• Анциструс звездчатый

• Cynthia

Люди покажине фото звёздного Анцытруса. Хочю посмотреть различие на свои глаза.

Michael

Что тут опять происходит??

Ronald

Самое первое фото на сылке это кто мальчик или девочка?

Vanessa

пацаны обычно небриты (выы на морде)

Kevin

На ии зведчатый анциструс (hoploys), а Вы спрашиваете звездного (leucostictus). скорее всего у Вас звездчатый, он у нас более рранен. Поэтому нужно искать самку звездчатого.

Sara

неужели а dchopus тогда это какой анциструс? PS: я считаю, что на фото не (hoploys)

William

Вопрос к компетентным.Выложите пожалуйста фото малька(ино малька,вид сверху желательно) анциструса звёздного,обычного и звёздчатого(только узнала,что и такой бывает).Чтоб посмотреть их рядом и не путать при покупке.Желательно указать при этом отличительные признаки мальков и потом при трансформации их во взрослую особь.

Courtney

у: 1. us dchopus - анциструс обыкновенный. 2. us hoploys - анц. зведчатый. У взрослого крап не так ярко выражен как у малька, но остается по всему телу. 3. Аncistrus leucostictus- анциструс звездный. У малька почти отсутствует белый кант на ах, у взрослого крап сохраняется только на голове.

Karen

Вы ошибаетесь! У вас не правельные даные. И вы путаете других людей. От куда у вас эти данные? 1. us dchopus - с белыми пятнами и белым кантом ов 2. us cf. cirrhosus - обыкновенный анциструс. Этот анциструс уже давно у наших аквариумистов. Имеет коричневое тело с желтоватыми точками. Есть очень много цветовых вариаций. 3. us hoploys - имеет черное тело с коричневатым оттенком и с мелкой белой точкой. Белого канта на ах нет. 4. так же существует много анциструсов орых можно назвать и звездными и звезчатыми и как угодно вот неорые из них: us sp. (L213) us punctatus Самый красивый из них мне кажется us sp. (L107) или us dchopus , не верьте не провереным данным.

John

А какие у ?????????????

Vanessa

Уважаемый ! Пытаясь мне что-то азать ( или себе) Вы сами запутываете всех. Я привыкла доверять немецким ессионалам. Давайте по откроем атлас MERGUS стр.316-318 (можно и дальше) и прове привеные мною данные. В пока порядка нет. Anc. dchopus, cirrhosus, temminc ,как бы мы не хотели, звездчатыми или звездными не станут, может только, если заболеют ихтиофтириусом. Надеюсь, мы же не будем теперь спорить о красоте каждого L, а Kym10 уже разобрался, что ему нужно.

Alec

Вотето кто??????????

Anthony

Если у Вас нет литературы, то зайдите в , наберите: hoploys; 2. us dchopus. Там есть небольшой бардак, но, невзирая на авторитеты, Вы сами разберетесь, кто есть кто.

Wanda

, да в них(L-cомах) и спецы,как я поняла разобраться не могут,во взрослых особях.Поэтому и просим фото малька,желательно известного.

Jacqueline

Сложный вопрос. Мы считали что us dchopus, но мне кажется не совсем это. Да и сложно точно определить вид не з его географического происхоия. Да уж. Как раз то немецкие исионалы в том числе и автор Мергуса по ариевым сомам Ingo Sie и определяет анциструсов как я описал. Если вы так ссылаетесь на книгу Mergus? то следовало бы написать ее точное название. Та книга на орую вы ссылаетесь у я есть, и вы хоть знаете какого года она издания, и сколько с тех пор книг еще вышло? В этой книги уже очень много не точтей. Даже по потому что информация устарела. Что касается поиска в интеренете, так там очень много бардака и не правдивой информации.Я же привел ссылки на. Или вы считаете, что это плохой сайт? я привел список с сылками, там можно посмотреть фото.

Jennifer

Так скажите этот кто мальчик или девочка.

