• Почти закончил корягу, как сделать основу?

• David

Возле дома выкорчевали какое то дикое дерево. Взял пилу и нарезал себе 4 куска корней наиболее понравившихся. 1. Варил корни в соли 5 часов (первые часа полтора всплывали, а потом утонули) [IMG][/IMG] 2. Остудил, почистил корни от коры. 3. Варил в соли снова 4 часа 4. Варил в пресной воде 4 часа. 5. Вымачивал 5 дней в пресной воде. 6. Придумал форму и роложение корней, скрутил корни шурупами, придал положение. [IMG][/IMG] Вопрос: что делать дальше? как сделать, что то типа подставки для корней, чтобы они стояли в аквариуме и были закреплены, т.к. сейчас они подвижны на шурупах. Может корни внизу облепить раствором цета и песка?

Jeffery

Если шурупы не нержавейка - их лучше защитить. А раствор- хороший вариант. Вообще старайтесь использовать то что есть в наличии, но при этом оформляйте так чтобы в дальнейшем было легко обслуживать! Напер, если корягу планируете вынимать время от вреи, то нужно предусмотреть её быстрое "вынял-промыл-засунул"! Неорые закрепляют на присосках, неорые патывают проволокой к камням.

Jacob

Дело в том, что по одному шурупу на корягу и соответсвенно коряги между собой шевелятся, поворачиваются. На счет того что шурупы нержавеющие, я вот не знаю. А может как то силиконом подставку сделать? монтаж пена думаю не пойдет? А цет в аквариуме - это нормально?

Mark

Силикон не будет держать. А цет: хорошо высушили после заливки(с недельку), хорошо вымочили и можно использовать.

Joshua

шурупы пробовать магнитом-если не притягиваются значит нержа, цет годится.

Heather

, я устанавливал коряги вот так - Установка коряг