• Вопрос про кварцевый песок

• Derek

Нашел недалеко Каолиновый завод. У них есть в продаже кварцевый песок. Говорил с ними по телефону - говорят что есть фракционный мм Цвет серый. Говорят что это отходы от добываемого каолина. Подходит ли этот песок для аквариума?

Jessica

Подходит,только вот фракция слишком мелкая

April

уверены? Знаю аквариумы, в орых лежит 0,2 мм. - нормально.

Anne

смущает цена. почему так дешево?

Tricia

phx, отходы. Да и не дешево это совсем. Базальт 2-5 почти в ту же цену.

James

Каолин это глина. Прияется для изготовления фарфора и фаянса высокого качества. Входит в состав пестицидов, также прияется в парфюмерии под названием "белая глина". Думаю, что этот песок придется долго мыть, чтобы без риска кинуть в аквариум.

Michelle

Мыть пришлось долго и нудно, но "игра стоит свеч". Смотрится красиво! Если креветка прижилась и начала размножаться, значит можно смело засыпать в качестве грунта. С уважением-.

Amanda

кварц, что говорить ) красота!

John

а песок вообще копейки стоит. 7 мешок в 30кг. Так это в вагазине фасованый, из орых только мешок 1. а 10 тон машина песка мне обошлась в 1100. итого ее 110 /тонна. да и цеолит в карьере стоит около 400/т, а в фирной упаковке с брендом, картинками и инструкцией 10долларов/кг. ))

Stephanie

А что ж вы с этим писком то делаете?????

Andrew

A, Думаю использует в стве )

Laura

да понял понял

John

я тоже хочу такого писочка)) кг эдак 100 )

Bonnie

, Ехай на каолиновый завод ))))

Nicholas

, боюсь еь буду долго (

Tara

точно, а средняя цена апельсина на плантации 10 центов/кг. Так где она,эта плантация.

Mitchell

Есть в Эккоме, в КамниМАркет. что мешает то?

David

, не знал про такие зины)

Chelsea

полфорума киевлян покупает там песок. Куча тем есть.

Stacy

Всем спасибо! Значит на днях поеду куплю пару мешков.

Brian

, в вашем регионе тоже есть такие заводы

April

а чего Вы решили что это заводы?

Kimberly

там напио "от производителя"

Raven

а-а-а, ну тада да.

Zoe

насколько песок чистый? взял бы мешок-два.

Curtis

, да поищите у себя в Виннице, зачем еь в Киев. В этих песках нет ничего эксклюзивного. Поишите песок для бассейновых фильтров.

Thomas

Что тут опять происходит??

Amanda

phx, жжешь, вчера покупал сегодня продаешь.

Bridget

набрал 300 кило, думаю лишнее продать. я бы ради 30кг для себя не ехал 150км))) так хоть за бензин верну

Daniel

норм цена если б киев))

Laura

Normalnuj pisok. Est 2 frakcii 2-5mm i - Ja vzal sebe ponemnogy obeix y phx. Mut nyo liw nemnogo. Sovetyjy.

Joseph

а мне 100 кг надо

Elizabeth

Prodam knopki , Ctr, Alt.

David

, может отправить автолюксом?

Laura

.