• умирают анциструсы.Что не так?

• Theresa

Аква 60л,мало рий-пока не разжились,да и взять пока негде.Нет укрытия дя сомиков,они прячутся за фильтром.Акве уже 1 мес.,4 молли.2 вуалехвоста,1 синодонтис-живы и похорошели. В течение этого вреи последовательно умерли 2 анциструса.Может от голода,потому что шустрые рыбки съедают все за них,даже таблетки для сомов?за Аквой ухаживаем педантично.

Veronica

Попробуй на ночь таблетки для сомов кидать(анциструс ноч рыба)+ каряжку поставь чтобы они её объедали но токо натуральную

Kathleen

анциструс рыба в какой-то степени не убиваемая, но в молодом аквариуме и в молодом возрасте очень неж. со всеми может быть хорошо, а они могут не приживаться. и не только из-за питания. Хотя питание далеко не последний фактор и даже может больше основной. Как советовали, можете попробовать спецкорм, таблетки. а так-же есть другие варианты. напер давать тыкву. анцики скажут спасибо

Luis

. не для 60 литров рыбки. как варианты - анциструсы погибли от удушья. им нужна вода, богатая кислородом. или от недоедания. кстати, коряжка нужна не только в виде питания.

Caroline

Многие авторы пишут о недоедании (питании), как причине проблем. но тут дело наверное не только в этом. было так, запускал анциков в молодой аквариум и они сразу уходили. бывало и выживали. По если они маленькие и попадают в неблагоприятные условия, ьше шансов выжить. большие выживают, а маленькие того. Покупайте рыбу покрупнее, или не спешите, пусть в аквариуме будет равновесие, а потом

Chad

Не думаю,что они умерли от голода.У я двое анциков уже год жи с вуалехвостами и имеют вполне цветущий вид.Еды им днем вообще почти не достается,разве что совсем крохи,а брошенные на ночь таблетки караси жрут даже в темноте наощупь,аж аквариум ходуном ходит.Зато в таких условиях это самые трудовые чистильщики на свете -скоблят поверхти без перерыва.А вот в свежих аквариумах маленькие анциструсы у я тоже дохли,подки и в зрелых аквах как-то лучше приживаются.

Kellie

А у я вообще анциструсы не приживаются. Погибали и маленькие, и большие, и в свежем, в давно запущенном. Не гибли только золотые почему-то, но так сложилось, что я им всем нашла других хозяев. Так надоело находить анца на дне в виде "как живой". Может, потому, что они мне по не нравятся. А в последнее время даже на картинках смотреть не могу на них. Не моя рыбка - сомы. Другого объяснения не нахожу (хотя оно, конечно, есть ).

Anne

Я тоже сомов не долюбливаю, хотя по религии анцики всегда были в аквариуме. сейчас только один золотой. Ну вот видите, молодой аквариум проблема с питанием на лицо. водорослей и микрофлоры еще нет. Я писал что авторы пишут о питании, но не уточнил, что они пишут о заблуиях. мол считается что анциструсу ни чего не нужно, он себе шкрябает стенки и листочки, и все гуд, а на самом деле рыба может страдать от. в общем не все так по. у я анцик тоже автономно живет, правда после того как у Саны и конфеткиной увидел арбуз, начал подкармливать бедную рыбку. те же авторы пишут, что не правильно неорые считают их травоядными, они всеядны и питаются. в общем вы поняли

Kayla

У я последние купленные звездчатые кушать не хотят. Вообще не едят, чтобы я им не предлагала. Ползают все время по стенкам и листьям. Один подрос заметно. А еще от одного нашла лишь косточки.

Theresa

Часто мрут от переедания, чем от недоедания. Аква все-ж свежантус - нужно почекать трошки, а потом и анциков запускать.

Kevin

Ну скребя душой скажу!у я аквариум 40 и350,так в 40литрах жи 3 анцитруса год без фильтра света и поды жена делала 1 в 3недели пока я в рейсе был!по приезду я офигел все здоровые!так что рыба не убиен!

Rodney

на них так же температура заметно действует 28 уже не хорошо!

Craig

Ребята спасибо за внимание к моим рыбам.Признаться честно-не ожидал,что столько людей откликнутся.Пу ваши советы,подожду пока аквариум "постареет".