• Трубочник, мотыль - правельное хранение и кормление

• Hunter

Создал эту тему с целью узнать ваши мнения по поводу кормления трубочником и мотылем рыб, и правильном их хранении. Не однократно слышал мнения что с живым кормом можно в аквариум занести разные болячки или неправильным кормлением вызвать заболевание рыб, поделитесь опытом как кто использует данные корма, хранит, кормит рыб, все за и против их использования?! С уважением ил!

Monique

, а малехо. ну по немножко форум полистать слабо ?

Brent

а если свою тему создал то это уже трагедия? и если так говорить то листал, и не нашол ответы на интересующие я вопросы. Лучше не критикуйте за созданную тему, а если знаете что уже кто то обращался с подобным вопросом дайте сылочьку или по подскажите что знаете по теме.

Mitchell

Легко.

Brian

[QUOTE=;][URL=" ну-ну))) и причем здесь ссылка на гугл, я и сам могу в интернете поискать статьи, это не сложно. Меня интересует опыт форумчан и кто с чем сталкивался при использовании данных кормов, я думал вы мне ссылку с форума вышлите, здесь я ничего конкретного не нашол.

Stephen

, для особо развито-обидчивых есть РАЗДЕЛ в ором вы и создали тему. И если здесь нет ничего про кормление-хранение живым кормом, то может стоит закрыть РАЗДЕЛ?

Caroline

во-первых я не обижаюсь, во-вторых чем вам эта тема мешает, пускай будет для общего развития спасибо за комтарии, с уважением ил!

Kevin

действительно - на форуме много информации по интересующей Вас теме. полистайте внимательно. Если коротко, то живые корма в любом случае лучше сухих, я кормлю трубочником, мотылем, гриндалем и др.

Patricia

понимаю, мотыль и трубочник вы даете живым или замораживаете?

Breanna

я фигею с этого бронепоезда!

Joseph

каждому свое!

Phyllis

все зависит от интелекта.

Brian

с каких пор жириновский имеет интелект.

Brandi

я обычно говорю так - Назови своих друзей и тогда будет понятно,кто ты. Назови своих.

Guy

мотыль храню в морозильнике.трубочник пот проточной водой,то есть промываю два три раза в сутки.

Curtis

я так понял Жириновский Ваш друг?

Brenda

мне ипонирует этот человек. я не собираюсь здесь юлить и говорю то,что думаю и мне насрать на мнение дилетантов. я мои друзья всегда понимают. я имею в виду не виртуальных друзей ну Вы я поняли надеюсь

Raven

мне вот импонируют блондинки

Julie

спасибо за совет, мотыль даете прям мороженым?

Yvette

ДА.

Caroline

скажите еще пожалуйста, могут ли трубочник и мотыль приводить к болезни рыб?

Amber

здесь я ВАМ ничем помочь не смогу.

Charles

, Не заморачивайся.Смело корми мотылём и трубочником.Трубочник давай изредка,главное чтоб был выдержанным.Мотыль-хоть живой хоть мороженный.Мороженный отколол кусок и бросил в аквариум.Ну а вообще заразу можешь занести с любым живым кормом.

Julia

Тоже долго мучился этим вопросом Возмущение участников по поводу вопроса понять можно, тема заезжен, полистать форум все-таки следовало бы. Но, ссорится по этому поводу того не стоит. Дезинфекция мотыля - 50 капель ихтиофора (искал на рынке, вроде уже не выпускают, говорят, можно заить антипаром) на 100 мл воды с кормом на полчаса, потом промыть в ситечке. Для страховки можно повторить процедуру с метиленовой синью в той же дозировке, но на час. Данную методику еще не приял, нашел инфу на дружественном форуме. Дезинфекция трубочника - промыть несколько раз, потом сделать ванночку трубочнику на 30 минут погрузив его в емкость с метрогилом (продается в аптеке в жидком виде) не полтью, чтобы верхушка корма выглядывала. Потом можно кормить без опаски. , после опиной процедуры я и перед каждым кормлением прияю метрогил на 15 минут.

Michelle

огромное спасибо за дельный совет!

