• Что это? Подскажите, как называется?

• Curtis

Подскажите, что за порода?

Tiffany

Лава или кварц!!!

Patricia

Это не лава однозначно, лава выглядит вот так

Nicholas

Кварцит.

Heather

Нет, кварцит плотнее и кристаллы мельче. У отца был такой минерал как у Димы, стоял в горке типа сувенира. Что за порода - не знаю. Нужно пытать геологов.

Noah

Что тут опять происходит??

Devon

Не пойму, как Вы "на глаз" определяете, что за каь? Нужно определить структуру кристаллической решетки, удельный вес образца, количество граней, угол преломления. С помощью тяжёлых жидкостей определить формулу данного образца. Тогда можно что-то сказать.

Julie

Многовато вводных)) Обычного РФА порошком чько хватит. А вообще - точное определение камня большого значения тут не имеет - хватает по перно определить класс соединения (т.е. - несульфид, не промышленный шлак, по возможти - некарбонат). А всякие силикаты, алюмосиликаты, агат итд. в воду практически ничего не выделяют.

Loretta

Может быть. Не буду спорить. Я исхожу из того, как в Институте Геохимии Минералогии и Рудообразования определяются образцы шурфов пород на их состав в %-ном соотношении (к чему имел отношение). В конечном счёте, что это за минерал. А капать уксусом, не более чем определить, имеет щелочные составляющие каь, или нет.

Joseph

, во загнул! Может еще и спектрограф + углеродный анализатор подключим?

John

Ничего я не загнул. Если подходить к этому вопросу с научной точки зрения.

Amy

как показал наш спектральный анализ )). кварцит это, у я тоже рше такой каь имелся кварцевых пород по тоже много видов бывает, и выглядят они соответственно по разному, а величина и форма кристаллов в большинстве своем зависят от условий формирования

Christopher

твердый

Jennifer

Это гипс и есть. е ски называют гипсовые розы.

Mariah

Если минерал не царапает стекло то врядли это кварцит ,а если может царапаться ногтем или ломаться если сильно надавить то тогда гипс 100% ,я сам на геологии учусь, мне такой на экзае попадался)))

Elizabeth

Я не большой спец, но тоже думаю, что это гипс пластинчатый, у нас по берегам Каховского водохранилища мы иногда находили такие небольшие "розочки"

Danielle

, а где, если не секрет?

William

Шереметьев, я когда вчера просматривал, то первая картинка у я не отображалась, почему-то. Я про картинку из поста #3 написал

Melissa

Оффтоп Честно говоря было это давно, лет 20 назад , участвовала в соревнованиях юных туристов и геологов, а происходило это (если мне не изяет память) на Лысой горе в районе евки