ЗЕБРЫ были по предварительному заказу и проплате. Так по, такого зверька некупить.

Julia

У я теперь тоже есть свои. Хоть и молодые, но и они не едят обрастаний. Хотя коряги с обрастаниями подкладываю регулярно - подкармливать отоцинклюсов зебр (OTOCINCLUS COCAMA (ZEBRA)).

Jonathan

Welcome to the club

Tracy

, орый-))

David

Дайте отгадаю;гаишники ?

Bethany

, проснулся? -))) Да нет,наверно приглашение на израильский форум.

Kendra

Да нет, скорее в клуб дельцев зебры

Holly

, днём работаю,пожжужжать только после 18-00 А мы его посещаем,только интересного ничего нет.

Brenda

Хорошо хоть на русском-)) Да, перечитал почти все темы. На основателях держится. У нас поживее будет-))

Aaron

Клуб сумашедших аристов

Lee

Взы требуются?

Eric

Абсолютно "да",пропогандирую,но с новичками-сомистам так сложно общаться,им нужен чистильщик,а не сом,не рыба,и тут я начинает колбасить ,чутка на агрессию. А так,успехов всем.

Jacob

,истинных любителей сомов не так уж и много даже на порах бывшего Союза -((((

Debra

После 3-х лет общения с дискусами,"подсел" на сомов. Амазонских,спасибо Y,Вы мне помогаите. Здесь уже есть клуб.

Andrew

Только сейчас, рассматривая их внимательнее , понял, какую ошибку совершал ранее - не заведя себе этих красавцев. Все остальные - тоже хороши , но эти - в самом деле -как игрушечные. У я они еще маленькие - по 3,5-4,5 см.

Kevin

Вот то что я нашел но сам пока не обращался.

Rick

Вот то что я нашел но сам пока не обращался.