• поклейка фона.

• Robert

знаю что многие клеят на глицерин. хотел узнать как долго потом держится такой фон? а то я год назад по его счем прицепил) теперь все повздувалось. буду делать перезапуск. и не знаю лучше клей спец. купить для приклейки фона. или. ?

Michelle

у я вздулась полоса прямо посередине через неделю.сейчас стоит без него.хотя после поклейки не было ни пузырика

Stefanie

Rent, чем клеили? глицерином?

Martin

Я клеил на глицерин в декабре. Все ок, только надо хорошо выдуть пузыри воздуха при поклейки и чтобы вода не попадала в дальнейшем между фоном и стеклом (возможно так получилось у Rent)

Martin

, вот и проблема, что вода попадает. то случайно. то от компрессора где-то немнго.

Lindsey

, Саня не морочи себе то что не морочится, бери оракал и лепи клейкой стороной на мыльную воду!

Elizabeth

, по если поклею то это на 2-3 года без перезапуска. и если будет лажа то усё. капец. )))

Amber

, Верещагин, уходи с баркаса (с) Дядя херни не посоветует, лепи оракал на клейкую сторону и тебе будет счастье

Amy

Я сначала не рассчитал глице и по краям приклеел не плотно, поэтому фон отходил от стекла и тв эти щели попадала вода. Я думаю что если клеить не ровно по крому стела, а оставить зазор несколько мм то все будет ок

Jessica

да глицерином.

Natalie

клеил глицерином, попала вода (почти на 100 % уверен). ЗЫ почему капец?.я его спокойно снял.поставил ДВП обтянутую ткю.

Scott

, крась краской и будет тебе счастье- никаких пузырей!

Marie

, опишу как приклеивался мой фон,-аквариум установлена на тумбу, фон по пеетру(кроме верха) задраен счем, затем сверху заливался глицерин и разглаживался скребком для автомобильного стекла, на размер 1450*60 ушло 3 аптечных пузырька, сверху было одет каркас крышки и тумба с аквариумом была придвинута к стене, за 3 недели кое где образовавшие по углам пузыри в размере не увеличились, вода под фон не попадает, как все получилось см. в альбоме АКВА

Rachel

, получилось хорошо) но я так понял аквариум свежая. моя месяца 3-4 на сче норм стояла. а потом пошли разводы.( вопрос другой. кто-то спец клеем пользовался?

Barbara

JBL FIXOL, 50 мл по отзывам весьма правильное средство, если цена устраивает ( в пределах 70), будет держать долго и при зае фона проблем не возникает. Когда клеил не было под рукой, о чем жалею

John

, та я вот тоже думаю что лучше заплачу 60-70 и проблем не будет. потому что травку буду растиить. а потом если все же удастся запустить дискусов. переклеивать фон будет ал. п.с. а кто знает как в теме опрос создать?)

Nicholas

Саня в опциях темы, есть пункт "Добавит опрос" или как то так. Блин ну чего ты заморачиваешся, приклей оракал на его родной клей, и будет все нормально и не будет вода затекать.

Andrea

, а что там родной клей есть? оО чего заморачиваюсь. уже год смотрю на фон в пупырышках)) знаешь как напрягает))

Jeffrey

Конечно есть, оракал, это же самоклейка, я первый фон криво наклеил, так вот для того, что бы его оторвать пришлось приложить нерые усилия.

Monica

,

Rodney

я вот пока модэратор мои темы не переместил, даже не знал что тут есть такие замечательные разделы

Sara

а я специально намазал глицерином только неорые участки, чтобы сымитировать "объёмть"

Jeffrey

, на расстоянии выглядит хорошо)

John

Получилось очень выразительно!

Joseph

могу вас уверить, что внатуре выглядел так же. Но я, видать, переборщил с мазилом и рисунок уже поялся - немного растёкся глицерин и "полости" стали ьше

Rebecca

Я в замешательстве. я фон по счем приклеила с внешней стороны стекла. вода не попадает. смотрится хорошо. Но судя бо вышеопиному я вообще не правильно сделала. А зачем фон плотно клеить и какие могут быть там разводы?

