• Укрытия

• Lynn

Уважаемые форумчани, подскажите пожалуста с чего можно сделать трубку(укрытие) для боций?! На днях купил 2-х Боций ов маленьких,перно 3,5см,а их гоняют другие, особенно лабео двухцветный.уже не знаю что делать,чувствую что они так долго не протянут(( Зарание спасибо!

Noah

У я боции-ы любят сидеть в половинке кокоса, иногда залазят под корягу, конечно когда вырастут они там не поместятся.

Rick

Кокос с большим количеством просверленых дырок определённого диаметра) ЛАбео не перелезут, а боции будут там прятаться, а по мере взросления лабео навряд начнут прыгать на большего, но нужно будет делать эти дырки чько, благо кокосы сейчас стоят не дорого)

Meghan

!!) Есле я куплю кокос,то как мне его "приготовить"?

Sherri

Вытащить внутренти и все. Ну и дырок насверлить.

Joseph

Берёте ножовку отрезаете кончик диаметром около 5 - 7см, через него всю внутренть убираете, если хотите что-бы был закрыт - аквариумным силиконом приклеиваете то что отрезали а потом дырочки или шуруповёртом, или чем-то другим просверливаете, но достаточно большим сверлом.

Ryan

,,!) Отваривать,или хотябы кипятком обдать ненужно(по боюсь чего перепутать),и как быть с "волосами" на скарлупе? А с чего можно еще сделать?

Denise

Ну хотите, можете прокипятить, если не лень. Я так кидаю, без кипятка

Kathleen

Что,сразу после очистки?

Cassandra

Сразу. Рыбы объедят.

Nicholas

Понял.большое спасибо!! А с чего еще для них можно сделать укрытия?

Amber

Разбитый керамический горшок или любая другая керамика с дырками.

Adrienne

Для боций можно использовать обрезки пластиковых канализационных труб. Только их крепить нужно- всплывают-))) Также сидят у я в "домиках" из плитки, орые я делал для сомов.

Veronica

как вариант можно - несколько крупных плоских камней сложить горкой. - Если не видно - можно и отрезки полиэтиленовых труб бросить и задекорировать, - коряги с дырками, особенно просверленные вдоль, те-же трубы, но деревянные. Мои сейчас 5 шт в такой "трубе" уже взрослые жи. А вообще то, что "гоняют" не особо проблема. За несколько дней разделят территорию и будет поря. Подрастут - покажут лабео кто тут шустрее и сильнее. А вообще имеет смысл куда-то лабео пристроить. Он многим жизнь портит. Особенно тяжело с ним уживаются "пищевые конкуренты" - САЕ, геринохейлиусы.