• анциструс: нерест

• Holly

парочка анцитрусов уже раз 4 откладывает икру в гроте, самец ее охроняет вентилирует. Но я так и не замечала чтобы из этого что-то получилось. Какой вообще срок выклевывания мальков для анцитрусов??

David

Кратко, о нересте моих анциструсов: Самец и две самки были отсажены в нерестовик (40-50л(разные уровни воды) ). Из оборудования - помпа 700л/ч с мочалкой 1,5л, нагреватель. Из мотивирующих: дуплистая коряга, отрезок бамбука, пластиковая трубка, кокос "двухдырный", крупные окатыши. Кормление - капуста, спирулина, трубочник, немного циклопа, дафнии, артемии. Поды два раза в неделю, иногда пытался "под погоду" подстраиваться. Самец выбрал себе кокос. Первые две метки были неудачные, так как я допустил ошибку - по выходу личинки - сделал основательную поду воды. Вся личинка пла, самец выбросил остальную из кокоса, на съеие остальным. Третий раз поды проводились только первые дня три-четыре. В воду добавлялся трипафлавин (немножко). Кормление - трубочник и спирулина. Где-то на 3м-4м дне самец выбросил часть икры, орая была перенесена в отсадник 10л, с уровнем воды 5см, добавлен метиленовый синий + аэрация. Приблизительно на 6-7 ь пошел выклев личинки. Трехднев личинка из отсадника была перенесена в общий нерестовик уже в сетчатый отсадник. Кажется на 2-3 ь (я смотрел по "первому" рассосавшемуся желточному мешку) начал давать спирулину в отсадник малькам и трубочник со спирулиной и таблетками - в общий нерестовик, для возможного уьшения интереса взрослых особей к вылупившимся личинкам. Мне кажется, где-то на 3й-4й ь самец вышел из кокоса - после этого начался массовый разброд и шатание малька по нерестовику. Через пару днейбыл убран сетчатый отсадник - все мальки перевеы на общее содержание. Кормление то же, но с добавками таблеток, циклопа, трубочника. После кладки икры - три дня температура была поднята до 26, потом - 23-24. Удачи.

Russell

чера вечером пришло время покормить и немного сить водичку в аквариуме. Подхожу посмотреть че там да как, смотрю на корягу и вижу там сидят, к акие то уж очень подозрительно длинные малении, я уж было подумал, что это физы или мелании мутировали, но тут ОНО пошевелило хвостом. Я по охренел, другого слова нет, а потом понял МАЛЬКИ. Радости небыло предела. Сразу на место стала теория и та ситуация, орая наблюдается в аквариуме в течении полтора - двух месяцев. А ситуация такова: Пара платидоросов выселены из бревна и жи в башне вместе с синадонтами. Синадонты вечно в поцараом состоянии Две лягухи жи за фильтром и оттуда даже не показывают Три лягухи жи в противоположной стороне от фильтра и иногда позволяют проплыть мимо бревна. ики крапчатые тусуются исключительно сзади бревна и приходят к переднему стеклу только когда едят и то зырят по сторонам. Ма вообще не высовывается из под угла бревна. Вобщем все построены по полочкам. МУЖИК сидит в бревне, когда подходишь к аквариуму, рускает перья, сам надувается, телом прикрывает потомство и так смотрит аж жуть, а еще часто часто начинает дышать НЕРВНИЧАЕТ))))))) Мальков 15-20 штук размер около 1 см с хвостом (Интересно сколько им отроду) Отнерестились я так понял в коряге А она имеет в середине пустоту Получилась полусфера. Планирую следующее: Отсадить лягух ВСЕХ, от греха подальше. Кормить: Капустные листы провареные 5-7 минут, спирулина, Био т (Тропикал), мидии. Косточку куринную кидать не буду, стремно. Фух

James

Три недели тому у я в 200 были посажены они на нерест (самец и 2 самки). Аквариум на железной подставке. Дно чистое – нет грунта, только ракушечника чуть чуть, кокос да горшок цветочный. Всё поставил так чтоб «через дно аквариума» можно было видеть Посидели «без дела» неделю… корма какие желаете, температура, продувка мощ, фильтрация, течение не слабое. Подсветки нет, стоит возле окна. Не хотят и всё. И тут я осенило. Дочь у я 5 лет отроду любит рыбок. Но иногда ведёт себя кА ДАРЛА (из мультфильма «В поисках »), да и родные тоже полюбляют ПРЛИТЬ. Взял я и закрыл все стенки аквариума картоном, оставив лишь маленькую щель для наблюия. И ЛЁД ТРОНУЛСЯ!!! Вечером змотрю начал МУЖИК в горшок самок одну за другой приглашать… Одну и другую «оприходовал»!!! Ну думаю всё по маслу…. Утром заглядываю под дно и вижу что икра в горшке лежит а БАТЬКА нема. Думаю «… ладно, гад, погуляй немного…» Гулял до вечера… ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???? Взял 1,5 л балку отрезал верхнюю сужающуюся часть – получалась баночка. От дна на расстоянии перно 3 см. насверлил маленьких дырочек по кругу. И такое же «дырявое» кольцо через 10 см вверх. В дне дырочка – в неё рылитель. Всё это на липучки и в тот же аквариум, только так чтоб «банка» выступала на 3-4 см из воды. Получился своеобразный инкубатор. Только вот проблема – икра у них как будто склеен. Пришлось её от дна аквариума лезвием «срезать». Не надеялся что из этой затеи что-то получится… Добавил постепенно температуру (чтоб икра быстрее развивалась. Икринки конечно белели. И вот спустя 3 суток – о ЧУДО!!! 7 живых детей, а я их типа ОТЧИМ или кто там я им ? Щас пока там и жи в инкубаторе-болке…

Anthony

И я постигла та же участь. Вчера вечером вдруг увидел на стекле парочку анцструсят. Мне и в голову не могло прийти, что такое случится, аж не поверил. Ма у я обыкновенный анциструс, а папа- альби. Потомство- обычное, чёрное, не знаю, что за мулаты вырастут То- то, вспоминаю, в последнее время самец в гроте керамическом ныкался, а самка за корягой. Наверное, поводом к нересту послужила большая са воды около трети банки недели полторы назад, и повышение температуры на пару дней до 28 градусов. Мальков насчитал штук 12, они уже где-то около полутора тиметров. В аквариуме кроме циструсов стая неонов и ов и пара молли, так что отсаживать думаю необходимости нет. Единствен "проблема"- у я в аквариуме ну совсем нет водорослей Мальки что- то шкрябают со стёкол, но это скорее всего по бактериальный налёт, незаметный на глаз. Кинул им привареных капустных листьев, ну и спирулиновые таблетки, орыми родителей кормлю. Блин, ну это ж не повод, чтоб водоросли в аквариуме разводить Ладно, поживём- увидим, хочется надеяться, что всё будет хорошо! Теперь и сам на себе ощутил ту радость, орой делился I 4-rever

Phillip

Поздравляю На толпу анциструсят в стало больше Продолжение полета. Ну чтож отсадил ораву в 25-30 мальков 20 литровый аквариум из аквариума, в 100 литров высадил еще одну пару анциструсов. В 20 литрах осталась 5 ампулярий, два тритона и пиявочные улитки (сволочи), выхожу мальков потравлю пиявок. Кормлю: Био (со сприрулиной) Тропикал, Тетра таблетки для сомов, капуста проваре 5-7 минут. Не видел, чтоб ели таблетки. В основном тусуются по стеклам и водоросли едят Хотя я их не вижу там. Рекодовали вскармливать провареной тыквой. Температуру держу 24. Са воды 30-35% с под крана, заправлен Сера Акутан. По совету перехожу на поду с 100 литрового и ять 50%. Заметил осбенть, когда кормлю, выключаю фильтр мальки активизируются и начинают тусню по аквариуму, включаю замирают. Я думал енто только во время кормежки, не ниче подобного, оказывается если не давать еду и выключить фильтр история повторяется. В аквариуме есть течение,я думаю от него, но они то жи в реках и там тоже есть течение. Очень странно. Продлжение полета Живы 3/4 выводка подросли и похоже адаптировались Начинается очень активное движение в аквариуме все мальки подросли и активно перемещаются. Мои подозрения по поводу боязни чегото похоже не оправдлись. Видимо они когда маленькие не в состоянии активно двигаться А вот подросли и вперед. Толпа присосок постоянно жующих. Кормлю так: Утром кидаю Био витт (Троппикал) и 3 таблетки для сомов (Тетра), Вечером подиваю около 40% водички и кдаю проваренный (5-7 минут) лист капусты. Утром его вынимаю и начали заново. Иногда достаются мидии и мороженый мотыль, т.к. кормлю тритонов.

Michelle

У я есть чистая запущен 10-и литровая баночка с фильтром, грунтом и аэрацией, но без подогрева, в ней, как в комнате где-то 20-22 градуса, никаких водорослевых обрастаний, не знаю, стоит ли туда отсаживать мальков, если в общей аквариуме им ничего не угрожает? Думаю только воду ять почаще раза два в неделю по 10- 15% Кормление такое же, капуста, тетровские таблетки плекомин, ну и остальным рыбам подсыпаю хлопья тетра про vegetable со спирулиной, и хлопья анимин для золоых рыб, в орых тоже травы много. Надеюсь этого будет достаточно. Температутру выставил 27, всегда было 26, это так, на всякий случай, хотя помнится, где-то читал, что при ьшей температуре анциструсы быстрее развиваются, хоть это и нелогично. Прорези в стакане фильтра на всякий случай сеткой затянул. Жду развития событий и полезных советов

Charles

10:21 Продолжение полета. Малек растет и развивается. Держу температуру 23-24. Корм тот же, только добавил в рацион провареную тыкву. Они едят с удовольствием. Тыкву готовля так: беру отрезая кусочек толщиной до 5 мм, длиной около 10см и шириной до3 см. Провариваю минут 5 не больше, а тоона начинает радаться. Остывает и в аквариум на сутки Тоько потом плановая са воды 50%. Заметил, что они активно едят остатки мидий, орые падают. когда кормлю тритонов. Так что в рацион ввеа еще и мидия. Почетный участник форума Оставил в общем аквариуме 3 мальков, через неделю ни одного не видно, может прячутся, но скорее всего заточили Там есть кому. Интересно узнать результаты Ваших выхаживаний.

