• Коряги и лесная живность

• Michelle

Сейчас как-то очень уж много разных насекомых в лесу, а клещи вообще с ума посходили. Если искупать привезенное дерево целиком в воде, то те же клещи вылезут? Как у них с дыханием?

Todd

а цель? чтоб домой не принести клещей или зачем? тогда можно, мне кажется, обжечь на костре. Или облить спиртом и поджечь. облить водой мне кажется не выход. Под корой всегда есть пустоты. Утопить дерево не так и по. В общем вода не выход.

Christopher

, Ну да, чтобы домой клещей не принести.=) Если побрызгать средством от клещей и оставить на балконе в коридоре - поможет, интересно? Оно ж внутрь не проникает. То есть, час на дне набранной ванны, к перу, не спасет? От муравьев спасает. По опять же, как у них с дыханием? Говорили, что куие с прицепившимся клещом от него не освобождает, только масло перекрывает доступ воздуа, так может, у них другие способы? По с сумки мы в дороге снимали клеща, так что в квартиру я такую пакость не понесу.

Patrick

проблема с корягой из пальца высоа. Не ходите в лес - вероятть принести клеща на себе (одежде, сумке, волосах) или домашних животных очень высока. коряжка не сильно яет расклад сил.

Jasmine

Из пальца? С одежды, тела и волос клещи легко удаляются. Из середины дерева я их не достану, а во время сушки в комнате они повылазят.

Christopher

сушить на балконе (за балконом), на даче, в гараже, над костром прямо в лесу. зачем гадость в дом тащить?

Jasmine

я не совсем понял что это за "дерево". Но ведь можно закупорить в целофан и напшикать спец средством?

Christopher

, Гм, а с чего Вы взяли, что клещи жи в древесине? В основном эта живть висит на листьях/траве и ждет в кого бы вцепится.

Tara

, нет такой возможти. , я попробую, спасибо))) , у я ки с отверстиями, они по могли туда заползти. Увидев одного в сумке, сняв другого с нее, и трех - с себя и сопровождающих, я решила перестраховаться. Сейчас коряжки сушатся в общем балконе на этаже, но это до тех пор, пока соседи не решат туда прогуляться и почистить место.

Katie

а так это всё-таки коряги? так их же всё-равно надо в соли вываривать - вот и выварите ВСЁ что там есть.

Gregory

, так их же рше высушить надо, а сушить предпочтительно в квартире. Варить мы будем позже

Erica

Будьте осторожны, клещи не дремлют!Они обезумели!Уже перешли на мини-акваланги! И дышат.дышат.))) А если серьезно, не знаю какая у вас там коряга надо постараться по уму снять кору и пусть себе сохнет. А клещи сами уйдут искать теплые места.)))

Lee

Если сушить обязательно, то на верёвку и в форточку Если вдруг целлофан не найдётся подходящий

Tanner

, Вы клеща хоть раз видели? Они практически неподвижные твари. Висят себе и ждут , пока кто то ветку зацепит и струсит на себя.

Kellie

Клещей тоже с пользой использовать можно ) Наловить, высушить и скармливать вместо дафнии ))))) А в целом - симпатичные зверушки, не знаю чего их все так боятся. Я, как заядлый путешественник, за отпуск с себя их чуть ли не каждый ь по несколько штук выковыривал, и как видите - живой )))

Omar

эээээээ ээ, а энцифалит??? могут быть не заразные, а могут и.

Jennifer

Дык все может быть в этой жизни. С таким же успехом можно лептоспирозом на реке заразиться, "свинячий" грип в транспорте подхватить, собака может беше укусить, комар малярийный, а в маршрутках в Киеве вообще ездить опасно. ятть попасть в аварию на наших дорогах в десятки, а-то и сотни раз превышает шанс подхватить энцифалит. Короче жизть - опас штука, и кто не рискует, тот сидит без коряг в аквариуме, да и вообще из квартиры не выходит, хотя тут тоже есть вероятть взрыва газа или паия метеоритов, штатовских спутников-шпиёнов и прочих космических Лёнек ))))

Alyssa

ну это не значит, что надо без оглядки рисковать! элетарные меры предосторожти должны иметь место.

Ross

Можно корягу проварить или в духовке прожарить.

Jonathon

Жаре , оно конечно вуснее будет! (клещи) )))

Cynthia

А выгоднее после прожарки коряги клещей пособирать и китай продать )))) Они небось как семечки хрустеть будут, а если клещи еще с кровью будут, так это вообще какой источник белка-то. Деликатес по ))))

Martha

Ну, квартира-то не моя. Пойди объясни маме, что они не страшные =р В принципе, всем спасибо, мы уже разобрались =)