Brian

какой возраст этой рыбы? Сложно сказать однозначно. Если отки пойдут по всей морде, а не только по ободку, то самец. Я в свое время таких определял как самцов. Кстати вроде бы есть виды анциструсов у орых и самки с выами по всей морде

Lisa

Возраст гдето год и два или три месяца. У одного по два усика а у одного два и масенькие по бокам.

Carrie

Однозначно сложно сказать. Можно попробывать определить по телосложению. Пускай еще подут.

Anne

Совершенно верно Я лично считаю что и звездчатый и звездный анциструсы - это русское соберательное название орое харатиризует анциструса с темным (черным) тело и с белой точкой. А таких анциструсов очень много видов.

Brooke

, у кого? -))))

Scott

Не у кого, а где В Южной Америке.

Lindsey

Почему в Амереке? На Траещене тоже есть правда не много.

Kevin

, рано еСТче. У самок есть усики по краю верхней губы, у самца "рога" растут до уровня глаз иногда выше. "Звездный", "зведчатый", "звезд ночь", "ой какая гламур присоска" - это все народные названия, я еще с десятка два могу написать. На , в основном, представлены два названия us dchopus и us hoploys, и их помесь. Это уже обсуждалось. Это тот редкий случай, когда не стОит.

Wendy

Говорят что вроде бы появился еще us punctatus L182 Так же очень хочется все таки завести на us sp. (L107). Знаю что у Немцев можно купить подков.

Spencer

А вы можете показать фото мальчика и девочки?

Jessica

Угу. Первые два - мальчики, третий - девочка.

Ryan

У немцев, как оказалось, L107 / L184 в продаже встречается не так часто. В сравнении с L201, к перу, орые предлагаются почти на всех выставках и в зинах. Есть еще одна проблема. Предлагают два варианта - с мелкой и с крупной точкой (опять же напоминает историю с множеством вариантов L201). Ищу взрослых с крупной точкой. Мои недавно приобретенные мальки ( 4 шт по 6 - 7 см): "Мутный" слева это звездчатый.

Sandra

Уважаемы знатоки звездчатых анциструсов! Подскажите, пожалуйста, какой обычно размер имеет взрослая самка зв.анциструса? И к какому возрасту она достигает своего ального размера?

Jessica

И я вопрос задам, дома три малыша таких, с мелкой точкой и белым кантом по у и хвосту как у ича, в тосту №33. При покупке мне сказали, что кант уйдет с возрастом. В каком возрасте это происходит? Хотя мне белый кантик нравиться.

Richard

Не самая большая самка,года 4,мальки рядом с ней где то 2 см эта постарше,где то 6 лет,и побольше до сих пор потихоньку,но растёт, как то так.

Cassandra

У моих кант ушел в размере 2,5-3см. У я ее сьели креветки. ВСЮ. А было тьма сколько.

Michele

, прошу держать себя в руках!!! Я думаю, ты ошибаешься. Не разу такого не видел и не слышал о таком.

Jeffrey

У я больше 6 см, остатки белого канта на хвосте толщиной 1 мм, может чуть ьше.

Antonio

а какой их альный размер?

Yolanda

Рыбы растут всю жизнь.

David

Букно сегодня у самца порядка 15см. Появились белые кисточки. Через пару дней их может уже не быть.

Wendy

хм. тогда просим сделать фото. Очень хочется посмотреть на это.

James

Не вопрос. Только я даже не думал что это такая редкость. )))) ))) Да вот, на фото взрослый самец с кисточками. А вот без.

Natasha

Ну почему же!? Абсолют правда. По к стаи немного медленнее, ну и во время нереста тоже.

Gene

На фото вообще не зв.анциструс, статья напиа полным делитантом.

Kevin

Это твои фото? Если твои то у тебя не звезчатый анциструс. Да и соглашусь с статья слабовата. Зачем вы дважды котируете один и тот же пост в дух разных сообщения? И это правда. Звезчатые анциструсы растут всю жизнь, а альный размер их перно 20-30 см.