Charles

У я 2 в отдельных 10 литрах Т 22 градуса, всё в порядке, вчера вечером оба были живы. В общей аквариуме считать гораздо труднее В понедельник за полчаса исследований всего 3 штуки насчитал из 12 насчитанных вначале (+2 отсаженых итого, ум насчитывалось 14), зато позавчера удалось насчитать 11, вчера вечером штук 6, в общем прячутся, партизаны малолетние Сыплю хлопья спирулиновые и таблетки, раза три давал варёную капусту но в её поедании мальки замечены не были. В основном "едят" мочалку фильтра Попробую тыкву. Парочка где-то ок.2 см, остальные поьше. В общей аквариуме температура 27, воду ял на выходные и вот вчера по 10 % Сейчас в той же общей аквариуме плавает стайка мальков молли, появившаяся через ь после цитрусов опять же сразу после заы воды Сразу глаза разбежались, думал их с полсотни, сейчас где-то десятка два, четверых тоже отсадил в 10 л к 2 цитрусам, рыбы в том числе и родители к ним особой аргессии не проявлят, да мальков и фиг догонишь, разве что ночью их сонных подъедают

Michelle

У я тоже в коряге самец выгрыз полость. Сейчас по аквариуме мелюзга гуляет. Эх! Молодежжжж. Сколько их у я посчитать не могу, т.к. половина сидит в коряге и усиленно ее точит, а половина по всей аквариуме шастает. Из рыб в аквариуме: синодонт, 3 больших анцистра, 2 дораса, 2 агамикса, 6 моллинезий, 1 данио, 1 лабео. Эти мальков не трогают. 3х ов пришлось отсадить, за нарушение спокойствия мальков. Им видите-ли кушать хотелось. Мальки к общей еде не прикасаются (таблетки, банан, огурец и т.д.). Постоянно грызут стекла, рия и камни. Я так понял, что они у я камнееды. Температура в аквариуме 26-27грд. Воду яю на отстоянную, перно 1\3 в неделю. Аквариум 140л. Рий мало. Фильтр - головка. Создает мощный поток (хочу уьшить), но головастики на него внимания почти не обращают. Им это Родину напоминает видно. Всем удачи!

Jacob

Продолжение полета. Малек приобретает интенсивно черный цвет в крапушку. Все как положено у взрослых. Продолжаю кормить в режиме + тытква через ь + мидии + вчера хрямали мотыля, но не все и те кто хрямал, не очень довольны. Тыкву пришлось вытащить через часик, а то животики отлично поднабили. ны пытались охотится на них - вроде успокоились от безплодных попыток и кормежки. Воюют с ампуляриями за хлопья, только с ними фиг поспориш - ТАНКИ.

Kathryn

У я мальки анциструсов в основном "едят" мочалку фильтра, стёкла, корягу и грунт Капусту игнорируют, таблетки без них съесть успевают. Растут неравномерно, парочка где-то около 2 см, остальные по 1,5. Количество сосчитать трудно, прячутся, то их ьше, то больше, но 6-7 штук всегда на виду. Окраска у них с самого начала была чёрной в крапинку (что кстати несколько удивляет при папе- альбие, но на то и генетика.). Сейчас стала только более интенсивно-чёрной. С мальками моллинезии сложнее, осталось где-то чуть больше десятка, но самых крупных и шустрых. Я в общем- то не ставил перед собой задачу развеия и ального сохраниения мальков, пусть путём естественного отбора останется несколько, зато самых-самых.

Andrea

Продолжение полета запустил выращивание кормил переодически. Каюсь, но ситуация вроде не изилась Растут и радуются. Еще немного и я пояю енту толпу на пару стурисом амских. Кстате в 100 л. Выжил один из 3 мальков. По сравнению с теми орые толпой ятся ГИГАНТ)))))))))))))) Корм тоже

Marie

Тоже чисто случайно увидел. Самец сидит в горшке глиняном и не высовывается, никого не подпускает. Отверстие закрыто от взглядов, к задней стенке аквы да и постоянно сам на входе сидит все отверстие закрывает. Вооружившись зеркалом наконец-то разглядел пару штук в глубине гнезда, пока не выплывают, наверное недавно выклюнулись. Над гнездом фильтр внутренний атман. Не позаплывают ли мальки через отверстия или стоит поять на губку? Самец долго будет их еще охранять?

Jessica

Залезть могут. Может и стоит поять. Охранять будет долго.ько не знаю.

Tonya

А огурец можно? Говорят анцитрусы его любят.

Michae

Их по колбасит от огурца! Вот только почему-то бытует мнение, что огурец нельзя часто давать. Очень рекодую, вот увидишь, как понравится! Берёшь ломтик сырого огурца (сердцевину с семечками лучше удалить), и резинкой к какому-то грузику приделываешь, ну или втыкаешь в него что- то металлическое, нержавеющее, чтоб ко дну пошёл (в отличии от капусты, огурец не тонет), если ломтик большой, советуют банально вилку воткнуть Приятного аппетита! Ещё от себя очень рекодую тетровские таблетки Pleco Min. Вот только к ним кроме анциструсов и другие рыбы неравнодушны, малькам, если они в общем аквариуме, может и не достаться. А ещё где-то читал, очень близко к стеклу ставится не сильно мощ лампочка накаливания, желательно с отражателем, через несколько дней на стекле образуется зелёное "пятно" из водорослей, на орые "слетаются" мальки анциструсов, да и вообще любые присоски, тепло, светло и вкусно Но тут, пожалуй надо быть очень осторожным с подбором света, чтобы "пятно" на всю аквариум не разраслось

Stephanie

Тут про первые дни мальков анциструсов и их кормление.

Amy

Возможно что так и нужно поступать,но я вот заметил что анцитрусы больше любят ино сердцевину огурца. Может это только у я такие гурманы

Andrew

, не принципиально. Сердцевина нежнее конечно, но там семечки, а кто знает, насколько они перевариваются? Для перестраховки.

Michelle

А мой ино серцевину и выедают, первым делом, причём почти на глазах серцевина тает..: По своему опыту: очень желательно (хотя и не обязательно), чтобы в аквариуме в орой растут мелкие анциструсы была коряга, кроме того желательно сделать поярче свет (как-то поднимал несколько мальков в зацветающей от света воде - все выжили), можно давать капусту (быстро портится, надо почаше ять), можно огурец, морковь, картошку (она тонет), ошпаренную зелень и прочее. Один знакомый сухим кошачим кормом поднимает, вроде удачно.

Leah

Икру анциструсов, для того чтобы получить малька лучше вместе с предметом на орый отложена икра и папашей отсаживать в отдельную емкость (достаточно 5 литрового аквариума), возле икры роложить дувчик с воздухом. Папашу подкармливать можно мелкими порциями (достаточно 1 раз в ь, лучше вечером) тчательно промытым трубочником, можно дать небольшой кусочек вареной тыквы. При инкубировании икры в общем аквариуме, шансов получить мальков минимальные т.к. рлывшие мальки являются лакомством для многих рыб (даже гупеха норовить склевать малыша). Папаша убирается после того как мальки рлываются по аквариуму. Мальков надо хорошо кормить и соблюдать чистоту в аквариуме. Можно почитать По поводу развеия скалярий, в связи с тем что за многолетнее содержание скалярий в аквариумах у них ослаб родительский инстинкт, то икра у родителей отбирается и инкубируется точно так как опио здесь

Nicole

По поводу нереста в общем аквариуме - у я жи стая трофов 10 шт + 17 юлек взрослых (3 вида) и 4 анца см по 5 - 6, нерестяться второй раз, папа одноврено с двумя ми!, на мот нереста из дырки в известняке папа анц выгоняет марлиера и там сидит, после первого нереста выжило 12 малявок (сча уже по 1,5-2 см) после второго сейчас плавают около 2 десятков мальков до 1 см в длину. а вы говорите цихлы, - лакомство Стимулом к нересту, как я заметил является массирова пода воды и как следствие паие температуры на 1 - 2 градуса, после чего на следующий ь обнаруживается кладка. Интересное повеие малька, днем они все тусуют по верхней кромке воды, прям морды высовывают на воздух, ночью смело шныряют по всему аквариуму. Рыбам бросаю тыкву, днем ее едят трофы, ночью с удовольствием догрызают анцы. Специально малька не подкармливаю. Кстати, подскажите, какова средняя продуктивть анциструсов? а то может у я из сотни 2 десятка выживает Вот такие делы

Debra

Стоило добавить в аквариум свежей прохладной воды и усилить продувку воздухом, как в течении часа анциструсы отложили икру - не думал, что они такие ативные.

Rebecca

Я тоже такое наблюдал и не раз. У я в аквариуме с цихлами 26-27 Т, стоит подить основательно водички на свежую и более холодную (22-24) как уже через пару часов папа анц на икре сидит ) Успехов в выращивании детишек. П.С. у я в общаке нерестяться, я не отсаживаю, выживает 15- 20 шт, специально их ничем не подкармливаю.

