• Галька

• Michelle

Ув. и, есть вопрос. В данный мот нахожусь в г. Судак проходил по пляжу, приглянулась мне галька, фракции до 1 мм. И большие камни тиметров по 20 - 25 длинной. Еще есть камешки фракциями до 1,5 см. Можно ли это добро использовать в пресноводном аквариуме? (ы)

Stacey

не поверишь - МОЖНО!! и даже травку на данном грунте выращивать можно )). А если поеь в сторону Ялты по нижней дороге в сторону с. Морское (там на въезде со стороны Судака будет заброшенный аторий с бетонными лестнии, а потом дли-и-инный плоский берег) с различными фракциями грунта. И мелочь есть (1-2мм) и покрупнее 3-8мм и крупнее. Берем сито и разделяем фракции. А еще есть несколько отличных мест левее Судака. В сторону п-ов Меганом. Там встречается чудесный черно-белый грунт. мелкий квадратный, групный окатаный. Рекодую покатаься и поискать. Да и на пляжах Судака можно набрать чудесный грунт. По темноте, при свете луны, ближе к раету. Берем мешочек (десяток), лопатку совковую и набираем галечку. А еще лучше одеваем оранжевый жилет, повязку на руку, бейджик комунальных служб и днем приезжаем на КАМАЗе на берег и проводим "забор грунта для дезинфекции".

Alejandro

, сомневаюсь. 110 литров, травка и два астронотуса.

Vincent

сомневаюсь в чем? конкретнее??? Галька для аквы с рыбой подходит 100%. Особенно фракция 2-5мм. Выглядит норм, сифонится отлично. Галька для травника может и не подходит, но у я на работе неслож травка (бликса, глосса, яванец, ротала, криптоко зеле и крас (листья до 10см) и еще 3-5 видов не помню чего растет нормально. Покосы регулярные) что еще?? Что еще от грунта требуется для большинсва пользователей? Да на гальке сложно сделать террасы и рельеф - галька самовыравнивается, но большинству это не имеет значения. Галька не очень хорошо эстетически вписывается в пресняк, но о вкусах спор бесконечен. Да и галька раз. В Судаке она почти квадрат - а значит почти "оката щебенка" - аквариумиста. Жесткость - ой. ну не начинайте, или продолжите обоснованно. Перы в студию.

Kenneth

, это не для 110 а для 550. Не сомневайтесь.

Danielle

Ну в 550 и галька и валуны потянут. И даже травка в горшочках с астронотусами будет расти, травка даже быстрее. Мой ответ - берите не пожалеете, килограмм 80-120 должно хватить.

James

вообще-то объем значения особого не имеет. У я и в 50л г лежит и в 1000л видел. на всяк случай - плотть гальки 1,8кг/л вне зависимости от фракции. т.е ведро 10л весит перно 18кг.

Kristen

, я против астронотусов в аквариуме на 110 литров. Против гальки в любом объеме, не имею ничего против. Смотрится супер, особенно фракция 2-4 мм темного цвета.

Cassandra

Оффтоп я вообще астронотус не возбуждает, но это чуть другая история. а по поводу гальки в судаке -самая красивая ино в на пляжах самого города. Особенно на тех пляжах, что посередине.

Brandy

Ну, все, гальку привез, набрал кучу всевозможних вариаций, от песочка до булижников после 12 часов пути за рулем авто пришлось еще и пакети тягать на 6 этаж, благо лифт работал )

Eric

ну теперь осталось ее промыть неторопясь, убрать мусор из нее (следы пребывания человека на пляжах и фрагты водорослей и живти) и можно обустраивать акву. Ждем фотоотчет )). Са фото на аватаре намекает, что отдых удался

Erin

Я в аквариум на 44 л ,насыпал гальку (фракция0,7 -3,0 см чер и белая с розовым) из Утеса это между Алуштой и Партенитом , жесткость была нормаль, чуть чуть повысилась кислотть но при помощи химии,я это устранил. Короче говоря Рыбсам нравится они веселые и активные,а главное здоровые ,грунт в аквариуме на мой взгляд лучше не придумать. Месяц после запуска ,полет отличный!!!

Amber

Килотть в воде стабиль порядка 7,5. наверное тогда на повышение кислотти повлиял какойто другой фактор !!!

Joseph

Чудесного дня! У я в травнике грунт из Коктебеля разной фракции - и травка хорошо растёт и рыбки позитивные!