• Помогите с корягой

• John

Здравствуйте. Спилил сегодня такую вот коряжку с выкорчеваного дерева Но что за дерево такое я не знаю. помогите опознать, пожалуйста. З.Ы.: есть подозрения, что это тополь. если это так, то что с ним делать???

Chris

нет фото((

Chad

у я видно.какой-то глюк повидимому. вот ссылка на альбом Люди добрые!! Не проходите мимо. Очкень понравилась коряжка, но сомнения одолевают

Michele

как обычно - проварить в насышенном растворе соли (пока растворяется, несколько часов - пока не утонет и еще пару часиков. Потом в обычной вол\дичке часик. Ободрать мусор сверху и в акву.

Brianna

я снимаю кору и в духовку ложу,а там держу 2-3 часа на 200 градусов -потом в бочку пока не утонет и не выйдут дубильные вещества. Я надеюсь это не тополь -но похоже,а на сколько я знаю,его использовать не рекодуют.

Julie

спасибо большое, ребята, но вот неорые темы, орые убедили я использовать эту корягу, даже если это и тополь

Michele

ну каждый сам себе хозяин - я высказал свое мнение ))))))))))))))

George

а чем тополь не подходит? да есть у него минусы, но это не проблема, а особенть дерева. - мягкий, местами рыхлый, но пте и анцики его отлично обдирают. - хрупкий - легко ломается при неаккуратном обращении - легко напитывает гу и так-же быстро ее отдает. т.е если вынуть коряжку она достаточно быстро (несколько недель) высыхает и опять отказывается тонуть. - достаточно ажурный, потому во впадинах скапливается мусор, но зато очень легко туда потать мох или другую травку. Закрепляется намертво. зато "дешево, надежно и практично."

Anna

Все правильно, по когда я создавал эту тему, то был уверен что тополь - истинное зло для аквы. теперь же я знаю, что это не так. коряга варится))

Emily

А вот куда тополь категорически не подходит - так это к черепашкам. Они его очень быстро в тырсу перетирают. Огромное кол-во мусора и грязи. В итоге вода заванивается. а в обычных аквах стоит неплохо. У тополя классный корень. Типа сетки. Тонкие переплетенные пластины. Плюс встречаются плоские пористые куски типа полой трубы. (конусные) В общем супер. Но тополь должен быть достаточно взрослый, хотя бы лет 20-30. есть смысл сразу после серьезных ветров походить по дворам - часто встречаются выкорчеваные деревья. Вот там и искать прозапас (а может и на продажу) у я в гараже валяется на полке несколько штук - отличный подарок начинающим аквариумистам, да и себе для сы дизайна всегда есть поле для деятельти. Еще есть смысл походить по заброшенным дачным участкам и поискать там старые виноградники (от 15 лет и старше). Прикорневая зона - это супер. Встречаются по шедевры. Но копать там приходится ооочень приличные объемы земли. Я чтоб добыть свою виноградную коряжку перерыл ямку 1,5х2 метра да с пол метра в глубину. А потом отпиливал лишнее. Потом драили/чистили. потом думал КАК ЭТО засунуть в акву. больше метра длиной, больше 50х60 по остальным плосм. но пре помогли почистить. Сейчас (спустя полтора года) коряга супер.

Heather

Верба лучше ))))))))))))))

David

верба, конечно, лучше, но найти сейчас нормальную коряжку у воды(или в воде) под таким слоем снега и льда сами понимаете - не по. а оно ж горит, не в терпеж. а тут дерево выкорчеванное прям возле дома))

Chad

бери ножевку по дереву, а лучше бензопилу и на разделку тополя. Напилишь столько, что хватит на несколько баночек. Прийдет лето - поныряешь в окрестях и найдешь еще коряжек!

Leonard

да я, собственно так уже и поступил. уже варятся-вымачиваются. позже выложу фото)

Tanya

е, мне для общего развития, зачем вываривать корягу в соленой воде, а то сам варю, а точного назначения этого процеса незнаю. Просветите темного человека.

Rodney

ь помогает выгнать воздух с древесины плюс дезинфекция конечно.

Kathryn

Я вот когда вываривал свою корягу орая находится у я в акве, я не знал из чего она сделана Но процес приготовления был очень тчательным. Первим делом я её вымыл, очистил от коры, потом закинул на 30мин в духовку, варил в солёной воде 2часа, потом ( т.к. вода выкипала) добавлял обычную воду, потом положил в ваную на ь, потом опять 3 часа варил в пой воде, а потом на неделю положил в ваную на ежедневную су воды Я наверное переборщил? Но это была моя первая коряга! А теперь сейчас в аквариуме все норм!

Tanya

а еще тополь сильно повышает жосткость воды.

Amy

откуда данные? Сильно - это на сколько. С какой величины до какой за какое время? Сколько в водопроводе и акве? Наличие декораций и тип грунта в акве? Какие удо и режимы поды???

Sandra

Спилял Корягу с вербы(дерево живое)очистил от коры, нашел в нете что нужно 2-3 часа подержать в духовке, потом около 3 часов кипятить в сильном соляном растворе,потом еще 3 часа в пой воде и после 2-3 суток вымочить в воде Дерево была верба,причем даже свежеспилен

Megan

, Это вы о чем??

Lauren

О том как я подготовил свою корягу орая благополучно уже служит 2й год)))Фото в иле