• Вопрос о коряге

• Todd

Итак, ситуация такая: родители привезли из эпицентра коряжку, покупали ее в отделе, где все для аквариумов. При варке вода в кастрюле стала коричневого цвета, я прочитала маленькую бумажку, которая была прикреплена к коряжке, и там было написано: изготовлены из чистых материалов. Срок годности неограничен. Условия хранения: сухое помещение при температуре от 0 до +35, относительная влажность не выше 75%. Думаю, в аквариуме влажность несколько выше.) Внимание, вопрос: что делать?! Можно ли эту коряжку помещать в аквариум или лучше не стоит?

Sandra

Если не большая - поварите или вимачивайте в ванне с горячей водой. Через неорое время перестанет красить воду.

Barbara

Проварите еще пару раз, каждый раз часов по 5. Воду можно не солить, для мои это не нужно.

Joshua

вот спрашивают люди. а какую коряжку лутше брать???? отвечаю. что лутше иву !! как не крути, а воду не красит, жесткость не повышает. но не слушают. зачем тогда спрашивать совета.? а вам посоветую одно,. или рискните ( при сильной фильтрации конечно), или выбросьте. сам собираю коряги, сам подготавливаю и никаких проблем. а вот такие , как вы купили, мне не одну рыбку погубили. сколько хоть заплатили, если не секрет??)

Vincent

и за советы, я еще поварю :) ну я же описала ситуацию, чтобы не было упреков типа «я же говорил!», «нужно было почитать перед тем как покупать», «так вам и надо!» и т.д. Инициатива покупки была родительской, а я теперь разбираюсь с тем, что купили. Не знаю, покупали родители, но не думаю, что больше 40-ка.

Corey

Попробуйте ее еще варить, когда вода сильно окрасится, заите на чистую и так до тех пор пока не перестанет красить воду. Я сам себе делал так варил в соленой воде - воду ял 1 раз потом в чистой воде ял воду 3 раза и все, на третий раз вода была чистой. Надеюсь и у вас все будет в порядке с вашей корягой. Удачи.