• Декорация из дуба красит вод((((((

• John

Сделал декорации из дуба для аквы - третий ь варю - а она все красит воду. Уже тонет, не всплывает - но вода - буроватая. Кто сталкивался - или не парится и бросать в аквариум?

Jessica

Ну, и дубовые бочки делают, коньяк выдерживают, циклов до 20, — всё равно окрашивает. Думаю, стоит поискать в этом что-то позитивное. — или обустроить под Рио-негро. У меня тоже похожая проблема, есть идея, но без неё советовать не берусь.

Joseph

в принцепе выварить дуб чтоб не красился практически невозможно разве что засунуть в проточную воду напимер в речку на пару месяцева и то не факт

Jessica

я вырезал из бревна, орое пролежало у я дома под солнцем и дождем около 20 лет

Jacqueline

[QUOTE=;]я вырезал из бревна, орое пролежало у я дома под солнцем и дождем около 20 лет[/QUOT] Я собственно имел ввиду следуюшие если как вы говорите после проварки ваша декорация невсплывает то можно предположить что в древесине не осталось кислорода и как следствие гнить она не будет соответствено ее можно ложить в акву, однако ка я уже говорил из древесины дуба трудно удалить пегтные вешества по этому вода ввашей аквариуме может подкрашиваться, если вас не пугает слегка коричневатый цвет воды в аквариуме можно смело использовать вашу поделку

Robin

я не знаю как с дубом, но я варил мои и она очень сильно красила воду. Потом я положил ее в холодную воду и вымочил неделю. Красится перестала. Я это к тому, что может попробовать не варить, а вымочить в холодной воде?

Julia

обработайте эпдной смолой! если вы используете дубок для декоративных целей!

Gregory

А смола не будет выделять в аквариум всякую гадость?

Courtney

,вы так делали?

Todd

корень дуба. за месяц всё очистилось.

Joshua

хорошее фото что значит очистилось? кстати а этот краситель как то влияет на рыб?

Michae

у я чистая коряжка!

Sydney

без эпдной смолы!

Emily

дубовые бочки в производстве коньяка десятилетиями используют - и красят они (бочки) коньяк постоянно

Curtis

как по мне сравнение не совсем корректное, так как в коньяке присутствует спирт

Anthony

в инструкции к эпдной смоле четко напио НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПИЩЕЙ!! Как то были рссуия по этому поводу - и однозначно сказали, что очень не желательно эпдку в аквариум - не все там реагирует 100% при смешивании и потом высока вероятть отравления аквы хим соединениями. названия не помню, но суть па - НЕ НАДО ЭПОКСИДКУ В АКВУ!!

Susan

Есть личный неодноразовый опыт по испльзаванию эпдки в аквариуме ДОХНЕТ ВСЕ на сто процентов по этому !!!!!!!!!!!!!

Cynthia

я даже и не планировал эпдку - а теперь тем более не буду мож кто знает краситель орый выделяется из дуба - опасен?

Lee

вот тут есть: