• Зеленые пятна на грунте

• Steven

Пришел вчера домой и обратив внимание на грунт увидел какие-то пятна на грунте. Зеленые и коричневые. Что это с грунтом?

Stuart

Это водорослевый налет. Сильно страшного ничего в этом пока-что нет.

Richard

что нужно делать? кстати, появилось это все после того, как я увеличил свет (сейчас Вт/литр)

Robert

phx, уьшить световой ь. и увеличить общую массу рий.

Erin

несбалансированть свет/макроэлеты/СО2. Смотри подробнее в теме про удобрения. Не помню точно, но то ли нитрата, то ли фосфата не хватает. не страшно на данном этапе, но тенции не очень хорошая. Если запустить (месяц-два) может затянуть зеленью все дно, декорации, стены. попробуйте добавить удо и СО2, если они там есть

Michelle

, тут я с вами не соглашусь. судя по фото травы в аквариуме мало. и если добавить со2. то нитчатка и другие водосли так и заплетут аквариум. стоит посадить любой травы. чем больше тем лучше. быстрорастючки итд. а потом только пробоватьс со2. тогда высшая растительть вытянет из воды все питательные элеты. и низшая (такая как эти пятна) исчезнит.

Joseph

согласен. или уьшить свет или подобрать спектр, но это уже в другую тему - ОСВЕЩЕНИЕ.

Melissa

После первых признаков я сил лампы и ВСЕ пропало)))) Так что тебе в ОСВЕЩЕНИЕ)))

Diana

Всем спасибо! уьшил свет, посадил немного растючки - пятна пропали!

Alexander

а если пятна не пропадают, то их лучше всего в отбеливатель! я пытнался уничтожить такие пятна физически, чуть без пальцев не остался!

Sheila

, а потом грунт после отбелевателя в акву?) проще как по мне рукой эти камни перевернуть. или засыпать жькой из нижнего слоя. в темнотя вся эта зелень пропадет )

Catherine

А если использовать специальные средства против водорослей? Если вообще ничего нет (рыбы едят), то может захимичить так, чтобы гай шумел? (правда, сом похудеет).