Leonard

Ничего не вижу странного в вопросе а. Почему бы на него не ответить? В интернете практически везде информация, что звездчатые анциструсы обычно до 10 см. Кто видел их в аквариуме 30-ти тиметровыми - поднимите руки

Erica

Нет конечно. Фото не мои. Приношу свои извинения. Сплужил. У я звездчатых вообще нету. ))) Есть звездные. Как оказалось. Я их свалил в одну кучу. Короче вопрос снят с повестки дня. Ребята, рыба активно растет в молодости, потом притупляется но все же имеет место быть. Поэтому за год анциструс вырастает больше чем за последующие 3. Как любая рыба.

Tammy

Вопрос не странный, а странно сформулирован и неоднократно повторяется! Я лично 30 см не видел, но знаю что такие есть. Ну а больше 15 см - такое бывает не очень редко. Ну это вы разогнались. Не факт что он у вас дожитвет до такого размера. Но то что звезчатый анциструс рыба не для 50 л. - это правда.

Jasmine

У я обычные по см 17-19.

Kevin

Я себе троих взял на 240, начитавшись разброной по инету инфы, о том, что их размер обычно 10-12 см. Ну ничего. я так понял им пару лет до этого размера расти.

Caroline

Ребята, ну уже не первый раз обсуждаем! Звездчатые и звездные - это одно и тоже! Вообще понятие звезчатый анциструс - это соберательное название всех черных анциструсовв с белой точкой. И их много видов. У нас на встречается скорее всего смесь L181 и L183. Добавлено через 2 минуты Это уже занадто. Прошу фото. Ибо если такой размер - значит у тебя не обыкновенный.

Michelle

Ну фото довольно проблематично, нет техники. Как смог. Буду чистить, сфотаю в руках. Самец крупнее, самочка тиматров 15. И это не предел. Достались мне из 700 литров по 15 и 13 см. Вроде самые что ни на есть обычные.

Nicole

Давайте не будем вить путаницу. Возможно, теоретически они и могут вырастать до 30-ти тиметров. Но речь идет о среднем размере в среднем аквариуме (не 50 л, конечно). Я наблюдаю, что чаще всего это около 8-10 см в объеме больше 200 л в возрасте больше года. Очень хорошо, что вы тут вообще подняли тему размера и нужных для звездчатых объемов. Очень мало где указано, что им нужен больший объем по сравнению с анциструсом обыкновенным и что они - крупнее. Так как же на самом деле? Тут неправиль информация?

Chelsea

Ну по на фото мой, подпись звездный. ))) Кому верить!? )))

Debra

Кому яд,а кому то еда малька давно не было,вот и наросло чуть. я тоже ни разу не слыхал о таком согласен,дезинформация какая то Невозможно ответить на этот вопрос,ибо всё зависит от объёма аквариума,корма (разнообразия),температуры,даже частота под воды и пр. В этой ветке,на стр.3 я разместил фото самок,пньте размер сами ориентируясь на размер малька,где то см 2,и размер креветки,1 см. Там очевидно больше 10 см.

Brent

Это не путаница! И не теоритически они могут дорасти, а доают на и. Может и не до 30 см, но за 20 бывает точно. Тут главное условие и кормежку хорошие дать. Звезчатым желателен больше обьем чем для обыкновенного. И вообще в рускоязычной литературре очень мало актуальной или правдоподобной информации по анциструсам, да и по ариевым сомкам вообще. Я прошу, только не надо приводить ссылки с вики как аргут! Добавлено через 1 минуту Во золотые слова. Если создать хорошии условия содержания (хорошии, а не посредственные), то будет вам и 30 см.

Craig

Кстати этот ресурс (Википедию) я тоже посчитал достаточно авторитетным.

Daniel

, по поводу обыкновенных. На фото действительно они. Но что то мне не верится что у тебя он 19 см. Если сможешь сделай фото с ленейкой.

Larry

Нет,лет 6 в хороших условиях Правда,обсуждали много раз,и я на путь истинный привели По ссылкам фото пого анца

Rodney

Люди вики - это весьма посредственный источник информации. Уже не однократно обсуждалось это. Я в правилах раздела (пункт 5) советую использовать pla или base. Или же вы не читали правила раздела?