Anne

Вам уже конечно ответили на этот вопрос, но все же: трубочник я храню в холодильнике (зимой по на холоде), дезинфицировал метрогилом, промываю 1-2 раза в ь и перед кормлением мелко нарезаю лезвием; мотыль скармливаю только живым (не замораживаю), храню в мокрой тряпке в холодильнике. Перед скармливанием молодняку мотыль тоже нарезаю.

Angela

Ага, я тоже перечитал много тем, ну так никто толково и не разложил чем мороженный корм хуже живого. Я вот могу готовить со свежего мяса и с морозилки, несомненно со свежего шашлык вкуснее, но шашлык с мороженного мяса не уступает по питательным веществам шашлыку со свежего мяса. И если я буду всю жизнь есть мороженное то мне от этого ничего не будет. Я где то ошибаюсь? Поправте.

Joseph

надо было трубочнику еще клизму поставить.

Michelle

от неё точно больше толку будет. данные виды "обработки" живых кормов не в состоянии убить заразу орая внутри трубача/мотыля. Почитайте форум.

Mario

Кормлю трубочником и мотылём всю жизнь ,причём ,как первое так второе получал из разных источников ,но проблемы с болячками имел только тогда ,когда приобретал рыбок у непроверенных продавцов и пренебрегал карантином.

Andrea

Похожая ситуация и у я. Но для своего маленького хоз-ва (понятно что для большого накладно покупать много метрогила и возится с дезинфекцией) мне не трудно подержать 30мин трубочник в метрогиле - все же для илактики не помешает)) мое мнение конечно.

Russell

я кормлю рыбасов мотылем только живым, заморозку не даю, тем более он тогда становиться как сопля, теряет свои ства. и так вот как я делаю: 1 беру 0,5 л аквариум мотыля чистого, у нас он у водоеме средний и не надо его резать. 2 наливаю у 4л эмалированную каструлю половину воды и вкидаю туда мотыля 3 ставлю в холодильник под морозилку, там постоян температура и в дальней шем он у я так хранится (воду миняю каждые 2 дня на новую) 4 даю постоять 4 дня для того чтобы он очистился от мула изнутри 5 ДЕЗИНФЕКЦИЯ: перед началом кормления я беру разовое количество для кормления мотыля, наливаю в 0,5л баанку половину воды, добавляю марганцовки до появления темномалинового цвета, и высыпаю мотыль. 6 даю выстоятся 15-20 мин, промываю проточной водой и даю рыбасам. Вот и все, так уже 2 года пока проблем не было.

Teresa

Кормлю трубочником и мотылем более 40лет.Ни разу не влетал.Про дезинфекцию слышал,но никогда не приял.Хоть может это и правильно,дезинфецировать.Считаю верным,что писал Гоща К.Но еще добавлю,что возникновение,активирование болячек сильно зависит от общего состояния аквариума.Сяемость воды,рН,и т.п. решающе влияют на иммунную систему питомцев. Трубочник храню летом под тонкой струйкой воды в ведерке из-под водоэм.краски.Оно невысокое и очень удобно.Зимой и осенью трубочник держу на зом балконе или,опять же, под капельным режимом стока воды.Обычно счетчики этот режим не ловят.Режим промывки зависит от количества трубочника О мотыле много уже сказано выше.Но добавлю,что по мнению многих,долго кормить лиманским мотылем нежелательно.Т.к.он содержит соли и это действует губительно на почки неорых рыб.Считаю,что в этом есть смысл.Осторожть не излишня.

Jason

всем спасибо за советы, очень признателен!

Anne

трубочник и мотыль пресноводный самые лучшие корма для рыб и ничем их обрабатывать кроме выдержки (трубочник) и промывки не нужно. всю жизнь кормил трубочником и мотылем ни каких проблем ни когда от этого небыло

Amy

.я тоже на протяжении 5 лет кормлю мотылем и ТТТ, проблем никаких не было. Покупаю свежий на Птичке, промываю, потом на 30 мин. в марганцовку, опять промываю и. в морозильник. Хотя по поводу кормления мотылем,в частти, Малави,в инете категоричное табу, не видел на своих рыбах отклонения в ТТХ. Кормлю их мотылем 2 раза в неделя- рыбы и сами рады и я радуют своим видом и повеием.

