• Нужны ли неоны?

• Natalie

Мало рий.аквариуме 1 месяц,60л,светло-черный грунт. 1. Можно ли подселить 10 неонов к 4 молли,2 вуалехвостам,1 синодонтису? 2.Будут ли плавать неоны разных видов стайкой,ужися ли?

Kathleen

Нет так как они станут деликатесом для вуалехвостов

Kevin

Да ты что,шутишь?Вуалехвосты вроде не и,все пишут мирные они.

Melissa

Ага и ротик у них маленький! Вуалехвост не хишник но и не травоядный он всеядный к томуже довольно таки круп рыбка а неон довольно таки мелкая рыбка Они мирные но неонов поедят Неверите сажайте! Но я такого не делал бы Удачи!

Brandi

Сожрут! Проверено! У я сожрали неонов и ов.

Jason

1. Вуалехвосты не и, но все что помещается в рот будет съео, а неоны вообще "деликатес". Насадиш побольше рий, может кто-то и выживет(но не долго), если вуалехвосты растючку рше не повыдергивают. 2. ы ужися, стайками плавать будут, но стайки желательно брать начи с 10шт.

Catherine

Ага а с вуалехвостами она будет все ьше и ьше становится Здесь нужно выбирать или неоны или вуалики

Erica

Два вуалехвоста в 60 литрах - это уже ОЧЕНЬ много. И таки да! вуалехвосты с удовольствием пообедают как неонами, так и всей доступной растительтью))))

Stephen

Я бы посоветовал от вуалехвостов избавится(продать,поять), со вреем вырастут как караси, а 60л-маловато будет.

Maria

А как по поводу синодонтиса? Читала: подет то-же не против будет ночью закусить неончиком?

Javier

Конечноже это ночной

Joseph

Вполне нормально при соответствующем уходе Вот кто неонами ночью полакомится первым, так это синодонтис. Заодно и вуалехвостам и порвёт.

Lee

Лёёёша! Это же раздел для НОВИЧКОВ! А ты говоришь такие гадости! Вот щас народ почитает, позапихивает в свои аквариумы "стайку" золотух, и будем потом хором во флуде орать, чего ж новички такие неумные пошли!)))) Не должны два вуалехвоста жить в 60 литрах! А тем более в аквариуме человека, орый совсем недавно начал увться аквариумистикой.

Andrea

лучше не сажать!Слишком мелкие неоны, их съедят!А вуалехвосты скорее всегоумрут!нежели вырастут больших размеров!у я у самой аквариум 60 литров!самое оптимальное это 1 золотая на такой литраж!или вообще другой вид рыбок!а продавщица аж 6 штук советовала туда пихнуть!А почему такй винегрет хочешь?

Katie

Слушайте,о чём вы тут талкуете!!!!Вуалехвосты отлично уживаются с неонами,я на своём опыте знаю!!Сам держал вели себя все очень мирно!!!!вы говорите большой рот,и что с того,а?Вы думаете вуалы будут гоняться за неонами по всему аку??Это очень ленивая и малоподвиж рыбка!!!!селить можно!!!!!!!

Darrell

, Наверное у вас вуалики были маленькими и умерли так и не дожив до совершеннолетия.

Jessica

у подруги были золотухи, и подарили ей 20 неонов-через неделю остался 1.все остальные пропали в неизвестном направлении.И это не один случай мне известный.Теперь у нее нету золотух (держала их 2-3 года),а грунт заиленый до такой степени что даже валиснерия расти не хочит

Randy

А сифонить грунт ваша подруга не пробовала?

Amy

Золотухи были большого размера,и они не умерли!!!!!!!!!!!!!

Rick

в 60 литрах 2 золотых это уже не совсем хорошо!Куда ещё стайку неонов туда пускать???Ничего себе ленивая.вам с рыбкой повезло!у я очень даже активные были.

Elizabeth

вот вопрос! скажите а если человек посадит так как вы описали,и всё таки произойдёт так что пропадут неоны. вы сможете это оплатить материально,как подтверия своих слов?? я если так посоветую то прийдётся,поэтому жить вместе не БУДУТ! а ваш пер это исключения из правил,такое тоже бывает встречал

Vincent

У я жили 2 года!И всё нормально!

Andrew

это я понял! вы на вопрос дайте ответ! это будет убедительно.

Jason

А сифонить грунт ваша подруга не пробовала? это я не уточняла,ведь не мой аквариум.как говорят не жалко.каждый сам в ответе за того кого приручил

Wesley

Я напе не считаю правельным советовать то что не проверенно многими и с положытельным результатом а когда гдето чтото было это не есть правельным Много факторов влияет на то что неоны будут не сьеы, первое сытость рыбы, засажеть аквариума,характер рыбы, и агресивть Чтото будет не так и неонам крышка

Dawn

Лучше всего купить маленьких неонов и золотух 100% ужися!

Kenneth

50НА50

Thomas

Не буду спорить,скажу одно у всех своё мнение по этому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

David

Мнение мнением но истина есть истина

Mitchell

Прекратите плодить неинформативные посты. Модераторам просьба почистить тему от пререканий

Emily

за такие советы нужно бан ставить!

Jeremy

Это к чиим советам отится?

