• королевская симиллима (Loricaria simillima)

• Stefanie

Новое пополнение.

Meghan

Размножал не я но надеюсь на это.

Jeanne

А кто?

Jesse

karavanskiy

Brent

Так бывает.

Yolanda

В Киеве тоже разводят.

Nancy

А в Киеве кто разводит? Мне по интересно для статистики

Patrick

Вова, в субботу вынесет на птичку.

Alyssa

Видео </param> </param> </param> </embed>

George

А ваши сомы по корягам шастают?

Chris

па корягам нет. но они и без этого интересны.

Tricia

Самец симилимы охраняет икру.

Spencer

,, спасибо. Рыбу получил, все дошло замечательно. Рыба воистину королевская.

John

Что тут опять происходит??

Jenny

У я две пары года три им точно, прошлой осенью обе пары отнерестились, но самцы за икрой не ухаживали, и она пропала. После нереста самки больше не набирают икру, кормлю так же, условия те же, а икры нет.Что могло на них повлиять?.Может у кого то такое случалось? Хотелось бы любой инфы по даной ситуации.

Jennifer

Я с таким не сталкивался. Работают регулярно. Бывает, что пару-тройку месяцев передохнут и снова за работу. Попробуйте, как раз таки, поять кормление.

Noah

Мои самцы симилим (плохие папочки ) ят икру 1-2 часа после нереста. потом бросают икру и она начинает болтаться по аквариуму.Если успеваю забрать то инкубирую искусственно. если нет то за дело берутся самки (плохие мамочки) - начинают тупо есть икру.Когда нерест происходит поздно вечером к утру от икры остается только оболочка. орая при наличии мощной фильтрации может быть не замечена (затянута в фильтр).При этом самки после нереста худеют не сильно и совсем не заметно что они нерестились. При таком раскладе можно думать что симилимы не работают. Наблюдая за производителями можно заметить когда рыбки собираются нерестится -самец держится рядом с самкой. Может эта инфа будет полезной.

Alejandro

Были и такие случаи, самка вечером пол, а на утро худая и никакой икры нет. Но уже пол года даже не полнеют и животики, как у самцов, подтянутые. Может я их трубочником закормил, и они не набирают икру.Попробовать посадить их на сухой пайок на неорое время.

Susan

У нас в Одессе с трубочником напряг (не до жиру) поэтому ничего сказать не могу.

Kayla

Я своих взрослых Симиллим кормлю мороженным мясом артемии, трубочник к ним попадает очень редко.

David

Прошу не закрывать тему, по скольку еще очень далеко не все скзано об этом прекрасном представителе ариевых и народу будет интересно.

Robert

Вот сегодня утром обнаружил икру, кроме симилим некому, отобрал в отдельный обьем и самца и икру, так как в общем рыб довольно много, самец целый ь ноль внимания на икру мечется по акве, типа хочет выпригнуть, но стекло не позволяет. Может температура высокая за 30&quot;, но такая есть ничего не могу зделать.Самка и не очень то и пол была, а теперь вовсе выгнулась в дугу, кармил дня три только мор. артемией.

Larry

Мои поздравления!! Температура за 30 - многовато. но главное не за 40. Я только не понял: самец икру держит? Если не держит его лучше убрать. а икру инкубировать искусственно.

Angela

Втом то и дело, что на икру он ноль внимания, может то что я его с икрой пересадил отдельно? Но и в общем то не очень то и ухаживал, я понимаю, что им очень жарко, но у я на нижнем аквариуме в стойке 29*, а на 4 ярусе все 32, что поделаешь, жара, а посадил я его на самый верх.До утра пусть посидит, а там посмот.

Curtis

Сразу после нереста самец вместе с кладкой был перемещен в другой аквариум с мелким кварцевым песком. Вначале он не обращал внимания на кладку,но уже минут через 15-20 несколько неуверенно,но взгромоздился на икру. На следующий ь он уже уверенно сидел на кладке время от вреи засыпая ее песком.ятно это такая процедура чистки икры.И так он просидел 11 дней при температуре 28 градусов. На этом фото икра за ь до выклева. У зародышей видны глаза. На 11-е сутки выклюнулся уже вполне сформироовавшийся . В отражении хорошо ви желточный мешок.Стартовый корм - науплии артемии. Так выглядит через 10 дней после выклева. Размер около 3-х см.

Thomas

! Отличный фотоотчет.

Bonnie

, спасибо. Оффтоп Надо себе поискать таких зверей-)))

Darlene

Все ариевые сомы ведут сумеречный или ночной образ жизни и о нерестах этих рыб мы обычно узнаём уже рано утром по появившейся кладке.Но мне первые удалось наблюдал нерест loricaria similima.Нерест происходил в общем аквариум на 500 л ,где находилась вся стая симилимы в кол.8 штук и большое стадо всяких коридорасов.Из освещения, горела лишь одна лампа на 25W посреди полутораметрового аквариума, освещая только его центральную часть.Из стаи отделились две особи, самец вёл себя довольно сдержанно лишь&quot; рушил &quot;и и стал более ярким,контрастным.Все&quot; нерестовые игры&quot;пришлось выполнять его партнёрше ,подныривая и плотно прижимаясь с одного бока.На тех фото где &quot;размыто&quot;-самкой совершались резкие движения,после орых появлялась выметан икра ,её быстро сило сильным течением и производители на неё уже не реагировали,далее она помещалась в инкубатор.