• Сифонка базальта

• Brianna

Подскажите у кого есть опыт сифонки мелкого базальта фракции 1-3 мм. дартной сифонкой пробовал - засасывает грунт. Попробовал шприц 20-ку и обычную шлангочку - слабоват сифон. Подскажите что лучше взять?

Barbara

Лучше взять нормальный сифон Тетра с регулировкой потока и не париться.

Gabrielle

или увеличить диаметр сифона или уьшить диаметр шланга. но лучше использовать что-то вроде зажимного ролика на шланге.

Rita

bwa, так у него цена кусается

Laura

Если всё-таки хотите секономить. Я сделал так, взял 20-ти кубовый шприц врезал в него 2-ух кубовый, обрезаный с двух сторон, подобрал шланг нужного диаметра. Отверстие в 20-ке высвердлил ьшего диаметра чем 2-ка (шприщ) для плотти соединения и возможти разборки при неоходимости. Усли поток все таки будет быстрым возьмите вместо 2-ух кубового инсулиновый шприц и подберите нужный щланг. Сетку в шприце 20-ке (сифоне) сделал путём обрезки поршня с остатком небольшой части толкателя (что-бы пятак поршня при его вставке в шприц не выворачивало). В поршне насверлите отверстий малого диаметра, только аккуратно без заусенцев, нето мусор будет за заусенцы цепляться и дырочки забиваться. Если заусенцы будут их можно срезать сверлом большего диаметра или оплавить над газовой плитой. Да и ещё, вся констркуция у я для удобства одета на стекляную трубку, а потом уж шланг. Если на словах не понятно, маякните выложу фото.

Anne

_an, для сифонки любого грунта та часть, что погружается в грунт должена быть ально высокой. мне хватает высоты поллитровой ПЭТ бутылки.

Hunter

да рше тоже так пользовался, но при большой посадке рий даже ПЭТ уже широкая. Думаю может из прозрачного дезика шлакон подойдет. 20-ка шприц реально невысокого размера.

Matthew

Если много травы, может и не стоит сифонить? Лично я уже забыл - когда сифон в руки брал.

Brianna

согласен. ну а если совсем невтерпеж, то ПЭТ бутылка оч. легко сгибается.

Larry

Бадёрый, Может ребята и поняли про всё что вы написали ,изените я ,можно фото вашего сифона самоделки ,я ни чего не поняла.Что куда сверлить,куда вставлять?

Jennifer

рад бы, но, на грунте какая то взвесь серого цвета, похоже тяжеловата, потому как если ее растормошить, то она не долетая до фильтра успевает осесть на растючке и она становится как бы гряз (в виде пушка какаого то грязь). Грешу может не идеально промыл базальт при посадке в акву. А он мелкий и не дает этой заразе сквозь него проседать. Все бы ничего но рия теряют от этого свою окраску. ик по дну тормошит и эта взвесь на риях оседает. Фильт вроде нормальный для моего объема в 100 л. -At PF-500.

Aaron

_an, а я подобную взвесь на открытых участках стараюсь засасывать трубкой при сливе воды во время под. Трубку раскачиваю, чтобы "приподнять" взвесь и держу ее на таком расстоянии, чтобы грунт не засасывало.

Laurie

, ну это Вы уж точно руку набили опытом , да уже так тоже начинаю овать

Alicia

, я тоже не понимаю за чем сифонить. Что ж риям кушать, как не. удобрения? Рше мастерил сифоны, а теперь даже не пойму за чем он мне.

Linda

Оффтоп Патентую технологию Кто-то на форуме говорил, что базальт притягивается магнитом. Под дно аквариума мощный магнит/электромагнит и. сифоним, как угодно и чем угодно.

Megan

, ну да какашки остануться, за то бальзат вытяните.

Christopher

, яже написал под дно , лучше использовать электромагнит и пидальку от швейной машинки

Alexander

, Оффтоп Так вот что такое завод "Большевик" лучше использовать электромагнит и пидальку от швейной машинки (((((((((((((- 8

Jeanne

а еще в зинах типа ТЕХНИКА есть шприцы на 50мл (порядка 15-20/шт). Еще есть капельницы для малых объемов. Дезики, баночки из под гелей, шампуней, жидкого мыла и пр тоже годятся на сифон. есть еще пара пых конструкций: 1) Берем аквариум из под жидкого мыла или еще лучше из под средства для мытья посуды типа ПУР, Фейри и пр. Те, орые с иком. Обрезаем им дно, а на ик одеваем трубочку. ВСЕ. Они и плоские и дырочка на ике не очень большая. Можно использовать только саму готовую крышку от мыла - они почти все подходят на ПЭТ бутылки. 2) одеваем шланг на горлышко ПЭТ бутылки и зажимаем хомутом, чтоб не спрыгивал. А в горлышко изнутри вставляем изнутри пластиковую пробку от шамского или вина с просверленным в ней отверстие 5-10мм. Удобно "сверлить" горячим металическим предметом (гвоздем, ключем, тыльной стороной ложки и пр). В итоге конструкций решаем 2 задачи - Объем сифона будет большой (камешки будут нормально бурлить и мыться в сифоне, а вытягиваться в шланг не будут т.к отверстие мало.

Brian

Вот смотрите. Воду сливаю как правило в ведро и поток воды регулирую путём прижимания шланка к ободку ведра, прижал больше - поток ьше, не прижал поток сильный.