Andrea

тем более большое вам спасибо за информацию, как знающего человека, а. а вы почему то воспринимаете вопросы, как спор с вами - я не спорю, я спрашиваю Википедия не приводится как аргут, упаси Боже,с чего вы взяли? а как пер того, на что в первую очередь натыкается новичок, когда ищет информацию по этой рыбе. Потому и важна эта тема на форуме.

Larry

Я преношу извенение что может немного агресивно с вами спорю. Но хочу сказать, что спор - это хорошо! В споре рождается истена. Так что я ни капельки не обижаюсь на подобные споры И я не в коем случае никого не хочу обидить. По возможно порой забываю смайлики ставить

Breanna

Сделаю фото обязательно, собираюсь делать перестановку. Выловлю. Ну не совсем 19, но 17 точно.

Megan

Как можно верить этой информации если они пишут такое: "Инкубационный период длится 4-9 суток. Через 4-12 суток мальки начинают плыть и питаться". Полный. анизм.

Lynn

Я ее даже не читал. ))) Но с Вами согласен конечно. Сам факт фото и названия говорит о квалификации автора. Но вообще вопрос систематики сильно сложный. Если вернуться, так для себя, звездчатый и звездный - одно и то же. А обычный по имеет более точные и размытые точки! Я правильно понял?

Tracy

Разве похоже? Как модератор хочу сказать, что ваш пост выглядит немного грубоватым. Так что подредактируйте его пожалуйста.

James

, не совсем по теме. В споре истина никогда не рождается, это одно из заблуий вошедших в икон, потому что в споре каждый слышит только себя. Истинна рождается в диалоге, дисскусии, и это не.

Jason

Я думаю об этом и хотел сказать, немножечко не так выразился.

Kathryn

, это уже фило Я конечно и тут могу поспорить. Но в принципе я с вами согласен. И за я уже ответил. Я имел где то тоже самое, по не так выразился. Кстати между спором и дискуссией очень тонкая гр. PS: Мы тут прилично нафлудили в теме. Так что я немного позже ее немного подчищу от постов про спору и про правила раздела.

Michelle

В Дуйрге на выставке приобрел таки мальков (настоящих?) L183. Вижу 9 мягких лучей , поглядим что там с кантом станется.

Bethany

Правда что 183 выглядит также и взрослым,вы видели?

David

А еще мероприятие в Ганновере намечается! Везет же людям!

Vincent

У я была пара L183 (с 8-ю мягкими лучами), покупал уже стареньких и через два года их подарил. Нерестились неохотно, из каждой кладки выходило по 5 - 10 очень слабых мальков, видимо самец был "бестолковым". кант присутствовал, но был очень тонким (возраст). К сожалению хороших фоток не нашел только вот эти: Еще для сравнения. На заднем плане слева - L181 (предположительно), буду их так теперь называть. Заметно, что у L181 точки чуть крупнее и выглядят контрастнее. Вот фото "малька" от L183, годовалая самочка: У L183 хвостовой и спинной и, в отличии от L181, практически не забиты белой точкой. У моих L181 в 5 - 6 мес. уже крап присутствует. Вот фотка взрослого L181: А это его натуральный цвет (Без вспышки) :

Mary

us dchopus и .

Ross

ССылка прелесть, но там у всех, включая взрослых есть белый обод по ам. А как же то, что пропасть он должен?

Chelsea

, эта тема обсуждалась неоднократно. и уже набила аскомину. есть на форуме, кроме этой - еще пару темок о звездчатых. почитайте - и все поймете!

Mark

Так в том то и дело. Там по ссылке настояящий L183 у него кант не пропадает. А то что у нас это L181. В этой же теме как раз обсуждалось

Julia

Вот фотки

Darrell

Да это у Вас другой звёздчатый, "собирательный" Самый главный звёздчатый это L 183, "Звёзд " - ино такое название присвоено было сомикам неми, а после (в 80-е) ленивые аквариумисты сократили название до "Звёздчатый" Вот так выглядит: Широкие белые канты, глубокий барный черный цвет с четкой белой точкой - рыба потрясающая в своей красоте!

