• Каменный уголь

• Steven

Всем привет! Вопрос: можно ли использовать каный уголь для создания скалы в аквариуме?

Melinda

Можно. Уже обсуждалось

Christopher

У я лежит 2 года в травничке. Полет нормальный.

Melinda

Мне кажется, что для травника это даже хорошо. Только не знаю какие плюсы дает наличие угля.

Beth

ких, уголь с водой не реагирует вообще.

Daniel

жаль ;-( ! Я думал удобрение на халяву.:-)

Ryan

Но плюсы всётаки есть. Материал легкий, красивый, пластичный. Легко обрабатывается, можно творить что душе угодно. Только он должен быть крепким!

Robert

Лучше использовать антрацит.

Daniel

Углерод бы оттуда извть. Для рий

Zoe

Если измельчить каный уголь до фракции 2-5, можно ли его приить как грунт, он же чернее базальта?

Brandon

думаю можно. Только про удобрения не забывайте. Т.к. Выше писалось что он ничего в воду не выделяет. Как пластиковый.

Mario

, уголь, наверняка, получится с острыми краями - не есть хорошо для корневой системы рий. Да и легкий он достаточно. Если не ошибаюсь, то неорые виды угля даже плавают. Ну и плюс блестит. Но попробовать можно. Идея в общем нуждается в проверке.

Joshua

Острые края можно обкатать попробывать в бетономешалке. за пару дней можно чево-то добится.

Alicia

Наконец то попробую воплотить идею "Каный уголь - как грунт в аквариум" , тем более сын хочет обзавестись креветками. Сегодня нашел каный уголь не требующий измельчать его дополнительно, только пересеять на сито , чтобы была нуж фракция 2-4 мм. Сын пересеял, получили нужное колличество нужной фракции. Пришла очередь промыть будущий грунт. Залили грунт водой и ахнули - вода стала черной, как будто в ней помылся трубочист, но тере и труд сделают свое дело. Какие сразу видно плюсы в качестве грунта каныq уголь: 1) Уголь ченее базельта; 2) по сравнению напер с крупным кварцевым песком, гранитом, речной галькой он легче (не должен слеживатся); Минус пока один - немного есть острых граней (но криветки не рыбы, думаю они не поранятся), как для рий он - время покажет. Как поведет себя аквариум с ним или уголь в аквариуме буду выкладывать по ходу.

Lindsay

кхм.как не советовал бы обыкновенный совать в акву.Не знаю как там антрацит ,но во многих углях что добываются могут попадатся прослойки других веществ (как пер-желтоватая прослойка-сера).Кинуть такой в аквариум и что потом? На своей шкуре испытал действие таких углей при выемке-вся шкура чешется,без нательного белья невозможно работать из-за раздражения.Вдруг такой попадеться-горя не оберешься.

Ronald

Элетар сера к воде индифферентна. Опасны ее мелкодисперсные взвеси в воздухе.

Joe

как-то мне геолог ответил что все чуханы у нас в бригаде на точке из-за серных пропластов в пласте угля.Взвесь угольной пыли в воздухе вместе с серным содержимым смешиваясь с нашим потом вызывает такое вот явление.Хотите сказать что в воде ничего страшного не произойдет?неваюсь.А как-же щелочные или кислотные показатели воды?ких реакций не произойдет?

Jasmine

Не я, а справочники. ких. В пределах рН аквариумной воды 6-8

Jonathon

у я уже год в аквариуме грунт угльный- нормал. Фракция 2-4мм. Недостатков нет

Anthony

Вот,я тоже антрацит кидала для пробы,благо валом этого добра.Вроде ничё смотрится и безвредный.Единственное,опасаюсь,что угли фонят,ведь они глубоко залегают.Может кто чё знает по этому поводу.

David

Можно. Если для скалы то только антрацит, в виде грунта можно сыпать семечку (фракция), уже окатан идёт.