Troy

. а вот по поводу трубочника- пока стремаюсь его давать своим питом.

Alicia

, абсолютно согласна с - постоянно кормлю дисков живым трубочником и артемией, естессно выдерживаю-промываю - и все ок.

Michael

что значит выдержка? заранее извините за мои недалекие познания

Courtney

выдержать его перед кормлением неделю каждый ь промывая

Joseph

после того как купил, неделю не кормить, по каждый ь промывать? в чем и как вы его храните?

Jason

да неделю или дней 5 не кормлю держу в кювете пласмосовой в холодильнике

William

в воде, если да, то перно сколько воды должно быть?

Amber

да в воде. воды пару тиметров что б только покрывала чуть трубочник

Leslie

понял, спасибо!

Diana

Возможно повторю,что известно давно.Но,как говорится,иногда новое,это хорошо забытое старое.Вот в январе у нас исчез из продажи трубочник.Или цена его стала неразумной.Решил продержаться на мотыле,наших ,не лиманских вод. Купил мотыль и вспомнил о мотыльнице,орая есть еще с советских вре.Мотыльница-это небольшая кювета с крышкой,имеющей большое количество отверстий.Причем, крышка может устанавливаться углублением(корытцем) вниз или вверх.Кладу мотыль на крышку.В кювету налита чистая водица.Весь живой мотыль бежит через отверстия крышки вниз.ОТХОД остался наверху.СЦЕЖИВАЮ ВОДУ ЧЕРЕЗ ИМЕЮЩИЕСЯ УЗКИЕ ЩЕЛИ.Перевернув крышку корытцем вверх,храним мотыль в прохладном месте.Пая вещь,но по великое изобретение! Удоб.Хотя при опыте можно и без неё обойтись иными способоми

Jamie

.я думаю, Вас учили не те повара делать шашлык. сорри, если обидел.

Amanda

Читал про хранение трубочника в туалетном бачке в сачке - он там не задохнется под водой?

Stephanie

Оффтоп на всякий случай учитесь делать искусственное дыхание

Kevin

думаю это не самый хороший вариант)

Kristen

, от чего же? постоянно обновляемая вода )

Chad

как по мне при таком способе он задохнется.

Robert

не исключено. только через пробы.

Theresa

, эТОТ способ(хр. в бачке) использутся неорыми.Особенно он хорош,если бачек понемногу подтекает и в нем проточ вода.Но он не получил,как я наблюдаю, рранения.Очевидно, эта морока с открыванием крышки,подвешиванием в куске плотной ткани или сачке не очень технологична.К тому же, почему-то бывает такое,что мотыль или трубочник безвозвратно уходит в свободное плавание.Это бывало не только у я.Но и у неорых друзей..Но попробовать можно.ВЫше писал,что для я оптимальным оказался режим хранения трубочника под капельками воды.Трубочник в глубоком ведерке литра на 3-4.Вам выбирать.

Brooke

а как долго по вреи с трубочником в ведре ничего не происходит под проточной водой? сколько его таким образом возможно хранить?

Jesse

, Специально для рекордов по срокам не стремился.Учитывая небольшое количество взрослой рыбы, оставляемой на зимний период,держал до 5недель.Также резаным трубачником кормлю малька харацинки.Днем,если необходимо для близких, трубочник убираю на балкон на 5-7час(зый).Но тогда надо перед этим сить водичку на свежую.Конечно,этот способ должен быть согласован и одобрен домочади.Количество проточной воды надо подобрать в зависмости от количества корма.При длительном термине хранения иногда надо подкормить трубочника.Напер,он хорошо съест небольшое количество кефира-покваши раз в 10дней.Мой друг,напер,все время держит его под небольшим протоком в тазу в ванне.Я держу его в ведерке 3л в мойке ванной.Вода кристалл-по капле в сек.

Wendy

, спасибо за ответ!