Ronald

Взял совсем недавно анциков звездчатых у , а они уже икру мечут. Метка понятно, пропала, но тем не ее приятно

Phillip

икра очень легко вытаскивается,проще пареной репы,тупо в сачёк,а сачёк устанавливаем над аэратором/фильтром,орый дует пузырьки всё,держим до полного рассасывния желточного мешка,дальше выкармливаем. Это самец испугался чего то/кого то,с непривычки,ьич не зря накрывает тряпкой аквас,поверьте,не зря,их напугать легко. А вот моего,старого,6-ти лет от роду,напугать невозможно,держит икру только так Успехов Вам.

Wendy

Меня интересует такой вопрос. А в ёмкость с водой нада чтото добавлять типа синьки?

Richard

Лучше добавить синьки или любой противогрибковый препарат. Не оплодотворен или повре икра подвергается поражению сапрнией(грибок) и от нее может поражатся и нормаль икра.Противогрибковые препараты тормозят развитие сапрнии и способствуют сохранению развивающейся икры.

David

Спасиба за совет

Wesley

Всем привет! L 183 - мой самый любимый вид кольчужных сомов. Как известно, сомы этого вида ведут ночной образ жизни. Т.е. проявляют активть при полном отсутствии освещения и в сумерках, а при ярком свете выползают из укрытий редко. Собственно это "редко" я и сировал: Нет, не то чтобы днем их совсем не видно. очень даже видно, но под светом постоянно находится не предпочитают. Также не дают себя рассматривать вблизи и ировать. Но когда развалиться в кресле в метре от аквариума с целью неблюия, рыбы перестают стесняться и показыват себя во всей красоте! Окраска невероят - рыба представляется абсолютно черной, совсем без "сероватости", и на таком затягивающем глубиной фоне - контрастные звезды и широкие канты белого цвета, но без желтизны, а с едва голубым оттенком! (возраст рыб - около 8 месяцев)

Stephen

, тут спрашивали? Присоединяюсь к вопросу, но в.

Mitchell

L183 можно спросить в Москве у Па, торгуещего на первом ряду на Птичьм рынке. По поводу неисчезающего белого канта это не совсем так. Со вреем он мало у кого остаётся или остаются следы от белого канта. Хотя разводчики говорят обратное, что бы подороже продать. Цена его почти на поря выше, чем у обычного звёздчатого. А если учесть, что точка значительно ьше, чем у 181, да плюс рыба более "кислая" т.е. слабая, то стоит ли так гоняться за ней? У я есть десяток годовалых подков, но до нереста дело ещё не дошло, да и ян особый интерес к ней по вышеуказанным причинам.

Chris

А можно на них взглянуть, так, для общего развития, а то действительно столько разговоров.

Catherine

К тому же их как мимнимум два варианта. У первого варианта звездочка хоть и очень мелкая и по реже но сохраняется, и кант у взрослых белого цвета хоть и тонкий как ниточка. У малька белый кант шире чем у L181. У второго варианта взрослые выглядят бледнее, кант остается еле заметный светло серого цвета, точки еле просматриваются. Малек до 3х-4х см как и у L181 (если не считать количество мягких лучей), по мере а выглядит ее привтельно.

Angela

Федот, да не тот. В Киеве продаются обычные звёздчатые-181. На информации о развеии L183 ещё не небыло. ий Саратов если удачно сирую, завтра выложу фото.

Robert

mikhail, Чуть больше месяца назад спрашивал у Паши из Москвы за 183 - говорил что пока малька нет.

Christopher

ович, в прошлом году у Паши были они по 17$ за 3см.

Daniel

L-183 на самом деле не так уж и сильно отличается от L-181. Кант у взрослой рыбы сохраняется, но в виде очень тонкой полоски, в основном. И еще один не мало важный фактор, рыба более требователь, тындит что ли. Как по мне L-181 лучше.