Jennifer

отительно цветовых вариаций малька--либо ещё наберут цвет ,либо вы стали обладателем нескольких альбиов,ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!отительно подкормки--у я нерест прошёл в общем аквариуме самец выкопал нору под гротом,вывелась молодёжь-ела то что и взрослые (камни чистила)и ничё так себе 15 штучек вывелось,а я думаю что для молодой парочки этого вполне.отительно отцовских чувств самцов анцика--папашка молодец за детишками надзор организовал на высоте,никого не подпускал даже синодонтов орые его раза в два по боле будут.а ещё не выклюнувшуюся икру постоянно плавничками обмахивал,типа кондишн анцистровыйтак что папашка из анцика самый прилежный и перный. отительно нереста-- При подготовке анциструсов к нересту желательно резко увеличить количество "мясной" пищи. Гранулы с содержанием 45-55% белка - оптимально. При таком кормлении в течение недели-двух самки набирают икру и самцы успевают накопить достаточно запасов для безболезненного голодания во время ухода за икрой и личинками. Вторым по важти (на мой взгляд) залогом успешного развеия является предоставление подходящего гнезда. Несмотря на то, что пые анциструсы могут нереститься в любом укрытии, а иногда и в "голом" аквариуме, если есть желание получить больше мальков и получить их тогда, когда вам это надо, а не когда рыбе "приспичит", то следует подготовить соответствующую "пещеру". Из-за особентей нереста и оплодотворения икры, эта пещера не должна быть слишком большой – оплодотворение будет не 100%. При слишкой узком гнезде самцу будет неудобно "обрабатывать" кладку и он может выбросить ее. Длина гнезда должна в полтора - два раза превышать общую длину самца, ши – ши самца с одним рравленным грудным ом, высота – высота самца с рравленным спинным ом. Предпочтительнее керамические гнезда, хотя можно использовать и пластиковые непрозрачные трубки с закрытым концом. Сквозные трубки или гнезда для нереста анциструсов не годятся. Третий фактор - вода. Пой анциструс размножается в воде практического любого состава: рН от 6 до 8, как мягкой, так и жесткой. Важно, чтоб вода была свежей, хорошо насыщенной кислородом. Понятно что в воде не должно быть нитрита и аммония, а концентрация нитратов желательна ниже 20 мг/л. Теперь немного о том, как спровоцировать нерест. Если есть возможть оборудовать отдельный аквариум - это оптимально. Объем нерестовика 40 литров на пару рыб. Следует заметить, что можно разводить и группой, состоящей из самца и двух , трех самок, но аквариум в таком случае должен быть крупнее. Итак, у вас есть хорошо развитый самец и самка, пол икры и напоминающая небольшой дириль. Пересаживаете их в подготовленный аквариум, оборудованный эрлифтным поролоновым фильтром (можно использовать и внутренние фильтры с помпой, но в таком варианте необходимо надеть на всасывующую часть фильтра мелкую сетку - можно капроновый чулок), обогревателем с термостатом и подготовленным гнездом. Треть аквариума заполняется водой из аквариума, где рыбы жили до сих пор. После посадки рыбы остальные две трети заполняются свежей дехлорированной водой. Температура 26-28 градусов. Дополнительного освещения аквариумане требуется. Требуется только немного терпения. Часто нерест происходит в первые же сутки. Если этого не произошло, то начните ять 30% воды через ь. Если добавляемая вода прохлад, то флуктуация температуры также помогает пимулировать нерест. Самец обычно прикрывает головой вход в гнездо и создает ток воды внутрь гнезда, работая брюшными ами. Через 4-5 суток происходит выклевличинок с крупным желточным мешком. Еще через 3-4 суток желточный мешок рассасывается и мальков надо начинать кормить. Если этот нерест планировался как одноразовый, то самку после откладывания икры можно высадить, а самца убрать после того, как мальки начнут ролзаться в поисках пищи. Если же вы решили оставить производителей в этом аквариуме с целью получить дополнительный нерест, то удобнее забирать личинок еще до того, когда они покинут гнездо. Выращивать малька анциструса следует при температуре 27-30 градусов - при более низких температурах скоь а заметно снижается. Стартовым кормом могут служить любые высокобелковые корма для мальков. Очень важно следить за качеством воды. Растительные корма (овощи) начинают активно есть в трехнедельном возрасте, когда длина их около 20 мм. После достижения мальками 30-35 мм, можно снизить температуру до 24-26 градусов. удачи ни-пу-ха-ни-пе-ра-!!!!

Brianna

Вот линк на статью А. Ерерга: Развеие обыкновенного анциструса. Откуда кстати и взята цитата, приведён Архоном. А вообще, на этом форуме уже было немало тем по развеию анциструсов. Надо только сделать поиск. Можно найти ответы на все вопросы.

Brooke

Подскажите, пожалуйста, почему у малька анциструса, которому примерно месяц, живущего в сетке в 300-литровом аквариуме, начал гнить хвост! Выбрасываю по 1-2 в день!

Jeffrey

В таком возрасте чувствителен к количеству корма и к качеству воды. Желательно что бы вода была достаточно насыщина кислородом, и не должен голодать. Ps: анциструсы - это ариевые сомы.

Debbie

Что значит «живет в сетке»? И бросать им разово 1-2 таблетки недостаточно. Мальков вообще кормят многократно в течение дня, а у мальков рыбок, подобных анциструсам, еда должна быть практически постоянно, и перекормить их таблетками еще никому не удавалось. Повторюсь: они умирают с голоду. Кроме таблеток, положите им что-то вроде тыквы, кабачка, огурца. Пусть будет всегда в наличии, только следите за свежестью и качеством воды.

Angela

Я сегодня обнаружил целый выво у себя. )))))))) Так интересно!? Вот этот мужчина, долго принимал у себя в раковине дамм, А потом смотрю, вентилирует полным ходом. Сегодня он выплыл на секунду поесть, а я обнаружил минимум 10-15 выглядывающих хвостов. !!!))) Что посоветуете!? Так оставить? А то рыбсов пасется там огого.

Linda

Ужо! Пересадил вместе с папой, они уже довольно большие (около 1-1,5см), а самое главное их там намного больше чем я думал!!! Папа яно охраняет малышей от Гуппи. Но уже все поняли что угрозы нет, мальки потихоньку выплывают из раковины. Позже уберу раковину и заботливого отца! Кто бы мог подумать, отнерестились в перенаселенной аквариуме с кучей разной рыбы!? Добавлено через 40 секунд Это что? Добавлено через 44 минуты

Charles

Они!

Lee

))) Для я тоже было сюрпризом. ))) Поздравляю!

Mitchell

сегодня при уборке в аквариуме нашол штук 6 мольков анцыструса папа усилено охраняет кокос. Что мне делать с мальком размер 11мм ? чем кормить

Vanessa

У я уже второй выво погибает полтью. Как быть не знаю!?

Emily

а до какого размера доал?

Brent

Желательно отсадить отдельно, в общей акве шансов выжить почти нет. Только объясните, это уже мальёк или ещё личинка.

Helen

малёк уже к стеклу присасывается (один храбрец), а остальные вокруг кокоса короче рыба только маленькая 1см, с кругленькими пузиками

Michelle

Уже поздно отсаживать - подавите, разве попробовать отсосать трубкой. Самцу нужно сделать какое-то гнездо, орое удобно было бы вынимать и переить в другой аквариум (у нас под это дело приспособлена ракушка роа).

Aaron

В таких случаях нужно отсосать шлангом. При определённом опыте это несложно. Временно можно пустить ёмкость с мальками плавать в аквариуме, но обеспечьте аэрацию. Выращивание тоже несложное, едят почти всё, но приучать нужно каждый день.

Andrew

тоесть в общей аквариуме никак не выжи ? ща попробую сделать фотку

Tammy

как определять что сомики готовятся к неристу чтоб такое не повторилося

Anthony

показуй.интересно глянуть

John

и ещё вопрос самец ухаживает за мальком ато самка никакова интереса не проявляет

Michelle

Вы нехотите больше малька? За самцом наблюдайте.

Rodney

, не по чтоб быть готовым фото не получится папаша всех спать согнал

Emily

, ну как самец неделю сидит на одном месте - значит на икре. В общаке имеют неорые шансы на выживание (обычно немного: 2-4 шт.), если нет особо злых соседей и много рий. Икрой и личинкой занимается только самец, когда личинка поплывет (поползет) - самец уже не нужен, можно отсаживать. У нас сейчас 42шт растет, 1 марта им будет месяц. Отошел пока только один, подрастим еще месяца полтора - и на продажу.

Vincent

куда загрузить фотку

Destiny

сюда

Laura

дизайнер из я нуливой поэтому в аквариуме укрытей немерено

Michele

извените за качество

Sarah

вот фотки

David

Первый выво был пересажен вместе с папой в ГУППИшный детский сад. С криветками. Доросли до 1,5 см. всего 6 особей, остальные благополучно залезли в фильтр. Скорее всего, поскольку трупов в аквариуме небыло. Потом как один, ни с того ни с сего все умерли. в 1 ь!? Второй выво оставил в аквариуме, вышло огромное кол-во малька, в фильтре в первый же ь нашел 5 штук, прошла неделя, то там, то там находил карапузов. Потом как в первый раз, хоп. не одного.

Michelle

я про них и не узнал, если бы в аквариуме уборку не затеял вроде резвые нормально плавают и кушают только не знаю чем их подкармливать кроме таблеток и заморозки ?

Cynthia

капуста, тыква, огурец

John

капуста, тыква, огурец отваривать или обдовать кипятком на какоё период можно опускать в акву

Katie

1. Желательно перенести папашу с выводком в другую аквариум и вода должна быть из общаги 2. в начале температура градус в градус с общагой потом поднимаем за 4 дня до 29-30 градусов С (важно соблюсти это правило иначе будут и очень медленно) срок 2 мес и обязательна круглосуточ продувка (воздух) 3. пока малышня не поплыла корм будет гнить несьеый (папаша не ест, малышня облизывает папашу, как у дискусов) 4. как только все разбегутся (незабываемое зрелище) осторожно убираем папашу и укрытие 5. кормим мороженым циклопом позже рубленым червем

Stuart

Капусту (пекинскую) варю 10-15 минут. Бросаем в акву. За сутки не съели- убираем. Тыква похоже, но больше мутит воду. Огурец мне не нравится как едят. При этом постоянно следим за качеством воды.

Bryan

Чего? У анцев? Ещераз и помедленней я записываю

Darrell

мальки уже вовсю шныряют в общем аквариуме и сами толпой на таблетки налетают мот с отсаживанием я пропустил теперь если буду ловить половину передавлю и в 100 литрах проблематично отловить тиметровых рыб

Jessica

Правда правда сам прозрел в следующий помет сфоткаю

Cynthia

Это только так кажется, что они «питаются за счет отца», на самом деле они хаотично ползают и ищут пищу где только могут. Я также неоднократно это наблюдал.

Michelle

Чем дальше тем всё интереснее и интереснее.

Anthony

,. да, еще не такого придумают. Насчет отсаживания, - необязательно. Смотря кто живет вместе с анциструсами. Я отсаживаю крайне редко, только если малька много или получается несколько пометов подряд, а так великолепно вырастают с родителями+родственники+молли.

Samuel

Вот эти случай не упустят

Ronald

Если анциструсы отнерестились в общем аквариуме, то лучше самца вместе с укрытием и мальком перенести в отдельный аквариум с теми же параметрами воды и с продувкой. Когда разлезится , окрасится и перейдет на внешнее питания - самца вернуть в общий. Особых стартовых кормов давать не надо, как и взрослые всея, может снимать присоской тоньчайший налет на стенках, коряжке и риях. Можно подкармливать искусственными кормами.

Helen

Меня, честно говоря, всегда удивляет фраза, переписываемая из книжки в книжку, из поста в пост: "Перенести гнездо с самцом и мальками в отдельный аквариум".Если личинка еще не вылупилась, то пусть гнездо остается там, где и было - икра ведь не разбежится на съеие соседям. Если же в гнезде личинка или уже , то зачем самца то переить? Вытряхнуть малышню в вырастник, а самца и гнездо вернуть на место.

Lynn

А если малёк разбежался по аквариуме то как ? Температуру обязательно подымать до 29 градусов

Brent

в аквариуме самые грозные скалярии и одеса

Danielle

Надо забирать до того, как разбежался - на 5-7-й ь после кладки. А если уже разбежались, то дождаться следующей кладки и вырастить малышей как положено. Температура 28-30 градусов обеспечит высокие темпы а в первые несколько недель. При 24-25 градусов малыши за четыре недели кормежки и близко не приблизятся к 3 см, орых они могли бы достигнуть при более высокой температуре.

