• кора+коряга. стоит ли разделять?

• Janet

нашел вот тут дискуссию на тему "кора" и после долгих и мучительных раздумий решился убрать со своей ивушки всю кору, получилось красиво,но как-то неестесвенно. вот смотрите фото! информация к размышлению: стоит ли убирать кору? с каких деревьев лучше убрать, а на каких лучше оставить? + и - коры

Julie

Я свою корягу проварил она потемнела и стала вполне естественной. А кору я думаю лучше снимать. Мусора в аквариуме будет ьше и гнить ни чего не будет. Я свою коряжку два месяца вымачивал с корой. Когда начал её готовить и очищать от коры вонь была довольно ощутимая. Зачем это нужно в аквариуме?

Mike

Я засовывал коряги и с корой и без. Кора у я не гнила но сама отвалилась и раскрошилась перно через полгода(точно не помню) но коряга с такими ошметками коры некрасивая. Обычно вывариваю час потом сдираю кору и бросаю ее в обратно в кастрюлю, коряга окрашивается в коричневый цвет.

Collin

, а что у вас за дерево?

John

Я про ивовые коряги писал, а так много разных самодельных.

Nicole

Свою ивовую корягу я сразу, как привез - ободрал от коры, оставил на 2 месяца досыь, выварил 2 раза по 6 часов в соли (не зила, пришлось переворачивать), затем варил ночь в пресной. Сейчас вымокает, скоро пойдет 3-я неделя. Хотя и яю воду через ь - все еще подкрашивает. Цвет после варок пояла на коричневоватый, дупла внутри с чернотой. Смотрится обално. Отрезал осенью с полуживого корня на берегу Днепра.

Laura

Походу корягу, орая на фото срезали живую. если ее в акв всунуть - может быть горе.

Jenny

Присмотрелся - точно не варё,поэтому и кора с трудом снималась. И древесина живая,это да,если такую в аквариум сунуть,будут проблемы.

Jerry

, Варить живую бесполезно. если ветка не очень толстая огнем выгнать сок желательно и посушить до полного высыхания за батареей. потом можно и варить.

Tammy

, Живой обрубок варил только 1 раз,хотел поразнообразить своим сомам сорта дерева,это была яблоня,сделал плохо,то ли мало по вреи варил,то ли соли мало было. Если бы не большой объём (300 л),еслиб не частые поды воды (через ь 10 %),то рыбу бы завалил. Устаканилась ситуация месяцев через 6. Успехов.

Darlene

Срезал с поваленного дерева Варил часов 5

Wesley

, нельзя ее в аквариум. за ночь бактериалка с летальным исходом для рыб (не умеющих дышать воздухом над поверхтью воды). Т.е. шансы выжить только у лабиринтовых, анциструсы вроди тоже могут дышать с поверхти, возможно коридорасы. и все. Также гарантирован неприятный запах воды на всю квартиру (если аквариум большой). , Варить нужно только в случае если нужно быстро утопить корягу. В вашем случае варка бесполезна. положите за/на батарею на год, через годик как высохнет - проварите чтобы утопить в соли и только тогда в аквариум. По поводу коры не написал. Кора сгнивает очень быстро, Вам нужны такие процессы в аквариуме? Правда это может быть полезным в случае, если эту кору есть кому подъедать.

Hannah

не могу с вами не согласиться, я это всё знаю, я корягу срезал с поваленного дерева(думал,что давно поваленного)

Kristen

использую коряги в том числе срезанные с только что поваленных деревьев, вывариваю час чтоб снять кору в обычной воде, потом в зависимости от толщины веток от 2 до 10 часов в растворе соли(6кг на 15литров) потом варю еще несколько часов в пресной воде или вымачиваю в ванной с горячей водой ночь. Подготовил таким образом перно коряг 20(свежих). орые помещается в духовку, вместо соли "пеку" 3-4часа при 200град.

Matthew

я маленьки в бачок унитаза засовывал. мы отдалились от темы немного, я хотел услышать мнения по поводу обдирания коры и использования коры в качестве корма для сомов, улиток и тд

Sarah

, если в аквариуме есть достаточное количество сомов, кору можно не сдирать. Это отится к мертвой древесине. Сырую совать в аквариум не пробовала.

Dana

Кора при варке сама начинает отставать, и кроме мусора, от нее толку не будет. ам достаточно будет древесины на самой коряге. Варить пробовал и сырые коряги, но требуется больше соли, варок и вымачиваний.

Richard

по сырым корягам личного опыта нет кроме одного случая - Виноград. Выкопал живой, почистил от коры как смог, помыл от грязи. Варить не представлялось возможти - размеры не те. Полежала она у я в комнате пру недель и в акву. Тонула больше полугода, но никаких проблем не было несмотря на весьма большие размеры коряжки. может повезло, может дело в породе дерева, но факт есть.

Catherine

, а какой толщины был виноград?

David

Ось яка красота з корою)))

Katie

Что-то не очень верится. Похоже на Фотошоп.

Alexander

Остання робота

Lee

может это несовсем кора?

Brenda

Смотря какая кора. Дубовая, напер - будет лежать. И еще и польза от нее - дубильные вещества, + немного смягчает воду. Но не гнилая и хорошо высушен. По остальным не знаю.