• идея порционной заморозки мотыля

• Julia

Столкнулась с проблемой: из-за того что у я маленький аквариум(35 литров) и рыб в нем тоже не очень много, необходимо не переборщить с порцией корма (последствия приходят мгновенно). дартный замороженный мотыль в блистерах разделен на большие куски (такой на 3 кормежки хватает). Думала как сделать порцию поьше. Вариант с обламыванием и оставлянием "на потом" я не очень устраивал. Решение проблемы подходящей порции пришло как-то случайно. Берем блистер от жевательной резинки в подушечках. Отрываем остатки фольги и промываем. Закладываем мотыля в ячейки. И вуаля: Маленькие аккуратные порции готовы.Теперь дальше морозилка сделает свое дело. Решила поделиться концептом может кому пригодится.

Jeffrey

Хорошая тема для наноаквариумов! Можно раскрутить для VIP-клиентов, а если делать самим, то есть нюансы.

Lisa

прикольненько, для нано самое оно

Scott

, класс! Спасибо за идею!

Karen

Все круто, если не принимать во внимание тот факт, что оттаивание и повторное замораживание значительно ухудшает качество корма. Лучше возьмите что-нибудь поглубже и замораживайте свежего мотыля.

Melissa

из фото видно что свежий, нужно автору топик поправить

Brianna

, Оттаивать и повторно замораживать мне бы даже в голову не пришло. Конечно мотыль свежий. Говорят, что так же можно и трубочка морозить. Но вот по этому поводу есть 2 противоположных мнения: первое - после заморозки трубочник превращается в сопли; второе - трубочник в норме после заморозки. Надо будет проверить. , Не удается выложить фото, так как у вас получилось. Почему-то только ссылкой выкладывается. Хотя в других темах сразу фото. Сейчас опять столкнулась с этой темой, купила в зоозине мороженного циклопа, для 7 пецилобриконов. Семи! В стандартной упаковке из зина очень оргромадный мороженный кубик, мне на 5 -8 кормлений хватит. Приходится 3 раза мокать замороженный брикетик, что б чуточка растворилась и этого достаточно. Пока мокнешь пальцы перзают к кубику, неприятно.

Collin

А это, я хвастаюсь)))) (ка, на самом деле, все варианты выкладки фото пробую, но выходят только ссылки) Просмотр фото в галерее

Frank

, пользуйтесь этим ресурсом:

Jennifer

Я наверно безрукая в плане выкладывания фото, и с этим стоит смириться. Вот что у я получилось((( [URL=

Sheila

, заходите на сайт, жмете "Обзор" и выбираете фото, потом жмете "Загрузить". Потом выбираете размер (500 или 800) и копируете все из графы "для форума" (что бы скопировать, достаточно 1 раз клацнуть по строке левой кнопкой мыши).

Ryan

Отстоянный трубочник опускается в сачке на 30- 40 секунд- в кипяток, остужается промывкой под краном, в пакетик и морозилку. Можно строгать или натереть на терке. Для этого существуют такие штучки, как пинцет, медицинский зажим.

Tracey

Тоже мучаюсь делением прямоугольничков)))) Кусачками делю на 2 части. Один кусочек на съеие, второй - в зипкулечек на следующую кормежку)))

Laura

, Я пробовала, но у я из пинцета кубик когда-то выпал в аквариум, пришлось всю руку мочить по лоь, сифонить и еще и поду делать))) из перзлых пальцев пока ни разу не выпадал. А вот терка - это круто, я бы не догадалась, надо попробовать.

Elizabeth

Что тут опять происходит??

April

Сама идея порционной заморозки под определенное количество рыб может иметь место, как вре мера: Вы находитесь в частых разъездах.и кормит кто то другой. А как угадать точную порцию? Рыба будет вечно не доедать или переедать? Сегодня у Вас семь рыбок, завтра- пять, после завтра - восемь или десять.в чем тогда смысл порций? Кормление рыбы в таких объемах и количествах занимает минуты три.стоит ли вообще заморачиваться порциями. Размораживаете и промываете весь кусочек, часть скармливаете пинцетом (без отмораживания пальцев ). Остальное - в коробочку и холодильник, ь - два с оттаявшим кормом ничего не случится.

Vanessa

Так в блистере карказ ячеек на 10 кормлений. Вопрос с перекормом решали креветки лопающие остатки мотыля на ура. И да, наверно стоило уточнить, идея пришла в голову когда у я летом в жару живой мотыль дох за 2 дня в ужасном холодильнике на арендной квартире (уж очень дорогой живой корм получался и ездить на рынок так часто не было возможти). Заморозка хоть как-то спасала рыб от жизни на сухарях. Я работала, как одурелая, без выходных, и часто не успевала утром покормить рыбу (ь-два не проблема, но бывало и больше) или приходила домой когда они уже спали. Аквариум с крейсерской скоью стремился к полтью замкнутой системе, где мальки гупышей служили кормом для петуха, креветки доедали все что не слопала рыба, а иногда и саму рыбу, красивая стая неонов превратилась в 3х спартанцев, а пода воды их ждала 2 раза в месяц и то если успею. Когда вспоминала про бедных животных, звонила мужу и лихорадочно пыталась пояснить немного червей - это сколько? щепотка сухого корма - это сколько? (это сейчас он у я прокачанный аквариумист, а тогда для него это был первый аквариум). В те далекие и страшные вреа для я такой способ был удобен и эффективен. И я поделилась надеясь, что кому-то это будет интересно. Конечно есть масса других решений в кормежке рыбы (вот терка, напер, мне не дает покоя). С тех пор у я и рыба другая (им мотыль вообще только мелко резанный может в рот влезть) и аквариум новый. Да и вреи свободного для аквариума стало побольше. До сих пор один зинный кубик циклопа медленно скармливаю, уже наверно кормежка 6-я пошла))))

Stuart

По теме хотел бы узнать, большая ли разница для рыб - кормить сухим мотылём из конвертика с кормом или порции живого мотеля из жной тряпочки Ваше мнение очень важно, чтобы знать что покупать.

Kenneth

Если честно, я даже не представляю, что такое "сухой мотыль из конвертика с кормом". Живой корм, он всегда живой корм (есть хорошие плюсы, есть свои опасти). Вопрос точно не по теме, и точно не ко мне(ибо ничем путным помочь не смогу, нет такого опыта). А вам скорее всего в этом разделе искать надо Живой и заморозку уж точно там не раз сравнивали.