Thomas

, да, не очень правильно)) вот чтоб не описывать

Leonard

, Вот когда вода попадет между фоном и стеклом увидите.

Collin

А я оракал на сч посадил и все в порядке.)) По не знал как правильно его клеить.)

Daniel

, !!! Вот это наглядно и доходчиво!!! Теперь понятно для чего такие изощьрения с глицерином. У я второй аквариум вообще без фона - так мне даже больше нравится. Правда он на 20 литров и около белой стены стоит. Все рия очень хорошо на белом фоне выделяются.

Kenneth

, интересно какой бы у зеленых рий и рыбы был бы контраст на синем или черном)

Sherri

, вот такой перно.))

Kathryn

, хорошо смотрится))) сам не могу решить темно синий или черный. хотел опрос сделать но не получается по где-то прочитал что дискусы на черном фоне теряются.

Natasha

, лучше всего черный.

Jade

, а это оракл или аквариумный фон?

Amanda

У я оракал, но приклеин счем.) Оракал должен быть матовый, а не глянцевый.

Andrea

, я вообще не понял как оракл клеят. там же клей. он наверно разводы оставляет. а почему не глянцевый? как я понимаю все аквариумные фоны - глянец.

Stephen

тут же уже "оранжевый ик с зелёненькой рыбкой" говорил: оракал на мыльную воду клеется и где-то ещё я то же самое встречал

Michele

Думаю неплохой, но тогда бы не так светло было - у я аквариум с непродуманным освещением. если добавлять фон, то очень темно получается. а вот на втором - сине- фон - рыбы и я довольны.

Jonathon

Фон клеил глицерином больше года назад. И все это время держался без проблем. И где-то месяц назад появилось пятнышко - видимо вода попала. Ну, пятнышко, вроде незаметно. Но в нем начал расти, видимо, грибок, темного цвета. Причем питание есть - глицерин, и грибок постепенно расширяется, отклеивая фон. Прийдется переклеивать, а попробуй отодвинь аквариум :-(

Daniel

, еще одно мнение за клей. хотя не факто что он клёвый. но.

Andrea

Сильно блестеть будет, а мат по дает черноту.) Оракал разводов не оставляет, но наклеить его тяжело с первого раза. Если с первого раза не получилось, то уже нужен новый кусок оракала.))

Kathryn

я тут мысль посетила - а можно ли приклеить оракал в действующий аквариум? Ведь по сути все равно водой смачивать, все равно куда-то воду выгонять. а тут прямо в воде. Вырезал по размеру, отодрал защитную пленку от оракла, завел в акву, разгладил и поря. В теории проблем не вижу. На е кто-то пробовал? Уж очень не хочется сливать 300л и отсаживать рыбусню=перезапуск. Хотя тоже повод перемыть всю аквариум ))

Amy

, я то думал что все оракл клеют с наружной стороны стекла оО.

Jacob

, а чистить стекла потом как?))

Amber

, Саня, блин! Во первых си аватар назад, а то я тебя не узнал! Во вторых оракал лепят снаружи банки в третьих, ты видел как стекла авто тонируют? Так вот так же и оракал клеят!

James

, легко

Jeffrey

, не уверен, что все снаружи лепят ). Я попробую внутри прилепить. стаю еще форум и буду внутри лепить, наверное. Снаружи фон не совсем так смотрится. Все-таки стекло дает искажение и фон снаружи мутноват. мне вообще однозначно внутренний фон нужен. Я при покупке аквы приклеил по совету продавца с рынка внутренний фон-пленку на силикон. Ну результат предсказуемый: цветастый фон надоел, а силикон под ним остался. Отодрать силикон от стекла задача почти не решаемая.

Anne

, по мне кажется пока оракл до задней стенки аквы под водой донесете. там уже и намёка на клей не будет)

Lindsay

а я на маленькой баночке потренируюсь. Интересно, понимаешь. Клей не так-то по смывается. Если он и смоется-ну не судьба )). Не так дорого стоит оракал, чтоб не позволить себе небольшой эксперит, а вот как рыбусы на него отреагируют - это уже вопрос №1. Потравить как-то не улыбается. Оффтоп к стати, тут все культурные такие. я вполне гораздо лучше воспринимаю обращение на ТЫ с подтекстом уважения, чем Вы с замаскированным хамством.

