• Просроченный корм из Араны

• James

Данная тема позиционируется как напоминание как для новичков, так и для опытных аквариумистов. Аквариумисты, будьте внимательны при покупке корма в интернет-магазине «Арована»! Я столкнулся с этой ситуацией и хотел бы предупредить вас о том, что продажа просроченного корма — это не единичный случай и происходит не по банальной ошибке. Факты. В «Ароване» был сделан заказ, в частности корм для аквариумных рыб — «Аквариус», Bebi menu 40 г.; «Золота», а также гранулы 40 г. Естественно, я проверил срок годности товара. На упаковке корма «Аквариус» написано: «Срок годности 12 месяцев», выбитая дата изготовления на упаковке — 01.2012. Фото. Корм «Золота», написано: «Срок годности указан на упаковке». На упаковке выбиты цифры 02.02.1. Фото. В тот же день я перезвонил в магазин, чтобы узнать, что это такое. Мне ответили: «Сегодня нет руководства, напишите письмо, прикрепите фото, и руководство рассмотрит данный вопрос». Я последовал совету, прикрепил фото, отправил письмо. На следующий день со мной никто не связался (магазин работает в субботу-воскресенье). В понедельник, после утра, я напомнил «Ароване» посредством онлайн-чата, на что мне ответили: «Мы рассматриваем Ваш вопрос». Я поинтересовался: «Может, обсудим ситуацию по телефону?», ответ: «Все вопросы решаются с помощью сообщений (почта)». Далее общение проходило с помощью электронной почты. А: «Здравствуйте. Корм «Аквариус» остается в подарок, деньги за него зачтут Вам на счет в магазине, при следующем заказе сможете потратить. Корма все свежие, недавно была поставка, срок годности до 2014-2015 года». И - В подарок просроченный корм, как благородно. Где указано до 2014-2015г на корме рыбка? Объясните, может, там какой-то тайный шифр. А - На конвейере пачка корма неправильно зашла в штамповочную машину и не полностью пропечаталась дата, к сожалению, на производстве бывают такие случаи. По поводу просроченного корма, действительно наша вина, на складе при отправке заказа не посмотрели срок годности, приносим свои извинения за предоставленные неудобства. И - С Аквариусом неправильно зашла штамповочная машина.))) С Золотой рыбкой это уже не единичный случай, смотрите комментарии к корму за май. Получается, за два с лишним месяца Вы не изъяли просроченный товар? Зачем мне некачественный корм? Я заплатил деньги за товар, за посылку, потратил время, мне нужен такой же качественный (годный по срокам) аквариумный корм. А - Корм свежий, не волнуйтесь, за Аквариус деньги Вам вернули, еще раз приносим свои извинения за предоставленные неудобства. И - Да, я волнуюсь за рыбок! Повторюсь, мне предоставят купленный у Вас качественный (срок годности) корм Корм Аквариус, Bebi Menu - Mini Gules 40 г.? А - На данный момент корма нет, срок поставки неизвестен, поэтому только возврат денег на счет или на Вашу карту банка. Вернемся на полтора часа назад. Bebi Menu - Mini Gules 40 г. почему-то оказался - Товара нет в наличии. И - Уже нет в наличии такого корма, видимо, была последняя упаковка. Вижу другое решение вопроса - заказать корм на идентичную стоимость. Отправка будет за Ваш счет. При желании отправлю Ваш пропавший корм за Ваш счёт. Арована почему-то не поинтересовалась, какой альтернативный выход из ситуации видит покупатель. Посмотрите на сложившуюся ситуацию со стороны. По Золотой рыбке информацию (фото с правильной датой) Зин не предоставил, так что срок годности под вопросом. Срок годности корма Аквариус истёк в январе, сейчас август. Из отзыва за май 2013 г. Зин продавал ещё более просроченный продукт, и снова случай, и опять, Зин хранит на складе просроченный корм и продаёт!!! Зачем хранить просроченный корм??? А ведь доверившийся или невнимательный покупатель также мог приобрести, даже не подозревая, что недобросовестный Зин может продавать просроченный корм. Сколько покупателей, которые не писали отзыв? Магазин подвергал рыб потенциальной опасности, а это могло бы стать причиной болезни или гибели наших любимцев. В этот период аквариумист предпринимал бы попытки помочь рыбке — лечение. Тратились средства на лечение, а Арована продаёт растворы. Данный корм предназначен для молодняка рыб, которых как правило содержат большими группами, а некачественный продукт мог бы стать причиной болезни, массовой гибели. Лечение же в общем аквариуме могло бы стать причиной нарушения баланса, а баланс за короткий период настроить трудно. Этим темой я хочу подчеркнуть: Уважаемые! Будьте бдительны и внимательны, Вас могут обмануть не только в этом магазине! Видимо, недобросовестный персонал с целью сделать оборот готов и на такое! Если мы будем чаще говорить вслух о подобном, то у продавцов будет больше попыток обмануть (добросовестных продавцов много, но, как и везде, бывают исключения) нас. Надеюсь, что высшее руководство форума вникнет в затронутую проблему, которая существует на форуме, и не удалит данную тему по возможной просьбе Зина.