Nicole

у мня для анциков отдельные 90 литров,с грунтиком травкой.В нём три девки и два парня, 1 герик,1 крапчатый(два дня не видел ,загулял наверное) катушек немного и креветочек табунчик.и укрытия,прачуться плодяться,гамать будут скоко захотят.Фильтр правда FaN 2 слабоват для них,ну тут у них два выбора либо в 60 литров с похожим фильтром,либо в 150 с фильтром помощнее ,апартаты пока в ихнем роряжении(но только с разрешения жены.!!

Tonya

А вы пробовали перенести гнездо без самца? Потому что мой залезает в ра так глубоко, что из 10 см рыбы виден только хвост, расцепляется там и ни на какие провокации не поддается. В последний раз я даже попытался вытащить его за хвост — не удалось.

Anne

, то в рае. Переношу БЕЗ самца.

Erin

Забирать икру/личинку/малька очень по. На фото одно из гнезд орые я использую для пеколтий и гициструсов. Обратите внимание, что "крыша" гнезда не приклеена, а притянута к остальной конструкции резинками (можно использовать и пластиковые стрипы). Вся осталь процедура па: Вытаскивается гнездо, снимается крышка, самец возвращается в аквариум, личинки или мальки смываются в отсадник.

Joshua

Сделал по совету товарища точно такие. Только неразборные. Завтра выложу фото.

Frederick

, ждем с нетерем

Jeffrey

Легко -)))

Michael

И еще.

Rodney

Е еще.

Gregory

самец опять под кокос забился и не вылазит судя по всему там икра когда переить гнездо

Jenny

начинаю готовить 50 литровый аквариум для отсадника есть вопросы 1 какой уровень воды наливать 2 без грунта можно использовать 3 скоь потока воды из фильтра и продувка вождухом 4 температурные режымы 5 пере с самцом или без

Joshua

приэтом есть проблема с переом гнезда это кусочек кокоса в форме арки без дна

Diana

Для начала нужно убедиться, действительно ли там икра. У меня сейчас тоже в кокосе сидит, уже 3 дня. Я достал кокос (только не вынимайте полностью из воды), посмотрел, что действительно есть икра, и поставил на место. Самец мгновенно снова вернулся на свой пост и продолжает чатиться. В пятницу собираюсь вытряхнуть мальков в небольшой аквариум с водой из аквариума, где был нерест.

Stephanie

Этой ночью там была белая самка вместе с ним, теперь он интенсивно машет ами.

Veronica

Фонарик- проверенный девайс -)))

Kevin

кокос роложен неудобно и верней это пол кокоса без дна лежит на грунте я думаю если там икра то перенисти сразу

Kristin

тока не знаю как папашу словить потом

Curtis

кто небудь даст ответы на мои вапросы ? очень нужно знать на них начинаю готовить 50 литровый аквариум для отсадника есть вопросы 1 какой уровень воды наливать 2 без грунта можно использовать 3 скоь потока воды из фильтра и продувка вождухом 4 температурные режымы 5 пере с самцом или без

Michele

1) Какой нальете- без разници. 2) Можно 3) Ставлю какой есть из маленьких. 4)Для начала берем воду из аквы. Можно повысить до 28 после стадии личинки. 5) После стадии личинки (начинают темнеть) самец не нужен.

Darrell

Какой стартовый корм для малька?

Melissa

капуста

Ronald

Можно и спирулину -))))

Shane

Всегда пользовался таблетками (любого производителя), честно говоря, разницы не заметил ни в жизнеспособности, ни в чем-либо еще, также кормил хлопьями для малавий. Овощи тоже понемногу давал, но уже после месяца.

Yvette

Неважно, чем стартовать: комбикорма, капуста, резаный трубочник и т.д. Главное поддерживать хорошее качество воды, остатки корма сразу уберать, подивать воду. Если есть обрастания на стенках аквариума ( или бурый налет), то это еще лучше. Чистят активно стенки и на этом хорошо растут.

Tanner

Так, я пересадил папу с икрой в отсадник, насыпал грунта, налил воды из старого аквариума, температура 26 градусов, установил фильтр с подачей кислорода и отдельно подаю кислород, бросил пару растений.

Tammy

что ещё необходимо в отсадник добавить

Martha

Температуру можно поднять до 28-29 градусов, грунт можно было бы не бросать, теперь ждите, пока малыши начнут разбегаться, и готовьте корм.

Joyce

без грунта самец неуютно себя чуствовал метался по аквариуме и какос тягал за собой

Loretta

По поводу корма можете посоветовать стартовый набор корма.

Mary

спирулина

Spencer

, где возможно приобрести по из корма только таблетки (зелёные таблетки )

Brandi

у я вообще баночка осталась папа когда-то кормил,правда её активненько потребляет.а вообще есть корма в состав орой спирулина входит PlecoMin lets

Christopher

Я всегда кормил своих пилюлями для сомов и хлопьями для малави. Иногда использовал овощи.

Diana

из замарозки можно будет чтото давать ?

Matthew

В аптеку -))))

Jonathan

Так забылся, подкармливал мороженым циклопом, но следите за состоянием воды.

Natasha

но только после того как поплы думаю за кормом идти надо

Jeffery

из тестов только рн других нет

Megan

Тестов не надо. Чистота и регулярные поды -)))

Lee

пусть лежит корм, это ж не молоко,.кстати ещё желток яйца вареного.мелко дробленый

Randall

первый помкт мальков скалярия пожрала

Randy

, как часто провадить поды раз в сутки

Joseph

Это тот, о котором Вы рассказывали в начале темы.

Randy

или как в основной аквариуме раз в неделю

Debra

у я последний помёт пережили только три малька, хотя пая и не выпускал никого. или он такой или ни новые непонятные,.или на сковородку попадёт в след раз.

Joshua

, ага ио я застукал скалярию в тот мот когда она отдирала малька от стекла

Tracy

пальчиком помахали??!!!

James

Я делал через ь, но смотрите по остаткам корма и состоянию воды.

Alexander

И не вздумайте -(((((

Stephen

Чево.?

Monique

Будешь чавкать на других. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Mark

Извините пожалуста. За рекодацию большое спасибо.

Jonathon

поду делать пой водой или из аквы

Crystal

сначала из общего аквариума.

Daniel

, анц - это не сильно против рыба по поднятию. -))) Резанный в пыль трубак промываем под водой и вперед и с песней. Все корма для малька тоже можно. Они падают на дно и потребляются. Ето Вам не стуриссома, для орой пода воды каждых 3 часа -))))

Nicholas

это первая рыба орую буду подымать вот и нервничаю правда есть ещё штук 30 чернополосокмалька по 5 мм

Brent

Известное чувство, но не волнуйтесь, всё будет хорошо, главное — наберитесь опыта. О корме вам уже сказали, он не должен долго оставаться в аквариуме, а воду можно подменивать отстоянной. Сэм прав, молодь анциков — выносливая рыба, желаю успехов.

John

так икринки с хвостиками ралзлися по грунту

Kathy

каждые 3 часа ??? , а какого обЪёма нерестовик, сколько % подивате ??

Bonnie

Мой совет: попробуйте тонким шлангом отсосать личинку в отдельную емкость и там за ней ухаживать.

Michele

, так йому вже й говорили -

Jesse

, , с папоу уже давно в отдельном палтиникее находятся

David

правда папа кавото охраняет в кокосе ещё

Catherine

ща сделаю фото отсадника

Nicole

так возьмите, выньте его из кокоса и отсадите «домой». Личинки теперь без него оформятся в мальков. И как только потемнеют и рассосется желточный мешок, нужно будет дать первый корм.

Emily

вот отсадник кстате нашол много плитки из глины не лакеровоной

Ronald

Да, всё хорошо. Скажите хотя бы, сколько личинок насчитали. О плитке вы упомянули, потому что хотите скейтить домики для этих ребят.

Devon

не по вспомнил что ктото на форуме спрашивал не щитал ещё

Sarah

Он спрашивал, но, похоже, решил вопрос. Теперь подождите, а потом расскажите, что из этого вышло.

Tracy

, 20~25 штук папу отсадил когда температуру подымать?

Jessica

Та можете вже,я думав Ви зразу це зробили

William

ага

John

сидим щетаем желиков

Alexandra

а чего аквариум не полтью заполнен, вроде больше обьём быстрее растут?!

William

Вот таким образом я выхожу из положения, когда все емкости заняты. Это отсадник для живородки, в котором находятся те малые, о которых я писал в 50-м посте. Как видите, там есть пилюля для сомов, их всего почему-то 7 шт. (но это первый нерест), за сутки съедают полпилюли.

Mark

так малодняк спокойно растёт в отдельной аквариуме только не едят и не растут

Tanner

весят на стйклах и чтото сошкребают с грунта

George

кстате как малёк переит сильное течени есть возможть установить помпу

David

У моих анциков это вот так происходит. В орехе около сотни мальков. Уже не отсаживаю - с раздачей потомства потом проблема. Фотки сегодняшние.

Cynthia

Вам только кажется, что они не потребляют пищу. Делать выводы пока рано. Насос можете поставить, это не повредит.

Christopher

, а посоветуйте если можете какихнибуть сомиков интересных для содержания и развеия в аквариуме 100л

Susan

Под объем Вашего аквариума и рыбонаселение я бы посоветовал коридорасов. Видов их множество, постоянно на виду и в движении, долгое время были недооценены аквариумистами и потому сейчас редко встречаются в аквариумах. Начинают пользоваться большим спросом, особенно ды, адольфи и др. В 100 литрах можно до 3-х десятков держать. Только торакатумов убрать. На Тропика.ру много фанатов коридорасов, статьи, фотки, об опытом.

Nicole

, таракатума нельзя трогать он одна из первых рыб с орой всё началося

Melissa

Можно и не трогать. По он в пейзаж вписываться не будет и малька с ним Вы не увидите никогда в общем аквариуме. Но я бы собрался с духом и тронул, в хорошие руки.

Lisa

По одной будем.

Maria

Что тут опять происходит??

James

Guy

Ryan

Joseph

Stacy

Scott

Emily

Karen

В этот раз отнерестились слишком низко. Хотя самец постоянно вентилировал в глубине раковины, подозреваю что выводка два. Поскольку самец начал "высиживать" на ь ранее, чем я снял на видео сам нерест позже, уже ниже. эту самую кладку на фото. Думаю она уже вторая. Если такое возможно конечно, чтоб две самки на одного самца.

