• Чем кормить, чтобы....

• Caleb

Чем кормить рыбок (неонов, молинезий, мечецев) чтобы они быстро росли? Ну хотя бы отительно таких кормов как дафния и хлопья тетра, может есть какае-то лучшая альтернатива? Потому что, что то плохо растут, кормлю утром и вечером. Мече скоро год, а размер их где-то см 3, хотя может это и нормально.?!

Robin

, Попробуйте кормить живым кормом, мотыль трубочник и пр.

Antonio

кормил.мне тоже говорили что быстро растут на нём но что то никакого результата, да и последний раз заразу какуе-то ним занёс. А что это за корм.кажется "печенка" называется, какие от него плюсы?

Gary

, у я анцитрус в 60 литрах уже тиметров 17 и еще продолжает расти. Акулий балу был 15 см и продолжал расти. Регулярно кормил мотылем и трубочником, правда промывал трубочник 2 раза в ь, а мотыль 2-3 раза в неделю. С живым кормом надо определится где покупать. Посмотрите зоозин, где есть в продаже живые дискусы, там рыбу кормят тем же кормом, что продают. Вот в таком зине и можно брать живой корм. Это уже самодельные корма, там где сам мешаешь различные компоненты, крапива, мидии, пр. Есть отдельные темы по самомесам. Самомесы интересны когда у Вас большое количество рыбы, тогда уже есть смысл заниматься мешанием разных компонентов. Вот целый раздел с опииями на эту тему: Корма и кормление

Kayla

Не верю! Фото в студию!

Daniel

Я думаю, что нужно компно подходить к проблеме. Проверить тепературу воды, качество корма, качество условий содержаний. С одной стороны рыбы хладнокровные животные и их метаболизм прямопропорционален от условий -- Т, вода, корм и тп. Выше температура, чаще поды, больше корма и рыба растет интенсивней, еще конечно влияют объемы аквариума на размер рыбы. Но рыбы с разогнанным метаболизмом жи ьше. С другой стороны покажите вашу рыбу, может быть она затянута и это уже препятствует ее дальнейшему у

Darlene

, вечером, на рабочем компе нет фоток.

Diana

с виду рыба как рыба =) без особентей, по плохо растёт =(

John

, прочтите статьи в разделе корма и кормление, там много альтернатив сухим кормам и рио что да как и почему -) пс: матчасть рулит -))

Gregory

корм +обьем в связке всегда.

Mark

, Вот фотка, вместе с линейкой для удобства подсчета. фото в альбоме

Jennifer

, А объемом можно считать фитофильтр?

Natalie

Оффтоп , это не анциструс.

Jason

, насколько я могу судить, на фото - Pygoplichtys (Liposarcus) s. Растет до 35см (Planet Cat Fish). Называть его анциструсом не совсем корректно. А в плане кормов: в природе основа рациона большинства рыб - ракообразные и личинки насекомых(+ какой-то процент растительной пищи). Следовательно, ю рыб подбирается с учетом видовой пдлежти и возраста. Перно так.

Melinda

и правы - это не анциструс. Вот мой кабанчик 15см. в 100л.

Devon

Оффтоп кабанчик??? да это монстр!!!

Charles

и чем ты его кормишь?

Amber

Заморозка артемии, мотыля, таблетки или аналогичные фирмы JBL. А таблетка на фото это Sera-O-Nip. Тоже очень любят.

Justin

, А продавали как анцитруса. Пойду искать того продавца с птички, орый продал мне этого хомячка.

Cindy

Оффтоп я себе такого хочу, у нас нигде на птичке нету =( (Запорожье)

Russell

Полным-полно,плохо искали. И большие и маленькие. И у я,и у 2-3 продавцов еще. А по поводу темпов а-у Вас вся рыба медленно растет? Какой литраж аквариума? Сколько рыбы в нем? Какая рыба(виды)? Как часто делаете поды воды? Добавлено через 10 минут "Печенкой" обычно на птичке называют корм Аллер 45/15 либо Аллер Перформа-высокопротеиновые корма датской фирмы Aller . Хорошие корма,но лучше их использовать как дополнительные,в сочетании с другими(особенно растительными) кормами.

Jason

Оффтоп а как можно с Вами встретиться или подъеь к Вам, чтобы посмотреть.если понравится то купить?. Ну если конкретно то плохо растут мечецы, молинезии, анцитрусы. кормлю дафнией сухой с добавлением тетровских хлопьев. Литраж аквариума 100л., (чистых). Рыбок штук 20 неоны, данио. Поды 1 раз в неделю 30%.

Katie

, А с чего рыбе хорошо расти, если это всё неоны 15 шт.(1-1,5см), данио 5 шт. (2-3см), платидорас 3 шт. (5-7см), анцитрус 4 шт. (7см) молинезии 5 шт. (3,5 см.) мечецы 3 шт. (3,5 см.)у Вас в 100л.(если верить илю). Да ещё и сухарями кормите. Заморозка - мотыль, артемия, дафния, циклоп для мелочи, таблетки для сомов и аквариум надо раза в два больше.

John

ну по илю произошли изения, орые забыл исправить (извините). А вообще щас 20 мелких голов в 100л. это тоже много? Так дафнию только и кидаю, это плохой корм?

Elizabeth

Смотря каких. Если в это количество входят сомы, то им будет тесно. Далеко не самый лучший. Воду портит прилично, а толку от него не очень.Повторяю: заморозка - мотыль, артемия, дафния, циклоп для мелочи, таблетки для сомов и аквариум надо раза в два больше. Как видите, дафния не на первом месте. Если уж очень хочется давать сухари, то пояйте сухую дафнию на хорошие корма , JBL. Выбор большой и для разной рыбы.

Crystal

когда то кормил замороженным мотылём.ещё когда были золотые, так во первых почему то плохо жрали его, а во вторых ещё и занёс какуе-то гадость с ним, поэтому перешел на сухой.

Hunter

От этого никто не застрахован. Но, если хотите иметь здоровую не "затянутую" рыбу, то.

Brian

Оффтоп чувствую с данио придётся ррощаться =) ну это минус хвостов 8, а вообще сколько должно быть мелочи на 100л.?

Brandy

При хорошей фильтрации, средней засаженти банки - гуппи, мелких видов харацинки, ов, данио можно и 30-50 хвостов. Пецилий, мечей надо поьше. Я не сторонник плотной посадки. Это моё личное мнение.

Kyle

, попробуйте перейти на более питательные корма: артемия, моина, трубочник. , особенно магна(круп жесткая), это чтоб желу полоскать(против ожирения) А вообще в сотнике можно свободно содержать 30-40шт мелочи типа неона, данио, расборы. Возможно стоит усилить водооб.

Courtney

Оффтоп , что такое "моина", у я есть, кормлю, а вот что это, понятия не имею

Mariah

Наверно перейду на ию, а в каких видах она бывает и в каком виде лучше кормить?

Kellie

Кормите рыбу более разнообразно,а так у Вас на мой взгляд все нормально.Возможно Вам по кажется,что рыба медленно растет.Да и та рыба,что у Вас-не самая быстрорастущая(виды я имею в виду).Оффтоп А встретиться со мной можно на Малом рынке-киоск 800.