Monique

, понял) значит расскажешь как приклеил))

James

, клей на глицерин не клейкой стороной и счем по краям.Если хорошо постараться,то вот что получается.Оракал у я глянцевый.Видно даже отражение рий на задней стенке.

John

Саня почитай всю тему, она не большая, это то как я клеил.

Kenneth

, идея так себе. даже не представляю как это можно сделать.

Lynn

в смысле КАК ЧИСТИТЬ ПЛЕНКУ от водорослей? или КАК ПОТОМ ОТОДРАТЬ ОРАКАЛ от стекла? от водорослей - никак. Ну разве что сомиками, а отодрать от стекла - не знаю. Тоже никак - наклеить сверху следующий слой и норм. Ну или объемный фон потом ставить. Самые большие открытия делают новички, орые не знают что туда идти не нужно. Правда и гибнут они в самых больших количествах Добавлено через 3 минуты , че спорить - надо делать. Получится или нет - расскажу. Если все норм пойдет, то уже через пару ечков. Как вариант можно внести в аквариум прямо с пленкой и там ее отрывать- раскатывать рулончик пленки прямо в аквариуме.

Paul

,а клей тчный в воду вымываться не будет?

Alexander

, на оракале наверное гадости и химии разной полно, а ты ее в аквариум.

Teresa

На одном из моих аквариумов есть фон поклееный клейкой стороной.Я недовольна.Серенько смотрится,глубины нет.Буду переделывать.

Cassandra

, а точно тчный? прийдется в 3х литровую аквариум пару добровольцев из мечецев и рулон оракла на неделю в качестве эксперита посадить. Эксперит форева!!!

Mitchell

, та ладно,хватит подкалывать.Можно и не на мечецах,а на арованах сразу.

David

, Я не особо шучу. Нет данных по тчти/безопасти пленки в акве. Есть только размышления и общепринятые мнения. Я, пожалуй, возьму 3х литровую баночку, залью водой из аквы, выловлю туда 2-3 рыбуса и жю мха да травки какой-то быстрорасущей, рулончик оракла и на поонник. Прове. Оффтоп с арованой сложнее - нет ее у я. Не нравится мне она. Да и как ее засунуть а горлышко банки?

Andrea

Оффтоп А я думала только мой пытливый ум на гупаках эксперитируют,правда в теме вода.

Rachael

клей на рыке 100 рубасов вот уже не знаю на сколько это целесообразно. кто-то знает людей у кого на глицерине Идеально держится фон пару лет?

Jonathon

Только что доставили: JBL Fi, П М Спец. клей для фона. 63.

Erin

, о) сэнк )) а то видел другие цены)

Angela

, Так когда ? Еще собираешься?

David

, боций надо продать (тему создал).как только заберут, спускаю воду. фон лежит. клей на днях куплю. надеюсь в чт-пт уже поклеить все. и залить воду. сам уже хочу хочу. но.)

Natasha

какой фон купил?

Christine

, c одной стороны черный с другой синий. буду черным лепить.

Tanya

Да, то же видел другие цены и в Киеве не было, а тут случайно поиск нашел и через два часа подвезли без платы за доставку. У я л. спускать не собираюсь. От стены см. 10. Вот думаю получится ли наклеить?

Alexandra

, не знаю. по фото видел как клеят. надо положить бы акву. хотя я тоже ложить не буду. стремно. не сто литров. чтоб стекло не треснуло.

Stephen

, а почему не на глицерин?

Jonathon

Это где же такой продается?

Caleb

, к перу. а вообще на птичке. около 40ка метр.

Jason

Да, это видел. Не на глицерин, почему то показалось что если есть нечто специализированное, то это лучше чем кустарное, да и где то отрицательные отзывы о глицерине проскальзывали. Вообчем решил не рисковать. А положить овал то же стремновато.