Cynthia

, при заказе у них кормов я всегда прошу Оку лично проверить сроки годти перед формированием заказа. Всегда и всё теперь приходит свежее. По поводу решения вопросов через е-мэйл то полтью согласен, это дает возможть хозяину зина (алию) лично контролировать переписку еджеров. Были у я ньюансы, возникшие вследствии переписки по "аське". А дату кормов они могут глянуть и на коробке.

Angel

tytanik

Erin

Это уже следующий вопрос.

Julie

это вопрос сюда же, вчитайтесь в тему. зачем кого лично просить, проверять сроки годти товара? товар по срокам должен быть годным.

Jacqueline

согласен, но есть одно но. Напер приходит мне упаковка 250 грамм корма, срок годти нормальный, ещё напер 3 месяца. Но у я рыбы мало, мне его хватит на полгода-может год. Я прошу глянуть сроки, и выбираю тот, напер орый го до 2015 года. Беру 2 банки, ложу одну на полочку (знаю что не буду дергаться в поисках, ибо беру корма орые есть только у Арованы).

Troy

интересный способ, но тут не по существу.

Kendra

Хранят просроченный потому что не знают что дальше с ним делать. Тоесть у них есть 2 варианта: 1- взять себе на зарплату кладовщику/еджеру, 2- впарить клиенту Добавлено через 11 минут до 2015 года он го будет только в герметично закрытой упаковке, и при хранении в правильном диапазоне температур. После вскрытия использовать необходимо в течении нескольких месяцев насколько я знаю.

Amy

А зачем действительно хранить и подсовывать покупателю заведомо просроченный товар.Это смахивает на нарушение прав потребителя,или я ошибаюсь?. Вопрос даже не в том что товар просрочен (а это так и есть),а в том что он хранится на складе (а не утилизирован),и высылается покупателю.

Kayla

да ладно, не все так страшно, ьги вернули. С кормом на самом деле ничего не случиться даже после срока годти.

Erin

Да нарушение прав потребителя, за орое кстати неслабо штрафуют. Не утилизируют потому что на фирме не предусмотрен такой вариант (ну невыгодно это хозяевам) все что закуплено и невозможно вернуть поставщику должно быть продано неважно как и кому.

James

Вот так мы и живём,что печально. Добавлено через 2 минуты Оно то конечно может и так,а если и производитель как и продавец не очень добросовестный,тогда как?Один плохо сделал,другой плохо продал.,а в итоге.?

Guy

Блин, песочница какая-то. Арована извинился, предложил нормальный выход из ситуации, ьги возвращены, конфликт улажен, просроченный корм с реализации снят. Так нет же, предметом обсуия теперь становится вопрос, зафига они его на полках держат. И эдак, страниц на 10-20 затянется. Пацаны, вы вообще в адеквате?

Anthony

я бы забил)) не всегда смотрю на срок годти, когда даже для себя еду покупаю, не хватало ещё о карасях парится)) А вообще странно, что 2 разных корма и оба просрочены, какойто конвеер.лапшу на уши вешают это конечно ясно, видать дофига у них его, что всем подряд пихают ьги то вернули - само собой, но нагло спихивать просрочку как то не айс

Lindsey

вариант

Tammy

вы не увидели суть темы - недобросовестный продавец, обманивающий уже не одного покупателя. разве вопрос акцентировался на ьгах? зачем производитель указывает срок годти?

Steven

подпись в тему.

Kimberly

бу все стерпит(С) будем надеятся что только этот корм. и Вам спасибо за участие.

John

а это решает каждый для себя

Stacy

В любом случае, ьги вернули, извинились, но у клиента остался оса от покупки. Девиз нормального зина-"Клиент должен уйти доволен". Да, и у я были проблемы с Интернет зинами (Арованна и другие), но они улаживались довольно хорошо. В этой ситуации есть 2 нюанса 1) Товар необходим покупателю срочно, напер рства. Или в морских аквариумах сгорела помпа возврата или пенника, на решение данной проблемы ум 24 часа. Реакция зина должна быть молниеной!!! А если зин прислал не то. и могут быть на много тысяч. 2) Товар необходим покупателю на будущее, так сказать про запас, тут отношение к зину более лояльное. Я понимаю, что в немного аквазинов с широким ассортитом, но будьте внимательны к каждому клиенту, к каждой мелочи. Ведь аквариумы довольно дорогое и очень любимое хобби)))

Teresa

Горец правильно написал.Извинились, ьги вернули? что ещё должны сделать?

Breanna

, если Вас и правду беспокоит сильно вопрос зачем хранить корм просроченный, то напишите вопрос в эту тему

Mark

Покупал птеровскую химию, тоже просрочен была, тоже стандартный ответ - была партия с перепутанной датой производства, а так препарат нормальный, не волнуйтесь. Блин, складывается впечатление что для всех производителей набить не ту дату - это нормаль штат ситуация.

Keith

Помню это была единич ситуация.С планацидом, производитель об этом заявил в соответствующей теме