Lynn

ий Саратов, как я и обещал выкладываю фото годовалого L183, вымученное с горем пополам: радикал-фото уже два дня незагружается, а сомы нехотят позировать, пришлось это делать в принудительном порядке. Как видно из фото белая окантовка ещё присутствует, но уже еле замет.

Allison

Пользуясь случаем хочу продемонстрировать ещё одного представителя из типа звездчатых. Точка значително больше, чем звёздчатых-181 и 183, но несколько ьше чем у 107/184. Зато имеет оригинальную форму тела - широкая и плоская. Смотрится шикарно! Это анциструс L255 - хорошая перспектива для любителей анциструсов. Они у я уже несколько месяцев и вот только сейчас, судя по по их припухшим и наеым животикам, можно сказать - адаптировались.

Joshua

О красоте трудно судить, все-таки фото над водой, но видны отчетливо все лучи на верхнем е. на него б еще через год взглянуть. А так что сказать, если это чистый(не перебитый с кем то) 184 и 255 эффектнее выглядят, конечно это только мое мнение.

Matthew

Не, фото не отражает всей прелести этого сома, красавцы, особенно вид с верху. Открывайте тему по нему. а то здесь вроде как в гостях.

Mary

Когда будут какие то результаты, тогда и можно открывать тему. А сейчас нет пока о чём писать. Вы здесь не в гостях, а такой же полноправный пользователь этого форума как и все. Если есть подходящий материал по этим сомам - открывайте.

Tracey

В том то и дело, я взял их ровно месяц как. Пять штук, тиметров по 8. Кормлю, смотрю, да воду яю. То мне кажется, что они дышат часто, то что они все одного пола. Хотел у Вас поспрашивать что и как. Я так понял тему откроете как разведете, ну что ж надеюсь ждать придется не долго.

Daniel

ий Саратов, mikhail, ики,хватит нас дразнить откройте тему по L-255 ,выставите больше ий,хотелось и самок увидеть.попросим самок в студию.

Susan

Я вживую видел. Прикольные -)))

Marie

, не надо торопить события. Накопим побольше информации по этой рыбе, тогда и будет о чём вести речь. При первой возможти самку я покажу. В ближайшее время. ий Саратов, по поводу: "ждать придётся не долго", Вы слишком переоцениваете мои способти. Я думаю отнерестить L255 -эта задача не из пых.

Kevin

Пишут что они ее заросшие, чем самцы, я пока разницы не вижу, терзают сомнения, а не все ли пять самцы. По повеию, зашел как то раз а один на виду кушает. в общем, побежал прятаться и куда бы не сунулся везде получил. Как только появится возможть нащелкаю в пятилитровом.

Amber

Нет, ну я набрал в поисковике название, читал, на всех пишут одно и тоже, никто не разводил и так общие фразы. потом повторы пошли, в общем, не нашел про развеие.Так это еще лучше.И ни чего я не переоцениваю, для Вас эта задача решаема.

Alyssa

ий Саратов, эта рыба для разводчиков считается малоизвестной, массово на Европу поступила лишь в этом году. По свидетельству одного поставщика из Бразилии он впервые в апреле-мае сам отправил 38 ящиков в Европу L255, не говоря о других поставщиках. Поэтому и история возможного развеия начнётся с этого года. Это моё мнение. До этого года даже хороших ий было мало, не то что её развеие. По вашей просьбе выставляю фото самки в сравнении с практически одноразмерным самцом. Размер самки см и самца см. Крупнее самки у я нет. У самца просматривается два ряда одонтодов, у самки редкие только на внешней стороне губ. Короче Вы и так всё увидете.

Jason

Вот мои 3 около 9,5см и 2 около 8,5см. В правом углу точно самец. Остальные не знаю. Пока ловил обратил внимание животы потемнели и на них стали проявляться белые точки. Колючки по краям головы у всех торчат, одонтоды в два ряда, только разной длины, шипы на боковых ах у всех одинаковые, верхний луч хвостового тоже у всех грубый. Может рано еще?