Brooke

Возможно,даже больше.

Amanda

а скока их можно разместить в 50

Yvette

И вправду. Никогда еще небыло так много мальков. В раковине кишит.

Kristin

Кого? Анциструсов? В 100-литровых аквариумах до 120 штук выращивали до продажного размера 2-3 см.

Jessica

не коридоросов

Brian

А зачем вам их много? Посадите обычную точкувидную семью, то есть самку и 2 самца, желательно маленьких по размеру, стайку до 10 штук. Почитайте о них, в интернете много информации, особенно в литературе.

Jason

Я не согласен. Нерестил Панд самка и два самца и отлично.

Nicholas

В моем посте речь шла не о нересте. Я тоже в молодости разводил разных коридорасов. А о заполнении аквариума. Надеюсь, вы не будете спорить, что те же самые Панды выглядят лучше стайкой в аквариуме.

Christopher

Итак, мы уже начинаем выходить потихоньку. Будем надеяться что до этого, все дело было в открытом фильтре. Эх, как я на это надеюсь.

Erica

Alyssa

Antonio

</param></param></embed> </param> </param> </param> </embed>

Brian

на даный мот из 25 осталося 5 остальные ищезли но мы не растраиваемся унас новая кладка икры оставшиеся 5 размером по 2 см

Daniel

Скажите, а взрослые ы или мечецы будут трогать мальков анциков? Им по 1 см перно

Jacob

У я не трогают.

Kristen

, и на них я не реагирую, а вот скалярии планомерно истребляли, после чего пришлось перенести в отдельную акву.

Rita

А у е точно и едят — больше никому. В гнезде из выводка выживает 2-3. Аурелиасов даже видела за этим делом.

Meghan

мой отсадник

Mark

Хочется посмотреть на нерест анциструса. завел 3 самки и 1 самца. самец был получен пару недель назад. были только самки у я, самки потолстели, с чего я решил что, возможно, там икра %). Кокос стоял в аквариуме расколотый, вертикально. самец не проявлял к нему никакого интереса кроме гастрономического. Поставил большого раа в аквариум в прошлый четверг. До субботы никто на раа не посягал, я на выходные уехал, в воскресенье заметил, что из раа постоянно торчат то усы, то хвост самца. самец там сидит постоянно, выплывает иногда перекусить, но очень редко (Рше самец висел под корягой и не шевелился, сейчас постоянно ами работает. с чего подумал, может там икра?). Я попытался заглянуть (не трогая раа) в мот, когда самец перекусить поплыл - ничего не увидел.Самки вчера были вроди как похудевшие, сегодя снова толстые. может то они похудели, т.к. я уезжал и не кормиол два дня. хотя в аквариуме 5 коряжек - погрызть всегда есть что. Вопрос в следующем, собственно. я хочу их всех пересадить в ближайшее время в другой аквариум. и , если там икра. не попорчу я этим ничего?. И еще вопрос. Хочу попробовать содержать Анциструсов с цихлазомой Седжика. орые тоже водят малька сейчас. они друг другу малька не поедят?. (Седжик самец взрослого самца гуппи спокойно проглатывает)

Eric

Пересадить можно, только желательно что бы часть воды в новом аквариуме была бы из предыдущего. Я бы на вашем месте не выдержал бы и проверел бы на наличие икры

Julia

, не вынесла душа поэта. вытащил ра, ничего не увидел, вытряхнул самца анциструса. залез пальи - а там мягкие, крупные икринки. многоооо. увидеть не реально, к моему сожалению. разве что гдето найти зеркальце как у стоматологов. опустил назад раа, анцик сразу назад залез. интересно, то что я пальи трогал никак не повлияет?.

Amber

, смотря как самца напугали. Он может и так съесть.

Dana

, чего бы он опять там сидел. один хвост торчит, причем он ртом не со стороны икры. т.е. икра на внутренней стороне, а рот на внешней стороне. Ваш красавец - самец. странно, что самки снова толстые. ум три дня как икру скинули.

Emily

, в рае все видно. По икра по цвету сливается с цветом раа. (Это на будущее -))) ) Если Вы раздавили икру, то он ее сьест.

Scott

, я нежно, не сливая воду с раа пальцем залез. ничего не должен был раздавить. Я увидеть икру не смог, т.к. она на внутренней стороне раа, в глубине. ра очень большой. Судя по фото икринки оранжево-красные. ра у я очень светлый. если анциструсы еще подрастут, то может и смогу на фоне бледнорозового увидеть в следующий раз. Ваш самец полтью может залезть в ра что его не будет даже видгно, но сейчас видно кончик хвоста, т.к. он вентилирует видать икру ами грудными, и не зит на всю глубину.

Alec

Профи, подскажите, какие телодвижения и когда мне нужно будет сделать. хочу поднять малька. судя по размеру икринок, крупнее других мальков икромечущих.?

Stephen

Я не и, а &quot;телодвижения&quot; уже не раз описывались. У Вас в запасе как минимум 4-6 дней на прочтение -)))) (зависит от температуры)

Debra

, у я до сих пор топят, поэтому очень жарко, вода под 30 градусов при открытых окнах. метанули икру скорее всего в субботу. так что не так много мне осталось ждать по моим подчсетам.

Craig

, ну если совсем не вмоготу = звоните -)))))

Joseph

, да в моготу. по это перывый раз в первый клас у анциструсов. до этого поднимал малька у ов и седжиков из икромечущих. интересно же.

Jennifer

, ну хотя бы это почитайте. Разници нет. долго старался -писал -)))))

John

Да не хорошо получилось. я можно сказать соблазнил вас туда заглянуть Я вам однозначно советую отсадить ра в отдельную емкость, с водой из основного аквариума. Самое важное - это аэрация и фильтрация. Этого должно быть много. Температура особой роли не играет. выклев личинок перно на 5-6 сутки.

Anthony

, помоему самец ничего не заметил. сидит в рае как и рше. ну даже если первый раз скушает икру, дождусь второго. у я седжи только с третьего раза малька вывели. и ничего Главное понаблюдать. итересно. каждая рыба по-разному воспроизводит себеподобных. а, я еще в детстве данио развел и какихто оранжевых рыб с красными ами и огромным ртом. уже не вспомню кого.

Dana

Вообще у кольчужников первый нерест часто заканчивается неудачей.

John

, это я читал еще до того как запустить Вашего самца к моим самкам

Angel

, так какие проблемы -))))?

Sarah

, никаких. радуюсь вслух

Lee

Я неоднократно достовал укрытие с икрой анциструса, и даже воду сливал, когда рассматривал кладку. Когда возвращал в аквариум самцы исправно возвращались на место и продолжали маь брюшными ами. На последних стадиях развития икрв (5-6 сутки) или когда уже вышла личинка - самец может не покидать укрытие и прикрывать кладку своим телом. Если же кладка икры плохо оплодотворена, то самец может ее съесть, если же плохо закреплены - может выкинуть ее наружу. В последем случае икру можно прокультивировать искусственно под струей воздуха даже в сачке.

Rick

Да хочу добавить, что для развеия анциструсов не обязательна высокая температура, типа 28-30 град. Оптимальной считается 23-25 град. А с выкармливанием малька проблем нет, если есть обрастания на стенках аквариума. Когда они их подчистят - давать искусственные корма для кольчужных сомов.

Joe

Бур аэрация - это хорошо, и для анциструсов она является обязательным условием. А вот фильтровать воду может и не следует. В двух одинаковых объемах - в одном только аэрация, в другом толька фильтрация воды, анциструса лучше рос и развивался в первом случае при одинаковой плотти посадки.

Mike

Все против того, чтобы я увидел малька — двое суток не было света в доме!!! Я делал подмену 50% 2 раза в нерестовике. И вот, самец всё ещё на икре. Один хвост торчит.

Vincent

эээх. икра исчезла. Видимо, ее съел таки самец. два дня без аэрации. даже с подами. буду ждать следующего раза.

Michelle

жаль. они такие смешные малыши. ждем следующую попытку

Hannah

точно не рлылась? В виде мальков? Сколько было нерестов, и с новыми сами. Такого чтобы самец сьел икру небыло.

Michelle

, не рлылась. внимательно посмотрел. и не успела бы. минимум еще 2 дня ей было быть икрой по моим расчетам. по икра погибла,т.к. не было кислорода. нерест был первый. Что странно, самец вчера перестал быть в рае, а сейчас опять сидит в рае. в аквариуме 3 самки, самец и немного мелочи (3-4 см), в той кладке было очень мало икры (10-к икринок), может скоро снова с другой самкой.

Jennifer

Или с двумя-))

Steven

Наблюдал, как самец отнерестился с тремя самками, причем - поочередно. Выседел мальков от одной самки, и без перерыва отнерестился с другой. И таким же образом - с третей. После этого отдыхал 1,5 месяца. Затем повторил очередть, но с двумя самками. Я думаю, что для анциструсов это нехарактерно, но факт!

Jeanne

Фильтрация нужна для удобства. Понятно, что фильтр чистить надо постоянно. А вот течение лишним не бывает. Течение создаваемое фильтром для анциструсов - это только плюс.

Anthony

Господа, не бывает такого &quot;слишком много фильтрации&quot;. Чем больше, тем лучше. Фильтрация не исключает аэрацию. Вполне можно сочетать и другое. Более того, большой, хорошо разогнаный биофильтр жрет очень много кислорода, поэтому продувка нужна. По-поводу того, что в емкосте без фильтра рос лучше возможны два варианта: 1. Или в емкости без фильтра была протока, или были частые поды. 2.В емкости с фильтром, последний был заилен так, что вместо того чтоб чистить, сам был производителем азота. Или был не зрелым и в аквариуме был всегда определеный уровень нитрита.

Helen

Однако, я хотел бы немного поразмышлять вслух. Фильтр за сутки несколько раз перегоняет через фильтрующий элет объем воды аквариума. При этом он осаждает губку на только взвешенные частицы, орые образуют взмученть, но и все мелкие организмы, орые жи в водной толще. Прежде всего это разные виды инфузорий, коловраток и т.п. - одним словом зооплпнктон, орый очень полезен для поддержания биологического равновесия в среде аквариума, так как является консутом - утилизирует органику. Он оседает на губке, разлогается, потребляя кислород, и приводит к вторичному загрязнению воды азотистыми веществами и растворенной органикой. К тому же без фильтра - зооплпнктон отличный корм для кольчужных сомов, так как оседая на различные поверхти, активно соскабливается и поедается кольчужными сомами.