Heather

пробовал когда то такой способ, скажу что много трубочника теряется, он не эффективен.

Meghan

С проточной водой хорошо, когда не стоят счетчики. А вот про подкормку кефиром я уже и забыл. У я трубочник уже три месяца живет в грунте аквариума - хорошо видно их дергания через стекло

Cheyenne

, Интересно.А что у вас счетчик ловит,если вода идет капля в сек?

Wendy

каплю и ловит)

Kevin

А вы пробовали объяснить это родителям?)

Ricardo

это точно

Erin

Хочу добавить к вопросу о подкормке трубочника при длительном содержании.Кроме кефира -поквашки иногда подкармливал желтком куриного яйца,разболтанным в водичке.Поглощает нормально.Но тут,как при рыбе,важно не передать.Тем более,что это ПОДКОРМКА,а не ПОСТОЯННОЕ ПИТАНИЕ.Впрочем,возможно, есть другие виды подкормки.Надо по пробовать.

Kimberly

Насчет подкормки - залил в аквариум немного кефира и поставил в холодильник. Через сутки обнаружил много дохляков белого цвета. Как правильно подкармливать?

Wendy

, В любом случае лучше дать подкормки немного.Лучше ьше.Подкормка кефиром рекодуется во многих книгах и для очистки содержимого полости трубача.Но обратите внимание(!!!)-везде пишу о содержании его в проточной воде. В закрытой банке,даже в холодильнике-верный путь к е трубача ,.К тому же писал, что делаю это раз в 10дней.

Joshua

Не знаю ,как правильно ,но я,уже много лет ,подкармливаю трубочник тем ,что остаётся в фильтре. Промывая фильтр я никогда не выливаю грязь ,а дав немного отстояться переливаю жижу в бутылку и закручиваю пробку,там это всё перегорает и в случаи необходимости (купил слишком хорошо промытый корм ,подгоревший ,подмёрзший или по закупил корма впрок )подкармливаю трубочник. Для этого я тщательно промываю корм (трубочник храню в фотованночке в холодильнике) ально сливаю воду и доливаю бяки. Признаюсь,честно запах не шонель ,но постояв с пол часа в ванной запах исчезает и оставшаяся вода становится прозрачной. Главное не переусердствовать с количеством ,что-бы трубочник смог всё усвоить. П. С. , По всей вероятти Вы не рассчитали количества подкормки.Нужно было пол часа подержать корм в тепле после чего промыть ,а так он у Вас по задохнулся от подкормки.

Amy

. ятно так и было. Т.е. Червяков в аквариум засыпать без воды - дать чуть-чуть кефира на полчаса, а потом промыть? Или кефир размешивать в воде? Ps. Своих червяков промываю каждый ь, а потом в лоток наливаю воды ниже уровня самой кучки трубочника - чтобы им было чем дышать.

Michae

Главное ,что-бы корм был равномерно рределён в посуде (что-бы дошёл до всех червей ). Заметил ,что трубач хранится лучше ,когда вода слита до минимума ,практически, почти, в сыи.

Shane

Как бы это повежливей сказать! Не чего нелепей не слышал. (Кормить трубочник). Ту его наоборот стараешься выдержать чтоб он (прохезался). Чтоб и внутри и снаружи был чистым. Трубочник прекрасно выдерживает ДВА МЕСЯЦА в чистой воде. Кормить трубочник, если конечно вы его не разводите ВРЕДНО!!!

Mary

rberdov, ничего нет "нелепей",чем искажать сообщения,домысливая на лад.Нигде не напио "кормить"трубочник.Везде-"подкармливать" и то -раз в 10дней у я.Но даже при этом у каждого имеется опыт.Допускаю,что у вас не уется.Но допустите,что есть и другое мнение,обретенное десятками лет.

Andrew

Ой-ли ???