Alec

Прекратите разборки. С такими вопросами в личку. Автор темы интересуется - Нужны ли неоны?, а не к кому отится предщыдущий пост

Melinda

А я нискем и не разбирался Советы и предложения прошли на дружественной ноте

Wesley

Влез в эту авантюру с аквариумом из-за неонов.Захотел травник с мелкими стайными рыбками,ну а как неонов увидел-заболел ими.А сейчас начитался о них на форуме-и расстерялся.И разводятся они сложно,и с соседями поди угоди,и растючка,и параметры воды.неужели новичок не потянет неонов? Судя по вашим отзывам придется избавляться от вуалехвостов.Они изначально не планировались,пришлось уступить жене,а с синодонтисом получилось наверное как у всех новичков-продавец впарил(возьмите- не пожалеете!!!!)

Karen

krrotko будем учиться вместе!: D давно заметила, что мало в каких ситуациях есть одинаковое мнение.Это запутывает ещё более!почитайте поподробнее о неонах, поспрашивайте у тех у кого они есть и решите.Мне в зинах изначально говорили, что золотух лучше с золотыми+без всяки стайных рыбок в виде неонов.

Lisa

Это точно! мне продали: ну практически те-же каридорасы,то что нужно в аквариум 30л с неонами и гуппи!Теперь уезжают к новому хозяину.А неоны все 7 шт пока живы, хорошо едят не знаю как пойде дальше - я новичек - месяц полет нормал. Хотя запуск аквы был как у неродивых новичков

Monica

Мне кажется заместь золотых и синодонта Взять стайку неонов шт 15-20, тернецый шт 5, ов шт 5-10 данюшек шт 5-10, разбор гетеромоф 5-10, крапчатых шт 5 анцытрусов шт2-4 и насадить рий мне кажется будет красиво

Catherine

Моему знакомому подсунули 8 неонов в 30 литровый к петуху.уверяя, что ничего не будет.потом он наблюдал как петух всех по одной и перебил!

Lindsay

после моего запуска 200 литровки мне кажется что неоны вполне неприхотливые рыбки. почитав тему, мог сказать только одно: убрать всех ов и вуалехвостов. оставить только неонов, можно добавить до 12 шт. и Травки насадить.

Natasha

Петух иногда может и такое учудить

Vincent

Еще как потянет! Не боги горшки обжигают - и у Вас получится красивый аквариум. Только и от синодонтиса и от золотых придется избавиться. А для размножения неонов нужны специальные условия - тут без основательной теоретической подготовки и материальной базы не справиться. А пока посмотрите на травники с неонами

Kevin

Может гуппи?Все такие разные,красивые!А неоны вообще шик.когда стайками!Только в неорых зинах они вообще вид не имеют!а тут зашла в один!там даже золотые рыбки насыщенные и красивые не то что в других маг. и цены в 2 раза ниже! вот-вот!хотя напио, что он не трогает неонов.якобы если есть самки он ими занят, а на деле это непредсказуемо!

Earl

Засади аквариум риями(и побольше) и посели разных харацинок + сомик крапчатый(штуки 4) или пара анцитрусов. Молинезий можеш оставить.

Jeffrey

[ QUOTE=';']Может гуппи?Все такие разные,красивые![/QUOTE]Я тоже об этом думал.Но так не хочется страшненьких гуппи родом из детства!!!А породистых,красивых я не знаю где взять.

Caleb

И все это в 60л?Мне кажется-перебор.Что скажете?

Tami

CaNek, мне кажется ты немного переборщил с советом о заселении в 60л

Chris

Если взять по пьять штук будет в самый раз

Zachary

ну я то темболее посоветовать не могу.где взять!я то с Латвии!я вот на свои 60 литров буду запускать ов!только вот не решила с количеством!но думаю что надо выбрать золотую середины! Решил что хочешь и кого хочешь или ещё в раздумьях?

Jonathan

у я телескоп, крас шапка и оранда в 60л, пока всё всё в порядке. Я думаю, что золотых вообще лучше держать одних, они: 1. Едят, всё что в рот поместиться 2. Мутят воду, тем самым создают плохие условия для других 3. Температура их содержания, не подходит многим тропическим рыбам 4. Они сами могут стать жертвами с откуными хвостами или ами. Вобщем вывод: или неон или золотые.

Luis

Компот будет. Полный. ы, тернеции, расборы, ы. Это всё рыбы средних слоев. Они не держатся каждый своей стаи! Перемешаются в первую минуту, получится какафония. krrotko, подумайте над тем, чтобы все-таки выделить в аквариуме один вид рыбы. Напер, те же неоны. Они в любом случае разутся кто-куда, стаей ходить не будут. Но по крайней мере будет слаженть аквариумной композиции, не будет рябить глаза он рыбного разнообразия К ним можно добавить данио - это рыба верхних слоев, с неонами не перемешается. Ну и каких-нибудь сомиков-коридорасов стайку - будут красиво по дну тусоваться

Alicia

Скажу так. Лет десять назад в аквариумном кружке в одном райцентре у нас мирно уживались в аквариуме ваулик и пресновод колюшка (тока не спрашивайте у я, откуда она там взялась). В один прекрасный мот ваулик решил толи захавать, толи по поцеловать колюшку. Естественно, подавился, ибо у колюшки три шипа на спине. Оба не выжили.