Rachel

Могу добавить из личного опыта ещё такую информацию: в аквариуме, где содержатся анциструсы, стоит головка с паралоном в качестве фильтра. Так вот, к чему я веду: молодые анциструсы постоянно находят на ней пищу и очень хорошо пользуются такой возможностью.

Mario

Согласен, у я тоже любят по губке полазить

John

Хорошо, что у вас фильтры без чехла, орый не дает возможти малькам анциструса сесть на губку.

Kevin

Кто мешает поставить.

Elizabeth

Позвольте с Вами не согласиться,все(многие)полезные организмы обитают на поверхтях стекла,губок и т.д.А вот в толще воды обитают,как раз или паразиты,или те же инфузории,коловратки,орые питаются бактериями,а уж никак не органикой.

Lori

у я самец без отдыха постоянно на икре сидит в гнезде вид жалкий он даже не ест что делать за 2 месяца 4 кладка в аквариуме он один самец и 3 самки

Joshua

думаю ещё с амца завести как вариант чтоб по очереди на нерест переселять

Jessica

, таблетку на ночь возле него положите.

Phyllis

, в отсаднике итак 2 покаления мальков налетают в миг на неё

Mark

, захочет есть -выйдет.

Leah

не переживайте за него, если ослабеет - сам перестанет в мётках учавствовать. Как в том анекдоте: не дай так оголодать!

Christopher

Самцы анциструсов достаточно выливые. Они могут свободно обходиться без питания 2-3 недели сидя на икре, даеще активно работая брюшными ами. При этом они расходуют накопленные в организме питательные вещества, орые затем быстро восстанавливаются.

Amber

Вот, один самец сидит в раю. Лесть руками проверять не буду, хотя так и тянет проверить. А этот просвистывает свое счастье, рогач. Смотрел на самок. Две из трех точно очень пузатые. Третья отказывается присасываться к лобовому стеклу. Сейчас три самца и три самки в нерестовике 90-литровом. Куча коряг, укрытий. Сильная аэрация с течением от фильтра. Кормлю обильно. Хочу же увидеть личинок вблизи. Буду ждать, в раю не полезу. Вопрос по самкам — как можно узнать, что там икра, а не обожрались?

Amy

Сегодня обнаружил пополнение.

Natalie

Поздравлямс! а у я сидит усатый на икре третий ь. Помоему три самки к нему приходило. т.е. сегодня все самки стали пустыми, первая опоросилась три дня назад. ПС: Класс коряжка - домик а мои с рае домик устроили.

Jessica

классно ) поздравляю))

Brandon

Поздравляю с пополнением! Да и коряга оригиналь, пришлась в самый раз. Сам планирую анциструсов развести, вот только пару добуду.

Allison

Самое интересное что я пытался джавно от нерестить их, уже даже ял надежды а тут на тебе.

Charles

C кольчужниуами так бывает

Kyle

Это радует.

Darrell

Я рад за вас , , Сам хочу парочку анцитрусов вот только хочу пару толковую найти!!! Если у кого есть могу взять или купить!!!

Mark

Я планирую в дальнейшом продавать своих.

William

Кстатие вижу вы с троещины, ето &quot;+&quot; так как Я тоже и былобы не плохо у вас их даже прикупить!!!! Вы хотите продать молодняк или взрослых???

Jeffery

Вобще подумываю маточник. Но я не обещяю пока только подумываю.

Mario

Тогда напишете в личку, если не куплю до того как вы собиретесь продавать, то вы первый кандидат на покупку!!!!

Sherri

Харашо.

Eric

, могу пару- две продать -))).

Cheyenne

Ryan

а что смешного???

Holly

То я о своём.

David

Не ну а серезно??? Я себя не ловко чувствую!!!

David

Всё отлично у можна покупать. Я тоже у него покупал правда Стурисому.

Jesse

А тогда Ясно чего ты улыбался!!! по боюсь что бы не подсунули &quot;Бяку&quot;!!!! хотя Я с семом общался, да и так вижу человек вроди толковый!! И не из тех кто может подсунуть хомяка, а выит медведь!!!

Emily

По нет смысла врать , темболее у него иш шо у собаки блох.

Christopher

Поддерживаю. У Сема рыба что надо. У я самец анциструса, полученный у Сема сразу начал заниматься делом. Трем самкам скучать не приходится.

Christopher

Вот и Я для етого хочу себе взять красавчиков, 2 самочки и самец. думаю он мне поможет!!!!

Travis

Поможет сто процентно.

Wendy

Подросшие анциструсы могут поедать молодняк ?

George

Ни когда с таким не сталкивался. Конкурировать могут, но поедать не думаю.

Alexander

Я думаю в 500 травнике они даже не пересекуца.

Allison

Сегодня утром видел несколько икринок с хвостиками. Сейчас посмотрел - плавает несколько раздавленых личинок - как будто раздавлен питательный мешок. В аквариуме одни анциструсы, много коряг и камней. могли ли анциструсы закусить личинками родичей?

Amy

Продолжение следует. Второй папаша на икре.

Andrea

А что за анциструс? Типа LDA16?

Michelle

Даже не знаю , но рога на морде отличяюца от других.

Joshua

Сфоткаю выложу.

Mark

Интересно как она туда попала????

Andrew

, у я пару икринок не вылупившихся, но живых тоже по течению плавают.

Andrew

А сколько дней инкубацыя до стадии личинки?

Amber

5-6-7

Michelle

А до малька при температуре 27-28 ?

Crystal

Еще + 5 дней

Kathryn

Личинка иногда выпадает из гнезда, и самец ничего не делает, чтобы вернуть ее. Так было и раньше. Они могут подчищать икру. С личинкой такого не было, чтобы сородичи подчищали. Правда, опыта пока не очень. Первый нерест 0, правда, 2 нормально, мальки где-то по 2 см. И сегодня снова вылупился — сидит под охраной папочки в керамической трубе.

John

Спасиба.

Elizabeth

эээх, наверное и я трубу сделаю. самки опять пузатые. хотя только неделя как отнерестились. вижу 2 личинки в свободном плавании (хотя, изза камней и коряг, возможно, всех не вижу)

Deborah

Чото не получается отнерестить анцитрусиков в общаке, буду на майские празники отсаживать и клеить домик!!! :-))

Michael

Так бывает.

Anna

по дело в том, что самец все время занят выгонянием 3 платидорусов с домиков (кокос, коряжка) и совсем забыл о самках. надо отсадить в нерестовник и попробывать отнерестить!!!

Jennifer

А вы положите раа платиторос не полезет туда если он крупный.

Lindsey

Кстатие даже есть ра!!! сегодня же так и сделаю!!!!

Angel

Я думаю всё получица.

Paul

Нашол супер рапа, но есть одно но он лет 10 назад был скыт лаком кто подскажет как от него избавится и нужно ли ето делать вить прошло столько времини???

Alexander

Ацетон

Chery

Вполне согласен но после него надо промыт или проварить очень придирчиво!!!

John

, и это надо было мне написать? -)))

Danielle

Я считаю лутше 5 раз переспросить, чем один раз беды наворотить!!! Странно чего то анцики не обращают внимания на ра!!! И чего сечас самец сидит возле фильтра???

Melissa

после того как положил ра в аквариум всеровно анцитрусы не обращают внимаениена него???

Raven

Жолторотики.

Mariah

вау, а ето что за рыбки???

Emma

Анцык личинка сегодня скину малька уже.

Mike

Аааа!!! ето анцык :-))) По бомба!!!! Я никак своих не могу отнерестить!!! Уже и ра положил, и воду подил 30% и температуру до 28 поднял!! ничего!! :-((

Amy

Кормить разнообразно и ждать. А пока можна домик клеить.

Christina

а у я личинка, наверное, погибла. три дня видел, сейчас не вижу. аквариум - 90 литров воды, много коряг и камней - может они уже потемнели. ищу оранжевые точки.

Brian

У я сидят анцики с мальком астронотуса (300шт) и нерестятся, но в домике. Удачи Вам.

Julie

Домик кстатие в процесе поклейки, уже силикон и плитка есть, надо плитку порезать и поклеить!!! :-))

Carrie

На этих фотках хорошо видна икра. Но с мальком а самец перебрался в домик как у иевича.

Richard

а из чего ето у вас домик??? У я есть по коряга, кокос и ра. И думаю клеить и плитки домик!!

Gabrielle

Сегодня фоткал. Остальные спрятались.

Rebecca

Клас!!! вотето бусинки!!!

Erin

Согласен.

Nicholas

А если отсадить анциков в 20 литров, и положить ра???

Karen

Я своих нерестил в 30 литрах один домик и всё три дня и готово.

Karen

Эти из цветочного зина, по 12. А остальные из плитки.

Larry

Сегодня вечером так и сделаю!!!

Rebecca

Вот собравшысь с духом и проловив 40 минут анцитрусов в 130 литровке, Я создал нерестовничек!!!! Положил ра и кокос как укритие, фильтр и обогреватель!!!! Температуру держу 27 градусов. Сижу и молюсь мод аквариумом, хочу что бы отнерестились красавцы!!! )))) прошу прощения за качество ий, Я волнуюсь да и руки дрожат, и вспышку не выключил))))

Joseph

Долго ловили я быстрее словил в 500литрах.

Courtney

Я не мог быстрее так как боялся вырвать все ения с грунта!!!

Kevin

Я ставил сачёк с кормом и они сами туда залазели.

David

Аааа!! так вот какая система)))) а чем вы анцитрусиков подкармливаете??? Не гранулями для сомов часом???

Andrea

Нет, я кормлю всю рыбу Цыклоп Коретра Пикинка и обыч капуста и Ихтиовит огурцы кабачки одуванчики и Форелёвый.

Jessica

извините могет глупость спрашываю, но чем отличается обычный мороженый цеклоп, от того что даете вы??? У я кстатие помоему сегодня анцики икру отложили ночю, самца из раа почти не видно(один хвост), самки вроди похудали, но пока икры не видел самок не отсаживаю!!!

Tina

Ничем по я сам его морозил , я живой не даю вобще.

Joshua

Я покупаю уже мороженый цеклом и дафнию. Очень даже не дорого получается и хорошо сохранять!!!

Eric

Согласен , но когда он есть на водоёме почему не на мыть я заморозил на лето гдето 6кг.

Larry

Я себе точно так же хотел мотыля зимой наловить, даже наловил гдето 2 кг, потом как представил как его заморозить и в холодильнике держать+очистть+боюсь занести болячек с речки, так я его отнес обратно. Я боюсь рисковать, рыбок жалко!!!

Melissa

Мороженый корм врядль больчку занесёт. Вы хотите сказать тот что вы покупаете его дома выращевают?