Erin

Не пойму для чего его подкармливать крупнее он всеравно не станет выдерживать надо хотя приходилось кормить и свежаком (заметил у рыбы вырабатывается иммунитет когда кормишь одним и тем же трубарем) можно перед кормлением обработать метрогилом а хранить лучше на сухую (без воды) в холодильнике только что бы в лотке по краям оставалось пустое место или в протоке (опыт есть)

Catherine

Легко даже больше он становится тонкий как нитка (жрать нечего) в протоке

Joshua

И кому от такого корма счастье ? И сколько % аквариумистов могут себе позволить держать трубач на протоке ?

Dana

Это когда зимой по оттепели успеешь а потом морозы поводки и держишь его

Stephen

В холодильнике в открытом лотке трубочник хранится уже почти 4 месяца. Набрал побольше перед новым годом специально до морозов - так до сих пор рыбы не съели, рыб мало. Воды, чтобы ком торчал немного. Вначале ял воду каждый ь, теперь через ь-два. Думаю, в холодильнике его и год можно хранить, особенно зимний.

John

зимой трубочник не продают?

James

, Не знаю ,как, где,а у нас,Харьков, трубочника нет только при очень сильных морозах или при очень сильной жаре.Еще в половодье тоже нет.А так всегда есть.Но год от года все дороже.

Todd

У нас в Киеве на рынке порция 10., не знаю сколько там точно грамм, думаю около 100 грамм будет.

Judy

Как мне говорили у нас продают трубочник киевский.Рше как-то был и луганский.Цена приблизительно та же..В советское время,помню,у нас в зине "Охота" он стоил 6,80руб/кг.Тогда бутылка водки была порядка 3,6-5 руб.,молоко 0,5л -до 30коп.Кирпичик хлеба 16-24 коп.Извините, это я по для сопоставления цен.

Pamela

Везет вам. У нас в Минске порция в 100 грамм уже наверное 150-200 будет стоить.

Collin

да он у вас золотой

Daniel

, НЕ хотел бы так,в отрыве судить о ваших ценах на трубочник.Мож трубач у вас дорог из-за импорта из или мож вы все оч богатые.Напишите пож сколько стоят основные товары для пера,чтобы сравнив ,понять.

April

Основные товары дороже чем в. Но не на столько. ентов на 20. Аквариумное оборудование фирное всякое - в полтора - два раза дороже. Но с трубачем совсем какая-то ж.па. Причем его почти не ловят, а везут от вас. Рше брал для сомов, теперь перешел на мелкого мотыля и артемию. Я сам по возможти трубача привозил из Киева, когда заезжал туда по делам.

Jesse

Ну да - мы все очень богатые - у нас картошки много

Daniel

, Если картошки много,то цена на неё падает.Кому хорошо,а кому.Зато голодных нет.А по трубачу.Значит как-то все тогда перходят на что-то другое,заяющее и не берут трубочник.

Kristen

Да нет - по уровень аквариумистики на Беларуси и в совсем разный. У нас все хотят по быстрому срубить бабки, в основном на перепродаже. А из-за трубача, вернее его отсутствия, за последние лет 5 сомов (коридорасов) почти перестали держать. Так ширпотреб - крапчатый, золотистый, трехлинейный и да

Katie

У нас те-же тенции ,бал правит перекупка ,разводчики не в фаворе ,но трубач я пока покупаю по 140 гр. кг.

Larry

Трубочника на Беларуси не стало не из-за перекупов и ленивых продавцов, а из-за жестких итарных норм. Практически не осталось нигде открытых стоков. Очищается - и в подземную канализацию, а там ила нет. Даже луж толковых в городе не найти.

Michele

Вот как всё по. На самом деле жесткие итарные нормы - лишь одна из причин. Во-первых, не такие они и жесткие и нарушений хватает. По работе приходится с этим сталкиваться. И трубач есть под Минском. И есть люди орые его ловят и продают. Во-вторых, перестали его ловить отчасти из-за негатива со стороны форумов. В свое время трубочник обвинили во всех аквариумных и неаквариумных болезнях. В-третьих. Про жадть продавцов. В том же Гомеле, где трубач завозят из Чернигова цену на него накручивают в несколько раз. И торговаться не будут, даже если он (трубочник) уже на последнем издыхании. П.с. Я поездил по аквариумным зинам, рынкам и т.п. всех соседних стран и такого отношения как у нас нет нигде.

