• Нужен совет по коряге

• Shelby

Доброго вреи суток. Сегодня гуляя по даче в поисках декорации для своего аквариума наткнулся на очень привтельную коряжку. В 60л она конечно не влезет, но я уже давно посещают мысли побаловать себя на ДР аквариумом литров на 200. Так вот: Корягу я нашел в речке(практически тонет). Представляет из себя корень+кора (возможно по корень) ивы. Но вот состояние дерева не идеальное. судя по всему умерло своей смертью. Отсюда и вопрос: можно ли класть в аквариум немного трухлявую корягу? не радается, не сыпется. по местами мягкая и напоминает кору дерева. И как её нужно обработать? Варить или нет? ( очень долго была в проточной речной воде - тонет). И ещё - во время чистки попадались беленькие тоненькие червячки. я так понимаю от них нужно избавиться? как? Может продезинфицировать чем-то? Поиски коряжек будут продолжаться, так что эту возможно выставлю на аукцион, если будут желающие.

Andrew

Варите

Selena

и щеткой одежной, а втруднодоступных местах зубной - избавитесь от трухи.

Aaron

Варить однозначно. Часов так 5-10. Вот только емкость такую где найти?

Adam

Чуть не забыл - от коры необходимо избавиться. Кора будет гнить 100%, легко удаляеться после варки.

Frank

Понятно, спасибо. Будем варить. Костёр+ванна и вперед

Amanda

только варить в чем будете,в ванной???

Tiffany

перед варкой лучше зайти на автомойку там от трухи и коры избавитесь быстро и без проблем.

Chad

Да, у я на даче есть замечатель ванночка немного большей длины. Вычищу и выварю в солёной воде

Cheryl

В прошлом году я выловил похожий ивовый коряг. От коры почистить. Мягкие места выковыриваются отверткой, стамеской. Почистить на автомойке — действительно хорошо выбиваются остатки мусора. Не варил, не было во что, облил несколько раз кипятком, месяц вымачивал, чтобы тонула. Уже 10 месяцев в аквариуме.