Michelle

Я понимаю что не дома, но себя же надо чем то успокаевать!!)))

Eric

Разьвечто, я морожу в пакетах с застёжками и супер.

Joshua

Я после етого розговора чувствую сам начну морозить корм!!! )))) кстатие как можно опредилить есть ира в рае или нет??? Но лезьть туда пальи не охота, боюсь икру повредить потом будет горе!!! Не дай бог самец слопает всю!!!! И самочек когда стоит отсадить ели они икру отложили???

Chad

Я не нерестил в рае , но лучше подождать дне 5 ивозможно что пару личинок выпадет. Я когда нерестил у самки живот был толстый через три дня смотрю аж впавший посотрел в домик есть икра.

Jonathon

понятно!!! но домика не было, был кокос и ра, самец в рае!!! )))

John

Тогда лучше подождать.

Melissa

, фонарик еще никто не отял -))))

Daniel

А фонариком может быть и не видно, так как самец залез только хвост видно, а ра естественно он не посвечивает!!!! и икры вроди на горизонте не видать!!!!

Mark

Не смог побороть себя, залез в аквариум в обед и согнал самца. Взяв фонарик и посмотре во внутрь ничего не нашол, но пальцем Я побоялся лезьть туда. буду ждать и самок пока не отсаживаю. Думаю может у я параноя

Christine

А у я опять сидит в пинке пацан.

Paul

Я по человечески и по хорошому завидую вам!!! реально так хочется малышню увидить. такое осчущения что сам хочу стать папой)))

Caitlin

Я тоже давно этого хотел.

Chelsea

фото то что обещял.Папаша орый чёрный.

Andrew

Красавец

Laura

Красапета конечно!!! )))) А мои чото не отложили икру!!! самец сам без раа гуляет!! (((

Anne

Хм. Знакомые морды -)))

Collin

Так бывает.

Angela

, Сем как заставить нерестится етих симпотяжек??? Может хить какая есть??? поделись пожалуйста!! -))

Alejandro

, дык рассказывал, вроде.-))) Конспект надо вести -)))

Christopher

Да я все помню, но ничего не получается!!! Чото видно Я не такой как все-)) Может терпения набратся нужно???

David

Угу когда с малька вырощены -)))

Noah

, напоминаю. Сезон засухи-сезон дождей.-)))

Caitlin

Будем пробывать!! -))

Lee

Я по слышу знакомый голос и даже интонацию:-)))

Lee

, ты тоже записываешь?-))))

Brianna

, Каждый нерест)))

Brian

, и это правильно -))) Статистику вести надо.

Kristin

Вот Я же говорю, что чтото не знаю!!! -))

Nicole

, долгие годы упорных тренировок как правило прият результат. -))) Не всегда положительный, НО.

Caleb

Я до етой попытки ни разу даже не пробовал розводить сомиков. Так что для я етот опыт будет безценным!!!

Sarah

Только сомиков или вобще рыбу???

Bridget

Юра, развод дело тонкое:-))) Сами разведуться, дай только время.

Patricia

И бурундук прав!!!

Wendy

Решил ещё сфоткать.

Nancy

Красотища!!! -)) Но смотреть больно, сам такого хочу!!!!

Jacob

, арий уже пора показывать-))))

Dennis

Рыбу розводил, но сомов ни разу!!!

Russell

Каких ино?

Brian

Развеных-))))

Marie

Подкалуйте мне какбы всеравно.

Sara

Когда я у вас брал стуриков?

Joseph

А че подкалываю? Февраль- март вроде. По постам можно посмотреть.

Courtney

Так вот я уже думаю их нерестить на следуещей неделе.

Amber

А когда мы увидем ваших Панд???????

Judy

Мётка номер три.

Jeffery

Аааа!! супер!!!

Phillip

Апсолютно согласен.

Yvette

Ура!!! Вчера видел малька окло тиметра анцитрусового. значит они есть, но их найти в аквариуме тяжело.

Vanessa

, мои поздравление.

Christina

, поздравляю!

Wesley

Да, поздравлять пока особо не с чем. Это всего то третий вид из икромечущих, орый развелся у я Но чтобы развести еще когото, нужно какой-то вид продавать под ноль. иначе негде складывать аквариумы. и так 6 штук в двух комнатах. а расставаться жалко. Ктати. может кому нужно, продам недорого: Есть седжика - много. 2-2,5 см в длину. красавчики. Есть живородки - гуппи, молли. Есть рия всякие пые и средней поты. (Теже мхи) Есть Теосусы Интересуют варианты оба, обновления крови. и все такое. Пишите в личку чтобы не засорять тему.

Tami

, ов и разбор галактику могу пристроить -)))

Mike

, расбор у я не было никогда. ы разошлись, оставил себе молодежи орая еще не нереестится. может к середине лета снова ов разведу.

Diana

Ладно, бум искать-)))

Daniel

Что это за фигня?????????? Была моя тема теперь нет?????????????????

Brooke

Абсолютно солидарен. Но пути модератора неисповедимы.

Christopher

Я для себя выводы зделал.

Keith

Люди, не растраивайтесь так. Дело в том что в разделе Кольчужных сомов приличный бардак. А модераторы как рыз этот бардак приводят в поря. Я понимаю, что немного не приятно что неорые посты удалились или переместились в другую тему. И мои посты задело. Но я понимаю, что так будет лучше. Так будет хоть какой то поря

Julie

Тут уже спрашивали, но конкретного ответа не нашёл. Как анцисрусы с Сэджиками уживаться будут? Не поедят ли Сэджи икру, когда на ней самец?

Danielle

Когда на ней самец, Вы сами фиг ее достанете. Без грубой силы. )))

Jennifer

Его из логова нужно постараться вытрясти!!!

Amanda

Для чего!? Он вентилирует икру. Абсолютно безопасен для малышни.

Elizabeth

Вот теперь и мои анцитрусы рлодились, самец уже наверное месяца полтора сидит в керамической амфоре, а самки к нему время от вреи заплывали. Вчера вечером прихожу, смотрю чето под ним шевелиться, думаю &quot;усов у не го таких нет,что это такое&quot;, тут от немного отодвинулся, я смотрю, а таааам, мать моя их штук 50 а то и больше, около пол см в длину с хвостиком, вся проблема что в аквариуме живет стая барбосов и гурами, ничего ли с ними не будет?

Shelby

Конечно будет. Пересаживайте малышей или ов с гурами.

Kenneth

Хорошо, а как ино пересаживать? Вместе с самцом или самца выгнать и переместить только керамическую амфору?

Jenny

Лучше с самцом, пока малые не начнут выходить сами. Тогда самца отсаживаем.

Anna

Если малыши ещё сидят в амфоре, то переите амфору без папаши. Поставьте рылитель , или направьте струю от головки так чтоб был ток воды на малышей.

Brent

Папа будет вентилировать и защищать молодежь. Он абсолютно безвре. Его можно пересаживать при выходе малька.

Leslie

Вместо папы винтилировать малышей будет напор воды из головки ,или пузырьки воздуха из рылителя,а папашу ждут другие самочки

Selena

Тогда еще 1 вопросик, можно ли пересадить их в аквариум с неонками и лабео?

Joseph

, если вы про анцыструсов то конечно можно ) они безобидные.

Danielle

Если Вам важно сохранение поголовья малышей, то держите их отдельно. Тогда их никто не будет обижать и бьедать.

Joshua

Молодь анциструса начинает погибать. Такого рше не было. плавает вяло, крутится (как при веретёнке). В аквариуме очень много икры катушек , может она ядовита для анциструсов. Аппетит у малышей хороший.

Leonard

Не думаю.

Kimberly

Понял. Это от кабачка. Как только дам кабачок, так и наченается падёж. Видно в кабачках какая - то гадость.

Andrew

У я от огурца было то же самое!!!

Nicole

Как сейчас, даёте овощи ? Взрослые едят - всё нормально, а вот малышей косит.

Michelle

Огурец и кабачек. Плюс перинская капуста. За водой по следить нужно.

Joseph

причем тут вода, когда дал огурец и через 4 часа выловил 5 трупов. А вода кристалл. Первые огурцы даже людей иногда т, не то что рыб.

Andrea

Пода воды 50% в ь. Видно в первых огурчиках и кабачках полно химии. Взрослые и подки едят - всё нормально, а малыши см. не выдерживают. Уже штук сорок выбрасил.

Devon

Ну так вроде и ответ уже написали сами, дело в самом огурце орым кормили, а не в огурцах вообще. Мы же детей гадостью не кормим, всё самое лучшее. Так наверное и к малькам это отится. А овощи у нас действительно не в гу. Я вчера малышей анцика кормил огурцом - полёт нормальный, огурец домашний, в качестве был уверен.

Katherine

Если со своего огорода, тогда другое дело, но приходится покупать на рынке , а как узнать чем овощи гнали в . Лучше давать салат ,листья одуванчика.

Laura

Мои едят кабачок , но всё нормально. И большие и мальки. Я бы даже сказал , что он у них , как любимая пища. Покупаю в зине. Рше специально садил на даче, сейчас нет вреи этим заниматься. Сегодня готовил для себя и им досталось. Кроме сомов на кабачок накинулась вся рыба , живущая в аквариуме. Вы кабачок варите или сырой даёте?

Joshua

Нарезаю кружками и варю минут 5-7.

Amanda

народ, подскажите. делал перестановку (точнее добавлял укрытия) в аквариуме. а самец анца сидел в кокосе. не уверен был. но интерес одолел - решил проверить нет ли кладки. вытряхнул самца - кладка имела место быть. вернул кокос в акву. через время самец вернулся в кокос! Вопрос в следующем - как ведут себя анцы в таких случаях (съедают или нет икру, если их потревожили)???

Kevin

Я не думаю что так же делал кто либо еще.)))))) Так что есть только один выход для Вас. )))

Jeffrey

, бывало и такое. Никто гарантий не даст. Может стресуть и сьесть. Может и продолжать няньчится -)))

Janet

, зависит от самца. Можно надеяться на лучшее или же забрать икру и инкубировать самостоятельно. Я что-то не понял котария. Что имелось ввиду?

Anne

если это был юмор, то не совсем удачный. думаю, в случае с анциструсами, многие проверяют наличие кладки, дабы в случае необходимости (нерест в общаке) перенести икру и инкубировать самостоятельно. этого я и опасаюсь. а на это надеюсь. потому как, самец вернулся в кокос и продолжает всех отгонять. этот вариант рассматривал. но отверстие в кокосе очень мало и возможти извлечь икру нет а инкубировать, когда она в коксе, мне показалось не лучшей затеей, потому как, там одно отвестие и будет застой. будемс надеяться на лучшее.