Monique

друзья белорусы, может есть возможть его разводить штучно, создать соответствующие для него условия и решить вопрос с его дорогизной?

Joseph

, в Полоцке трубочник есть все время - каждое воскресенье. Коробок - 10 000 руб.

Yvette

это сколько кг?

Angela

ага сразу кг - кто любителям на рынке продает в кг??)) Коробок спичечный конечно же. В х не скажу, курса не знаю. (по старому около 10.)

Javier

))) мне продают )) чем не любитель? ))

Danielle

если у Вас коллекция в сотню рыб, несколько тонн воды и Вы разводите не для продажи - то да Вы по любитель, и для продавцов трубочника))) Если же у Вас небольшая коллекция, то Вы очень запасливый аквариумист)! А вообще я не узнавал, реальна ли покупка в кг (надеюсь что да!) труб-ка, по везде (и в тоже) как правило стоят продавцы с небольшими кучками корма.

Ashley

, сдать точку? Реальный мужик.

Mariah

))) - пока не актуально))

Amy

Две недели назад покупал трубочник - 90 \кг

Amber

где? у кого?

Chery

Ии не знаю, у мужика, торгует живым и сухим кормом. На Птичке

Katie

там много мужиков))) и все порции на глаз отваживают)

Scott

.Вот хочу поделиться наблюием.К разговору о том,что неорые,в том числе и я, подкармливают трубочник.Купил дозу трубочника в средине ноября.Я знал,что в декабре могут возникнуть проблемы с ним.Понемногу кормил малька,количество ушалось.Потом уже стал есть все,что даю и я решил притормозить трубача до необходимости.Трубач у я под капельным режимом стоит.Тут на подходе немного пальмерок и эритозонусов.Они его и будут лопать..Так вот решил его поддержать и подкормить.Дал ,как обычно, полложечки кефирчика.Через неорое время промываю.И что удивило.Из этого трубача выпали,поубегали на дно пиявки речные.Видать, сидели,маленькие, 1,5 месяца,сосали моего законного трубача!Странно.Ведь я этим трубочником уже сколько кормил питомцев и не было пиявок.Но видать прятались и вкус кефира им не всласть.Поубегали. Кстати ,один раз подкармливал трубача и картофельным пюре(остаки от стола!),полчайной ложки.Нормально засосали.Но пиявок уже не было.Это подкармливал второй раз за 60 дней.

Larry

я храню мотыль в обычной газете в холодильнике.трубочник тоже промываю под проочной водой 2-3 раза перед кормлением

Patrick

Жаль я не ))) Ну очень надо! )))

John

[QUOTE=';']я храню мотыль в обычной газете в холодильнике.трубочник тоже промываю под проочной водой 2-3 раза перед кормлением[/QUOTE ///Это извест а.Кому -как нравится. И ОПРОБОВАЛ, и кому это позволяет ЖЕНА!

Richard

расскажу одну историю, у знакомого аквариум 500 л ,трубочником кормил последний раз аж в июне ,потом началась война, два месяца без света три без воды,рия ,рыба ,все сдохло воды в аквариуме почти не осталось (вся вода ушла на промывку туалета) и вот в декабре он заливает аквариум и через неорое время среди грунта появился трубочник,скорее всего в грунте остались яйца и полгода лежали и ждали благоприятных условий

Tracy

У я он как-то даже разводился. Купила полудохлый трубочник, промывала его и воду с ошметками полуразложившегося трубача выливала в 5-литровую баклажку, стоявшую на пооннике в орой тогда жили только катушки. Им и выливала, пусть лопают. Так как бутыль стояла достаточно давно, на дне скопилось какое-то подобие ила, точнее продукт жизнедеятельти улиток. Через пару недель там неожиданно для я заколосился трубочник! Периодически я его отлавливала, но популяция восстанавливалась снова. Я туда стала подливать воду после чистки дна, трубочник жил и радовался. туда же иногда кидала какой нибудь огрызок. Несколько раз вода цвела, потом само проходило. Перно раз в месяц- полтора я его отлавливала, получалась перно с чайную ложку. Естественно, для большого количества рыб это совсем не тот объем, но для аквариумиста-любителя с одним аквариумом то что нужно - иногда побаловать рыб или малька халявным трубочником. Заниматься его развеием у я цель не стояла, по так как ухода и кормления он не требовал, баклажка стояла и стояла, то мешал мне только эстетически дизайн болота на окне.

