• Коряга

• Christopher

Добрый вечер!!!Вот сегодня затеял изготовление коряги из корней черешни.Недельку назад были выкоы корни а вот сегодня я их прокипятил с солью часа наверно три. после чего это чудо сразу потонуло без всякой там помощи.потом я снял всю кору и довел до приятного внешнего вида.Меня интересует сколько теперь его кипятить без соли что бы вымыть ее и надо ли ее вымачивать в воде если надо то сколько????Заранее благодарен.

Ross

Пару раз по часу прокипятить можно в пресной воде, каждый раз воду яя. Потом в ванной замочите на ночь, а утром, на свежую голову - можно и в аквариум.

Michele

И снова нужен совет.не знаю что с ним и делать.варил я этот корень отстаивал.вроде бы уже когда по водой заливаешь воду не окрашивает.как проваришь часок другой так и чай получается.Подскажите что с ним делать?

Sarah

Будет вымачиваться в акве, все время подкрашивая воду. У я перно через пол года стало ьше ее красить )

Sharon

Со вреем красить перестанет.=)

Sydney

тоесть я так понимаю можно вкинуть его в аквариум на страх и риск и что бы он там понемногу откисал и вымачивался?

Chery

Ничего страшного не будет, вода будет подкрашиваться, но при регулярных подкормках (хотя бы раз в неделю) подкрашивание будет слабозаметным.

Curtis

в бачек унитаза помещается? если да, то вопрос с проточной водой решен )) А вообще правильно сказали - если тонет, то в аквариум его и делать регулярные поды. Ничего вредного от окрашивания нет.

Catherine

Подскажите, а технология процеса строго поэтап? Тоесть, сначала сварил в соленой водичке, а потом в бачок? Я, начитавшись советов запхнул в микроволновку, потом кинул в бачок, думал ночью сварить, а сейчас смоневаюсь, может надо было сначала варить.. Хотя логика подсказывает, что после варки замачивают, чтобы вышла соль.

Robin

Варить в солёной воде нужно, чтобы в дальнейшем коряга ьше гнила, Лучше варить высушенную корягу, что бы сок не препятствовал проникновению солёной воды вовнутрь.

Denise

а я где-то читал что корягу нужно сухую брать.свежие не подходят(

Curtis

, подожду, пока все улягутся и поставлю на огонь

Curtis

Я свежие беру, по варю в соленой воде 10-12 часов. Ничего делать не надо, дуб тоже красит воду, делайте поды и все пройдет, слышел что неорые аквариумисты наоборот стремятся к тому, чтоб вода была слегка подкрашена, говорят что в такой воде классно сотрятся неоны, но лично я стараюсь избегать такие деревья, как вишня и черешня, они выделяют смолу, а хвойные вообще ТАБУ!!!

Natasha

Взяла свежие ветки Ивы с крученными ветками. Была возможть, поэтому коряги получились длинные- больше 1 метра и разлапистые. Кору ободрала по живому- она хорошо снялась до древесины тупым ножом. Вопроса два. 1) можно ли не вываривать- так как ни в одну посуду не влезет, а разрезать- значит испортить? Утопить её не составит труда, т.к. ветки можно упереть в дно и в стенки. 2) Под корой древесина белоснеж! Глаз режет такой светлый цвет в акве!. Чем можно пропитать корягу, не оку в ёмкости, чтобы "состарить" и сделать потемнее? Заранее спасибо за советы!

Lindsey

, 1)если хорошо высушено, то можно не варить, иначе велик шанс получить различные мелкие неприятти. Особенно с ивой, орая имеет ство выделять сок. 2)Чтоб покрасить можно пробовать пропитать раствором марганцовки. Я бы одел резиновые перчатки, намочил ватку(бинтик, мочалку) раствором марганцовки и протер бы веточку. Результат сам за себя скажет. Потом промыть под душем или (желательно) в проточной воде несколько часов. В целом любая древесина в аквариумной воде яет со вреем цвет. Я наблюдал только потемнение. Чтоб светлело не встречал

Michelle

, я повторюсь - Варить в солёной воде нужно, чтобы в дальнейшем коряга ьше гнила Притемнить попробуйте кисточкой раствором марганцовки.

Randy

то что красит коряга так и должна быть) а для многих рий-это даже плюс) не зря ж река Амазонка красного цвета)