Joyce

ий Саратов, Было бы очень не плохо увидеть более крупный масштаб каждого в отдельти. Очень плохо видны одонтоды.

Amber

Ох ты! У ий Саратов, похоже, кроме того правого, все самки! Повезло. Но на одного самца нагрузка слишком. А если не дай бог, что с ним случится? Готов вести переговоры по поводу оба двух своих самцов (8 до 13см) на одну любую Вашу самку. Длитель перевалка я не пугает. Этот вопрос Вам на перспективу. А вообще, фото нужно сделать крупным планом, чтоб убрать сомнения. Возраст рыбы позволяет сделать точное определение.

Jacob

Тоже склоняюсь к тому что остальные самки, но лучше бы увидеть более крупный план.

Jacqueline

Да и так дочку просил, у самого резкости нет и в очках. Сделала как сделала. Теперь на следующей неделе попробую еще раз. mikhail заказывал 2+3, просил отнестись по-внимательнее, видно слишком сильно просил. Но, у них хвостовой стебель у всех одинаковой толщины, у Ваших разной. Так что об обе говорить еще рановато.

Alyssa

Все самцы.

Laura

О каких "звездных" речь? L Номер?

Mark

ХВОРОСТ, ВЫ задаете слишком сложные вопросы. Для человека нет никакой разницы между звездчатым и 255-м, а Вы еще с подвохом о каких-то Л-номерах спрашиваете. Он же 4 малька звездчатых получил без всяких заморочек, поэтому читать тему с начала ему недосуг.

Lindsey

И это Вы называете без заморочек? Как отличаются я знаю, но теоретически, практически сомневаюсь, поэтому спросил более грамотных товарищей.

Zachary

Мне в прошлом году на какой то выставке сунули вместе с рекламками тоненький журнальчик, перед тем как выбросить я его полистал и обнаружил там интересный репортажик: Автор содержал группу самец и две самки в 112л вместе с подающими L46. Фильтрация - внешник EHEIM 2213 и внутренник на 600 л/ч. Метали несколько раз. Использовались самодельные пещерки из плоских черных камней (шифер). Икра изчезала или выбрасывалась самцом из пещерки. Подобран икра инкубировалась, но личинка погибала уже через несколько часов. Автор понял что причина в неподходящей воде (17 dGH) и при помощи осмоса, ольховой шишки, листьев миндаля и торфа приготовил воду в орой через короткое время опять произошел нерест. рН - 6; dGH 5; dКH 1-2; нитрат 20 млг/л. Отметали 12 икринок, через 2-3 дня (???) проклюнулась личинка, еще через 8-9 дней рассосался желточный мешок. Поднимал на таблетках с содержанием спирулины плюс декапсулирован артемия. На первом фото на первой странице снизу слева 4х недельный , сверху справа на второй странице самец и две самки. Это я коротенько перевел. Статью писал явно не и, но спасибо ему и за эту информацию. На безрыбье.

Cynthia

у Вас на фото L181. Они действительно разводятся "без всяких заморочек". С L255 ситуация другая, и по полу не всегда так по различить, не з возраста рыбы. Я думаю Вы и сами уже все поняли.

Aaron

Будьте добры придерживаться правил форума.

Debra

Вот более крупный план Эль 255 и Эль 181 для сравнения

Erin

ий Саратов, эти фото более качественные, но неудачно выбрана позиция сомов для сьёмки. Позиция сверху, была бы более подходящая для определения пола. А так опять осталось, ещё более непонятно.

Loretta

ий Саратов, не отчавайтесь, откроем тему по 255, тогда детально все рассмот.

Kimberly

Dobry den, dumayu po L-255 uzhe deystvitelno it otkryt otnuyu temu :-) Skazhyte, moi dogadki na foto verny? Za kachestvo foto izvinite. Ryba tolko pribyla, eshe v stresse, poetomu proyavlyayutsya tlye pyatna.

Christopher

Nu tak kak moi predozhen? Vot zhdu ot vas predozhy po u.

