• Сифон

• Wendy

Мой сифон - Tec 50 Получается так, что он выше уровня воды. Аквариум стоит не высоко. 1)Можно ли поять сифон на обычный (трубка, горлышко)- у орого горлышко будет ниже уровня воды? Будет ли ьше сила "всасывания" грунта, при чистке? Этот etraTec совершенно не удобен, а стоит ьги. -_- Чтобы его "запустить" нужно столько раз всасывать воду.! Я пхнулась и не раз. А если уж он и "запустится", то сила всасывания будет мизерной. Связано ли это с тем, что у я низко стоит аквариум? 2) В моем фильтре есть аэратор- очень мелкие пузырьки. Рыбки иногда "зевают"- я им включу аэратор на минут 5, не больше- мне кажется, что слишком много воздуха тогда поступает О.О. На сколько вообще вреи нужно аэратор включать?

Kenneth

А почему вы не хотите открутить нижнюю часть сифона?

Robert

1. Можно. А проще самой сделать. Там и надо то отрезок трубки и половина ПЭТ бутылки 0,25 л. 2. Сифонить Вам еще не скоро нужно. 3. Аэратор, как и фильтр работатет постоянно.

Ryan

, потому, что в оставшейся части находится сетка, защищающая от всасывания рыб и ее никак не убрать. не ответили на главный вопрос =( Как изится от этого сила всасывания?

David

Уьшится. Сила всаса зависит от разницы в уровнях всаса и выдачи воды из конца шланга. Чем ниже конец шланга, тем она выше, чем ниже всас, тем она выше.

Christopher

другими словами попытайтесть опустить емкость для слива воды как можно ниже уровня аквариума) и будет вам счастье))) а вообще.зачем такой громадный сифон на такой маленький аквариум?

Brianna

А зачем, если там предусмотрен механизм автоматического всасывания? </param></param></embed>

David

a, я, так же как и вы, повелась на рекламу. Так называемый &quot;механизм авто. всасывания&quot;- это по &quot;пимпочка&quot; в рукоятке. По идее, достаточно всеголишь пару раз дернуть сифон вверх и вниз, как все запустится. Только до этого, надо проделать те же самые ации, как и с самым обычным сифоном. да и вообще. не удобно ( решила, что перепродавать не буду. Если высота зависит от силы, то, вероятно, выше сифон мне не найти