Yolanda

, та да. у кого-то глицерин хорошо держит. у кого-то нет. надеюсь что JBL получше будет. полтоны поставлю и это намертво. там не поправить ни подклеить ) лучше заплатить. сейчас узнаю в том зине. а то у них в наличии 2 шт было может мне и не повезет )

Derek

, когда планируется поклейка? Хотелось бы отзывы и "грабли" (ежели будут) услышать.

Daniel

Мне кстати на АСьКу ответил: ICQ#: (В сети) Ник:

Stephen

, как только боций купят так и сразу )) креветок еще правда пару десятков гоняет )))) надеюсь к выходным поклеить )) расскажу потом что к чему если я не едите ))) да, в аське уже общаюсь. добирал на 100 чтоб была доставка. вечером привезут)

Danielle

, то же где то в воскресенье-понедельник собираюсь. А у я удачно получилось - в мою сторону курьер ехал, так забросил без добора и доплаты 20.

Kevin

, а я взял еще знакомому Удо, а себе вот такую вату. не знаю что она такое. но синтапон уже надоело покупать постоянно. может это чтот более качественное ) боции или аканты не интересуют?))))))

Mark

, два акантика у я растет - прикольные. Про боций не думал пока, большие растут? Дочка запускает 60л. пока население еще не продумано, но хочет раков, креветок.

Jeffery

, раки как по мне зло )) это траве и рыбе точно хана. вот там в соседней ветке пишут что макробрахиумы тоже рыбу могут мучать. у я жыли с мелочевкой никого не трогали.может от объема тоже зависит. про боций тут можно почитать. я чуть писал ) стриата вообще мелкая по 5ть см. С польши приехала) мрамор будет чуть покрупнее ) не хотел убирать по девать было особо некуда. боцию а знакомой дам на пару месяцев. но они уже не для 60л. ут по 10-20 см) как повезет )

Lori

, стриата красивые и вата интересно. Но раков хочет - у я когда то кубинские жили в 40л., так даже с таракатумами и анциками уживались. Но что то мы не по теме.

Rebecca

, по теме уж давно все молчат ) ваты в наличии не оказалось) домазал сачком))) жду сижу заказ ) до вечера приедет ))

Jeffrey

вот еще мысля возникла. задний фон был свернут в трубочку. и кое где есть мелкие следы как будто чуть заломалось. кто-то знает как его правильно выровнять и разгладить?)))))

Jason

Ура, Ура!) клей приехал ))) чутью даже останется с баночки что-то )) надеюсь что разводов итд не останется )))) большие у я на него планы))) осталось только вон как-то разровнять и убрать мелкие дефекты. утюгом стремно

Anne

, жду адчода, аквариум освободить похоже помогу те!

Curtis

, 100% ))) я уже сам жду))) и в сб буду клеить ))

Jill

Позавчера запустили 60л. заодно приобрели опыт поклейки фона - спасибо любимому жону, что бы без нее делал. Тут четко по инструкции получилось и получилось на отлично. Потом взялись за л. Тут сложнее - не перевернешь. Сверху капаешь - аккуратно стекает вниз, получившуюся решетку размазываем и покрываем фоном, удаляем воздух. Оценка - удовлетворительно, местами так и не убрался, тяжеловато. Но в травнике незаметно.

Pamela

это при том что аквариум полный и не лежал на боковой стенке)))

Danny

Та да!. Как у тя прошло?

Stephanie

, фото будут позже) норм. при выключенном свете видно чуть пятнышек. но при включенном не придраться) все черное )) в общем я доволеН) думаю держать будет лучше вазелинов)

Michael

кстате кому еще надо фон поклеить )) я там в теме продам продаю полбаночки этого клея со шкребком) фулл набор )) оказуется много там клея.а расход совсем детский )

Chelsea

А ежели его не хватит, могу добавить. То же осталось много. Где отчет?

Melissa

, будет будет )) у друга на фотике) забыл взять сегодня) да, клея там огого ) квадрата на 3 наверно)

Joshua

Где фото, ?.

John

, нету )) п.с. вы там на счет дискусов надумали?) если да то в )) утро будет раннее. придется мне в 6ть выходить чтоб доеь