Karen

,Приятно ,когда аквариумисты не только слушают и кушают ,а и смотрят ,а главное видят. Кстати,уие видеть , -для аквариумиста главное качество. Сам я ,к сожалению, этим качеством ,от природы не обладал ,и если сейчас ,что-то замечаю ,так это, только, благодаря аквариуму.

Hunter

Есть подозрение, что с трубочником в аквариум попадает мелкая улитковая пиявка. И на рыбе поселяется, постепенно убивая.

Chris

,Конечно, пиявки были там,на трубочнике изначально.Не из кефира же они выскочили через 30сек.Но ,все же должен заметить,что этим трубочником кормил рыбу до того недели две-три.Рыба-то целая.Может действительно они сидят на ракушках- катушках.Потому и не видно было.Но сам факт есть и мож кому будет на пользу это.

Karen

вы хотя бы название темы исправили. стыдно должно быть. Модераторы? ау

Selena

Бывает попадает , я свежим не кормлю,только после передержки дней5-7,с ежедневной промывкой, с перевалкой трубача в другую ёмкость. Пъявки прилипают к бортам и их можно выбрать.

Zoe

, Оффтоп а в третий раз продублировать слабо?

Jeffery

Не не слабо , в кнопки тыкать умею,а как удалить сообщение нет.Подсказал бы лучше.

Corey

Оффтоп Правка-удалить

Tasha

[QUOTE=;]..И что удивило.Из этого трубача выпали,поубегали на дно пиявки речные.Видать, сидели,маленькие, 1,5 месяца,сосали моего законного трубача!Странно. ///о ПЕРЕДЕРЖКЕ трубочника неделю-полторы.См выше в цитате.Я держал его уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА.А пиявки еще сидели.

Danielle

Обычные пиявки - это орые черные, коричневые? Улитковые прозрачные, их, особенно мелких, заметить на трубочнике невозможно.

Joseph

Как я понимаю ,вы хотите сказать ,что трубочником кормить опасно ,или недопустимо вообще?

Elijah

трубочник обитает в разных местах ,у нас трубарь был без пиявки ( попадалась рыбья темно- коричневая круп ) ее легко было убрать она прилипала на стенки.а в другом месте я мыл трубарь и там была улитковая пиявка мелкая от до1 см от это зараза еще та ,она еще и в аквариуме размножается ( она живородящая ) как насчет ест ли она рыбу я сомневаюсь но улиток,креветок,раков,икру уничтожает.так ее в аквариуме не видно она живет в грунте.

Theresa

Так, бурчу., сетую на имеющиеся проблемы. Вообще-то я почти одним трубочником и кормлю.

Charles

Я тоже уже более 30 лет кормлю трубочником (из разных мест ) и никогда не имел от него проблем.

Amy

сколько не было бы споров хороший трубочник или нет но пока альтернативы ему нет особенно если заниматься развеием рыбы ( мясо есть мясо)

Tracy

Я тоже так считаю.Однако. Смотря какой рыбы. я есть товарищ,неорые его знают и он тут иногда гостит.Так он держит рыбку ,живородку и немного харацинку.Иногда по-немножку разводит.Он еще ни разу не покупал трубочник.Ловит циклопа,дафнию.И, как ни покажется невозможным,поднимает ,при необходимости, малька на этом.И сколько я ему ни азывал,что это не рационально,впустую.В принципе,я вижу,что выращен рыба у него нормаль.И как без мяса?ВОТ и альтернатива.Тяжелый труд.Но сладки плоды его!

