• Какой грунт вы используете?

• Alexandra

Какой грунт вы используете?

Sherri

такой, как на видео в подписи

Earl

у я нет грунта , убрала весь грунт, без него намного проще обслуживать аквариум-собрал шлангом всё со дна и отлично, никакого напряга с сифонкой, рий у я всё равно нет, есть несколько коряг и камней

Scott

и как, красиво?

Diana

, Если честно, то для я в аквариуме главное - это рыбы, насчёт оформления я вобще не заморачиваюсь, главное чтобы было удобно убирать, а всю красоту они в любом случае изничтожат.

Christopher

, важен не столько вид (тип) грунта, сколько его размер ("фракция"). И для травников (нормальное развитие корневой системы (лучше- мельче), оптимальные условия для хоть какой- то циркуляции воды "шоб не закисало" (лучше крупнее) , и по для декора (нюансы сифонки, ворошения крупными рыбами, того же закиия). И что подразумевается под "штучним" (искуственным) грунтом?

Jeffery

Видимо это крашеный грунт, полимеры и т.п. Оффтоп , а аквариум без оформления выглядит как перевалочный пункт.

Heather

Чёрный базальт фракцией 3-5 мм

Nicole

я слышал что кварц очень хорош для аквариумов. нейтрален. это правда?)

Jessica

что есть кварц? В нашей деревне есть карьер где добывают несколько типов камушков. В том числе что-то серо-красно-прозрачное. Его перемалывают и засыпают им дороги. Как бы кварцит, но карьер гранитный, хотя там есть и базальт ( всего в одном месте, наверное брак?!) Вот ино "кварцит" мы тут и засыпаем в акву. Травка растет отлично. Внешний вид - вещь индивидуаль.

Ricardo

Брал в том году-не так давно, когада 200ку запускал в Эпицентре черно белую смешанную фракцию(крошка)-мне ино такой нравится))) Состав его до сих пор не знаю,но напино было на фирных 10килограмовых мешках(по 48)-АКВАРИУМНЫЙ-ВО!))

Christopher

У я перед двором лежит куча гранотсева фракцией 1-5мм. Я его через сито просеиваю с очком каким надо, промываю, и радуюсь его безкоштовти. А разноцветные всякие там камушки походят на китайские игрушки трехлетнего ребенка, и отвют от обзора самой живти.. Да еще и ьки за это платить

Gabrielle

Самий лучший грунт,орый есть у я, я насобирал еще в 80 года в Польше, в районе Легицы-Болеславца.Вода у нас тогда была из артезианских скважин, а скважини перед употреблением промивали, вода по недели текла и вымывала небольшие русла в земле, пыль смывалась, а оставшийся песоккрупный собирался.Вода в гарнизоне была очень мягкой.В нем до сих пор всё замечательно растет.фото 1фракция гдето 2-5мм.Еще неплохой грунт сейчас беру с карпатских речок, летом когда спадет вода с душляком промываю в заводях, предварительно отделяю от намулу, а потом просеиваю отделяя фракцию 2-5.Здесь грунт окатан, не имеет острых углов, окрас в аквариуме равномерно темний, потом сфоткаю.

Aaron

Рыбки делают всё, что-бы им было удобно и комфортно, а мы хотим заставить их жить по правилам, поэтому надо убирать всё чем они недовольны и найти что им нравится, но аквариум с горшочками возможна лиш для выращивания юшек, кроме живой природы есть очень неплохо оформленные аквариуми с камнями.Их тяжело передвигать, но песок или другой грунт в видовом аквариуме обязателен

Dana

Вот я взяла 2 недели назад, промила в проточкой воде и запустила аквасик и через 1 неделю посадила в него гуппии. Пло всё что было и теперь не знаю выбросить такой чудовый грунт или как

Rachel

кварц, колотый, 2-8 мм, для ника! базальт 4-8 мм во второй акве!

Jennifer

а Вы читали что грунт крашеный? или упустили етот мот?

David

+1

Debbie

а ведь он чей то, и кто то за него платил.

James

Я купила в аква-зине мешок 25 кг неизвестного грунта фракцией 4-5мм. Больше года в акве- все норм. Сейчас в новый аквариум 350 л. планирую черный базальт фракцией 2-3 мм.

Laura

, красивенько, зелено ))

Jessica

А магнитным скребком пользуетесь?

James

Пользуюсь, знаю что пагничиваеться базальт, но я постараюсь "тихесенько" и "легесенько"

Mike

При запуске банки уложил смесь из кварца, молотой ракшуки, мелкой гальки, коралловой крошки,в результате вода приобрела нужные параметры. Наблюдая за рыбами пришел к выводу, что они любят песочек(есть небольшой участок). Хочу большую часть заить на обкатанный песок мелкой фракции +коралловая крошка. так вот вопросец, при зае грунта, рыбу отсаживать???

Julie

я не отсаживал (трофеусы+эретмодусы). С половины убрал грунт, вместо него засыпал новый, между новым и старым границу сделал, что б не смешивались. Через неделю сил вторую часть. ких вспышек. Вуа-ля.

Robert

можно найти такой черный грунт, орый не магнитится.

Dennis

мне базальт нравится не только из-за цвета, но и из-за фактуры и фракции своей п.с. и тем более что я его уже заказала дох.на

Steven

неа, он на заброшеном градоном предприятии.

Patrick

Все вокруг колхозное все вокруг мое.

Karen

да., люди моего поколения помнят фразу "принести с работы" - это не считалось воровством.

Amy

Здраствуйте мальчики и девочки, у я маленький вопросик если позволите, если купить грунт в зоозине то его не нужно промывать уже или всеравно надо? И еще должен быть грунт только крупный или в перемешку. И аквариум наполнять в таком порядке - грунт, рия садить, а потом водичку наполнять и это все сколько должно выстаиватся? Не сочтите за труд дайте пожалуйста ответ. .

Thomas

необходимо промыть в любом случае,не важно где он куплен.Я покупал в зоозине,промывал несколько часов,после наполнения,вода в аквариуме всё равно была мутной,но через сутки муть осела.По поводу запуска почитайте ЗДЕСЬ

Christina

Решила делать перезапуск, хочется попробовать воссоздать стиль "псевдоморе", уж больно нравиться Взяла грунт "кварцевый песок" 1мм. Кто уже пробовал, поделитесь опытом, не слишком ли мал? Могут ли быть какие-то неприятные сюрпризы?

Maria

Нет не читала, а чтобы это изило? Его что как то обрабатывать надо перед засыпкой в акву?

Jennifer

в большинстве случаев (за исключением брендовых, напер Zoolux) по нельзя их использовать вообще

Tonya

В небольших аквариумах белый кварцевый песок Хаген и Природы, с тетровским Субстратом, в среднем аквариуме смесь зеленого полимера с базальтом фракции 2-3мм, в 300 литрах грязно розовый кварц с тем же Субстратом. Варианта ответа в опроснике не нашел.

Alec

продам базальт 2-4 мм в киеве на воскрисенке но если кому надо могу отправить нвой почтой цена4 кг скопом 50 кг 175 за всё. или об на кварц вот как на фото имир