• Дом для цихлид посоветуйте

• Curtis

Доделываю дом для хочется чтобы выглядело как можно более натурально что посоветуете Уважаемые форумчане?Если не красить добавить на время света в аквариуме чтобы обросло зеленью как будет? Лучше или все же красить?По словам идея заслуживат внимания( -приятно) поэтому решил на остатках труб показать подробно изготовление подобной декорации. Сначала нарезаем канализационную трубу кусками как рука ляжет(у я легла вот так куски около8-10 см) затем начинаем спаивать эти куски пым паяльником получилось вот так теперь оплавляем это над огнем и высказали предположение что тонкий слой цета может отвалиться для предотвращения этого делаем паяльником хаотично отверстия и всякие зазубрины и обмазываем цетным раствоом в несколько слоев при помощи пальцев и кисточки Для того чтобы раствор не растрескался при сушки накрываем полученную дкорацию пакетом и переодически спрыскиваем водой.Мое первое произвеие сохло три дня и второй ь отмокает в воде ничего не отваливается

Courtney

НЕ поня что Вы собрались красить в аквариуме.

Dana

Красить не в аквариуме ,речь идет об дырчатом "произвеии" что на фото,на форуме много тем про ство обьемного фона из пенопласта,различных гротв пещер и т.п ,но все они (темы) заканчиваются готовым обьектом сразу же после завершения работы над ним ,как они выглядят через пару месяцев,пол года?Обрастают ли цетные декорации зеленью?Был ли смысл в покраске?Ответов не нашел

Michae

Все обрастет само,не инадо ничего красить.

Monica

А по фактуре ?Оставить гладким или обсыпать крошкой ракушечника,крупным песком?

Stephanie

Да.Может кому пригодиться технология изготовения:куски пластиковой канализационной трубы разной длины хаотично склеил(спаял) друг с другом при помощи горячего паяльника,а затем оплавил над газовой горелкой,получаются норки неправильной формы не похожие одна на другую.После обмазал все и снаружи и внутри цетным раствором результат на фото

Lori

Интерес технология, сами додумались? И результат хороший Может наоборот не крупным песком, а пылью, выйдет как-будто натуральный каь.

Wendy

Додумался сам,хотя может кто уже делал так ,пробовал из пенопласта вырезать выходит коряво,не натурально, между норками не получалось сделать тонких стенок, плюс плавучесть.Клеить гроты из камушков получалось очень похоже на пластмассовые замки,про пену монтажную вообще молчу.Вариант наверное самый бюджетный:обрезки труб-даром и полкило цета.

Randy

А, ты не боися, что твои норки со вреем по облазят (я имею веду цет от пластика по отстает)???????????

Danny

Не думаю что бы он отстал пластик остался под слоем цета около 5 мм как арматура в бетоне,обмазано и внутри и снаружи,сомневающися могут наплавить поверх труб пластиковые полоски в виде сетки для большего сцепления

Kevin

А,мне кажется, что со вреем по отстает! НО дай бог чтобы этого не случилось, дай знать потом!

Bryan

снаружи врядли отслоится, а вот внутри и по краям, где тонко вполне возможно. Но время покажет. В любом случае руки чешутся и хочется чего-то еще сделать, а тарые конструкции можно и выбросить. на фото оень неплохо. Я Вашу тему вынес в ТОП тем раздела - полезный думаю опыт по созданию декораций. Вроде вещи и очевидные, но реализовано достойно - спасибо.

Jennifer

несколько поправок/дополнений. 1) есть смысл делать пещерки часть проходных, но в основном тупиковые, чтоб рыбусам "хвост не прищемили" 2) исходя из п1 есть смысл приять в том числе и канализационные трубы 110 диаметра. 3) НЕ ПРОБОВАЛ, но предполагаю, что монтаж пена в качестве связующего слоя полипропиленовая труба/цет должна быть почти идеально. липнет почти ко всему, а цет к пене липнет отлично. 4) теоретически, развивая мысль, для больших банок можно по этой технологии лепить задний фон с квартирами для цихлы. в общем идея мне понравилась. особенно с оплавление краев. такой себе хаос получается)) короче тебе пятерка за идею - давай зачетку! ))

Rebecca

по п.3 интересно было бы попробовать обмазывать не цетом,а жидким камнем будет ли акрил держаться на плстмассе без слоя пены?

Elizabeth

, только эксперит покажет. теоретически акрил должен липнуть. надо пробовать

Natasha

Ж.К. (живые камни)на основе акрила,хорошо ляжет на ПВХ с одним условием,предворительно ПВХ нужно легонько зашкурить,а потом в два слоя ,кисточкой ,и ни каких проблем.

Joe

Прошло более полугода моей самоделки ,но пролежав месяц в аквариуме не обретала "природного вида "так и оставалась безликим серым "нечто",хотя ы были от неё в восторге.И я переместил её в цветущую аквариум с остатками роголистника и улитками,через неорое время переместил обратно в аквариум и теперь у я имеется вот такой симпатичный цихлодомик,хочу заметить что цет отлично держится ,не отваливается ,на фото проглядывается кое где голый пластик,но это мой недочет при изготовлении (в аквариуме стоит под другим углом и этого не видно)

Michelle

класно получилось. даже задумался сделать чтото похожее и себе а какой марки цет использовали?

Andrew

Цет обычный ный марки 500 ,только обязательно во время сушки нужно накрыть пленкой и спрыскивать водой,что бы пока сохнет не потрескался

James

, Жалко у я фото не осталось.я еще на цет волжский песок досыпал, получалось очень естественно.

Javier

Волжский чем отличается от других? круп фракция?По посыпал на сырой цет. не вдавливая ,я правильно понял.У я была идея посыпать толченным ракушечником,но на тот мот по не оказалось под рукой,сейчас есть идея сделать еще одну такую только больше размером, трубы вперемежку диаметром 100 и 50,и высадить на неё(трубы это же горшочки) кустики тайландского папоротника

James

Да, это крупный, но ино песок, светло-коричневого цвета, название "волжский" - условное.

Jessica

Да, сыпал, не вдавливая, потом брал конструкцию, тряс ее, что то обсыпалось. и так добавлял пока не заполнил пустоты, и еще - я внутри видимые части тоже покрывал слоем.