Catherine

все правильно но циклоп и дафния тоже мясо особенно моина ( живородка) я ловил и кормил рыбу всем шо шивелится но с трубочником проще ,всегда под рукой ,хранится долго и неорые виды рыб без трубаря ну ни как ( коридорасы макрогнаты) а живородка харацинка это можно и на " пыли"

Chelsea

А аулонофорус? Можно разводить и держать дома, достаточно высокая питательть, маленькие размеры.

Nicole

Всё так ,только мне,в своё время, так и не удалось выяснить ,кто-же всю эту прелесть кушать согласен.

Jennifer

То есть его мальки и рыбы отказывались есть?

Ricky

Ино так.

Amanda

то же самое только я пробовал кормить пойманным а не развеным как по мне он жесткий ,лучше уж энхитреус только мороки с ним да и аккуратно надо( жирный дю же)

Jesse

энхитреи ,гриндаль ,аулонофорус - всё это проверено не одним поколением аквариумистов ,но каждое новое - пытается опровергнуть опыт предыдущих ,по принципу ,доверяй ,но проверяй.и таки имеют право.

Rick

Как лучше хранить трубочник в большом количестве? Кило 10 - 20

Jennifer

Под протоком ,в порном ,не глубоком противене или в чем-то аналогичном.

Jeremy

Проблема в том что у нас вода подаётся 2 раза в ь по 4 часа утром и вечером. Может есть еще какие то способы хранения?

Ronald

Тогда ,только ,отдельный холодильник ,разложить в плоскую посуду и промывать 2 раза в сутки.

Debbie

У моего друга детства , не одно десятилетие ловившего и продававшего трубочник на Харьковской птичне , трубочник круглый год - летом во дворе , зимой в пое - хранился в больших количествах в оцинкованных корытах(см.фото 1) , стоявших одно над другим при помощи двух печных досточек. Я храню трубочник в пластиковых ящичках для рассады(см.фото 2) , размером 40х26х9см , делают их в Харькове , продаются на рынке Барабашева(5 лет назад , я по опту брал 10 шт по 5гр/шт). Ящички вставляются один в один - зазор между дном нижнего и стоящего над ним 4 см. Можно также использовать горизонтальные планки. В одном таком ящичке удобно и долго хранится 0,5 кг трубочника. В холодильнике стопка ящиков ставится на стекло над ящиком для фруктов. Если сразу ставится стопка больше 4-х ящиков , одна полка в холодильнике убирается.

Susan

, Больше Вам спасибо за информацию. Буду искать подходящую тару.

Kyle

холодильник должен быть только для трубочника.т к прованивается капитально и размораживать придется каждую неделю.и в какой это холодильник можно запихнуть два ведра трубаря? и зачем? запасы на зиму ? минус холодильника он там хуже "просерается" (отбрасывает грязь)

Kevin

Может кто подскажет, как правильно запаковать трубочник для отправки? Нужно отправлять по 10 -20 кг

Angela

есть масса вариантов отправки-на поддонах/в пакетах,с кислородом/c воздухом, с водой/без воды.все они имеют право на существование.Многое зависит от дальти отправки.В теплое время года используйте лёд.Лучше потратить неорое время(время в пути плюс 3-5часов) и опробовать все способы-найдёте оптимальный для Вас.

Alec

лед.лед.я на12-13 литров ложил 9 кг льда.на 12-15 часов хватало.отправлял в лотках. на близкое расстояние 3-4 часа можно в пакетах по 0,5 литра в пакет.задувал воздухом т к кислород жжет.

John

В дороге сутки, так понимаю паковать в пакеты по 0,5кг задувать воздухом и без воды?

Natalie

сутки долго.и еще я отправлял уже выдержанный т к" свежак" в дороге будет " просератся" и в этой грязи душится..воздух мне кажется не прокатит.с кислородом 50/50.дома попробуйте.задуйте пакет.на лед в коробку с пенопластом и на сутки.

Kristen

Ок. Попробую

Corey

Без воды,как и без кислорода сутки не выдержит.Без воды с кислородом-только на небольшие расстояния(до 4х часов)-иначе приезжает кровавый кисель. Прежде чем отправлять,опробуйте дома несколько способов одноврено.

Gregory

Будем пробовать, может что и получится .