Jeffery

Если анц пролез- то и рылитель просунуть можно -))

Chelsea

Можно рылитель аэратора поместить внутри кокоса. Так же можно струю от фильтра направить внутрь кокоса.

Jessica

Имелось ввиду что нужно взять и посмотреть. Я наверное Вам открою тайну если скажу что самец вентилирует икру и это заметить элетарно! Поэтому не обязательно выворачивать кладку. Так что юмор на мой взгляд удачный.

Jeffrey

, самец может сидеть в гнезде и вентелировать без икры. Так что юмор НЕ удачный.

Elizabeth

Пролезет, но только цилиндрический. учтем на будущее.

Mario

В моей е был случай,когда договорился продать рабочую пару пого анца человеку,живущему в пригороде (часа 2 езды от я);когда он приехал забирать их,самец уже сидел на икре в керамической амфоре (хороший пацан был,ему всё равно где выхаживать икру было ),что делать. Отдал так:пакет с амфорой-икрой,пакет с ани.Рассказал человеку,что делать перно,и что думаете ? После 2-х часов езды,после пересадки,самец первым делом нашёл амфору и сел на икру;через неделю вышла личинка. ,успехов.

Helen

У я такого небыло не разу. Хотя три самца, все уже не раз были папами.

Charles

тут 50/50,у кого как. а вот L-сомы вентилируют постоянно,без икры ,у я

Amanda

Они девочек зо!!!

Joshua

вот ино это тот случай. перед этим как пересадить в эту аквариум он нерестился в нерестовике. там были керамические горшки. так вот он вентилировал постоянно и практически не вылазил с горшка - всегда то хвост, то морда торчала. а нерест произошел в углу. после чего икра была забрана и инкубированна отдельно, малышня уже питаться начала. Вот такие пирожки с ятами.

Ryan

У я в общей аквариуме штук 200 малышни кишит. Никого не отсаживал. Три папаши и около 9 самок в аквариуме.

Jeremy

Я всегда смотрю по самкам прошел нерест или нет. Если смка похудела, значит скорее всего отнерестились. Будем считать, что по очень тонкий юмор.

Amanda

Кстати,Madre,после того ,как я пересадил их в 200 л,стали значительно подрастать;что забавно,научили моих звёздчатых не бояться света,сейчас все вместе ищут еду ! Вот это я всё прошёл,и,с трудом избавился от пых. А не хотите более сложным заняться ? Опыт надо как то приять.

Courtney

Звувит гордо.-))) А когда маточника под сотню -)))?

Sherri

и , не надо накалять обстановку! Прошу вас не уходить от темы разговора!

Stuart

Так, а для чего!? Все равно раздам всех как подрастут бесплатно. ))) Дык вроде не собирался даже. Ну не знаю гордо или нет, по констатация факта! Кто то на рыбах зарабатывает, а кто то по увется. Вот разница.

Emily

Цели могут быть разными Высокая:помочь сохранить природных сомов от истребения (пока будет спрос их будут ловить папуасы);сделать доступной рыбой в своём городе,стране для тех,кто не может платить такие ьги. Моя цель - азать самому себе,стОю ли я чего-либо как аквариумист,понимаю ли рыбу ?ведь только тогда дикари размножатся,когда им будет очень комфортно. Низ:свести своё хобби на самоокупаемость хотя бы (электричество и корм). Тем более,если раздаёте. Тогда высокая цель Вам подходит (я серьёзно)

Joyce

Нужно подумать. ))) В этом есть здравый смысл.

John

В корне не согласен!!!Оффтоп конечно.Особенно с низной. Цель,должна быть ВООБЩЕ,удовольствие,бизнес и т.д.

Catherine

А мне кажется вполне обоснованные цели. !? Кстати, скоро буду готов вылавливать и раздавать малышню. )))

Rodney

,мы же с Вами в разных весовых категориях Бизнес мне не важен,только окупаемость хотя бы,если нет,то нет. Цель не может быть ВООБЩЕ,это значит нет цели.

Hannah

Всем доброго вреи суток. Вот сегодня у я тоже прошел нерест анцитруса. Самец новый (только 2 дня назад как преобретенный, на вид в раене года, может больше) самка поидее альби (т.к. заметно похудела со вчера), хотя в кокос лезла и обыч самка. Т.е. выясню только после того, как окрасятся и поплы. Кокос вместе с папашей пересадил в отсадник 20 л. В нерестовике ы сволочи сожрут точно. Сильную аэрацию обеспечил, кокос повернул входом к рылителю, сзади в кокосе несколько отврстий. Самец сидел, но потом вылез поплавал вокруг кокоса, и сново назад. Теперь собственно вопросы: 1. Кто добавлял мителенку? Нужна ли она вообще? 2. Самца неуспел толком откормить, а он уже отнерестился - его можно в отсаднике понемногу подкармливать? Чтоб вода не мутнела только таблетки, или можно мотыль? 3. Темп. поднял до 28. Норм или как? (встречал на форуме инфу - и 25 и 30) кто больше?? Воду неять до выклева личинок, или пока малышня непоплывет?? Заранее спасибо всем!! Это первый нерест, но так неожиданно, только завтра привезут 2 отсадника а тут на тебе!!!

Chelsea

не помешает, но я ее не использую. Нужно подкармливать, только совсем немного. А что бы вода не портилась, можно поставить фильтр и поды делать. Ну я бы сказал, что им все равно. У я они и при 18 С. Нерестились и поднимался. Главное что бы кислорода хватало и вода чистая была.

Catherine

По зае выды в отсаднике, когда самец сидит на икре - это точно можно??? Какую воду? Кипятить или по отстой? По поводу фильтра,у я отсадник 20 л. если я туда плставлю помпу, в аквариуме все будет вверх дном. Или поставить аэрлифт? И кормить чем? Что ьше всего засоряет воду? Вчера рискнул после выключения света кинул к кокосу 1 таблетку, пролежаля до 2 часов ночи - он не вылзал и не ел, она стала растворятся. Пришлось срочно ее вынять иначе завоняется вода. Как насчет мотыля? Он вродь может по нескольку дней крутится на дне и недохнуть. Может попробовать мотыль?

Bridget

Воду лучше всего заливать из другого аквариума(травника) или отстоянную. Я своим делал до 90% поды воды. Но вы лучше не рискуйте и по 10-30% яйте. В каче6стве корма бросайте сосвем немного таблеток, но тут следите что бы они долго не залеживались. Так же хорошо бы попробывать трубочник дать самку. Мотыль тоже хороший корм. Но повторюсь, следите что бы корм долго не залеживался.

Sheila

Вот сново мои анцики! Через 4 дня личинка вся вышла из кокоса, назад или даже вблизи его несобирается. Я выждал еще ь, к гнезду личинка как не шла, так и не идет. Вместо того, на 2й ь после выхода, сбилась в 2 кучи. Одна в углу отсадника, вторая по центру заднего стекла. Раз 10 пересмотрел невынимая из воды кокос, в нем 0 личинок. Принял решение отсадить папашу с кокосом назад, пусть поест хоть немного. Отсаженный отец невылазит из гнезда и продолжает отгонять всех желающих в него проникнуть. Теперь вопросы: 1. Как я поступил с отсадкой самца на 2 ь после выхода личинки? 2. овые таблетки в качестве первого корма?? 3. Кормить начинать как полтью рассосутся мешки или рше? 4. Спирулина в аптеке в каком виде она и что это такое? т.е. я представление о водорсли имею, но я нашел только какие то таблетки за баночку 60 шт.-400.!!!??? Это наверное не оно??? А то анцики выйдут золотыми!!! Если есть ссылочка но фото спирулины аптечной плиз кинте!! !!!

Tonya

Брал в аптеке по 2-25. за пластинку.

Emily

я нашел в аптеке спирулина в аквариуме 60 табл. Производство СТИРОЛ Донецкая обл. Цена в Кривом Рге 10 \банка. Но чет они у я не особо ее жрут. Мож привыкнут?? Как считаете? Я ее чередую с анцитрус ю.

Hannah

, можно попробывать раздавить до порошка.

Russell

Если личинки в гнезде не было, значит правельно. Любые, я советую wa mix, так же спирулина. Еще овощи и можно резанный трубочник. От последнего они довольно таки быстро растут. Кушать, начанают как полтью расосутся мешки. Но я корм начинаю уже давать в малых дозах за ь до того как разсосутся мешки. Я покупал по 11-12 за 50 табл по 0,5 гр.

Adrienne

[QUOTE=;] я нашел в аптеке спирулина в аквариуме 60 табл. Производство СТИРОЛ Донецкая обл. Цена в Кривом Рге 10 \банка. Но чет они у я не особо ее жрут. Мож привыкнут?? Как считаете? Я ее чередую с анцитрус ю.[/QUOT У я тоже пр. Стирол г. Горловка.Значит они выпускаются в аквариумах и пластинках. В пластинках чуть дороже получается , но может это ещё кто как накрутит. В воде мгновенно разлетается на пыль. У я едят все рыбы ( гупари, пецилии, ы, анцики, сомики - коридорасы). Особенно мальки живоро, набрасываются стаей. Взрослые сомики крапчатые не очень , молодь ест отлично. Анциструсы тоже едят и взрослые , и молодь. Пока написал этот пост, 7мм мальки гупарей и пецилий полтью сьели пол- таблетки. Даю не каждый ь, раза три в неделю , как подкормка раст. пищей.

John

Спирулина стирол Горловак, она пока 5-10 сек полежит на дне расворятся в пыль, но вы знаете вот 3 й ь самостоятьльной кормежки и вродь начали есть днем бросил 0,5 таблетки и в ночь тоже 0,5 сейчас смотрю почти все съели. Утром вынял 1 труп. Почему неизвестно. С остальными вродь все хорошо. Поды воды ежедневно по 30-40% на отстоянную ночь воду. Температура 29 С.

Laura

Температура немного высоковатая. Точнее нормальноя, но учтите, что притакой температуре продувка должна быть сильнее и кормить надо чаще. Могут умирать от недоежания.

Kristen

Я на старт не рискую давать эти таблетки, гдето через недельку подкидываю анцикам. Заметил, что они её сразу не едят, а это чревато последствиями. Лучше любой стартовый пылеобразный корм для мальков.

Leah

Я часто стартую как раз с него, правда вместе со спирулиной даю и другие сухие корма.

Joseph

народ, а каков в среднем &quot;ресурс самки&quot; (конечно понятно, что все зависит от интенсивти нестов и кучи других факторов, но все же.) ?