Jeremy

Все молчат, т.к. качество ий не очень, размер угадываем, предположительтные самки могут оказаться молодыми сами. "Помеченные" похожи на самцов.

Cheryl

Razmer cm

Cindy

, я правильно понял, на всех фото одни и те же 3 рыбы? Если так, то у Вас, похоже, самец и 2 самки. Мои рыбы сейчас в таком же размере, пол я определяю пока только по усам, ни о каких животиках речи пока нет, по форме головы тоже особых отличий не нахожу. Онтодонты на теле тоже особо не отличаются. Но усы у самцов несравненно больше и, главное, гуще, растут в 2 ряда и поднимаются по морде до глаз. Тогда как у самок усы хоть и немаленькие, но растут только по краю морды в один ряд.

Brian

Eto shest ryb, na pervom foto srazu shest sfotkany, potom otno, ya v tot moment ih razmestil v dve emti, v kazhduyu po tri. Tak chto eto dve raznye gruppy somov.

Andrew

Тогда тебе крупно повезло. По моему у тебя два прекрасных гнезда. Если тебе покажется этого много, готов одно гнездышко забрать.

Stephanie

Тут у одного участника форума есть положительный результат по L255. Как видим отметали в неожиданном месте: На одну неделю сбил температуру с 30 °C до 25°C. Затем поднял до 28,5 °C и после этого начал ежедневные поды по 30%. На четвертый ь произошел нерест.

Aaron

Обнаружил необычно красивых малявок вот для сравнения <a target="_blank" href=" src=" ></a> <a target="_blank" href=" src=" ></a> я непонятно написал вначале. на этом фото в середине яркий,а сверху и внизу обычные звёздчатые

Phyllis

а здесь на коряге одни яркие.

Spencer

, А в чем необычть? Это 181?

Brandon

Вообще то у я все 181,есть 1 самка,у орой канты сохранились,подозреваю,что она дала икру. Необычно для я то,что они ослепительно яркие,таких рше не было,фото не передаёт того контраста,орый вижу в реальти.

Kellie

, Да , что бы передать на фото красоты этой рыбы(да наверное любой другой рыбы), нужно быть и- ом. А насчет самки с кантами - возможть для селекции для закрепления этой черты.

Erica

, как Закрепить черту попробую,но это же годы,не уверен что смогу. Мне ж не 20 лет.

Vanessa

, Тогда заводите Л 183

Jeanne

, Не вижу никакого смысла в этом,могу указать 20 причин Я бы и своих 181 сбросил,НО 1.это уже члены семьи,не смогу,старшему папашке 7 лет,старшая жена 6 лет,младшая 5. 2.в моём городе так никто и не удосужился регулярно поддерживать популяцию этого анца,фактически я один,а загубить питерское развеие я не могу себе позволить,иначе несколько лет жизни окажутся потраченными зря.

Jeffrey

Оффтоп Прям последний из Могикан -))))

Amber

, Не,ну а что делать, ? Я же не живу на эти ьги,это хобби,моя шизофреническая идея,орую никто не поддержал. Ну начнут возить из Морквы,а они у нас дохнут,ну взвинтят цены (казалось бы,какое мне дело до этого ? ),почему то не всё равно. Мне странно,что многие опытные рыбоводы пренебрежительно отятся к сомам. К моим советам никто не прислушивается,хотя говорю очень аккуратно,по рассказывая,как у я сделано.

Bonnie

Напиши у нас на форуме. Многим будет интересно. Уверен. А сомятники потихоньку собираются здесь -)))) Если ты не знал. -))

Brandi

, Да я здесь учусь,нового ничего не добавлю. Не знал,спасибо за ссылку. Давеча кормил молоками осетровых рыб,куда написать впечатления ? а они есть

Stephanie

Оффтоп там- в клубе и пиши.

Chad

Мне было бы интересно узнать про кормление. Пишите здесь или в клубе.

Melissa

Тему подчистил. Можно продолжать-)))

Cindy

Мальки действительно супер, единственное, к сожалению, небольшой выход.